Так неприятно было....

Вообщем у старшей дочки есть крестная, ей 22, детей нет, не замужем, но есть парень(родственник мужа) с которым они живут.Так вот, вчера у ее парня было день рожденье, номера его у нас нет и я решила к ней позвонить поздравить.Поговорить смогли только вечером и через скайп, но именинника не было и просто передали поздравление и начали болтать о том о сем.Скажу сразу, к нам в гости они приходят редко, видимся естественно тоже… Они сами не изъявляют желание видимо с нами общаться.По ходу вчерашнего разговора выяснилось, что мы как старые люди, постоянно ругаемся.А началось с того, что мы спросили у кумы где будут справлять новый год, предложили как бы вместе, на что отвечает: вы тогда сделайте вид что не женаты, забудьте про споры, надо будет обниматься и целоваться, быть сладкой парочкой… и после этого меня переклинило!!! меня это так взбесило, но не показала, а просто язвила как она.Она еще сказала, что не надо было жениться, на вас посмотришь и замуж не хочется… После этого разговора я говорю мужу, что из-за него никто не хочет общаться, он естественно отнекивается, меня виновницей делает, а просто он любит спорить!!! Из этого муж проблему сделал, а мне было очень неприятно.В итоге сегодня надо идти на др к сыну ее двоюродной сестры, а муж выпендривается.Каждый раз подтверждаю, что ее не надо делать было крестной, только из-за этого приходится общаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джул

она такая говорит ты со всеми спр=оришь а я такая нет, и как давай с ней спорить)))))

вот так можно охарактерезовать вашу историю)

Пожаловаться
Екатерина Петрова
очень смешно
Пожаловаться
Джул

ну правда, вы так написали) почему вы сразу пошли и его обвинили? а не подумали может я в чем то не права?

Пожаловаться
Екатерина Петрова

Вот и не понимаю в чем??? кума виновата в том, что не хочет с нами получается общаться и при этом находит какие-то отмазоны, а муж с этим не соглашается и спорит и в итоге крайняя я

Пожаловаться
Джул

почему крайняя. я же не говорю вас все винят. но к сожалению в этом мире мы можем поменять только себя. вы напали на мужа, ах ты такой все из за тебя, он вам в ответ. а если бы вы подошли и сказали: милый, представляешь как мы со стороны смотримся. так не приятно… я же люблю тебя, может мы и правда часто ссоримся. разговор был бы уже другой.

Пожаловаться
Екатерина Петрова
даже не знаю
Пожаловаться
Джул
у меня муж такой же) у них в семье принято что все все для себя делают. а если что то предлагают, то это во вред. всех родственников как врагов воспринимает. ну и разумеется иногда на нашу семью это проицируется. очень тяжело это переломить. я пробую) может получится что нить. но стараюсь не спорить) а он стал замечать когда перегибает) и потом извиняется. у них в семье все всегда кричат и это норма. но что то надо делать. или самой такой становиться, или пытаться показать ему что мы на твоей стороне. вот пытаюсь) тяжело.
Пожаловаться
Прыгуру
она права, просто вы не замечаете уже этого. Об этом говорит то, что вы с мужем сделали после разговора — обвинили друг друга во всем этом, а когда никто из вас не захотел признать очевидного, решили, что виноват кто-то другой, т.е. тот, кто вам дал повод для этого спора — ваша кума.
Нам как-то тоже такое замечание сделала моя сестра, мама и свекровь, что раньше мы такой сладкой парочкой были, а после появления детей непонятно во что превратились, мы призадумались и оказалось, что они были правы. После этого мы стараемся не выяснять отношения на публике, только когда вдвоем.
Пожаловаться
Екатерина Петрова
да муж постоянно меня как будто при ней принижает… она такая говорит какая у тебя жена молодец и варит вкусно и вязать научилась, хвалить надо.А он: есть свои + и — у нее.
Пожаловаться
Прыгуру

