Разговоры о доме престарелых

Почему разговоры внутри семьи о доме престарелых напрягают мою маму и бабушку? Я понимаю, что о старости вопросы не очень корректны, но зашел разговор о том, что я стала говорить о себе. Что я не хотела бы, наверное, в будующем коротать время одна, по моему характеру, мне легче было бы в доме престарелых, т.е. там, где есть люди. Одиночество для меня не выносимо. И почему эта тема так задела моих родных? Может и меня через лет 30-40 будет эта тема напрягать… Как вам, людям со стороны кажется? Эта тема была бы неприятна, если бы вы ее затронули внутри своей семьи(говоря, только о себе) или не очень напрягла бы родственников постарше?

Katerina
044780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СлавыМать

В доме для престарелых плохо. я там работала знаю.

Пожаловаться
Katerina
Девченки, все вы правильно говорите. Я люблю своих близких, никого против воли никуда не отдам. Поэтому и разговор для меня лично не выглядел каким-то из ряда вон неприятным. Только сама я не захотела бы утруждать своих детей, что и пыталась донести. Мне было бы приятно их внимание, что бы приезжали, навещали, праздники вместе отмечали. Но постоянно жить… А если какое старческое слабоумие… Ой ладненко, всем мамочкам настоящим и будующим здоровья и с Рождеством! И поменьше заморочек типо моих!:)))
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Это естественно, когда дети ухаживают за родителями-ведь когда и родители ухаживали за детьми,* ерьмо убирали и не сдали ведь никуда!!! Я хочу провести с родителями рядом всю их жизнь-ведь когда то они умрут и больше никогда я их не увижу!!!
Пожаловаться
Евгения
Моим точно была бы неприятна. Они такие фразы кидают типо: кто-то должен хорошо с кем-то обращаться, чтобы за ним потом они присматривали в старости. То есть именно так себе представляют, что в старости дети присматривают за родителями. Я тоже думаю, что буду за своими присматривать и ухаживать. Но сама бы я, наверное, тоже как и вы, лучше в доме престарелых. Там куча таких же бабуль-дедуль, общие интересы,. А если бы еще в комнате все удобства были, и рядом медперсонал, чтобы не таскаться в поликлинику. Вообще красота. А к родным можно иногда в гости ездить. Но наверное, никто из старшего поколения с нами не согласиться.
Пожаловаться
Вероника Б-Р

они решили что это намёк, что вы их сдадите в дом престарелых

Пожаловаться
Елена

У меня бы язык не повернулся обсуждать эту тему при маме...

Пожаловаться
Анна Плис

напрягла бы, они же все на свой счет принимают.думают что вы врете, когда о себе говорите, а на самом деле их готовите. и вам возможно будет напрягать, пока молодые все не так страшно кажется.

Пожаловаться
Анна
Вероятно они это на себя начали примерять! На западе-дом престарелых это действительно выход для многих людей, для работающих людей, за стариками хорошо ухаживают, медицинское обслуживание, и общество стариков таких же как и они… В России дома престарелых-это ужас конечно...
Честно говоря я бы не против в глубокой старости, когда уже не смогу ухаживать за собой жить в доме престарелых, не хочу напрягать своих родственников.
Пожаловаться
Анна

Спросила мужа, что он думает на этот счет, он говорит, что хотел бы чтобы сын ухаживал за ним в старости...

А я вот наоборот никого не хочу утруждать, когда состарюсь, буду немощной, не смогу сама за собой ухаживать пусть меня в дом престарелых отправят.

Хотя своих родных никогда туда не отправлю, я их очень люблю! Вот такая двоякая ситуация)))

Пожаловаться
Любовь

а я думаю, что в старости не буду прозябать ни дома ни тем более в домах со стариками, а буду возиться с внуками и путешествовать

Пожаловаться
ИрискаМамаКиски
Если честно, то я приняла бы на свой счет. Подумала что моя дочь попытается сплавить меня при малейшей возможности.
Пожаловаться
Умница-Разумница
А как вы хотели??

Говорили то о себе, но в вашей семье старики не вы, а ваши близкие. И если уж кто-то кого-то будет сдавать в дом престарелых, то не они вас, а вы их. Все равно, что прямым тестом предложили им готовиться. И не важно, про кого вы говорили, про себя или про них.

Да и вообще, общение можно и нужно в семье получать, а не там. Мы в Европе и Америке живем, где за стариками в доме престарых ухаживают и они вместе на прогулки ходят, да в домино играют.

У нас отдать старика, все равно что умирать его отправить. Нет системы, а если что-то похожее и можно устроить, то за бешеные деньги.

Пожаловаться
Мария

В любой другой стране это тоже денег стоит и не копейки кстати=) Меня всегда радует когда говорят, что вот в Европе, Америке классно всё, а вот у нас( в России) всё плохо. Только в «Европе» налоги побольше, да и люди чтобы старость себе обеспечить сами себе пенсию копят.

Пожаловаться
Умница-Разумница

Читайте пост полностью и внимательно. В России нет такой системы.

Дело не в деньгах и плохо или хорошо

Пожаловаться
Умница-Разумница
У нас дома престарелых исключительно больничного типа, туда отправляют умирать
Пожаловаться
Мария

Я внимательно читала=)

"У нас отдать старика, все равно что умирать его отправить. Нет системы, а если что-то похожее и можно устроить, то за бешеные деньги."

это вы писали. Не обижайтесь.

Пожаловаться
Katerina
Я не кого не собираюсь туда отдавать, я говорила исключительно о себе. Наверное это все таки возрастное и мне тоже будет это неприятно слушать от своих детей :)
Пожаловаться
Умница-Разумница

А для чего это говорить? Ваши дети еще маленькие, а вашим родителям точно не придется этого делать… Есть более важные или приятные темы доя разговоров

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На

А вообще… странность в первую очередь в том, что вы имея уже ребенка и ожидая второго, почему то предрекаете себе одиночество в старости…

Пожаловаться

ох какая прелесть)сидеть и слушать как твоя родня уже мечтает тебя сплавить)))как уже делят имушество-как думают что купят себе на мою пенсию)))чудно а не родственички)))прелесть

Пожаловаться
Мария

Не знаю, у нас с этим всё нормально… Мама всегда говорила и говорит, что ей лучше в доме престарелых, если конечно болеть будет или маразм какой-то. Я тоже за это, и дочери когда подрастет это говорить буду. Почему дети должны страдать, ведь неизвестно сколько это будет продолжаться год или 10 лет.

Пожаловаться
Кирочка
Когда нет ни детей ни плетей, то пожалуйста в дом престарелых, а так какой дом то когда все рядом дети внуки, пусть не под боком, но морально рядом.да ну на х… я бы туда не хотела и родственников моих бы разговоры тоже бы ппц как напрягали бы
Показать ещё