Собака – ВРАГ человека!!!

Я не злая «от природы» и меня не покусала собака в детстве, я читала рассказ о белом Биме с чёрным ухом в школе и плакала; и слава Богу, ни со мной, ни с моими родственниками и знакомыми не произошло ничего такого… На Сахалине бродячие псы напали на пятилетнего мальчика. Ребёнок погиб. (материалы программы ЧП НТВ от 15.04.11) Это лишь одна из многочисленных реальных страшных историй о всеми любимых собачках! Услышав подобное, в очередной раз возникает вопрос – когда, наконец, правительство задумается о необходимости отлова и истребления собак?!!!Были же когда-то живодерни и собаколовки, варили из этих зубастых тварей хоз.мыло и всё было в порядке. Кто сказал что собака – друг человека?!!! Это довольно крупный хищник, близкий родственник волка, сбивается в стаи и стаями же охотится, разносчик неизлечимого до сих пор вируса бешенства, и ко всему прочему животное, чьё существование регламентируется пресловутым законом джунглей – бойся сильнейшего, дави слабейшего!

Сейчас весна, бродячие собаки, вместе с дворовыми, спущенными с цепи, сбиваются в стаи и «гуляют», по городу иногда реально страшно ходить мимо подобной своры, кто знает что на уме у животных. Я за отлов и утилизацию собак без намордников и поводков (не важно, домашняя она или бродячая)!!! Раз животное свободно может подойти к любому человеку кроме хозяина – оно потенциально опасно.

Доброхоты и сердобольные собачники могут сколько угодно прикрываться законом о защите животных и уголовным наказанием за жестокое обращение с животными. Усыпление или отстрел – это как раз гуманно, я ж не предлагаю пытать безответную тварь. Не надо их собирать в питомники и стерилизовать – они людей не насилуют, они их жрут!!! Жалко пёсиков – ну так возьмите их всех себе домой, так нет же, сюсюкать все горазды, а на деле – фиг. Сколько писали о необходимости запрета на свободную продажу и содержание бойцовских пород собак, а толку ноль. Как держали их сворами в квартирах, так и держат, как гуляли во дворах и на детских площадках, так и продолжают. Ввели бы власти в добавок к закону и налог на содержание собак, к примеру – 1000 в месяц за каждую, и всё –  не выгодно бы стало разводить, сразу и любовь бы к ним прошла ))).

P.S. Все «добрячки» у кого возникнет желание «кинуть в меня камень» и высказать своё фи за бескомпромиссность и жестокость, ответьте сначала на вопрос: вы согласны что бы на месте мальчика с Сахалина оказался ваш ребенок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
да, и если собака или кошка привяжется, полюбит, то умрёт за Вас, а человек… люди предают!
Пожаловаться
Таня
Мы в России, и никогда Европой не будем – менталитет не тот! Так что и жить нам придётся по российским меркам. И, если вы заметили, речь идёт об одичавших бродячих собаках, а не о тех за кем ухаживают и присматривают хозяева.
Пожаловаться
Света

Не мыло из них делать надо, а отлавливать, как в Европе, прививки делать за счёт государства, в том числе от бешенства (отчего и нападают), стерилизовать и отпускать обратно! Но у нас правительство смотрит в сторону приезжих и сажания цветочков(тоже неплохо, но не главное). В Германии есть бесплатные приюты, финансируемые государством или частными компаниями, которые постоянно пополняются и проводят санитарные мероприятия с животными. Пока животное (зверя) не приручишь, не обезопасишь от болезней, в т.ч. от бешенства, (а ещё голод – сильный фактор, им выжить нужно, опять же – в приютах кормят) – то могут разорвать любого. Есть крысы-мутанты с метр размером и жрут людей. А собака поддаётся приручению, прививки, стерилизация и еда – и не надо из них делать мыло!!!

