Я не злая «от природы» и меня не покусала собака в детстве, я читала рассказ о белом Биме с чёрным ухом в школе и плакала; и слава Богу, ни со мной, ни с моими родственниками и знакомыми не произошло ничего такого… На Сахалине бродячие псы напали на пятилетнего мальчика. Ребёнок погиб. (материалы программы ЧП НТВ от 15.04.11) Это лишь одна из многочисленных реальных страшных историй о всеми любимых собачках! Услышав подобное, в очередной раз возникает вопрос – когда, наконец, правительство задумается о необходимости отлова и истребления собак?!!!Были же когда-то живодерни и собаколовки, варили из этих зубастых тварей хоз.мыло и всё было в порядке. Кто сказал что собака – друг человека?!!! Это довольно крупный хищник, близкий родственник волка, сбивается в стаи и стаями же охотится, разносчик неизлечимого до сих пор вируса бешенства, и ко всему прочему животное, чьё существование регламентируется пресловутым законом джунглей – бойся сильнейшего, дави слабейшего!
Сейчас весна, бродячие собаки, вместе с дворовыми, спущенными с цепи, сбиваются в стаи и «гуляют», по городу иногда реально страшно ходить мимо подобной своры, кто знает что на уме у животных. Я за отлов и утилизацию собак без намордников и поводков (не важно, домашняя она или бродячая)!!! Раз животное свободно может подойти к любому человеку кроме хозяина – оно потенциально опасно.
Доброхоты и сердобольные собачники могут сколько угодно прикрываться законом о защите животных и уголовным наказанием за жестокое обращение с животными. Усыпление или отстрел – это как раз гуманно, я ж не предлагаю пытать безответную тварь. Не надо их собирать в питомники и стерилизовать – они людей не насилуют, они их жрут!!! Жалко пёсиков – ну так возьмите их всех себе домой, так нет же, сюсюкать все горазды, а на деле – фиг. Сколько писали о необходимости запрета на свободную продажу и содержание бойцовских пород собак, а толку ноль. Как держали их сворами в квартирах, так и держат, как гуляли во дворах и на детских площадках, так и продолжают. Ввели бы власти в добавок к закону и налог на содержание собак, к примеру – 1000 в месяц за каждую, и всё – не выгодно бы стало разводить, сразу и любовь бы к ним прошла ))).
P.S. Все «добрячки» у кого возникнет желание «кинуть в меня камень» и высказать своё фи за бескомпромиссность и жестокость, ответьте сначала на вопрос: вы согласны что бы на месте мальчика с Сахалина оказался ваш ребенок?
Не мыло из них делать надо, а отлавливать, как в Европе, прививки делать за счёт государства, в том числе от бешенства (отчего и нападают), стерилизовать и отпускать обратно! Но у нас правительство смотрит в сторону приезжих и сажания цветочков(тоже неплохо, но не главное). В Германии есть бесплатные приюты, финансируемые государством или частными компаниями, которые постоянно пополняются и проводят санитарные мероприятия с животными. Пока животное (зверя) не приручишь, не обезопасишь от болезней, в т.ч. от бешенства, (а ещё голод – сильный фактор, им выжить нужно, опять же – в приютах кормят) – то могут разорвать любого. Есть крысы-мутанты с метр размером и жрут людей. А собака поддаётся приручению, прививки, стерилизация и еда – и не надо из них делать мыло!!!
А у соседей собачонок 2-ух месячный выглядывал из под ворот, так и его за шиворот достали и забрали
Главное ведь количество!!!!!!!!!
Правильно наказали – в другой раз будут и за двором и за собакой следить
наташ, вот в нашем дворе живет стая бродячих собак. помойка недалеко. им еда и раздолье.
днем и ночью лай, грызня, погоня за машинами, вой, скулеж...
я не могу димку выпустить во двор погулять, понимаешь?
а спецслцжбам как-то наплевать на проблему, обращались еще в марте – ноль эмоций.
я готова САМА, СВОИМИ РУКАМИ застрелить, отравить и тд… как и многие в нашем дворе… поэтому вопрос гуманности по отношению к данным животным как-то не стоит.
гуманен тот, кто не сталкивался.
глупости… вы уже сами понимаете что не правы, и начинаете приплетать коров и т.д. Если речь(тема) про собак… А то что вы предлагаете это жестоко, уже ничего в людях человечного нет…
А то что люди себя так ведут, давайте и расстрел обратно введем. И машины запретим и всё остальное. И людей на цепь посадим… И себя вы выгуливайте тоже на повадке и в наморднике… Вон как кусаетесь…
а вообще в Америке и Европе такая система – собак отлавливают и помещают в приюты, если в течении месяца животное не находит себе хозяина, то его усыпляют… Грустно, но более гуманно! а у нас даже этих сраных приютов нет!
вот люди и в том числе дети маленькие тоже животных убивают… Давайте и в них стрелять??
Вот обьясните при чем тут собака(о чем и именно пост) и корова? ((Я всех животных люблю… И даже стараюсь букашку не даввить… )) Это разные вещи, не надо совмещать… Это же самое что я начну писать про НЛО, ведь они тоже как-бы вред наносят человеку...
Вы не правы как и я… Это всего лишь ваша точка зрения(мнения)… А кто прав или виноват не нам решать..
Я с вами полностью согласна!
Вот, кстати, это не совсем гуманно) Городские бродяги в тайге будут долго и мучительно умирать от голода. Уж лучше отстрел.
Животное не рождается с умением добывать себе пищу. Детенышей учат родители, которых, в свою очередь, учили их родители и т.д. Если животное больное, слабое от природы и не может охотиться – да, оно умирает. Это естественный отбор. А если взять ту же собаку, которая привыкла есть мертвую еду, и отправить жить в лес, она умрет от голода не потому что слаба или больна, а потому что нет у нее навыков добычи пропитания. Так случилось с знаменитым Кейко (касатка, которая снималась в Освободите Вилли). Только там его хотели «отблагодарить» и вернуть в естественную среду обитания. В итоге он начал таскать рыбу из сетей – забыл как охотиться, чем обозлил всех рыбаков. А это животное родилось в океане....