Бросили меня по смс (подруга)

Собственно, проблема в заголовке. Расскажу подробнее.

Мы познакомились в детском бассейне, у нас обеих сыновья, месяц разница. Оказалось, что живём в соседних подъездах. Начали общаться, всё ближе и ближе. В 2017 году открыли совместно бизнес небольшой. И в том же году я взяла её в поход. И в самый последний день она на меня обиделась. Из-за каши в пакетике. Не разговаривала, не здоровалась и не прощалась… Ох, как мне было плохо. Я много плакала, искала подход. Дома, через некоторое время, она попросила прощения, объяснила, что просто очень устала за время на маршруте. Ну и прекрасно. Мир восторжествовал.

Прошло лето, в сентябре поехали мы на Алтай. И по итогу «снова здорово». Надулась она на меня за то, что я телефон дома оставила. Я это всё снова очень болезненно переживала. Снова слезы… А период такой был, переезд нашего бизнеса, переход на зимний ассортимент. Я всё сделала сама. Она с сыном попала в больницу, я посылала им вкусняшки. Позиция у меня была такая, я-то не обижена, значит, должна вести себя как друг. Через месяц она ко мне вернулась.

В январе мы обе узнали, что беременны. Незапланированно))) ходили вместе, работали, со старшими друг другу помогали. Всё было хорошо. В июне только произошла ссора, но выяснили отношения, пришли к компромиссу. Родили с разницей в неделю. У нас даже коляска есть для близнецов. Пока одна гуляла, другая могла на маникюр сбегать или ещё куда-нибудь по делам.

За последнее время в её жизни многое поменялось. Рассталась с отцом своих детей, пришлось жить с родителями. Ссоры с ними, суды с бывшим, маленький ребенок, работа наша ещё… Тяжело, конечно. Очень устала она, просто очень. Я старалась и помочь, приходила с вином и вкусняшками. Потом старалась не мешать.

Но, видимо, всё сделала не так. Потому что в пятницу получила сообщение, что за*бала (цитата), что бизнес могу оставить себе. Что ни к нему, ни ко мне она отношения больше не имеет. Я пыталась дозвониться, поговорить, но меня заблокировали везде. Я один раз немного всплакнула. И всё. Нет эмоций. В субботу она написала мне 15 сообщений! Я их не читала, нет желания принимать этот поток грязи. А вчера вечером предложение встретиться… Я ничего пока не ответила. Я не знаю, что делать. Не знаю, как делить бизнес. Она мне его вроде как и «подарила», но по совести она имеет право на свою долю. Не знаю, что чувствовать, ну ё-моё, третий раз одно и то же!!! Я не идеальная, имею свои недостатки, естественно. Видимо, копилось какое-то раздражение, плюс усталость. Я её понимаю прекрасно, но больше ничего не хочу.

Зачем пишу? Да просто душу излить. Посмотреть на ситуацию со стороны.

Саша
047367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry

Вы очень хороший человек, вы все сделаете правильно ...

Пожаловаться
Саша
Gretta Odry 

спасибо.

Пожаловаться
Александра

Не надо Вам с ней иметь ни каких дел. Вообще, ни за что и ни когда, если по бизнесу какие то вопросы, то наймите юриста, пускай он с ней общается. Судя по её поведению ЗАВИДУЕТ она Вам. Разорвите все отношения, ни к чему хорошему они не приведут, ещё и в семью Вашу полезет.

Пожаловаться
Саша
Александра 

спасибо за мнение. Было бы чему завидовать)))

Пожаловаться
Александра
Саша 

Значит есть чему?

Пожаловаться
Саша
Александра 

? обычная жизнь

Пожаловаться
Александра
Саша 

А вот у неё ни такая, это Вам она кажется обычной. А ей очень хочется, чтобы и у нее так было. Обрывайте все связи с ней, по своему опыту советую. Ни к чему хорошему не приведёт дальнейшее общение. Удачи Вам?

