Прощай депрессия или Отчет по прохождению марафона по позитивному мышлению.

Сразу прошу прощения у модераторов: так толком и не разобралась, где помещать.

Наткнулась на данный марафон на сайте Флайледи (кому надо скину в личку). Марафон рассчитан примерно на месяц. Попробовала пройти и … Через дней 12 – забросила… Но позже, когда поняла, что подкрадывается депрессия, решила сделать еще одну попытку. Но на этот раз все внимательно перечитала, внесла свои коррективы и решила параллельно читать Свияша «Улыбнись пока не поздно» и выполнять задания книги.

И так марафон. Каждый день маленькое задание. Маленький шаг. Подробно расписывать не буду, а то получу сочинение в несколько томов (все подробности на сайте).

Все начала с пересмотра гардероба (домашняя одежда тоже должна быть приличной) и легкий макияж (для себя любимой) каждый день (обязательно!).

Первые две недели все легко, но непривычно: утро начинать с благодарности, а вечером записать события, которые вам доставили радость (не менее 5-ти); говорить своему отражению в зеркале добрые слова; часто произносить слова, которые означают для нас счастье (любовь, гармония, здоровье, богатство и т.д.); перестать себя ругать и критиковать; доставлять себе удовольствия (пусть даже самые маленькие); начинать осуществлять свои мелкие (если есть возможности, то и крупные) желания и мечты; часто хвалить себя даже за мелочь; часто проговаривать аффирмации.

Треть неделя – медитации. И тут почти провал у меня. Кроме медитации прощения ни одна другая не получилась. Только расслаблюсь, начинаю проговаривать и … засыпаю. Уф, почти завалила марафон, но Свияш выручил. Ведение «Дневника самонаблюдений» и отработка идеализаций компенсировала провал медитаций (отложила их на будущее).

Дальше проще: благодарить и просить помощи у своих ангелов-хранителей; неделя интернет-молчания (то есть интернет строго для получения очень необходимой информации и никакой говорилки); говорить окружающим комплименты только добрые слова; жить здесь и сейчас (а не думать «как было хорошо когда… или как будет хорошо когда…»); постараться находить что-то положительное в каждой ситуации (ну, или почти в каждой).

Кое-что вызвало сложности: перестать торопиться (ну очень сложно с тремя детьми, но уже чуть-чуть получается); каждый день заниматься физическими упражнениями (ох, лень иногда); перестать переживать (тоже сложновато было по началу).

Это коротенько. Кое в чем объяснюсь.

1.Почему марафон и Свияш вместе, а не отдельно? Потому что полностью Свияшу уделить много времени нет возможности, а по чуть-чуть малоэффективно. Да и марафону, как оказалось, нужна поддержка.

2.Почему Свияш? Этот автор как говорят «лег мне на душу». Вы можете при желании выбрать кого-то другого.

Результаты:

*Депрессии как и не бывало.

*Настроение всегда приподнятое, почти всегда улыбаюсь.

*Перестала дергаться по пустякам.

*Многие проблемы стали решаться как бы сами собой, очень легко.

*Больше времени стала проводить с детьми (может не больше, а качественнее: вместе читаем, рисуем, лепим, играем и т.д.). При этом домашние дела не пострадали.

*Занялась рукоделием. Это осуществилась маленькая мечта. Все думала — времени не хватит. Глупости – его оказалось вагон и маленькая тележка.

Вот такие результаты. Марафон закончен, но многое продолжаю выполнять. Да, и Свияша мне еще читать и читать…

Но что скажу точно: ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИЛСЯ МИР ВОКРУГ, ИЗМЕНИ СРАЗУ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР.

Татьяна
1481596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте! Если можно, и мне дайте, пожалуйста, ссылку на марафон. Очень нужен ежедневный пинок для позитивного настроя!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Увы, не могу. Проверила сейчас ссылка не активна. Видно на сайте удалили тот марафон.

Можете проверить сами: https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.flylady.ru%2Ffly%2Fviewtopic.php%3Ff%3D37%26t%3D5144%26start%3D0%23axzz2gkNUi1vC&h=2a47c39938acdc08a8c8b82ad4dc15df

Пожаловаться
Светлана
Очень позитивный пост. Вы молодец!!!
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо

Пожаловаться
ВреДная
можно мне тоже ссылочку?
Пожаловаться
Сеньора
Очень интересно! Рада за вас!!! Так держать. Дайте ссылочку пожалуйста!
Пожаловаться
Настенька

а у меня не получится пройти марафон: я не могу не общаться, так как интернет — это мой способ работать, обещаю себе сделать отдых хоть на один день, так найдется хоть один человек, который позвонит по работе… и я тороплюсь, так как дел очень много. А избавиться от депрессии мне надо, т к до конца она не ушла((

Пожаловаться
Татьяна

Марафон не требует прекратить общаться. Вы должны выполнять задания, которые приносят удовольствия. Ну, или не причиняют вреда и дискомфорта. Я думаю, что следует посмотреть, что входит в марафон и, в случае необходимости, переделать его под себя.

Так моя сестра исключила физические упражнения, так как недавно перенесла операцию. А другая знакомая отвергла медитации, заменив их «кофейной церемонией», которую сама и придумала.

Выберите то, что Вам подходит, а что не подходит — не выполняйте или замените чем-то своим. Желаю удачи и скорейшего избавления от депрессии.

Пожаловаться
Настенька
поняла. спасибо! :)
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте, а можно мне ссылочку на марафон?

Пожаловаться
Алена

Скиньте и мне, пожалуйста, ссылочку. Очень интересно попробовать)))

Пожаловаться
Мария

у меня похожая история только я читаю «Миллионер за минуту»+оч много по сетевому маркетингу, ввела в привычку слегка краситься с утра и волосы лечу маслами… мммм… жизнь прекрасна)))

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Мария

нам))

Пожаловаться
Lyuba

а можно и мне ссылочку?)

Пожаловаться
Ромашка

можно и мне

Пожаловаться
Татьяна

Пожалуйста, пользуйтесь.

Пожаловаться
Ромашка

Спасибо)))

Пожаловаться
Дарина
И мне пожалуйста ссылку!
Пожаловаться
Татьяна

В личке.

Пожаловаться
Настюшка
И мне ссылочку)))
Пожаловаться
Татьяна

Скинула.

Пожаловаться
Татьяна
Можно и мне ссылку?
Пожаловаться
Татьяна

Пожалуйста, в личке.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Я с недоверием к этому всему, но ссылочку попрошу) С недоверием со своей стороны, потому как депрессия уже на годы затянулась. Со следующей недели к врачу собралась уже даж..

Пожаловаться
Татьяна

Уже скинула. Удачи. Долгая депрессия — это ужас.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

тихий, ага… Спасибо

Пожаловаться
Маря
mne tozhe priwlite,cpasibo
Пожаловаться
Татьяна

Уже в личке.

Пожаловаться
Hастюшка
Депрессии нет, но с остальным туго ))) можно и мне ссыль. Оочень понравился пост )
Пожаловаться
Татьяна

Уже отправила. Спасибо, очень приятно.

Показать ещё