Собственно, проблема в заголовке. Расскажу подробнее.
Мы познакомились в детском бассейне, у нас обеих сыновья, месяц разница. Оказалось, что живём в соседних подъездах. Начали общаться, всё ближе и ближе. В 2017 году открыли совместно бизнес небольшой. И в том же году я взяла её в поход. И в самый последний день она на меня обиделась. Из-за каши в пакетике. Не разговаривала, не здоровалась и не прощалась… Ох, как мне было плохо. Я много плакала, искала подход. Дома, через некоторое время, она попросила прощения, объяснила, что просто очень устала за время на маршруте. Ну и прекрасно. Мир восторжествовал.
Прошло лето, в сентябре поехали мы на Алтай. И по итогу «снова здорово». Надулась она на меня за то, что я телефон дома оставила. Я это всё снова очень болезненно переживала. Снова слезы… А период такой был, переезд нашего бизнеса, переход на зимний ассортимент. Я всё сделала сама. Она с сыном попала в больницу, я посылала им вкусняшки. Позиция у меня была такая, я-то не обижена, значит, должна вести себя как друг. Через месяц она ко мне вернулась.
В январе мы обе узнали, что беременны. Незапланированно))) ходили вместе, работали, со старшими друг другу помогали. Всё было хорошо. В июне только произошла ссора, но выяснили отношения, пришли к компромиссу. Родили с разницей в неделю. У нас даже коляска есть для близнецов. Пока одна гуляла, другая могла на маникюр сбегать или ещё куда-нибудь по делам.
За последнее время в её жизни многое поменялось. Рассталась с отцом своих детей, пришлось жить с родителями. Ссоры с ними, суды с бывшим, маленький ребенок, работа наша ещё… Тяжело, конечно. Очень устала она, просто очень. Я старалась и помочь, приходила с вином и вкусняшками. Потом старалась не мешать.
Но, видимо, всё сделала не так. Потому что в пятницу получила сообщение, что за*бала (цитата), что бизнес могу оставить себе. Что ни к нему, ни ко мне она отношения больше не имеет. Я пыталась дозвониться, поговорить, но меня заблокировали везде. Я один раз немного всплакнула. И всё. Нет эмоций. В субботу она написала мне 15 сообщений! Я их не читала, нет желания принимать этот поток грязи. А вчера вечером предложение встретиться… Я ничего пока не ответила. Я не знаю, что делать. Не знаю, как делить бизнес. Она мне его вроде как и «подарила», но по совести она имеет право на свою долю. Не знаю, что чувствовать, ну ё-моё, третий раз одно и то же!!! Я не идеальная, имею свои недостатки, естественно. Видимо, копилось какое-то раздражение, плюс усталость. Я её понимаю прекрасно, но больше ничего не хочу.
Зачем пишу? Да просто душу излить. Посмотреть на ситуацию со стороны.
Вы очень хороший человек, вы все сделаете правильно ...
спасибо.
Не надо Вам с ней иметь ни каких дел. Вообще, ни за что и ни когда, если по бизнесу какие то вопросы, то наймите юриста, пускай он с ней общается. Судя по её поведению ЗАВИДУЕТ она Вам. Разорвите все отношения, ни к чему хорошему они не приведут, ещё и в семью Вашу полезет.
спасибо за мнение. Было бы чему завидовать)))
Значит есть чему?
? обычная жизнь
А вот у неё ни такая, это Вам она кажется обычной. А ей очень хочется, чтобы и у нее так было. Обрывайте все связи с ней, по своему опыту советую. Ни к чему хорошему не приведёт дальнейшее общение. Удачи Вам?
спасибо! Она меня когда посылала, сказала "и это не зависть". Я вспомнила, когда ваш комментарий прочитала.
А как вы доходы делили, когда в ссорах были и вообще, как работали? Все таки я считаю надо все поделить и даже, если помиритесь. совместно ничего не затевать, ну а так скорее вы просто слишком тесно общаетесь. и реально наступает момент когда перебор, коротче, как дети:) меня такие отношения тож выматывают, я считаю и так слишком много отношений с ответственностями( дети, мужья, родители) а дружба должна быть для души без мозгоебства
я одна работала, когда она на меня обиделась. Но там межсезонье было, без доходов. Я человек неконфликтный вообще, это отчасти мой недостаток, избегаю ссор и открытых споров. А про плотные отношения, думаю, вы правы. Просто если устал от кого-то, можно же как-то по-человечески решить вопрос. А то сначала забирай бизнес и вали, а вчера уже решила вернуться. ?
Ну вот я согласна с некоторыми тут она с вами как с мужиком истерит, пошёл вон, иди сюда, а в смс то что пишет? Скучаю, давай мирится?
Я их не читаю. Случайно удалила, что предлагает встретиться, потому что по телефону разговаривала в этот момент. А то, что она хочет вернуться на работу, это мне наша сотрудница сказала. На каких условиях — не представляю. Но факт остаётся фактом, за 4 дня три абсолютно разных заявления о бизнесе. О личном, возможно, тоже разные, я повторюсь, я не читала.
