Лайфхак - как узнать человека за 5 минут?

Как было бы здорово, встречаясь с человеком в первый раз, сразу понимать, кто перед тобой. Волшебной таблетки для чтения мыслей пока не изобрели, но, оказывается, есть несколько вещей, по которым можно сделать довольно точные выводы о характере нового знакомого. Итак, на что нужно обратить внимание при встрече, чтобы лучше узнать человека всего за 5 минут:

1. Любимые книги

Хорошо, если собеседник вообще их читает)) Но куда важнее жанр литературы, которую он или она предпочитает: детективы часто нравятся эмоциональным людям, любители фантастики, наоборот, держат всё в себе и даже могут быть немного замкнутыми, читатели научно-популярных изданий отличаются практичностью, прагматизмом, в некоторых вопросах педантичны, а классика, в основном, приходится по вкусу мудрым и рассудительным людям. 

2. Форма и размер ладоней 

Существует специальная наука, изучающая руки, оттуда мы и почерпнем нужную информацию: обладатели ладоней квадратной формы очень добры и нежны с теми, кем дорожат, они чаще выражают привязанность действиями, а не словами, последнее им трудно дается, короткие ладони необычной формы выдают склонность к агрессии и даже жестокость, ему просто необходимо внимание окружающих, узкие ладони и длинные пальцы, в основном, встречаются у чувствительных, артистичных натур с глубоким внутренним миром (наверное, поэтому такие руки отлично подходят для занятий на фортепиано), треугольные ладони говорят об остром, аналитическом уме, высокой скорости принятия решений. 

3. Обувь

Этот предмет гардероба способен рассказать о человеке очень многое: мягкую и комфортную обувь выбирают обладатели спокойного, приятного характера, они не любят спорить, а вот любители высокого каблука и замысловатых моделей часто бывают беспокойными, капризными, бескомпромиссными и даже иногда агрессивны. 

4. Взгляд, когда человек пьет 

Всем известно, что если собеседник отводит глаза, то, скорее всего, он что-то скрывает или лжет. Но о чем может рассказать взгляд за чашечкой кофе? Интроверты чаще всего устремляют взор прямо в кружку, такие люди любят заниматься самоанализом, порой граничащим с самокопанием. Смотрящий на ободок сосуда подвержен влиянию окружающих. Тот, кто прячет глаза, обижен, испытывает душевную боль или переживает трудности. 

5. Одежда 

Внешний вид — выражение внутреннего мира. Любители блесток, замысловатых узоров, ярких акцентов (у мужчин: слишком кричащие туфли, сложные пиджаки и дорогие ремни) хотят выделяться и нравиться окружающим. Золотая середина – классика, элегантность – характеризуют вашего нового знакомого как человека, независимого от чужого мнения, мудрого и сдержанного. Но это поистине королевская сдержанность, не имеющая ничего общего с забитостью. Очень комфортную, блеклую, бесформенную и лишенную характера одежду любят необщительные и замкнутые люди.

Что еще, по вашему мнению, помогает «раскусить» человека на первой встрече?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mollechka

Всем привет, пока только планирую, детей нет, Буду рада знакомству и общению, Пишите???

Пожаловаться
Екатерина

Всем привет. Меня зовут Катя. Живу в Москве м.щелкавская. Буду рада знакомству.

Пожаловаться
Екатерина 

Привет! Давайте дружить?

Пожаловаться
Золотко

Девочки, всем привет?
Живу в Москве, планирую беременность уже 5 лет, детей нет?
Буду рада знакомству и общению??

Пожаловаться
Фатима
Всем привет. Я Фатима, живу в г Краснодар, у меня один ребёнок-дочка. Если есть кто тоже с Краснодара можем вместе гулять с детьми, ну или просто общаться.
Пожаловаться
Татьяна

Девочки, всем привет! У меня двое детей, дочь 13 лет и сын 4 года.
Могу общаться на любые темы

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте! Чаще всего первое мнение о человеке может быть ошибочным. Люди, обычно, одевают разные маски. И только человек с тонкой интуицией сможет " увидеть" Истину...

Пожаловаться

Меня зовут Анастасия, живу в Москве, планирую беременность, детей нет ?
Буду рада знакомству и общению ??

Пожаловаться
Виктория

Есть кто нибудь из Калуги ?

Пожаловаться
Евгения

Всем привет! Есть ли кто-нибудь из Путилково или Химки.
Ищу с кем погулять в дневное время или просто пообщаться:)

Пожаловаться
Евгения 

Привет, проживаю на метро Планерная, детей пока нету, но можем общаться на любые темы

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Доброе утро! Буду только рада:) На Планерной хожу в детскую поликлинику с ребёнком ?

Пожаловаться
Нургуль

Всем привет ? меня зовут Нургуль, мне 25 лет, я из Казахстана, город Семей, замужем) у нас двое дочек принцесс? старшей 4 года, а младшую родила 07.02.23, у меня очень много вопросов, как будто эти роды первые ? в большинстве случаев ответы нахожу здесь) буду рада новым знакомствам ???

Пожаловаться
Лариса

Привет. Меня зовут Лариса. Мне 25 лет. Я из г. Дальнегорска. У меня растет маленькая дочь 1,1

Пожаловаться
Дарья

А есть девочки из Подольска?

Пожаловаться

Привет Я Таисия живу в Московской области, имею 4 детей два сына и две дочки, младший дочке 1год и 2 месяца,

Пожаловаться
Олеся

Всем привет) Меня зовут Олеся. Живу в Новосибирской области. Детей не планирую, буду уже внуков ждать☺

Пожаловаться
Инга

Всем привет. Меня зовут Инга. Мне 43 г. Я из г. Тольятти. У меня трое детей. 23, 5, 2. С детьми всегда много вопросов). Буду рада общению.

Пожаловаться
Инга 
Приветик, Инга! Пишет тебе Татьяна. Мне 45. Я из Ростова-на-Дону. Детство прошло в Гусь-Хрустальном. У меня 4 племянника. Один родной. И три от двоюродной сестры — два мальчика и девочка. Старшим мальчикам по 9 лет. Это мой родной племянник -Андрей и Сашенька двоюродный племянник. Катеньке 4 года. Младшему 2 года. Я стараюсь принимать участие в воспитании Андрюшки. Я учила его рисовать, когда ему было три годика. Сейчас он ходит во второй класс средней школы. А также два раза в неделю ходит в бассейн. В школе ребятишки много сидят. То есть у них — гиподинамия. И обязательно надо, чтобы ребята занимались спортом или танцами. Хотелось бы общаться с женщинами, у которых есть дети или которые планируют их.
Показать ещё