Девочки, назрел вопрос. Ситуация такая. Звонит сегодня муж и говорит, что друг его позвонил и попросил в долг круглую сумму, 100 тыс., она у нас сейчас есть. Не так давно они с женой купили квартиру в Москве, продали однушку в области, продали одну из машин. Как и на какие средства они купили квартиру меня в принципе не волновало до сегодняшнего момента да и не хочу знать, не мое дело. Знаю, что на новогодние каникулы друг летал в Австрию кататься на лыжах, т.к. жену этот вид отдыха не интересовал, они решили, чтобы было справедливо, она покупает себе шубу. Сегодня выясняется, что они эти 100 тыс. у кого-то занимали, и тому человеку понадобились эти деньги, они решили перезанять. Как я понимаю у них долг был не только у той женщины, но и еще ни у одного человека. Меня, как человека очень серьезного в отношении денег, в долг брать очень не люблю (к слову стараюсь жить по средствам — один единственный раз занимали с мужем деньги при покупке авто до момента продажи старого, это буквально на пару недель) возмутил тот факт, что люди берут в долг и живут на широкую ногу. Муж конечно дал, нет оснований не доверять этим людям, когда понадобится нам сразу обещали вернуть. Но однажды 20 тыс эта семья возвращала года 1,5, правда жена тогда была в декрете. Вообщем вопрос. А вы считаете допустимым брать деньги в долг и в это же время позволять себе излишества? Или я одна такая правильная или неправильная? Мне кажется неуважением к людям брать в долг и покупать шубы, для этого есть банки и кредиты, чтобы никто косо не смотрел. Вот честно взбесила ситуация.
А вы живете в долг?
Комментарии
Актуальные посты
ужин для любимого мужа на скорую руку
развлекалки для мальчика песенки
развлекалки для мальчика песенки
У нас так заняли деньги сестра мужа с семьей. 3 года назад
Однозначно забирайте и забудьте про таких друзей!
Не люблю брать в долг или давать кому-то в долг. Если уж надо что-то, что не по карману лучше в кредит чем в долг!