Продолжение истории про долг - 3.

Совсем неожиданная развязка

Сегодня звонит мне жена друга мужа ( та пара, что взяли в долг) для того, чтобы со мной поговорить по поводу нашего приезда на празднование их юбилея. Я ей объяснила, что с годовалым ребенком ехать за 120 км для меня будет не отдыхом, а нервотрепкой, а возможности оставить его у меня нет возможности. Стала меня уверять, что там есть все условия для отдыха с ребенком. Ага, с ползающим ребенком там по мне только нервотрепка будет.

И так, про между прочим, я то и задала вопрос про долг, я не стала просить его возвращения, а спросила, как долго они они собираются его отдавать, т.к. деньги я бы хотела вложить в банк ))) Договорились к ноябрю. Не могу сказать, что я очень довольна, скорее мне полегчало, что появилась хоть некая определенность.

Муж, кстати, про разговор еще не знает ))) Вот думаю может и не говорить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натусик
Ого, аж до ноября!!! Бесят такие товарищи… а на юбилей деньги есть, смотри ка…
Пожаловаться
Елена
Поверьте, если бы я не сказала, что к зиме было бы замечательно получить долг, возвращения бы пришлось ждать возможно гораздо больше, подозреваю что точно более года… Для этих людей наглость второе счастье… Банку переплачивать надо, а тут щедрые друзья, деньги экономят, меня возмутило изначально, что живут в долг и покупают шубы и посещают заграницы, а тут мы минисвадьбы устраиваем — нет уж… не на мои деньги, самое интересное, думаю, они будут перезанимать опять…
Пожаловаться
Натусик
Да, знаю таких людей. Ещё они постоянно жалуются, что не хватает денег и жалуются вам же, без зазрения совести. Я бы вообще им не давала денег, да и вы сами наверняка тоже. И сумма не маленькая, чтобы можно было забыть о ней. Я бы ставила сроки сама и жёстко. И потом с ними не общалась, как долг отдадут, ибо не о чем.
Пожаловаться
МимоПроходила
+1. Нафиг таких «друзей», вечно будут к вам в карман лезть, раз уже начали давать. Вы молодец, что поговорили с подругой, иначе долг бы растянулся на годы.
Пожаловаться
Елена
Радоваться наверное рано, да поставили сроки, а как они дальше себя поведут… вопрос…

Нуждались бы они действительно, я бы молчала… а юбилеи отмечать с размахом есть деньги — значит не все так плохо, просто удобно не платить проценты банку.

Пожаловаться
МимоПроходила
Конечно, наглость — второе счастье. Теперь только вам решать, оплачивать ли им соболя, черную икру и Куршавели в дальнейшем.
Пожаловаться
Ирина
Молодец, что сказала подруге! А мужу я бы не говорила пока, наверняка конфликт будет.
Пожаловаться
Елена
Вот и я думаю… может меньше знает крепче спит…
Пожаловаться
Татьяна

Я бы сказала мужу.В этом ничего такого нет.

Пожаловаться
Елена
Сейчас не лучший момент наверное, дуется ходит да и я не особо горю желанием говорить… но сдается мне разозлится, что влезла
Пожаловаться
Татьяна

Если из-за этого будет конфликт, тогда лучше пока не говорить.