Почему разговоры внутри семьи о доме престарелых напрягают мою маму и бабушку? Я понимаю, что о старости вопросы не очень корректны, но зашел разговор о том, что я стала говорить о себе. Что я не хотела бы, наверное, в будующем коротать время одна, по моему характеру, мне легче было бы в доме престарелых, т.е. там, где есть люди. Одиночество для меня не выносимо. И почему эта тема так задела моих родных? Может и меня через лет 30-40 будет эта тема напрягать… Как вам, людям со стороны кажется? Эта тема была бы неприятна, если бы вы ее затронули внутри своей семьи(говоря, только о себе) или не очень напрягла бы родственников постарше?
Разговоры о доме престарелых
Комментарии
Актуальные посты
В доме для престарелых плохо. я там работала знаю.
они решили что это намёк, что вы их сдадите в дом престарелых
У меня бы язык не повернулся обсуждать эту тему при маме...
напрягла бы, они же все на свой счет принимают.думают что вы врете, когда о себе говорите, а на самом деле их готовите. и вам возможно будет напрягать, пока молодые все не так страшно кажется.
Честно говоря я бы не против в глубокой старости, когда уже не смогу ухаживать за собой жить в доме престарелых, не хочу напрягать своих родственников.
Спросила мужа, что он думает на этот счет, он говорит, что хотел бы чтобы сын ухаживал за ним в старости...
А я вот наоборот никого не хочу утруждать, когда состарюсь, буду немощной, не смогу сама за собой ухаживать пусть меня в дом престарелых отправят.
Хотя своих родных никогда туда не отправлю, я их очень люблю! Вот такая двоякая ситуация)))
а я думаю, что в старости не буду прозябать ни дома ни тем более в домах со стариками, а буду возиться с внуками и путешествовать

Говорили то о себе, но в вашей семье старики не вы, а ваши близкие. И если уж кто-то кого-то будет сдавать в дом престарелых, то не они вас, а вы их. Все равно, что прямым тестом предложили им готовиться. И не важно, про кого вы говорили, про себя или про них.
Да и вообще, общение можно и нужно в семье получать, а не там. Мы в Европе и Америке живем, где за стариками в доме престарых ухаживают и они вместе на прогулки ходят, да в домино играют.
У нас отдать старика, все равно что умирать его отправить. Нет системы, а если что-то похожее и можно устроить, то за бешеные деньги.
В любой другой стране это тоже денег стоит и не копейки кстати=) Меня всегда радует когда говорят, что вот в Европе, Америке классно всё, а вот у нас( в России) всё плохо. Только в «Европе» налоги побольше, да и люди чтобы старость себе обеспечить сами себе пенсию копят.
Читайте пост полностью и внимательно. В России нет такой системы.
Дело не в деньгах и плохо или хорошо
Я внимательно читала=)
"У нас отдать старика, все равно что умирать его отправить. Нет системы, а если что-то похожее и можно устроить, то за бешеные деньги."
это вы писали. Не обижайтесь.
А для чего это говорить? Ваши дети еще маленькие, а вашим родителям точно не придется этого делать… Есть более важные или приятные темы доя разговоров
А вообще… странность в первую очередь в том, что вы имея уже ребенка и ожидая второго, почему то предрекаете себе одиночество в старости…
Не знаю, у нас с этим всё нормально… Мама всегда говорила и говорит, что ей лучше в доме престарелых, если конечно болеть будет или маразм какой-то. Я тоже за это, и дочери когда подрастет это говорить буду. Почему дети должны страдать, ведь неизвестно сколько это будет продолжаться год или 10 лет.