И снова про аборты. Опрос для тех, кому за....

Больше меня, конечно, интересует мнение «поживших» уже, то есть тем, кому от 35 и старше...

Девочки, не первый раз натыкаюсь на ужасающую статистику по абортам.

И понимаю, что оно имеет отношение к реальности. Одноклассницы, коллеги, знакомые… То в ЖК в очереди разговорюсь, с девочками, то в роддоме в приёмке… две девушки поступали. Обе за 30. У обоих дети есть. У одной 2 аборта. У второй — 1.

Неужели почти каждая женщина рано или поздно становится перед таким выбором? Неужели хоть раз в жизни большинство из нас может принять это страшное решение?

Вокруг меня тоже не самые радужные примеры. С мамой подобную тему не поднимала ни разу, и как-то не хочу. А вот со свекровью обсуждали и не раз. У неё было n-ное количество абортов. А самое страшное, что она мне когда-о сказала, что если бы она знала, как тяжело будет их семье в 90е, она ни за что бы не решилась рожать, и обязательно бы сделала аборт.

В 90м году родился мой муж. Их второй, запланированный ребенок… Мой муж. Мой любимый человек. А ведь его бы могло просто не быть… Какой была бы тогда моя жизнь? Честно, я не представляю. Он из многого меня вытащил. Я не знаю, жила ли я бы сейчас вообще. Не говорю уже о том, что с этим человеком я безумно счастлива. Не говорю о том, что у нас растёт сын. Судьбу которого вот так просто могли решить 23 года назад. Если бы о переменах в стране стало известно чуть ранее.

Честно говоря, у меня тогда волосы зашевелились на голове. Я, конечно, никогда аборты не одобряла, но на этом конкретном примере только полностью осознала весь ужас этого явления. Ведь с убийством одного ребенка, рушится не одна жизнь. Рушатся сотни! Тех, с кем неродившийся малыш мог бы дружить… тех, кого он мог бы любить… тех, кто мог бы у него родиться.

Мне безумно страшно… Мне сейчас 22. Жизни, можно сказать, не видела. Но я безумно боюсь, что когда-нибудь настанет момент, что придётся размышлять на тему аборта. Пока мне сложно выделить для себя причины, по которым я могла бы пойти на такое. И надеюсь, что никогда не придётся над этим думать.

Мне наверное, проще об этом рассуждать. Я не то, чтобы гиперрелигиозный человек, но какую-то основу имею. И поэтому не вижу безвыходных ситуаций, которые могли бы к такому подтолкнуть.

Но всё-таки интересно, были ли в вашей жизни такие эпизоды? Приходилось ли вами принимать такое решение?

AkRiDa
01381881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Власюк

у меня та самая история- свекровь хотела сделать аборт когда была беременна моим мужем но передумала-ето было 30 лет назад! я с ужасом думаю как бы я жила если бы она пошла на аборт! без мужа и меня бы не было

Пожаловаться
Умница-Разумница
тоже к сожалению знакомые есть.
все от мозгов зависит и от общества, к сожалению. нет у нас культуры «желанной беременности». ни ее планирования, ни поддержания уже беременных женщин.
у меня подруга лучшая сделала на 4 курсе, потому что мать ей мозги промыла — жизни не будет.
а моей маме тоже у виска в перестройку крутили, когда они второго запланированного ребенка родили.

сама никогда аборты не делала, и очень боялась незапланированной бемеренности. именно поэтому, наверное, несмотря на всю просвещенность, сексом только в 20 лет занялась. и усердно предохранялась.
Пожаловаться
Катерина
Многие пишут «странный опрос», " не ваше дело". Я абортов не делала, поэтому с легкостью поучаствовала в опросе и мои чувства вы не задели.
Пожаловаться
Анастасия

У меня первый ребенок в 20 лет «залетный» мыслей об аборте не было, сейчас уже 7 лет, абортов не было и надеюсь не будет, мне 27

Пожаловаться
Наталия

смотрю уже 160 комментов)… Вам 22 и страшно даже представить, но когда будет 35 и более, будете смотреть по другому на это. Это не значит, что станете циничнее и к абортам изменится мнение, нет, просто более об'емнее будете воспринимать проблему.Нет правых, нет виноватых, все очень тонко и тяжело. Даже время играет большую роль.Сейчас полно контрацептивов(хотя это тоже микроаборты считаются, те же таблетки каждый мес.вызывают цикл), а раньше даже презервативов не было и куда деваться женщинам, если они на заводы выходили через 6 мес. после родов, деток в сад. Меня мама в 7мес.отдала в ясли. И это при том, что в каждой почти семье по трое деток было. И это сейчас есть коммерция и возможность заработать, а тогда средняя ЗП родителей, оба с высшим, в НИИ, была 130руб.И куда деваться? а дефицит? Все донашивали одежду друг за другом, менялись… а сейчас, наоборот, вседозволенность тоже убивает, нравственности ноль, огромное кол-во медикаментозных абортов, три таблетки и все ок… сложно все… каждый случай индивидуален. В классе с моей дочкой училась девочка, все родители( сдружились и проводили праздники весело, и в один из праздников, мама этой девочки пригласила всех, кто мог, к себе домой… в общем, зашел разговор о детях, как всегда, у нее еще двое, дочь и сын, и под воздействием вина она стала рассказывать, что у нее муж татарин и у них в семье сын это все! Так она, прежде, чем родить наконец-то сына, сделала 4! аборта на поздних сроках, с девочками! я не смогла после этого с ней общаться!… А насилие? Не каждая решиться родить после этого… все сложно… у меня тоже был, переживаю, но по другому тогда никак… Многие говорят, что сколько забеременею раз, столько и рожать буду, но складывается так по жизни далеко не у всех… Не думайте об этом, решайте по мере поступления...

