Две беременности и обе плохо кончились...

Здравствуйте девочки! Я здесь новенькая.Очень хочется поддержки и ваших советов как дальше быть… Первый раз я забеременела в 2013 году в феврале, а 20 апреля у меня случился выкидыш с выскабливанием.Было море слез, но понемногу я отошла и мы начали планировать вторую беременность я сдала анализ на некоторые инфекции, посоветовавшись с Г выбрали те которые могли бы спровоцировать выкидыш, я походила в физ кабинет на ультразвук и через 10 месяцев я забеременела! Счастью не было предела, мы с мужем летали просто от счастья! Береглись, я не работала, пила витамины и все было хорошо! Прошли первый скрининг и тут тоже все было отлично! Но в 16 недель у меня заболел живот и меня положили в стационар где сделали УЗИ и обнаружили сильно выраженное маловодие, а точнее вод вообще практически не было! Меня в срочном порядке отправляют в областную больницу.Там и начался кошмар у меня обнаружили и герпес и хламидии и циталомегавирус (извиняюсь если не правильно написала) колят меня антибиотиками 10 дней, при этом делают УЗИ в динамике и улучшений нет.., к тому же находят ВПР плода-комбинированный порок сердца и отсутствие одной почки, но из за отсутствия вод конкретно порог сердца какой не сказали потому что плохо видно.Назначили консилиум на котором предложили прерывание беременности(к слову сказать в то время я металась и не знала что мне делать, спрашивала, уже не помню на каком форуме, у женщин которые с этим сталкивались совета.но мне там такое понаписли, что из за маловодия прерывания не делают тд и тп)В общем мы с мужем согласились на прерывание, оставили они меня там, а я убежала из больницы, написала отказную.Надеялась на чудо и что все будет хорошо! Потом мы с мужем поехали в кардио центр, где порог сердца не подтвердился. Постоянно лежала в нашей районной больнице потому что все время ныл живот.Вот так проходила моя беременность постоянно слезы и страх что же будет с моим ребеночком??? пол мне не говорили потому что не видно было.За 10 дней перед сроком я поехала в областную больницу.Там снова наслушалась что ребенок не полноценный вод практически нет и возможно он не выживет.КС у меня было экстренное, острая гипоксия плода.16 сентября 2014 года родился мой сынок Ванечка закричал мой хороший, живым я больше его не видела,17 утром он умер прожив 15 часов.У сына не было обоих почек не было надпочечников и мочевого пузыря с таким диагнозом детки не живут… Самое страшное что я так и не подошла к нему пока он был жив… операция закончилась в пятом часу вечера и мне сказали что катетер снимут уже только утром и тогда встану, в общем пока сняли катетер и помыли за мной уже пришли и сказали что ребенок умер и я уже встала и пошла смотреть на мертвого ребенка.почему я не просила снять его и встать хотя бы на час раньше.побыть с ним когда он умирал не могу простить себя за это. Сегодня ровно пол года с тех пор как родился сынок, мы его забрали.похоронили.Нужно сдавать анализы.ехать в область к генетикам, а у меня какая то аппатия, ни чего не хочу.Но вот последнее время все чаще стала задумываться о беременности, я с одной стороны и хочу, а с другой боюсь! Девочки может кто нибудь сталкивался с похожим случаем как мой, как вы поступили, сколько ждали, какие анализы сдавали? или рискнули и без обследования забеременели? и родили ли в последствии здоровых деток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У них родился здоровый мальчик. Мой брат. Сейчас ему 16. Так что желаю удачи!!! Все дети от одного отца.
Пожаловаться
Юлия
спасибо!
Пожаловаться
Юлия
У мамы моей была подобная ситуация. Через год после меня родился доношенный мальчик прожил сутки и умер, потом через 5 лет снова девочка 7-ми месячная умерла. Причины неизвестны. Была замершая беременность. Потом они отчаялись и предохранялись, потом перестали и когда мне было 18 лет а маме уже сорок
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

Соболезную вам! Наберитесь сил и терпения и снова в бой! Сдавайте анализы вместе с мужем, выясните в чем была причина! Вдруг дело и вправду в вашем муже? Я вам не советую как тут писали бросать его и находить другого, если все таки выяснится что что-то не так не у вас, а у мужа, то впринципе ЭКО никто не отменял! Главное сейчас разберитесь в чем проблема! Сил вам и удачи!

