оооооой, кидайтесь, чем хотите… но по другому, думать я не могу… у меня есть соседка(Марина) ей 31 год, у нее трое детей… двое довольно взрослые(12 и 6 лет).младшему 9 м… мы с ней познакомились в феврале, тогда детки у нас вместе заболели и мы вместе ходили с ней в поликлинику делать уколы… не созванивались, не переписывались… увидимся-привет-пока.как лето началось, муж больше стал работать мы стали чаще гулять около дома.еще и на тот момент подруга уехала отдыхать на месяц.И вот с Мариной мы стали гулять вечерами около дома.Я выходила гулять, она видела меня в окно и тут же выходила следом… Общались мы только о детях… О чем с ней еще общаться я не знала, она не красится, прическа у нее хвостик обычный.одевается старомодно, может спортивные штаны одеть с туфлями… при том, не сказать, что у них финансовое неблагополучие, живут хорошо… Да дело не в том как одевается, просто в этом плане у нас разные взгляды на жизнь… Один раз она высказала мнение, что спортивные костюмы с заячьими ушами на взрослых девушках-это верх идиотизма, мол дети лет до 8 их только таскать могут… Я тогда смолчала, что я сама год назад носила этот костюм… Короче говоря, суть в том, что подруги в ней я не вижу, общаться долго не могу, тк темы для разговоров у нас стали быстро иссякать… я не отварачиваю голову от нее, нет! мы можем вместе сходить на плановый прием в больницу, постоять около подъезда, узнать как дела… ВСЕ… на большее меня не хватает! А она… она решила сделать меня крестной матерью своего малыша… знаю, отказывать нельзя… Говорю, что мы переехать можем, когда я второго рожу, она говорит.ничего, будем ездить друг к другу в гости, созваниваться… я понимаю, что малыш не виноват, что я не горю желанием соединиться с его семьей святыми узами… но для меня таинство крещения-это серьезно.что делать?????? сказать прямо, не могу, не хочу ее обижать, ведь дело не в ней, а во мне!
может у нее нет подруг и она уже от безысходности вас попросила?
Вы объясните, что стать крестной матерью это для вас не просто так слова, что это серьезный шаг, ведь крестная по сути должна заменить мать, если по какой то причине мама родная не дай бог не может ребенка например дальше воспитывать. Скажите что сейчас тем более ожидая второго малыша вы не готовы к такому шагу. Я думаю что она должна понять.
ну и берите себе хомут на шею, раз не умеете отказывать
так этоже не повод… у некоторых и по три и по четыре крестника
для меня даже с одним крестником-это уже ответственность! это не просто так, стала крестной, и все.а меня не тянет в эту семью, совершенно… не сказать, что я не люблю чужх детей… малышей близких подруг обожаю, они длЯ меня роднулечки… ну а тут… просто прелестный карапуз
Отказать и все… Мне тоже пришлось отказывать подруге, сказала, что это ответственность, а я к ней не готова.
Скажите, что у вас уже есть несколько крестников, и вы не сможете быть хорошей крестной для большего числа детишек, так как это очень большая ответственность. Если она серьезно к этому относится, должно сработать
мы когда старшего крестили, нам вообще девушка отказалась быть крестной накануне крестин поздно вечером. сослалась на то, что ей отец не разрешает никого крестить почему-то там. причем с ее отцом мы в хороших отношениях были.я тогда свою лучшую подругу взяла и не жалею, что первая отказалась. живет сейчас на другом конце страны и не видимся и не списываемся.
серьезно?
Можно беременным крестить, мы у батюшки спрашивали
Я написала что есть такое поверие… а не то что запрет.
Да, поверие есть… это не запрет… для суеверных
Просто объясните что крестной мамой должна быть та, которая очень верующая и часто ходит в церковь и будет ребенка водить, а вам некогда, у вас нет возможности встречаться с ее ребенком и рассказывать о вере и ходить в церковь.....
я даже отказала стать крестной своему племяннику, потому что м живем 2000км друуг от друга, и я не смогу ему сделать все что должна делать крестная мать!!!
вот и я думаю, что крестная мама важна для ребенка..
ИМЕННО!!! ДЛЯ РЕБЕНКА!!! а не для мамы, подруг, бабушек!
вот и оъясните ей, что крестную выбирают не по дружбе, а по вере!
Ну да, и я такого не понимаю, наоборот стараюсь даже родственников в крёстные брать, с кем знаю, что точно общаться будем всегда.
да дело в том, что она больше ни с кем не общается… подруг совсем нет… а из родственников сестра золовка-уже крестные ее старшим детям… т.е.брать в крестные ей совершенно некого
я отказалась один раз, ну не лежала у меня душа и все тут. ничего плохого в этом не вижу лучше отказаться, чем потом мучаться.
вот и у меня не лежит душа..
так сразу ей и скажите, можно же сказать и не обидеть человека.
лучше сразу отказаться...
мы вон пока нашли крестного младшему… вернее предложили одному, а он вместо того чтобы сразу отказаться (мы б сразу и другому предложили) тянул больше полгода сказки рассказывал...
считаю лучше сразу правду сказать «не могу»… отказать НЕ грех! это вам любой батюшка скажет