девочки, тут такое дело. моя мама дала нам 50 000 в подарок, муж про это не знает. просит, чтобы они пошли на какое-нить благое дело (типа нового дивана нам))) ). но я не знаю, как быть с ними. рассудите.
1) у нас какая-то проблема с сохранностью денег. как только появляется чуть, тут же всё улетает. муж отпускные получил 80 000. спустили за месяц. даже в долги пришлось лезть, чтобы за кредиты платить. пытаюсь взять финансовый учёт в свои руки, муж не даёт. и имеем то, что имеем, а точнее — ни фига не имеем постоянно. постоянно в вечных долгах.
2) нехорошо, что имею деньги за спиной мужа. невидимо это даёт некое разделение
3) на нас висят кредиты. платить без преувеличения нечем (и это, к сожалению, наше нормальное состояние). но боюсь, заплатим ими за кредит — получится та же история, что и с отпускными, деньги уйдут по-английски, не попрощавшись
4) пару слов о том, почему муж так и не знает про деньги. мы скопили (было и такое когда-то) 200 000, т.е. деньги общие. там и мои декретные, и родовые, и ещё даже зарплата моя были. лежали на книжке мужа. в феврале прошлого года ушла с дочкой от него. потребовала, чтобы отдал половину денег. на что он искренне удивился: «какие деньги? ничего не было, дорогая. тебе приснилось». короче, прибрал деньги к своим рукам, из них не дал ни копейки. да ещё и кредитов понабрал (за которые сейчас расплачиваемся) на заветную машину (которую, кстати, оформил на свёкра, чтобы я не могла претендовать на половину). когда были в ссоре, да, давал деньги, платил алименты. но это всё выклянчивалось мною и выглядело как подачка. потом мы сошлись, и теперь он после работы таксует, чтобы платить за кредиты. я бы, будь моя воля, давно бы машину продала, и как можно быстрее погасила долги, чтобы не считать копейки. но он ни в какую. да и не об этом сейчас
5) и ещё. у нас часто болеет дочка. иммунитет слабый. давно мечтаю свозить её на море. и тут как раз эти деньги на меня свалились...
6) забыла. при всём при том, что деньги на кредиты буквально наскребаем, муж загорелся новым телефоном себе. упросил, чтобы я отдала свой (а мне его моя сестра отдала). теперь ходит весь светится, нравится ему. а я со звонилкой осталась (( да, ему с ним будет удобнее таксовать, т.к. большой экран и карту города лучше видно. но ведь всегда всё своё уступаю ему, а он тогда, в ссоре, так поступил со мной ((( обидно, блин (((
ИТАК: учитывая всё вышеперечисленное, как будет разумнее всего поступить:
* сказать мужу, чтобы не было тайн от него или себе заныкать на, не дай Бог, чёрный день?
* если сказать ему, то сказать про всю сумму, или тока про какую-нить часть?
* мож, дочку на море свозить? но тогда всё спустим, и опять с совсем голым лбом останемся
* или на дочку счёт открыть и эти деньги туда положить?
голова кругом… вот, блинг, не было денег — не было печали. дома заныкала их, теперь трушу, что может муж найти. непоняточка будет...
А вообще терпения вам с таким'мужем'!
На дочку! Тем более что она часто болеет. Вкладывайте деньги в её настоящее, на будующее пусть откладывает муж! Да и вообще ( извените меня, ни как не хочу вас обидеть ) но вам не страшно жить с таким мужчиной?
есть немного. скорее всего, я как-то неправильно себя веду. есть же женщины, которых на руках носят, а есть, над которыми глумятся
спасибо!
спасибо вам!
Извините, если повторюсь-не читала все комментарии. Я считаю, что надо поехать вдвоем с дочкой на море. мужу сказать — мама все оплатила. Но судя по Вашей истории, он-жуткий эгоист! Первым делом, он мог купить Вам телефон или оформить на вас обоих машину. Любите себя и не забывайте о себе.
а путевка, к примеру в Турцию, будет примерно столько же стоить… Спасибо! и Удачи Вам!
Я бы положила себе на книжку или на карточку.всякое в жизни бывает, а запас должен быть.И мужу бы не говорила об этом, тем более он с Вами уже так поступил.Нужно прежде думать о здоровье ребенка и его благополучия.А он пусть ищет сам где брать деньги, что бы погасить кредиты, которые он брал, а не Вы.
Свозить дочку на море, остальные положить на счет! И НИКОГДА не говорить об этих деньгах мужу, я бы на вашем месте еще и заначки постоянно делала, т.к оставит не сегодня так завтра вас с голой попой....
на дочку, ведь здоровья малышки в первую очередь, и сказать что мама всё оплатила
ДОЧЕНЬКУ НА МОРЕ СВОЗИ ......
я бы съездила с дочкой на море, если вдвоем поедите то вам 40 хватит, а остальное б отложила и мужу не сказала б
извините почему ВАШИ декретные плюс ваши родовые и плюс ваша зарплата у него на карточке лежали?????????????????????????????????????????????
мужу сказать по часть максимум. Я бы вообще не стала говорить, если бы за моим был такой грешок, как растранжирование совместно нажитых средств...
Самое разумное — открыть счет на имя дочки, под какой нить процент без возможности снимать досрочно
если у вас такой муж((((то я бы открыла счет на дочу и копите себе чтоб он даже никогда не знал! ща все на кредиты уйдет и все!!! мама наверное вам ни для этого давала деньги! так вы хоть будите знать, что у вас хоть какая то копеечка есть!!! хотя я вообще такого не понимаю! у нас с мужем общий бюджет, моя, его зп такого нет, все общее, я наличными получаю всегда, но заначки не храню, а мужу зп на карту, так она у меня всегда в кошельке))ОТКЛАДЫВАЙТЕ на ребенка, или на крайняк купите себе шубу норковую, а ему скажете мама подарила)))))))))
до расставания февральского тоже не делили — мои-его деньги, потому и без задней мысли положила всё к нему на книжку