видимо, он видит в вас соперника, почаще ему уступайте, хвалите за что-нибудь, рассказывайте всем и о его достижениях. У меня родители вечно соревновались между собой, кто лучше, бывало доходило до того, что мы как-то наряжали две елки на новый год, т.к. они не смогли прийти к решению какую купить и все праздники спорили, чья же все же лучше. Или готовили в один день два каких-нибудь плова и спрашивали нас, чей вкуснее. Еще вечный вопрос, кого мы больше любим маму или папу. Так же в компании, мама рассказывала о каком-то событии, например, как что-то загорелось, папа растерялся, а она нет. Папа не спорил, молчал. Но потом когда они развелись, я спросила, почему их мир не берет, он припомнил все эти случаи за 25 лет, когда мама при других людях его принижала и ему это не нравилось, а из приличия он при других не спорил. Это неправильно, нужно помнить о том, для чего создавалась семья, не для того, чтобы соревноваться или спорить, муж и жена не должны соперничать, они должны друг друга поддерживать и все делать сообща.

Пожаловаться
Екатерина Петрова
Может и похоже у нас, как и у ваших родителей, но ничего сама опять же поделать не могу.Муж изначально смотрел сколько кто дарит, возникали вопросы почему не одинаково… у него ревность к моим родителям что условия жизни лучше, дети могут у них оставаться, но он не разрешает, так как у его нет условий оставлять.Меня кстати очень любит оскорблять тем, что я ничего не умею, ничего не понимаю, ничего не знаю(мясо не так, как у него, кресло детское не могу пристегнуть, сварит и опять перед ребенком говорит видишь как папа сварил!!! а мама получается никогда не варит и не вкусно, хотя левые люди всегда меня хвалят)даже перед своими родителям хочет себя выше показать, говорит я больше знаю и у меня лучше получается.
Пожаловаться
Прыгуру
видимо у него комплексы какие с детства, может родители его в детстве недохвалили, недолюбили? Соперничество проявляется только в отношениях с вами или ему хочется быть лучше всех(друзей, родных, знакомых, соседей)?
Пожаловаться
Екатерина Петрова
лучше всех
Пожаловаться
Прыгуру
мда, в психологии такой тип личности называют невротическим, очень сложно жить с невротиками, т.к. они в первую очередь желают, чтобы их любили, а сами «любят» лишь в благодарность за то, что любят их, если вдруг они чувствуют, что ими восхищаются не должным образом, критикуют, то любовь их угасает. Т.е. они берут, но не отдают. Критику они воспринимают неадекватно, постоянно с кем-то соперничают. Скорее всего он в себе этого и не замечает, поэтому сложно с этим что-то сделать, ведь он не видит проблемы и не захочет меняться. Но такое его поведение со временем может оказать деструктивное влияние и на вас, поэтому чтобы со временем не стать таким же как он, любите себя, занимайтесь личностным ростом, почитайте книги по психологии, например, книги Литвака «как узнать и изменить свою судьбу», «Психологическое айкидо», может усвоенная информация поможет вам общаться с мужем не конфликтуя, не реагировать на его замечания, а в чем-то и скорректировать его поведение.
Пожаловаться
яЗвезда

наверное она правду сказала. Просто вы уже не замечаете этого. К слову не бывает что в спорах виноват только один, всегда виноваты оба.

У нс тоже есть такие друзья, очень печально на них смотреть(((

Пожаловаться
Алина

Нда может просто лет ей маловато чо такую ху… ню высказала! Даже если она прямолинейный человек. то такую тупость говориь людям нельзя. После услышанного у меня бы пропало всякое желание видеться с этой крестной!

Пожаловаться
Мария
Вам обидно признавать правду? По живому задела? Может форма была резкой конечно. Она этой правды еще не знает, но Вы бы по-мудрому улыбнулись и вспомнили себя юной.
Пожаловаться
Юля

а зачем тогда крестной сделали? не пойму. крестным должен быть близкий для вас человек в котором вы уверенны..

Пожаловаться
Екатерина Петрова
ну мы с ней общались с детства, но раньше жила она на севере, приехала сюда учиться и все, она свободная птичка, как я родила старшую, так все пропала, говорила ей тогда приходи чаще в гости, скучно говорю дома и только обещания
Пожаловаться
Екатерина

да ну ее в сад. живут, ничем друг другу не обязаны. а у вас дети, семья, в каждой семье они есть. справите нг и без них.

Пожаловаться
Маняшечка

может вы и правда часто спорите, просто уже и не замечаете этого

Пожаловаться
Natali

видимо кума ваша права)))

Пожаловаться
ТворогСАпельсинами

+1

Пожаловаться
Анна

++++