Пожаловаться
Катерина
Расстреливать нужно людей, потому что во всем этом виноваты именно они!!! собака-друг человека, она предана ему во что бы то не стало. а самое страшное создание на земле-это человек!
Пожаловаться
Согласна с Екатериной. Жестокость, безразличие людское пораждает соответствующее поведение у окружающих животных.
Пожаловаться
Кристина
И еще если ввести налоги, чиппирование климирование… То сейчас хозяива которые не захотят платить за всё это, то они просто их выкинут на улицу… Пополняться ряды бродячих собак.. 
Пожаловаться
Таня
вы, как я помню, как раз и выступаете против чипирования – а то собачке ж больно сделают...
Пожаловаться
Кристина
Лучше усыплять чем растреливать... 
Пожаловаться
Елена КостанайСургут
что толку что-то вводить, что-то требовать от наших гос-дядечек. У нас был отлов «бродячих» собак, так наши умники взяли по улицам проехались, всех и привязанных и в намордникам какими то хреновинами постреляли, что все дети были в шоке от воя и бития в конвульсиях бедных собак, и закидывали в машины, собак то много выловили, план превысили, молодцы, галочку себе хорошую жирную отметили, а в итоги бродячие как ходили так и ходят, а  многие щенки домашнии ухоженные пострадали
Пожаловаться
Кристина
Так жалко… Обидно что из-за таких людей страдают,  нормальные собаки((
Пожаловаться
Таня
Ну да, конечно, подбежали, поводок у хозяев из рук вырвали и собаку прилюдно убили.
Пожаловаться
Елена КостанайСургут
честное слово Вам даю… при моих глазах это было… с парка привязанная собачка возле скамьи сидела, хозяйка за детьми побежала, так они тут же в эту собаку ампулой стрельнули, так как давай визжать, моя племянница две ночи спать не могла, ей 11 лет, она так и не поняла почему какие то дяденьки сделали на столько больно беззащитной собаке, пусть и сидящей без намордника, но всё же привязанная. Она домой пришла я её успокоить вообще не могла, у неё прям шок был… сейчас как то всё забылось, я надеюсь, но по крайней мере об этом больше она не говорит.
А у соседей собачонок 2-ух месячный выглядывал из под ворот, так и его за шиворот достали и забрали
Главное ведь количество!!!!!!!!!
Пожаловаться
Таня
Не знаю как у вас, а у нас город маленький, большая часть частный сектор, так вот от этих «выглядывающих из-под ворот» проходу нет! Улочки узкие и все около домов проходят, и у каждых ворот (или в щели под ними) сидит мерзастная не привязанная злючая дворняга, причём старается зайти сзади и начинает за спиной кидаться и лаять. Завели собаку двор охранять – ну и держите за забором, а не около или под ним! Я не хочу чтоб мой ребенок заикой стал из-за такой вот гавкалки подзаборной! Мою сотрудницу на 8-м месяце беременности такая вот дворовая собаченция так за ногу хватанула что пришлось швы накладывать! А хозяин только и сказал – ой, ну это ж щенок (стафтерьера), забор подкопал и вылез...
Правильно наказали – в другой раз будут и за двором и за собакой следить
Пожаловаться
Natali Vernum
Бедный малыш… это действительно страшно! Но наказывать надо не собак, а людей по большей части, тех, кто выбрасывает животных, когда они надоедают, тех, кто гуляет с бойцовыми собаками без поводков и намордников на детской площадке, тех, кто издевается над собаками, губя ей психику и озлобляя на весь мир… причем наказывать серьезно, не только штрафами, но и реальным тюремным сроком! Может тогда они задумаются! Бродячих собак отстреливать бесполезно, новых навыкидывают, и они опять расплодятся… Я вообще за то, что б на любую бойцовую собаку выдавали лицензию как на оружие, что б была мед. проверка, справишься ли ты с собакой или нет и специальные курсы дрессуры, раз в полгода.
Пожаловаться
Кристина
Вот с вами я согласна)))
Пожаловаться
Palmetta
сейчас кстати хотят вводить налог на животных, чтобы животные были на учете, а на налоги строить и содержать приюты. ну и естественно вводить штрафы. я очень поддерживаю эту идею!  мне не жалко будет отдавать там по 1000 р в год, зная, что зато мне и моим детям будет не страшно ходить по улицам
Пожаловаться
Natali Vernum
Давно пора, но у нас все, к сожалению, только на словах…
Пожаловаться
Кристина
я тоже согласна платить 1000 в год, но не в месяц, как выше бало сказано((
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

наташ, вот в нашем дворе живет стая бродячих собак. помойка недалеко. им еда и раздолье.

днем и ночью лай, грызня, погоня за машинами, вой, скулеж...

я не могу димку выпустить во двор погулять, понимаешь?

а спецслцжбам как-то наплевать на проблему, обращались еще в марте – ноль эмоций.

я готова САМА, СВОИМИ РУКАМИ застрелить, отравить и тд… как и многие в нашем дворе… поэтому вопрос гуманности по отношению к данным животным как-то не стоит.

гуманен тот, кто не сталкивался.

