Антенатальная гибель плода на сроке 38 недель....

Девочки, здравствуйте! Даже не знаю с чего начать… В общем, в июле прошлого года решили с мужем планировать беременность… Так как у меня проблемы с маткой (ставили двурогую матку) я очень боялась не забеременеть, да и у мужа с первой женой не получались детки… В общем перспектива иметь детей у нас была под вопросом… Пытались мы где-то четыре месяца в итоге… И… о чудо, 30.10.2013 г. у меня две полоски… Счастье, смятение… чувства смешанные… потом немного помазало на сроке 5-6 недель, положили на сохранение, стали внушать, что с такой маткой все очень сложно… Постоянный страх и тонус, тонус, тонус матки… Но все анализы хорошие, токсикоза нет… почему то думала, что будет мальчик… хотя всегда хотела девочку!!! На 16 недель говорят на УЗИ-девочка… счастья нет предела, муж рад-хотел девочку… Все как по заказу: девочка, ПДР на 1.07.2014 г., в общем, все по плану… Но постоянный страх-страх выкидыша, страх преждевременных род, на сроке где-то 32 недель успокоилась… если что ребенка спасут, но походу направно.Готовлюсь, все покупаю, стираю… скоро встретимся с моей дорогой дочуркой… на сроке 29 недель ставят тазовое предлежание и однократное обвитие, кровоток в норме… никто и не обращает внимание, единственное, что показание к кесареву сечения… ну и ладно, кесарево так кесарево… Думаю, больше рожать все равно не буду… хватит моей доченьке мне. А с 35 недель началось, то хорошее КТГ, то плохое… кровоток в норме… полежала в роддоме г. Долгопрудный, все хорошо выписали, приехала в 17 роддом договариваться, тоже все хорошо (КТГ, УЗи снова делают и ничего подозрительного)...09.06.14 иду в ЖК делать КТГ — показатель 2,5 (Выраженные нарушения состояния плода) и срочно в роддом… на панике отправили в роддом г. Дмитрова, при этом повторяя:«ну не знаю, что у тебя… сердцебиение ровное, может спит?!»… Приехала, сделали УЗИ, КТГ… все хорошо… легла «на сохранение»… в общем сохранили так, что 15.06 перестала ощущать шевеления вообще… КТГ делаю 3 раза в день, врачи говорят все хорошо, опять все тоже: «может спит»!!!.. а 16.06 уже сердце не билось...17.06 родила мертвую дочку 2720 гр., 49 см. — полностью доношенную… Причину написали в многократном тугом обвитии пуповиной, ее перерастяжении и в результате произошла асфиксия плода… Как то так все… Теперь есть могилка на кладбище с моим ребенком… не могу до сих пор отойти от этого все… ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, у кого так было, расскажите, пожалуйста!!!.. как планировали следующую беременность, через сколько и как справились????.. Вся в сомнениях, в роддоме сказали планировать можно через 3 месяца, в ЖК, что через 6 месяцев, но я боюсь...

Смотрите также: диагноз антенатальная гибель плода

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Ромы
Блин… Даже не знаю что сказать!!! Держитесь! И верьте в лучшее!
Пожаловаться
Ната

Сил Вам! Не теряйте надежду. У Вас обязательно родится счастье!

Пожаловаться
Natali

Спасибо, девочки за поддержку и соболезнования! Долго думала писать или не писать сюда, да и вообще в интернет… Решила написать, потому что постоянно в голове вертиться все, хотя я стараюсь отвлекаться и даже улыбаюсь и смеюсь… Я и сама знаю, что врачи виноваты… точно можно было спасти, сомнений даже нет… Рожала я сама да, там уже выбора не было, рожала попой… Спасибо врачам хоть за эпидуриалку и последующее отношение… они чувствовали себя виноватыми

Пожаловаться
Ольга

боже мой!!! нас становится все больше и большемамочек ангелочков… я пришла в себя после потери (экс в 40 недель, доченька умерла за сутки до родов, причина в плаценте) спустя полгода и очень сильно этому поспособствовало разрешение врача планировать!)) время правда лечит, надо только подождать… сейчас мучительно тяжело и больно и с этим ничего не поделаешь-плачьте, эту боль надо выплакать...

Пожаловаться
❤Mrs•Sova❤
Соболезную ((( моя малышка погибла на 36 неделе 6 мес. назад, было кс и планировать можно нам только через год. Мне кажется вам надо 6 мес. подождать, я только сейчас начинаю приходить в себя, а 3 месяца это очень мало в психологическом плане.
Пожаловаться
Natali

Я Вам тоже очень очень соболезную и понимаю… Никто не сможет понять нас, как мы друг друга- мамы ангелочков… Спасибо Вам, большое

Пожаловаться
❤Mrs•Sova❤
Помню как разрывало сердце и душу от боли, как я не верила, что когда-нибудь эта боль пройдет, но со временем эта боль затихает и только иногда дает о себе знать. Я просто благодарна своей малышке за то, что она была в моей жизни, хоть и так мало. У вас обязательно все будет хорошо.
Пожаловаться
ॐbrunettechocolateॐ
не менее чем через 6мес.не торопитесь.лучше отдохните с мужем.востановитесь
Пожаловаться
Светлана Кузьмичева

господи(((крепитесь… Мягких облачков вашей дочурке!

Врачи виноваты по-любому.на таком сроке можно было уже не сохранять а сделать сразу кесарево, тем более показания были!!! И девочку бы спасли((

Крепитесь, это очень тяжелая потеря, а еще тяжелее справится и постараться не боятся в след.раз, хотя как тут не боятся

Пожаловаться
Татьяна Тозик
Держитесь, как я вам сочувствую(((((((((((((( бедный малыш…
Пожаловаться
Мякушка

не бойтесь, нужно не терять надежды вы ведь так хотите ребёнка, нужно найти силы и попробовать снова. сочувствую очень очень.

Пожаловаться
Natali

Спасибо, Мякушка… Я сама из Омска, но по семейным обстоятельствам переехала в Московскую область… моя вся семья в Омске в шоке… вот и уехала в Москву… вот и родила, а моя сестра двоюродная родила в Омске с тройным обвитием(((((

Пожаловаться
Мякушка

у меня двойное было обвитие, это знаете у кого как на роду написано, кому какое испытание выписано там наверху, мне вот испытание было самое для меня страшное первый аборт сделать, я помню так тогда ревела, блин не могла, неделю сама не своя ходила, так хотела ребёнка, а МЧ подлецом оказался, ушёл он меня как узнал что Б, а рожать куда ни жилья ни денег ну вообще ничего вот и пришлось, ровно через год беременна опять, от любимого человека, и это моя судьба, так что не бойтесь пробуйте и рожайте.

Пожаловаться
Анастасия Хребтова
Ой, как жалко малышкуСоболезную вам(((
Пожаловаться
Лизетта Одинцова
у меня воды отошли на сроке 16 недель… 5 августа 2 года будет...
а в декабре 13года родила дочку, обвитие ставили в 32 недели, но она развилась. вы должны это пережить. я забеременела через пол года второй раз, тоже боялась, но обошлось
Пожаловаться
Наталья
Господи… Прими мои соболезнования!!!
Пожаловаться
Мамулька
Пожаловаться
KeepBodyHahaha
Держитесь! Через полгодика, если сами рожали, попробуйте снова и пусть родится у Вас здоровая девчушка! Дай Бог!!!
Пожаловаться
ГАЛЯ БАЧЕНКАВА

Показать ещё