Прошу совета...

Добрый вечер! Хочу рассказать свою историю и попросить совета, потому что сама уже перестала объективно оценивать ситуацию. Мне 29 лет, позади неудавшийся брак, работа, ипотека, кредиты на машину, ремонт (это я к описанию финансового положения))), и 1,5-годичные мучительные в плане нервов отношения с человеком, мягко сказать «очень любящим свободу и не стремящимся к созданию семьи». Любила вопреки всему, всем и в первую очередь, своему здравому смыслу. Когда узнала, что беременна (до этого в браке с мужем очень хотели, не получалось, гормональные проблемы были более чем серьезные), была в недоумении и растерянности, что делать и как жить? Мужчина устранился, сказав что не готов, в принципе этого было достаточно, но он еще наговорил кучу гадостей из области «это может быть не мой», «кого ты родишь такая больная», и «ты не сможешь одна воспитать, денег не хватит». С тех пор мы не общаемся, хотя мне до сих пор непонятно — я не ждала ничего, не требовала, не обязывала. Почему нельзя сохранить человеческие отношения, дружеские, пусть уже без романтики, но во имя будущего пупсика?! Поддержали в тот момент родители, без них с ума сошла бы точно. На сегодняшний день чуть больше половины срока, с положением нашим смирилась и приняла, седая голова, но руки уже не трясутся)) вопрос в другом — на момент когда весь этот театр происходил, мы жили с подругой, очень близким мне человеком, она по совместительству коллега нашего «папы», естественно была в курсе всех наших отношений на протяжении всего времени, и общались мы все вместе, одной большой «семьей») С первых дней она повела себя странно, когда я не знала что делать, она советовала прерывание (сейчас даже страшно об этом писать), потом она передала мне его слова, что ему противно слышать обо мне, потом уехала жить отдельно, а теперь даже если я что то про него спрашиваю — отмалчивается и раздражается. Я завела с ней разговор об этом, на что она сказала, что у каждого своя жизнь, она никуда лезть не собирается, и вообще он просил о нем ничего не рассказывать мне. Такие вот дела. Подскажите со стороны (я уже необъективна в этой ситуации), так и должно все быть, или все-таки подруги поступают иначе?) Сейчас я стараюсь сохранить отношения по-инерции, но стоит ли оно того? Мы общаемся, но очень отстраненно и натянуто, как будто пропасть между нами, и говорить кроме погоды то и не о чем(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

да… точно она с ним того)) зато у вас теперь будет ребенок. найдете другого мужчину, который будет готов к семейной жизни, и кстати: Бог не дает детей просто так, и он не дает проблем, с которыми мы не могли бы справиться. Так что все впереди:)

Пожаловаться
Екатерина
По моему ваша подруга сама с ним спит! плюньте и разотрите!
Пожаловаться
Ирина

ваша подруга кретит с вашим… иначе не понимаю такое поведение....

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Обоих к черту, и бывшего и подружку. Нервы целее будут и малыш здоровее)))

Пожаловаться
Оля
Такое чувство, что он ей симпатичен больше чем вы, в любом случае это уже не дружба, подруги поступают иначе… Тем более в такие минуты, я вообще не понимаю как она могла советовать вам прерываете, зная, что до этого у вас с зачатием были проблемы, да и вам уже не 16 лет. Что ж это за подруга такая
Пожаловаться
Мария
А она не с ним щас живёт?
Пожаловаться
Маргарита

Я бы послала обоих к черту.А ВОТ КОГДА РЕБЕНОЧЕК РОДИТСЯ, ОН САМ ВАС НАЙДЕТ И К НОГАМ УПАДЕТ.

Пожаловаться
Двойную игру ведет она. Не нужна она вам.
Пожаловаться
Любовь

общаться надо с теми людьми, которые тянутся к общению с вами.

Пожаловаться
Татьянка

да зачем такая подруга нужна, которая вместо того чтобы поддержать в нужный момент, она начинает только усугублять ситуацию… в топку ее и без нее проживете!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо вам за поддержку и понимание(( здравый смысл и подсказывает держаться подальше, но природная моя доброта((( никому ненужная((( и как то катастрофически одиноко стало — был и мужчина и подруга, а теперь я и пузик)) хвала цивилизации, придумавшей интернет, так можно хотя бы поделится и услышать хорошие слова)) спасибо большое
Пожаловаться
Василиса
Запомните: лучшая подруга- самый злейший враг. У меня за свою жизнь были всего 2 " подруги" если их можно так назвать. С первой дружили с детства, были чуть ли не сестрами… Спустя время, я познакомилась с нынешним мужем и естественно большую часть времени проводила с ним, и как только у нас с ним все начало налаживаться, вы бы видели реакцию подруги,, такая зависть пошла,, она начала всячески меня настрагивать против него, и только тогда я увидела истинное лицо своей " подруги ".
Пожаловаться
Камила Алихан

подруга

Пожаловаться
Вселенское-Добро
так и не разговаривайте. зачем? Общаетесь-получаете негатив. В вашей жизни его и так более чем. И не вызнавайте про био-папу. Берегите себя, балуйте, любите.
Пожаловаться
Рина
не думайте даже о них. думайте о себе и ребенке
Показать ещё