Пожаловаться
Natali Vernum
Оль, я понимаю… но смотри, хорошо, этих растреляют, через полгода будет стая из новых! Надо людей наказывать, ну и, конечно, с уже существующими тоже что-то делать, пусть приюты, проверка собаки на адекватность, если не адекватна – усыплять…
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
про то, что должна быть некая система решения проблемы – с этим никто не спорит. но выступать резко против «негуманного» отношения к бродячим собакам странно для меня. потому что я люблю ЛЮДЕЙ, а не животных) а пока приюты нам только снятся, что делать? пусть живут-гавкают? ибо негуманно убивать?
Пожаловаться
Natali Vernum
А я не люблю людей) поэтому считаю, что в первую очередь наказывать их надо! Хотя, не спорю, что с бродячими собаками что-то надо делать.
Пожаловаться
Таня
+100500!
Пожаловаться
Юлия
у нас собак я не видела бродячих! но то что без намордника гуляют это меня возмущает! штрафы нужно хорошие ввести!
Пожаловаться
Кристина
Но эта тема же была затронута именно из-за собак. Так какой смысл мне говорить про коров и т.д., если тема о другом?
Пожаловаться
Таня
Если вы и так понимаете о чём была тема, то зачем никому не нужные разглагольствования и душеспасительные речи вести – ах, бедные собачки, ах плохие, злые люди?!!! По сути всех животных убивать жестоко, только одно убийство мы оправдываем своими потребностями, а там где это необходимо как-раз начинаем включать «человечность» и лить слёзы, вспоминая верного Хатико. С волками жить – по волчьи выть!
Пожаловаться
Кристина

глупости… вы уже сами понимаете что не правы, и начинаете приплетать коров и т.д. Если речь(тема) про собак… А то что вы предлагаете это жестоко, уже ничего в людях человечного нет…

А то что люди себя так ведут, давайте и расстрел обратно введем. И машины запретим и всё остальное. И людей на цепь посадим… И себя вы выгуливайте тоже на повадке и в наморднике… Вон как кусаетесь…

Пожаловаться
Кристина
Вы и ведете себя как волк…  Бесчеловечно… Вам что-либо говорить смысла нет, если вы стоите на своем и не хотите видеть вокруг…
Пожаловаться
Palmetta
с собаками сейчас пипееец! у меня муж работает на труповозке санитаром – совсем недавно забрали НОГУ мужчины!!! Остальное бродяжные собаки СЪЕЛИ!!! Вы представляете насколько запущена эта проблема, что собаки уже начали мало того что сбиваться в стаи, но и ЕСТЬ людей!!! и это все страшная болезнь бешенство! и это не лечится – таких собак к сожалению надо усыплять, дабы не разносить заразу дальше!
а вообще в Америке и Европе такая система – собак отлавливают и помещают в приюты, если в течении месяца животное не находит себе хозяина, то его усыпляют… Грустно, но более гуманно! а у нас даже этих сраных приютов нет!
Пожаловаться
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑
Расстрел давно вернуть пора, не за чем кормить преступников на деньги налогоплательщиков
Пожаловаться
Таня
Я то как-раз знаю что права. А вас, Кристина, мои слова про всех животных видимо задели, раз вы так рьяно упираете на то, что тема про собак конкретно. Не такая уж вы и человечная защитница доброго отношения к «братьям нашим меньшим», раз мясо едите и шубу носите.
Пожаловаться
Таня
Это вы ведете себя как маленькая девочка для которой есть только чёрное и белое. Заладили – нельзя обижать собачек, они хорошие – люди плохие, и твердите как попугай в каждом посте! Вас эта проблема по сути и не касается, дай вам гарантию 100% что ваша собака не пострадает в случае отлова бродячих животных, и пыл сразу поубавится!
Пожаловаться
Кристина

вот люди и в том числе дети маленькие тоже животных убивают… Давайте и в них стрелять??

Пожаловаться
Кристина

Вот обьясните при чем тут собака(о чем и именно пост) и корова? ((Я всех животных люблю… И даже стараюсь букашку не даввить… )) Это разные вещи, не надо совмещать… Это же самое что я начну писать про НЛО, ведь они тоже как-бы вред наносят человеку...

Вы не правы как и я… Это всего лишь ваша точка зрения(мнения)… А кто прав или виноват не нам решать.. 

