Можно ли любить малыша от нелюбимого мужчины?

Недавно встретилась с бывшей одноклассницей, и так как она уже мамочка, а я только будущая), то конечно все вопросы были о ребеночке… но минут через 10 я поняла, что тема ее интересует мало, вот тут то и начался наш разговор по-душам, суть была такова.

Она рассказала, что любила одного, а забеременела и вышла замуж за другого(я особо не вдавалась в подробности, но тот кого она любила не любил ее, она стала назло с другим встречаться и забеременела от него..).И сказала, что уже будучи беременной она не любила этого ребенка, надеялась, что после рождения все измениться, но дочке уже год, и она говорит, что не любит ребенка, что он ей как чужой… Считает, что все это из-за того, что ребенок от нелюбимого мужчины, и что если бы не беременность, то все было бы хорошо, а так:«жизнь испорчена!»

Я в порыве сказала, что она дура, а потом задумалась, а правда может ли нелюбовь к мужчине сыграть такую злую шутку? Мне всегда казалось, что секс с нелюбимым-это ужасно, но ведь разное в жизни бывает....

А как думаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Всем привет !
Мне 37 и я родила не желанного не запланированного ребенка, точнее если быть в интернете познакомилась, прилетел ко мне бабочки итд но я начала из за того что хотела забыть бывшего которого по сей день люблю очень, так вот прилетел поженились по мусульмански и он говорит мне ехать надо работать в Россию, приеду заберу тебя ок
Значит выяснилось что залетела пошла делать аборт он божеский начал писать просить оставить ребенка мол я все сам сделаю обеспечу вас, кредиты буду оплачивать все сделаю ну задумалась ок оставлю… и тут начался ад просто .....

Оказался он женат 3 детей, в добавок уехал к себе на родину с концами нам было 3 месяца беременности, капец короче осталась одна с животом без работы и денег на кредиты

Вот родила родители родственники помогают до сих пор со всем, 9 месяцев сыну любим его но я до сих пор жалею что родила честно, все бы исправила тогда если бы была умнее
Ничего не присылает, не ищет, не пишет, не даёт денег не помогает вот так то осталась у разбитого корыта на зло девочки ничего нельзя делать
Бывший объявлялся но зная что у меня ребенок от кого попало, ушел со словами сама виновата расхлебывай, ты больше никому не будешь нужна
И ушел тоже, так одиноко мне сейчас и грустно
Как бомж чувствую себя и пусто, дипрессия прям съедает не хочу смотреть на этого ребенка тошно мне рыдать охото
Пожаловаться

Я понимаю эту женщину. Не рожайте от нелюбимого!!! Полюбить ребёнка всё равно не сможете!!! Это как от насильника родить, поверьте!!! Только аборт!!! Сама через это прошла… От любимого человека, и беременность не будет казаться АДОМ, и ненависти к плоду не будет… Лучше аборт, чем дитё потом ненавидеть… И не слушайте ДУР свиноматок, которые хором орут: " родишь, полюбишь! " или " к груди прижмешь, полюбишь! ". Бред всё это!

Рожайте только от любимого человека, чтобы оставить и сохранить его частичку у себя, в случае чего! Либо, без случая! ;)

Ребёнок от любимого — это совсем другое!!! ' Поверьте! ''!!

Чем, от нелюбимого....

От нелюбимого можно и из детского дома взять, дабы не проходить муки АДА под названиями: беременность; вынашивание; роды.

Пожаловаться
Анастасия
Она ребенка не не любит, она не любит свои ошибки, то что до игралась, поэтому и не чувствует дитя, отгараживается от него.к психологу надо.она просто не может принять
Пожаловаться
Алиса

Н… дяя… У меня тоже ситуация несахарная. Предохраняясь залетела от нелюбимого мужчины. Отношений с ним не было, так, дружеский секс иногда, по тихой грусти, просто работаю на двух работах, налаживать личную жизнь некогда, а природа есть природа. Любовник рад ребенку, от него не отказывается, помогает. Раньше мне на него пофиг было, а сейчас просто воротит от этого мужчины, бесит в нем все абсолютно. Когда он у меня с ночевой остается, выгоняю в другую комнату, потому что даже запах его бесит.

Вот теперь очень боюсь и переживаю, вдруг ребенка любить не буду? И буду ужасной матерью для него:((( Аборт делать не вариант было, резус отрицательный да и годов уже под тридцать, боюсь потом вообще без детей останусь с кучей кошек. Счастья от беременности тоже нет абсолютно, скорее наоборот…

Эх… это ж надо себе столько проблем нажить, лучше не спать вообще с нелюбимыми мужчинами, вон на крайняк в секс-шопе себе дружка приобрести...

Пожаловаться
Даша

можно желать мужчину, но не любить… особенно, когда внешне не очень нравится, и особенно если ребенок на него похож..

Но скажите, что хочется больше вам: быть не особо любимым или убитым?