Пожаловаться
Саша
Александра 

спасибо! Она меня когда посылала, сказала "и это не зависть". Я вспомнила, когда ваш комментарий прочитала.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А как вы доходы делили, когда в ссорах были и вообще, как работали? Все таки я считаю надо все поделить и даже, если помиритесь. совместно ничего не затевать, ну а так скорее вы просто слишком тесно общаетесь. и реально наступает момент когда перебор, коротче, как дети:) меня такие отношения тож выматывают, я считаю и так слишком много отношений с ответственностями( дети, мужья, родители) а дружба должна быть для души без мозгоебства

Пожаловаться
Саша
КоролеваМАРГО Марго 

я одна работала, когда она на меня обиделась. Но там межсезонье было, без доходов. Я человек неконфликтный вообще, это отчасти мой недостаток, избегаю ссор и открытых споров. А про плотные отношения, думаю, вы правы. Просто если устал от кого-то, можно же как-то по-человечески решить вопрос. А то сначала забирай бизнес и вали, а вчера уже решила вернуться. ?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Саша 

Ну вот я согласна с некоторыми тут она с вами как с мужиком истерит, пошёл вон, иди сюда, а в смс то что пишет? Скучаю, давай мирится?

Пожаловаться
Саша
КоролеваМАРГО Марго 

Я их не читаю. Случайно удалила, что предлагает встретиться, потому что по телефону разговаривала в этот момент. А то, что она хочет вернуться на работу, это мне наша сотрудница сказала. На каких условиях — не представляю. Но факт остаётся фактом, за 4 дня три абсолютно разных заявления о бизнесе. О личном, возможно, тоже разные, я повторюсь, я не читала.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Саша 

ну как у вас разрешилось?

Пожаловаться
Саша
КоролеваМАРГО Марго 

никак пока. Я ничего не предпринимаю, но готовлю коммерческое предложение по продаже своей доли. А пока работа работается, мы никак не общаемся.

Пожаловаться
Саша
КоролеваМАРГО Марго 

сегодня (то есть уже вчера) попросила составить договор на уступку доли. То есть всё, окончательно расходимся. Поговорили немного. Больше о делах, но куда ж без личного? Впечатлило то, что она назвала эту ситуацию "временным личным конфликтом". Временным!!! Грустно и пусто мне. Но переживём.

Пожаловаться
Зойка

У меня такая подруга с детства была. Каждый год ссорились, через полгода объявлялась с прости. Я прощала, потому что уважала столько лет дружбы. А потом ребёнок родился, мне не до этих игрищ стало, я просто стала избегать её, сухое общение и все. Потом выяснилось, что у неё психическое расстройство, от этого закидоны такие. Я вообще теперь ее в свою жизнь не пущу. Вот такая я подруга

Пожаловаться
Саша
Зойка 

вот и мне иногда кажется, что это как игра для неё. Сейчас время драмы. Спасибо вам.

Пожаловаться
Ирина

Перестать общаться. Если и встретиться, то не сейчас, а когда вы этого захотите, чтобы решить вопрос бизнеса. 

Вам нужно переболеть эти отношения.

Пожаловаться
Саша
Ирина 

хороший совет, спасибо. Действительно, не горит же прямо сейчас что-то решать. Работать надо.

Пожаловаться

бизнес с подругой открывать изначально плохая идея.

Пожаловаться
Саша
кэти Журавская 

самое интересное, что из-за него мы не ссорились в принципе.

Пожаловаться
Анна

Ну и общайтесь с ней «сухо» и только по делу. А если начнёт говорить на повышенных тонах — разворачиваетесь и уходите. Она привыкла, что вы всё прощаете, вот и говорит тр, что вздумается. И ведёт она себя как обиженная малолетка.

Пожаловаться
Саша
Анна 

я слабак. Я боюсь, что при встрече буду рыдать. А ещё хуже — оправдываться. А я даже не знаю, что я сделала в этот раз. Сказала опять что-то не то? Хоть по почте документы отправляй. В соседний подъезд?

