У меня, неожиданно появилась хорошая интернет -подруга в контакте.Когда я раскрутила свою страницу сп в контакте, она была одной из первых клиенток, много брала, мы часто общались, и подружились)
Потом она раз прислала косметику(просто так), орифлейм, эйвон.Сначала спрашивала «мол давай тебе что-то закажу, выбирай», потом «это тебе подарок, сюрприз будет», я не обладаю наглостью, в принципе, никогда, поэтому скромно говорила «я таким не пользуюсь», но я не пользуюсь потому как денег у меня на себя нет(и Такого ничего тоже нет… всего-то двое духов было, одни муж дарил когда ещё встречались, а другие на работе на 8 марта.
Да девочки, на себя денег у меня не было, жалко тратить было, вкладывали в семью, в дом, удобства.А стереотип остался.
С появлением такого «легкого „бизнеса“ я стала по-тихонько покупать себе, то что всегда хотела, ведь я всегда мечтала наряжаться и шикарно выглядеть!
Но если честно, у меня не было ничего, всё старое(есть даже мамины платья), и полностью обновить гардероб(к примеру иметь комплекты зимних, весенних сапог, или сумки, летнюю и зимнюю и тд)я ещё не успела.Вот купила шикарные босоножки, теперь собираю на купальник.
Вернемся к подруге.Она человек не бедный, но всё же пытается это скрыть, не афиширует этого, да я и е интересуюсь, как-то это не важно по сути..
Но дело в том, что она стала мне дарить подарки!!!!
А мне так неудобно((((дорогие, то духи, косметика, около 100 грн.
Потом прислала платье,(оно ей не подошло), но она спокойно могла его продать!(у неё тоже сп страница есть).
Сейчас она прислала две новые шикарные кофточки, молча… денег не просит(но опять же она б их легко продала, умеет), а что мне делать? Она знает, что заплатить за них я не могу(по финансовым соображениям), но прислала..
Я выросла в таком месте, где люди не дружат.у меня у мамы нет подруг, да и у меня почти тоже, я так с опаской ко всему отношусь, мол „все предатели“, мне дико как-то..
Я бы и так открыто и искренне дружила б с ней, с человеком который ко мне тянется всей душой, мне тоже хочется делать ей сюрпризы.я делаю, но они конечно не такие дорогие, как у неё.
Сейчас я дико радуюсь тем обновкам(её подаркам), и вместе с тем… не знаю, мне до сумасшествия неудобно, может перечислить деньги?(которых у меня нет..)
что бы вы сделали на моем месте???
или как правильно на это всё реагировать?
моя подруга со школы тоже общалась так и подружилась с одной та помогала ей присылала вещи украшения косметику(Германия)А потом она позвонила и попросила жить вместе так как та ей очень понравилась.Ну моя школьная подруга и согласилась сейчас в германии живет(Та подружка ее оказалась лизбиянкой...)
Да нет просто расказываю как бывает на свете)))))
честно сказать, мне бы тоже было неудобно. но если человек тянется к тебе и делает приятное, не отталкивай. По возможности тоже делай ей знаки внимания. это и приятно и ненавязчиво. но из кожи вон не лезь… зачем, она знает твое материальное положение, соответственно не ждет от тебя того же что сама дарит. сейчас дружба- стало таким размытым понятием((а жаль… надо уметь дружить и этим дорожить
По поводу могу сказать, так как занималась Эйвон около 10 лет. Вы даже представить не можете, сколько скапливается косметики, которая отказная, поздно пришедшая, подарочная от Эйвон и выйгранная по постоянным их розыгрышам. У меня целый шкаф накопился. Поэтому думаю, что об этом и переживать не стоит.
ПО поводу одежды, мне тоже не жалко было бы ее дарить, так же делаю иногда, даже просто потому что разонравилось — отдаю кому-нибудь, даже с этикетками
Люди совершенно разучились словами разговаривать… Сказать прямо иногда уже решение проблемы. При разговоре так и сказать (по доброму) — Ой, мне так неудобно! Ты мне такие подарки делаешь… мне так приятно, спасибо тебе большое! Я никогда не получала таких подарков, а сейчас, когда у нас финансовые трудности, мне это особенно приятно и необходимо. Я тебе точно ничего не должна? А то я себя неловко чувствую. И ответить тебе пока нечем...
Если она что-то ждёт от тебя — она это выдаст в разговоре, а может правда просто за тебя так переживает! Но поговорить а не молчать стоит! Тебе самой легче станет
Просто есть такие люди, которые любят делать подарки и делать приятно человеку. У меня была похожая ситуация, я дружу с девочкой, у них с финансами всегда напряг, даже косметику себе не покупает, мы с мужем, конечно не богачи, но не бедствуем. Я этой подружке и косметику дарила, и белье(купила, а оно большевато оказалось)я отдала этой подружке, кое какие вещи тоже, и дочке ее тоже вещи дарила, так вот она тоже один раз аж расплакалась, говорит, мне неудобно, я тебе заплатить не могу… я ей объяснила, что дарю это от души, мне приятно когда она накрашена, как то блеск в глазах что-ли появляется. Так что не переживайте и радуйтесь, что у вас есть такая подруга.
Ты наверное просто не умеешь принимать подарки)))Расслабься и получай удовольствие!
Я это просто вспомнила эту историю. Вроде бы как про «бескорыстную» подругу.
так что наслаждайтесь и вы всегда можете выразить благодарность, просто задумайтесь, что приятно вам и делайте такие приятности ей. не в деньгах дело, а в желание. самодельная открытка, или еще что-то от души, дороже всего на свете)
если ты тянешься к ней душой и она тоже, то тут ничего странного нет. просто она хочет что бы у тебя было все хорошее и делает это от чистого сердца
ну ты можешь ей тоже что нить дарить, что нить сделанное своими руками или что то интересное не дорогое но имеющее смысл. я тоже могу отдать что то безвозмездно если мне не нужно… тем более когда деньги есть. то почему бы не сделать приятное человеку… Хотя мне иногда такое подарки могут показаться жестом ухаживания… а людей с нетрадиционной ориентацией я боюсь
просто человеку нравится делать вам подарки, надо это принимать и благодарить, думаю она в курсе что у вас нет денег и ей на самом деле они и не нужны. ей достаточно вашего спасибо и вашего общения.!!! не ищите подвоха! как говорится жизнь бумеранг!!!
история из жизни моей, на работе я начала общаться с одной коллегой у неё была дочь 6 лет и с мужем они только что развелись. зная её положения я так же невзначай делала подарки для неё и её дочери, говорила мол купила племяннице да не подошло. прошло несколько лет… сейчас мы дружим так же тока чуть по другому, она вышла замуж за состоятельного человека, теперь у неё денег достаточно да и нам хватает, НО она моему сыну покупает ОЧень дорогие игрушки, которые мы точно бы не купили, я знаю сколько они стоят и каждый раз говорю что не надо было, а он мне отвечает СКАЖИ ПРОСТО СПАСИБО!
теперь я вижу Вселенная мне компенсировала, что ли)