ну как у вас разрешилось?
никак пока. Я ничего не предпринимаю, но готовлю коммерческое предложение по продаже своей доли. А пока работа работается, мы никак не общаемся.
сегодня (то есть уже вчера) попросила составить договор на уступку доли. То есть всё, окончательно расходимся. Поговорили немного. Больше о делах, но куда ж без личного? Впечатлило то, что она назвала эту ситуацию "временным личным конфликтом". Временным!!! Грустно и пусто мне. Но переживём.
У меня такая подруга с детства была. Каждый год ссорились, через полгода объявлялась с прости. Я прощала, потому что уважала столько лет дружбы. А потом ребёнок родился, мне не до этих игрищ стало, я просто стала избегать её, сухое общение и все. Потом выяснилось, что у неё психическое расстройство, от этого закидоны такие. Я вообще теперь ее в свою жизнь не пущу. Вот такая я подруга
вот и мне иногда кажется, что это как игра для неё. Сейчас время драмы. Спасибо вам.
Перестать общаться. Если и встретиться, то не сейчас, а когда вы этого захотите, чтобы решить вопрос бизнеса.
Вам нужно переболеть эти отношения.
хороший совет, спасибо. Действительно, не горит же прямо сейчас что-то решать. Работать надо.
бизнес с подругой открывать изначально плохая идея.
самое интересное, что из-за него мы не ссорились в принципе.
Ну и общайтесь с ней «сухо» и только по делу. А если начнёт говорить на повышенных тонах — разворачиваетесь и уходите. Она привыкла, что вы всё прощаете, вот и говорит тр, что вздумается. И ведёт она себя как обиженная малолетка.
я слабак. Я боюсь, что при встрече буду рыдать. А ещё хуже — оправдываться. А я даже не знаю, что я сделала в этот раз. Сказала опять что-то не то? Хоть по почте документы отправляй. В соседний подъезд?
вижу только одно, что она капризная особа и не ценит вашей дружбы.Не стала бы больше с ней встречаться.
если бы не бизнес, это было бы точно возможно. А так как доля у неё в нём есть, придётся как-то этот вопрос урегулировать. А я бы предпочла уже один раз отстрадать и идти дальше.
Такое ощущение что она вам не подруга, а муж
нет))) С мужем всё хорошо у меня. Если мы и ссоримся, то никто никого не посылает.
Она ведет себя никак подруга. Много у нее заепов, в общем люди встречающиеся нам на пути, даются для опыта. Вот и эта девушка дана вам для опыта, скажите ей спасибо и отпустите. Дружба она для дружбы, а не для мозгоепства
хорошо сказано! Надо уже применять опыт на практике, а то я уже не молода для танцев на граблях.
Как будто речь не о подруге идёт. Это больные отношения. Заканчивать их и идти своей дорогой.
о подруге, к счастью или к сожалению. Спасибо за мнение.
Просто таких качелей у меня нет ни с одной моей подругой. Да и плакать и ходить за кем-то по пятам я не стала бы. Она вам на голову села.
наверное, лучше качели с "подругой", чем с мужем, например. Но я настроена поставить точку.
Качели ни с кем не лучше. Когда на голову вот так садятся.
буду стараться гнуть свою линию. Спасибо!
Какая-то игра в одни ворота( мне кажется, вам надо поделить бизнес и распрощаться.
ну пока был "мир, дружба, жевачка", она мне очень и очень помогала, поддерживала, с детьми сидела. То есть в обе стороны игра была. Только я никогда отношения не прекращала. В этом счёт уже 3:0. И, наверное, действительно не стоит дальше судьбу испытывать.
Надо и трудные моменты стойко переживать. Она от вас отказывается, когда хочет.
да, вы правы. Особенно тяжело было второй раз. Справимся и с этим.
Вы помиритесь, снова попросите прощения, не знаю за что. Поймёте, простите и т.д. до очередной ссоры.
Я бы такую послала. Какой это компаньон по бизнесу. Какой это друг. Никакущий.
Сейчас у вас с ней игра в одни ворота. Не исключаю что у нее вообще психические отклонения (не в смысле что голоса слышит и на людей бросается — а в более лёгкой форме).
вот и мне иногда кажется, что для неё это игра. Добавим драматизма. Только я ведь не игрушка.
Почитайте про нарциссических личностей, это для них характерно — обиды на пустом месте, нелепые обвинения и т.д.
спасибо, почитаю.
встретиться и поговорить
а о чём разговаривать? Думаете, я мало раз услышала, что зае*ала?
вам же все равно бизнес делить или вы его тоже по смс ) и по посту я не поняла что вы хотите разругаться до конца
я как раз за разговоры, это она по смс решила от меня отречься. Я с одной стороны не хочу разругаться, привыкла уже к ней. А с другой… ну сколько можно? Не сейчас, так через полгода-год она всё равно меня снова пошлёт в пешее эротическое путешествие.