Пожаловаться
Beautylina
а ребенок то причем??? как можно не любить свое дитя. ведь многие расходятся с мужьями и что они должны прекращать любить своих детей???
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Абсолютно!
Показатель любви для женщины, что она хочет ребёнка от определённого мужчины.
А вот от нелюбимого кто ж решится рожать?.. Я бы не решилась. Поэтому, девочки, предохраняйтесь, дорогие!
Пожаловаться
лариса
Думаю, чтобы понять надо через это пройти.Я когда родила второго ребенка, перенесла на него нелюбовь к его отцу. Дело в том, что он всю беременность так издевался надо мной, что я даже однажды на 8 месяцев побежала посреди ночи бросаться под машину, в состоянии аффекта оказалась в какой-то деревне, не помня как там оказалась. Когда включились мои мозги никак не могла понять. Добиралась потом домой до утра, боясь быть убитой и изнасилованной. Родился ребенок, я кормила его заботилась о нем, но как с чужим, а может даже к чужому психологически проще относиться. Я все время старалась отдать первому ребенку. С двумя думала, как мне дальше жить и с этим не разведешься. Кому я нужна? А потом малыш заболел, его прооперировали и он чуть не погиб, вот тут такие чувства проснулись. Да я его с рук не отпускала. Так и вырос маленькая обезьянка. И сейчас я так счастлива, что он у меня есть. А с мужем все-таки развелась, правда гораздо позже, а жаль, что так долго терпела.
Дети конечно же не причем, но что-то не то в твоем подсознании – особенно когда у тебя есть еще ребенок  и ты можешь сравнить чувства к нему и к вновь появившемуся. А ведь они у меня от одного отца, просто с первым в наших отношениях не было всего того ужаса, как со второй беременностью. Причем третировать меня муж начал уже тогда, когда поздно было что-то сделать
Пожаловаться
Шкуренко Мария
Дура она настоящая! ну как это так не любит ребёнка??? это же её ребёнок… ей лечится надо(пардон за грубость)Ребёнка жалко…
Пожаловаться
Оксана
Замуж вышла на зло другому. Думала перебешусь, забуду… ан нет, пятый год бывший снится. Ребенка родила, сына просто обажаю, муж бесит. Иногда, глядя на сына задумываюсь – почему бог не дал мне ребеночка когда с бывшим жила. Но ребенка я очень люблю, какая разница от кого он, главное он родился. А подруге вашей просто ребенок не нужен, дура она.
Пожаловаться
Елена
можно личный вопрос: а с бывшим ни как не быть вместе? говорят когда человек тебе сниться он думает о тебе…
Пожаловаться
Оксана
Он меня не прстит, это точно. Сложные у нас были отношения, но любил он меня сильно. Все говорил: ты только моя, не будешь моей, не будешь ничьей. А я вот так, за его спиной с другим закрутила и уехала. Настоящий муж меня любит, сына обажает, все для нас, с работы домой, с друзьями ни-ни… А я. Как хочется иногда броситься к тому. Крикнуть всем девченкам – не выходите замуж на зло. Не стерпится, не слюбится, одной любви реально мало на двоих.
Пожаловаться
Елена
мне кажется что в жизни все не просто так, да и земля круглая-не известно что и как еще будет!)
Пожаловаться
A-Lisa
Бред какой-то. ЭТО ЖЕ её КРОВИНОЧКА!!!
Пожаловаться
Амалфея
Я хотела свою дочу, а он нет… но потом и из роддома забирал и гулял с ней, плакал при встрече с ней.Я ее люблю, очень, когда еще совсем мелкая была орала целыми днями, вообщем беспокойная деваха, до второго мужа я больше ей внимания уделяла, играла, занималась.А потом работа, как то все отдалилось… Муж второй, токсикоз, сын родился… вообщем вообще сама по себе растет… мне жалко ее, я ее люблю… но почему то сын меня больше радует… противно осозновать это… РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ думала что смогу так по разному детей любить… Мне очень хочется быть побольше с ней, но сынок не дает.а время идет, боюсь упустить момент, что она совсем отвернется от меня и тогда все аукнется… А так сказать что у меня жизнь испорчена… нифига… нет, не могу. Я как то уже и забыла ее отца, как будто так и было.Так что ваша подруга просто эгоистка.Я таких знаю очень много к сожалению.
Пожаловаться
Юлия
Думаю, что она просто винит ребенка в том, что у нее жизнь не так сложилась.
Пожаловаться
Анжела Sunmar
Подруга родила от человека, которого полюбила только на 6-м месяце беременности, где-то через 4 месяца после родов он их бросил окончательно. Но в сыночке она души не чает, хотя он очень похож на блудного папашку.
Пожаловаться
°••♡ЕвгенияМамаМакара♡●•°
Честно- не любила отца ребёнка, безумно любила, может и сейчас люблю другого… Но! Я просто обожаю своего сына! Он ещё не появился на свет- а я уже жить без него не могу!))) СЫН – ЛЮБОВЬ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Елена

желаю вам взаимной любви!))))))))

Пожаловаться
°••♡ЕвгенияМамаМакара♡●•°
Спасибо большое!!!)))
Показать ещё