Пожаловаться
Таня
Ну так чего ж вы мне что то тогда доказывать пытаетесь? Я права в том что бродячих собак надо убрать из городов, а как – пусть решают чинуши, которые законы принимают. Решат расстреливать – флаг им в руки, решат настроить приютов – пусть строят, Бог в помощь, обложат собаководов налогами и штрафами, введут лицензию на собак – пожалуйста, давно пора. Главное что бы не разводили жалостливую философию и душеспасительные речи вместо реальных действий!
Пожаловаться
Таня
Ага, НЛО наносит огромны вред))) психике читателей желтой прессы))).
Пожаловаться
Таня
+1000000
Пожаловаться
Кристина
у нас есть, но они далеко… поэтому мы и выгуливаем  рано и поздно пока никого нет) но всё равно жестко убивать собаку… большинство сами люди виноваты и хозяевы тоже…
Пожаловаться
Таня
Вы мясо, рыбу и яйца едите?
Пожаловаться
Кристина
Всмысле? 
Пожаловаться
Таня
В прямом. Вы же не говорите что жестоко убивать свиней, коров рыб и птиц – употребляете их в пищу, и не считаете это кощунством. А уничтожение одичавших бродячих собак кажется вам запредельной жестокостью.  Чего тогда стоит ваша «человечность», если для одних животных вы делаете исключение, а для других нет?
Пожаловаться
Саша
Особенно пятилетний ребенок? Я против даже в парках. Выгиливать в своем личном дворе или за городом.
Пожаловаться
Кристина
В этом вы правы) действительно жаль что в нашем городе нет почти таких площадок, поэтому мы выгуливаем свободно ночью))
Пожаловаться
Таня
Как вариант, можно начать и с попытки создания площадок, в вашем городе конечно не была и не знаю есть ли там возможность выделить площадь для создания таких площадок, но в большинстве городов (особенно небольших) есть территории которые вполне можно отвести для выгула.
Пожаловаться
Кристина
И вообще я высказываюсь только то что ВЫ ЗА ОТЛОВ И ДОМАШНИХ СОБАК ТОЖЕ!!!!! 
Пожаловаться
Таня
Это вы утрируете, я не предлагала отобрать собак у всех хозяев и немедленно их казнить. Собака – это животное, и не приспособлена для содержания в городских квартирах (особенно крупные охотничьи и бойцовые породы). И если уж так хочется усложнять себе и собаке жизнь, содержа её в городе, то не надо осложнять её всем, кто к вашей собаке равнодушен. Соблюдайте правила – поводок, намордник, ошейник, с указанием кто хозяин и никто вам слова не скажет. Хотите чтоб она побегала – пожалуйста вывозите на спец. площадки или за город. А если сложно соблюдать уж такие простые правила – то, извиняйте, учить надо не пряником, а кнутом!
Пожаловаться
Кристина
При чем тут это??? При чем Сахалин? НЕ НАДО утрировать!!! Просто хватит сваливать на всех и всё кроме себя… И меняться надо начать с себя… А не пытаться вокруг нас... 
Пожаловаться
Кристина
Просто не могу понять… прежде чем изменить мир, мы сами должны менятся… а собаки, машины и т.д. это текучесть, или то на что будет легче всего скинуть проблему… нам лижбы самим не меняться и не быть виноватым…
Пожаловаться
Таня
войдите. Все услышали ваши увещевания, немедля поехали на злополучный  Сахалин и усыновили там всех бродячих собак – проблема решена, дети спасены, все счастливы. Кристина, по библейской легенде добрый Иисус эту мысль высказал более 2000 лет назад, а «воз и ныне там»…
Пожаловаться
Кристина

Я с вами полностью согласна!

Пожаловаться
Таня
Есть идея, получше чем стерилизация, но к сожалению ещё дороже. Можно отловленных собак не убивать, а к примеру переселять в леса (Тайга хорошо подошла бы) – и держать оборону только на границе территории – так и зверья меньше погибнет (на радость доброхотам), и бродячих в городах не станет со временем.
Пожаловаться
Дельфинка

Вот, кстати, это не совсем гуманно) Городские бродяги в тайге будут долго и мучительно умирать от голода. Уж лучше отстрел.

Пожаловаться
Таня
В таком случае природа вообще не гуманная штука, раз существует естественный отбор. В условиях дикой природы всё решиться по правилу – выживет сильнейший, что в этом плохого?
Пожаловаться
Дельфинка

Животное не рождается с умением добывать себе пищу. Детенышей учат родители, которых, в свою очередь, учили их родители и т.д. Если животное больное, слабое от природы и не может охотиться – да, оно умирает. Это естественный отбор. А если взять ту же собаку, которая привыкла есть мертвую еду, и отправить жить в лес, она умрет от голода не потому что слаба или больна, а потому что нет у нее навыков добычи пропитания. Так случилось с знаменитым Кейко (касатка, которая снималась в Освободите Вилли). Только там его хотели «отблагодарить» и вернуть в естественную среду обитания. В итоге он начал таскать рыбу из сетей – забыл как охотиться, чем обозлил всех рыбаков. А это животное родилось в океане....

Пожаловаться
Таня
Мы тоже произошли от обезьян (по одной из наиболее распространённых теорий), и тоже забыли как охотится и добывать пищу вне цивилизации – однако в критических условиях самые сильные из нас способны выжить любой ценой (не буду приводить примеры). Так мы люди из-за морально-этических принципов на многое не пойдём, а собака – зверь, и инстинкты заложены даже в самых высокопородных из них – захочет выжить, выживет.
Показать ещё