Тотальный пофигизм.Как жить дальше?

Тема конечно не новая. Мне кажется, каждый из нас в какой то момент начинает понимать, что до него никому по большому счета нет дела, кроме пожалуй самых близких, да и то не всегда.
начальник отменяет премию, когда ты вкалывала в поте лица, и еле сводишь концы с концами;
приятель в очередной раз не приносит ..(какуюто важную для тебя вещь)…, хотя ты ему уже не один раз напоминала;
подружка отказывается доехать с тобой до магазина, ссылаясь каждый раз на чтото несуществующее;
мужик в атобусе наступил на ногу, а вместо извенений обложил матом;
тетка все полчаса в метро пялилась на твой живот(который к восьмому месяцу незаметить ну просто невозможно), но так и не уступила место;...
Знакомо?
Перечислять можно бесконечно.
Конечно, идеального мира не будет. Но зачем это равнодушие??
В чем то мы виноваты сами. Раньше милостыню подавали всем, это было богоугодное, благое дело, теперь это развод лохов.
Раньше, если человек упал на улице, ему вызовут врача, донесут на руках в конце концов до больницы, а не будут обходить подальше, или еще хуже – столпяться вокруг, и будут обсуждать АХ АХ АХ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??....
Бесит.Бесит когда какой то упырь нагло ухмыляется глядя как ты не можешь втолкнуть тяжелую коляску на неудобный пандус...
Люди привыкли к пофигизму, стараются ни на кого не расчитывать, все делают сами.И ожесточаются.Раз я смог, значит и другие смогут.Знакомая фраза? Каждому.Но подтекст у нее совсем не правильный, он не означает добиваться, он означает пройти мимо…

Наверное меня неправильно воспитывали.Я росла без отца, но это никогда меня не волновало.У меня были бабушка с дедушкой – вместе прожили 51 год, была(и слава богу есть) замечательная мама, которая все силы и любовь отдала мне.Меня учили помогать маленьким, слабым, старикам.Уступать место.Не обращать внимания на злость.Держать данное слово.И еще много чему.В общем то правильно все.Но в этом мире так не выжить.В этом мире надо кусаться, драться, прогрызать себе путь насрав на всех.
Я очень тяжело воспринимаю когда меня предают.Я прощаю.И меня снова предают.Я не понимаю почему если человек пообещал и не выполнил – он разведет руками и скажет «да забей» – а мне потом все разгребать, ему ведь проблем не надо.....
Мне тяжело. Меня не понимают. Конечно если меня разозлить, я и наорать могу, и сломать что либо(ключицу или нос, были прецеденты=) ), но… Это не мое.Мне потом невообразимо стыдно, за свою слабость, за свою агрессию. А меня продолжают использовать, ничего не давая взамен.
Тяжело.

У нас растет маленький цветочек, наше счастье, доченька.Как бы мне хотелось, чтобы онаа легко шла по жизни, не плакала в подушку от бессилья, но и не слала бы все и всех к чертям, чтобы не была законченой эгоисткой.

Мне 19 лет.Еще не поздно что-либо изменить.Но вот что? И надо ли чтото менять…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Все мысли и помыслы правильные .

А тяжко тебе из-нас.Из-за нашего поколения – это мы устанавливаем правила игры сейчас.Это мы,40-летние, говорим – да на фиг тебе надо остановиться и помочь, своих что-ли проблем нет? Каждое поколение, когда оно в расцвете сил, диктует социуму свои правила поведения – нам в 19 лет приходилось жить по другому.Не пройдёшь мимо – будешь лежать рядом.Отсюда и наше равнодушие.Хотя, все понимают, что это плохо, но пропитаны мы этим страхом насквозь.

Придёт ваше время, и вы будете устанавливать свои правила поведения – может тогда наша дерьмовая страна и вылезет из этой клоаки, в которую её ввергло поколение наших матерей и отцов.

Я всегда говорю – у нас очень хорошая молодёжь.

Не меняйся!

Пожаловаться
Надежда
Света(замечательное имя! у меня дочка ваша тезка=) ), может вы и правы.хотя молодежь попадается разная, как впрочем и взрослые.некоторые развиваются, учатся, это люди с открытой душой и цельной личностью.но есть и упыри-долбоящеры, которым в жизни все было легко, всегда на готовеньком, и остальных, не таких как они они считают за дерьмо.и дай бог чтобы мой ребенок рос в компании сверстников с нормальным воспитанием, т.е. у кого адекватные родители с правильными приоритетами.
спасибо за то что высказали свое мнение=)
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
а ты будь такой какая ты есть, пускай другие стоят столпившись над упавшим, а ты помоги, выполняй обещания и т.д и никто никогда не скажет, что ты безчувственная, да и не нужно тебе ничьё мнение о себе, тебе только своё мнение о себе важно, а то что действительно люди холодные, чёрствые, это действительно так, больно, что никогда никто тебе в жизни не поможет, даже бонально уступленного места в автобусе.Главное, Надюш, помни, что всё-таки есть люди, которые всё-таки разделяют твою точку зрения и я одна из них.В малых городах всё-таки побольше доброты и понимания, чем в таких как Москва, я живу всего 100 километров от вас и поверь люди у нас совсем другие, очень часто в Москве бываю, такие все холодные и безразличныеа ты будь собой, ты умница, что так вот рассуждаешь, чувствуется неподдельная доброта в сердце, желаю счастья и здоровья тебе и твоей семье, чмокни от меня маленькую принцессу
Пожаловаться
Апельсина Марина
Мать молодец! Такая… юная а голова работает в нужном направление!
Это мир и его не исправить, ты можешь только выбрать и скорректировать свою манеру жить. Как жить? А бог его знает…
Пожаловаться
Анна Коморникова
да это ужасно!!! в наше время любям бывает не только на друг друга пох… но и на своих же детей, у знакомой семьи сын в первом классе домой один добираеться на другой конец города!!! и это в наше неспокойное время, где сплошь похищения, на дорогах ужас че твориться!!! щас не только не уступают место, но в темном переулке, еще и по голове может получить какая нибудб милая бабушка, которая внучатам конфетку несла!!!
Пожаловаться
Анна