Пожаловаться
МаргоРита

вижу только одно, что она капризная особа и не ценит вашей дружбы.Не стала бы больше с ней встречаться.

Пожаловаться
Саша
МаргоРита 

если бы не бизнес, это было бы точно возможно. А так как доля у неё в нём есть, придётся как-то этот вопрос урегулировать. А я бы предпочла уже один раз отстрадать и идти дальше.

Пожаловаться
Юлия

Такое ощущение что она вам не подруга, а муж

Пожаловаться
Саша
Юлия 

нет))) С мужем всё хорошо у меня. Если мы и ссоримся, то никто никого не посылает.

Пожаловаться
Юлия
Саша 

Она ведет себя никак подруга. Много у нее заепов, в общем люди встречающиеся нам на пути, даются для опыта. Вот и эта девушка дана вам для опыта, скажите ей спасибо и отпустите. Дружба она для дружбы, а не для мозгоепства

Пожаловаться
Саша
Юлия 

хорошо сказано! Надо уже применять опыт на практике, а то я уже не молода для танцев на граблях.

Пожаловаться
Viktoria

Как будто речь не о подруге идёт. Это больные отношения. Заканчивать их и идти своей дорогой.

Пожаловаться
Саша
Viktoria 

о подруге, к счастью или к сожалению. Спасибо за мнение.

Пожаловаться
Viktoria
Саша 

Просто таких качелей у меня нет ни с одной моей подругой. Да и плакать и ходить за кем-то по пятам я не стала бы. Она вам на голову села.

Пожаловаться
Саша
Viktoria 

наверное, лучше качели с "подругой", чем с мужем, например. Но я настроена поставить точку.

Пожаловаться
Viktoria
Саша 

Качели ни с кем не лучше. Когда на голову вот так садятся.

Пожаловаться
Саша
Viktoria 

буду стараться гнуть свою линию. Спасибо!

Пожаловаться
Анна Сиротина

Какая-то игра в одни ворота( мне кажется, вам надо поделить бизнес и распрощаться.

Пожаловаться
Саша
Анна Сиротина 

ну пока был "мир, дружба, жевачка", она мне очень и очень помогала, поддерживала, с детьми сидела. То есть в обе стороны игра была. Только я никогда отношения не прекращала. В этом счёт уже 3:0. И, наверное, действительно не стоит дальше судьбу испытывать.

Пожаловаться
Анна Сиротина
Саша 

Надо и трудные моменты стойко переживать. Она от вас отказывается, когда хочет.

Пожаловаться
Саша
Анна Сиротина 

да, вы правы. Особенно тяжело было второй раз. Справимся и с этим.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Вы помиритесь, снова попросите прощения, не знаю за что. Поймёте, простите и т.д. до очередной ссоры.

Я бы такую послала. Какой это компаньон по бизнесу. Какой это друг. Никакущий. 

Сейчас у вас с ней игра в одни ворота. Не исключаю что у нее вообще психические отклонения (не в смысле что голоса слышит и на людей бросается — а в более лёгкой форме).

Пожаловаться
Саша
ХроматическаяАберрация 

вот и мне иногда кажется, что для неё это игра. Добавим драматизма. Только я ведь не игрушка.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Саша 

Почитайте про нарциссических личностей, это для них характерно — обиды на пустом месте, нелепые обвинения и т.д.

Пожаловаться
Саша
ХроматическаяАберрация 

спасибо, почитаю.

Пожаловаться
Оксана

встретиться и поговорить

Пожаловаться
Саша
Оксана 

а о чём разговаривать? Думаете, я мало раз услышала, что зае*ала?

Пожаловаться
Оксана
Саша 

вам же все равно бизнес делить или вы его тоже по смс ) и по посту я не поняла что вы хотите разругаться до конца

Пожаловаться
Саша
Оксана 

я как раз за разговоры, это она по смс решила от меня отречься. Я с одной стороны не хочу разругаться, привыкла уже к ней. А с другой… ну сколько можно? Не сейчас, так через полгода-год она всё равно меня снова пошлёт в пешее эротическое путешествие.