Сразу прошу прощения у модераторов: так толком и не разобралась, где помещать.
Наткнулась на данный марафон на сайте Флайледи (кому надо скину в личку). Марафон рассчитан примерно на месяц. Попробовала пройти и … Через дней 12 – забросила… Но позже, когда поняла, что подкрадывается депрессия, решила сделать еще одну попытку. Но на этот раз все внимательно перечитала, внесла свои коррективы и решила параллельно читать Свияша «Улыбнись пока не поздно» и выполнять задания книги.
И так марафон. Каждый день маленькое задание. Маленький шаг. Подробно расписывать не буду, а то получу сочинение в несколько томов (все подробности на сайте).
Все начала с пересмотра гардероба (домашняя одежда тоже должна быть приличной) и легкий макияж (для себя любимой) каждый день (обязательно!).
Первые две недели все легко, но непривычно: утро начинать с благодарности, а вечером записать события, которые вам доставили радость (не менее 5-ти); говорить своему отражению в зеркале добрые слова; часто произносить слова, которые означают для нас счастье (любовь, гармония, здоровье, богатство и т.д.); перестать себя ругать и критиковать; доставлять себе удовольствия (пусть даже самые маленькие); начинать осуществлять свои мелкие (если есть возможности, то и крупные) желания и мечты; часто хвалить себя даже за мелочь; часто проговаривать аффирмации.
Треть неделя – медитации. И тут почти провал у меня. Кроме медитации прощения ни одна другая не получилась. Только расслаблюсь, начинаю проговаривать и … засыпаю. Уф, почти завалила марафон, но Свияш выручил. Ведение «Дневника самонаблюдений» и отработка идеализаций компенсировала провал медитаций (отложила их на будущее).
Дальше проще: благодарить и просить помощи у своих ангелов-хранителей; неделя интернет-молчания (то есть интернет строго для получения очень необходимой информации и никакой говорилки); говорить окружающим комплименты только добрые слова; жить здесь и сейчас (а не думать «как было хорошо когда… или как будет хорошо когда…»); постараться находить что-то положительное в каждой ситуации (ну, или почти в каждой).
Кое-что вызвало сложности: перестать торопиться (ну очень сложно с тремя детьми, но уже чуть-чуть получается); каждый день заниматься физическими упражнениями (ох, лень иногда); перестать переживать (тоже сложновато было по началу).
Это коротенько. Кое в чем объяснюсь.
1.Почему марафон и Свияш вместе, а не отдельно? Потому что полностью Свияшу уделить много времени нет возможности, а по чуть-чуть малоэффективно. Да и марафону, как оказалось, нужна поддержка.
2.Почему Свияш? Этот автор как говорят «лег мне на душу». Вы можете при желании выбрать кого-то другого.
Результаты:
*Депрессии как и не бывало.
*Настроение всегда приподнятое, почти всегда улыбаюсь.
*Перестала дергаться по пустякам.
*Многие проблемы стали решаться как бы сами собой, очень легко.
*Больше времени стала проводить с детьми (может не больше, а качественнее: вместе читаем, рисуем, лепим, играем и т.д.). При этом домашние дела не пострадали.
*Занялась рукоделием. Это осуществилась маленькая мечта. Все думала — времени не хватит. Глупости – его оказалось вагон и маленькая тележка.
Вот такие результаты. Марафон закончен, но многое продолжаю выполнять. Да, и Свияша мне еще читать и читать…
Но что скажу точно: ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИЛСЯ МИР ВОКРУГ, ИЗМЕНИ СРАЗУ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР.
Здравствуйте! Если можно, и мне дайте, пожалуйста, ссылку на марафон. Очень нужен ежедневный пинок для позитивного настроя!
Можете проверить сами: https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.flylady.ru%2Ffly%2Fviewtopic.php%3Ff%3D37%26t%3D5144%26start%3D0%23axzz2gkNUi1vC&h=2a47c39938acdc08a8c8b82ad4dc15df
Спасибо
а у меня не получится пройти марафон: я не могу не общаться, так как интернет — это мой способ работать, обещаю себе сделать отдых хоть на один день, так найдется хоть один человек, который позвонит по работе… и я тороплюсь, так как дел очень много. А избавиться от депрессии мне надо, т к до конца она не ушла((
Марафон не требует прекратить общаться. Вы должны выполнять задания, которые приносят удовольствия. Ну, или не причиняют вреда и дискомфорта. Я думаю, что следует посмотреть, что входит в марафон и, в случае необходимости, переделать его под себя.
Так моя сестра исключила физические упражнения, так как недавно перенесла операцию. А другая знакомая отвергла медитации, заменив их «кофейной церемонией», которую сама и придумала.
Выберите то, что Вам подходит, а что не подходит — не выполняйте или замените чем-то своим. Желаю удачи и скорейшего избавления от депрессии.
Здравствуйте, а можно мне ссылочку на марафон?
Скиньте и мне, пожалуйста, ссылочку. Очень интересно попробовать)))
у меня похожая история только я читаю «Миллионер за минуту»+оч много по сетевому маркетингу, ввела в привычку слегка краситься с утра и волосы лечу маслами… мммм… жизнь прекрасна)))
а можно и мне ссылочку?)
можно и мне
Пожалуйста, пользуйтесь.
Спасибо)))
В личке.
Скинула.
Пожалуйста, в личке.
Я с недоверием к этому всему, но ссылочку попрошу) С недоверием со своей стороны, потому как депрессия уже на годы затянулась. Со следующей недели к врачу собралась уже даж..
Уже скинула. Удачи. Долгая депрессия — это ужас.
тихий, ага… Спасибо
Уже в личке.
Уже отправила. Спасибо, очень приятно.