Да  я тоже удивляюсь иногда! Но думаю что нужно начинать с себя!!! Я всегда когда вижу маленького ребенка одного спрошу с кем он и непотерялся он, муж сначала говорил что наверно родители рядом, а сейчас привык, так как если ребенок потеряется а все не будут на него обращать внимания то может случится беда, и т.п. стараюсь жить по совести! но считаю что у нас страна дермовая, потому что люди такие же, извините но так и есть, конечно не все и есть очень хорошие и лучше меня в сотни раз, но их мало, остальные только на словах умные, поговорить, а как дойдет до дела голову в песох или еще хуже пошлют и все! Очень бесит когда захожу в магазин с манюсеньким ребенком а продавщится от того что унее климакс по видиму кидается на всех и невозможно спросить! Люди незнают своего места

я знаю что равноправие у нас но считаю так, я сама работаю в магазине своем и хоть я хозяйка но я людям улыбаюсь, так как рабдотаю в сфере обслуживания и несмотря на свое настроение не хамлю!!! а какая то коза за прилавком меня с дитем посылает за то что я спрашиваю у нее свежее молочко или нет-это раельно  было такое! Какие люди такая и страна! Никто не уважает чужой труд, не ценит место своей роботы, хоть и не супер зарплата но это твой хлеб! Кто на что учился как говорят, и никто не виноват в твоих проблемах они у всех есть!

Пожаловаться
ОлесЯ
Всех не изменишь Надюш, но главное, что есть люди, которые разделяют с тобой твое мнение, нравы, интересы, которых любишь ты и любимы тобой… и ради этого и стоит жить)))
Пожаловаться
Надежда
Навеяно все это одним долбоящером, который уже неделю «пытается» приехать нас пофоткать но все «никак не получается»
еще плюс один ко всему этому пофигизму......
Пожаловаться
Анна Коморникова
приветик, я впринципе такая же, моя доброта меня и губит, мир стал очень жесток, похож на каменные джунгли, вот и сейчас я беременна, будем бес папы, да и ладно, бог -судья, я много раз обжигалась, но все равно не озлобилась, раньше считала себя какой то мягко телой, и злилась на себя за свою доброту, щас наоборот горжусь, ведь если бы таких людей не было бы вообще… что бы стало с миром???????
Пожаловаться
Надежда
а был бы не мир, а джунгли)))не помню кто сказал, но в тему «я не знаю чем будет вестить 3-я мировая война, но 4-ая – палками и камнями....»=))))
Пожаловаться
 Татьяна
Про транспорт это точно!!! В день родов ехала в маршрутке в р\д, НИКТО не встал. А вчера с дочкой на руках, тоже в маршрутке, причем на передних детских местах сидели подростки… Так вот сын, он был в увольнении и поэтому в форме, попытался их пристыдить, за что нарвался на мат от подростков и на возмущение, типа вот когда будешь сам сидеть, тогда и уступай, а так, кто не успел, тот опоздал (подростки влетели в маршрутку вперед нас), от довольно не молодой дуры, как потом выяснилось бабушки этих малолетних моральных уродов… В результате я с дочкой полдороги ехала стоя с Машей на руках, пока эта семейка не вышла! Кстати у меня сын вообще в транспорте не садится…
Пожаловаться
Светлана
очень здорово что в 19 лет есть такие мысли в голове… соглассна со всем вышесказанным… мне очень это знакомо… всегда себе говорила, что никогда не смогу подстроится под этот жестокий мир… спрашивала нужно ли… но пришлось… не коренным образом… но пришлось…
Пожаловаться
вы ещё сама ребёнок)))и уже мама… вот от этого и тяжело наверно… смысл жизни у вас есть… доча!)))
Пожаловаться
Надежда
неее! от того что я мама, мне не тяжело, мне очень и очень радостно! я очень люблю свою крошечку, если б не она, думаю что я вообще бы не здесь писала, а на березе бы висела....хотя нет, муж бы не позволил
Актуальные посты
есть ли выделения при эрозии
написать сочинение мой ребёнок