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Мне 30, аборт еще ни разу не присутствовал в моей жизни. Детей больше не планируем, но думаю специально вряд ли будем планировать, а вот если случайность — то значит будет 3-ий малыш))). Мама моя делала один раз аборт в 45 лет.

Пожаловаться
Татьяна
мне 25, абортов не было, беременность была незапланированная, но от любимого мужчины, решение сразу же было оставлять ребенка, сейчас он сладко спит рядом со мной, сейчас ко второму ребенку не готова, поэтому предохраняемся. Не знаю, как сложится жизнь, может и аборт придется делать, не хочу об этом даже думать
Пожаловаться
Марина

Мне 22 года, я сделала аборт в 18, не готова была, и нежеланный ребенок, в общем как то так. Потом три года ставили диагноз бесплодие, но я его победила.

Пожаловаться
Марина

Конечно же сейчас думаю о нем, но стараюсь не думать, какая мать в 18 лет.

Пожаловаться
Панда
мне 23, не делала, надеюсь никогда судьба не поставит перед таким выбором..
моя беременность была желанная, удивило когда подруга спросила буду я оставлять ребенка или нет… свекровь делала, ей 55 лет, залетела недавно, причем пол был уже известен когда делала аборт, ужас, надо было не писькой, а головой думать… знакомая не может забеременеть, ей 26 лет, до этого делала аборты, а сейчас удивляется почему бог ребеночка не дает..
Пожаловаться
Машка

Взяла на себя такой грех. по глупости, никто в мою глупую башку не вбил, что нельзя, сама тупая ведь. паника тогда застелила глаза. теперь живу с этим, мучаюсь. эх, вернуть бы то время, все бы исправила!!! а так…

не знаю, как люди легко могут с этим жить… все бы отдала, чтоб исправить…

Пожаловаться

никогда не осужу и не осуждала тех, кто делает аборты. Это их решение, я не Господь Бог, чтоб судить. Но для меня лично — аборт неприемлем ни при каких обстоятельствах. Я сейчас живу в кромешной нищете, без мужа с двумя детьми. Но эти трудности временные, мысли о нерожденном ребенке были бы постоянными.

За всю мою жизнь Бог послал мне две беременности, всего остального я добивалась сама. Мне 35 и я убеждена — принять решение об аборте гораздо страшнее, чем согласиться на временные трудности, связанные с невозможностью зарабатывать какое-то время.

Пожаловаться
МамочкаПринцессы

полностью согласна...

Пожаловаться
Tatjana
Лучше и не скажешь!!!
Пожаловаться
МамочкаПринцессы

у меня была лучшая подруга с которой с пеленок дружили. она с парнем начала встречаться лет пять назад наверно. за 3 года отношений у нее было 2 выкидыша и 2 аборта… она типа хотела то закончить институт, то парень не хотел детей… а ей сейчас всего 23 года… и сейчас мы никак не общаемся вообще после 20 лет дружбы. а конфликты начались с того, что когда она узнала о моей беременности, не обрадовалась, не поздравила, а сказала мне, что я дура и если бы была умной, то пошла бы и сделала аборт потому что мой парень это не лучший отец и потому что у меня нет высшего образования… я не лезу к тем, кто делает аборты — пусть это будет на их совести, но советовать другим это, мне кажется, вообще… даже не знаю как это назвать...

Пожаловаться

вначале написала свой ответ, а когда он прогрузился, прочитала твой))) почитай ниже)))

Пожаловаться
Милана

ну… я думаю что примерно лет к 25 ты многое поймешь.

я ЗА предохранение.

Пожаловаться
Анастасия

Ужасное это дело аборт, я против! А вот у меня двоюродная сестра собралась строить карьеру, первому ребенку 2 года, недавно узнала что беременна, рыдала горькими слезами что забеременела, потому что не запланированный ребенок, сделала аборт. Я бы так не смогла, считаю что если свыше дан, то значит так нужно, да и вообще мурашки по коже бегут от мысли что от своего ребенка избавляются((((

Пожаловаться
МариДабл

было дело, по молодости глупости. 17 лет, практически с первого секса залет (ну может не с первого, с третьего-четвертого точно)

Показать ещё