Пожаловаться
Юлия
спасибо большое! нет.мужа я конечно же не брошу, что бы там не было!
Пожаловаться
Юлия
не знаю но мне не кажется что дело в муже! у него мама 6-х родила, сестра сейчас 4 беременна! так что по линии у них все в порядке.у нас ни с одной стороны не было ни у кого такого!
Пожаловаться
Юлия
Наталия, спасибо за совет, обязательно будем консультироваться.и мужа конечно же бросать я не собираюсь.
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Когда будущие родители и врачи хотят быть уверенными в том, что родится здоровый ребенок, у которого не будет генетических заболеваний, то в этих случаях либо используют донорский материал (яйцеклетки или сперматозоиды партнера, имеющего «дефектные» гены, заменяются на клетки здорового донора), или ПГД, то есть предимплантационная диагностика, когда созданные «в пробирке» эмбрионы пары подвергаются специальному исследованию на наличие или отсутствие «дефектных» генов, после которого в матку переносятся только здоровые эмбрионы. Так что вам лучше обоим все таки сходить к генетикам сдать все анализы и потом уже решать. Я вам просто говорю один из возможных вариантов. У меня так знакомая делала. Тоже родила первого ребенка с недостатками и он умер, оказалось дело ней самой было, сделали ЭКО. Первое было неудачное, со второй попытки она родила девочку здоровую. Так что удачи вам еще раз. Пусть у вас все будет хорошо
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Ждучудо
Я вам искреннее сочувствую 

Вы это пережили Большое молодец

От чистого сердце жилаю забеременить 

И родит здорового ребенка 

Пожаловаться
Ola

самое главное — не отчаиваться! все будет хорошо! забеременеете. родите здорового. хорошего, умного ребеночка, возможно, и не одного! все у вас будет замечательно. у меня были замершие Б на раннем сроке.но все же бог услышал и дал замечательную дочку.так что и у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия
спасибо за теплые слова!
Пожаловаться
Ольга
Как без обследования,  если у вас инфекций куча?  Я перед беременностью, каждой беременностью обязательно сдаю на всевозможные инфекции,  да дороговато,  но зато будете знать свои болячки,  и пролечите сейчас,  чем во время беременности. Я конечно не врач,  но мне кажется вам сейчас на одни инфекции мало сдать,  нужно врача хорошего,  и полное обследование.  А вообще я вам искренне сочувствую ((( берегите себя,  и желаю вам кучу детишек. 
Пожаловаться
Юлия

спасибо большое вам!

Пожаловаться
Варвара
консультация генетика обязательна. терпения и удачи вам
Пожаловаться
Татьяна
Читаю, плачу- господи ну за что ??? Пусть Ванечке будет пушинками земля, вам здоровья, терпения, выдержки и детишек! Мужу вашему того же! Я бы свихнулась наверное.
Пожаловаться
АнЮтКа

Юля. ты не одна!

Пожаловаться
Linda

я б мужа сменила

Пожаловаться
Юлия
почему? у меня хороший муж, очень сам переживал и поддерживал
Пожаловаться
Linda
ну от него получается некачественное потомство… я о от такого беременности не стала больше создавать… чем те дети виноваты что б умирать?
Пожаловаться
Юлия
извините, я тоже так считаю… девочка знакомая 2! раза подряд рожает от мужа нежизнеспособных детей.
Пожаловаться
Марина
++1000 еще на проклятье его род проверить не мешало бы… не только на генетику ))
Пожаловаться
Юлия
про проклятье — смешно)))
Пожаловаться
Анна Нюша
при чем тут муж??? у девочки инфекций куча, скорее всего из-за них так все и вышло!
Следующая статья
девочки давайте дружить