Возвращаюсь на форум))

Давненько не было тут. Подумывала даже создать новый аккаунт, так сказать с чистого листа. Но все таки решила остаться тут, как никак история.
Но кратенько расскажу тут свою историю и новости))
Планирую ребёнка оооочень давно. С гормонами все в порядке, кроме высокого пролактина, который повышен за счет макро пролактина и хоть все эндокринологи утверждают, что это моя особенность и снижать его не нужно, я сидела на каберголине. Беременность все равно не наступала. И однажды, в 2019 году произошло чудо! Случилась самостоятельная беременность. Но к сожалению на раннем сроке она замерла (7-8 недель). Генетику эмбриона смотрели, это была здоровая девочка. Причин замершей не нашли. Как и причин почему я не могу забеременеть, потому что беременность не наступала пять с половиной лет!
В 2024 году делаю гсг. Правая труба не проходима. Следом, через несколько месяцев делаю лапару, с целью сделать проходимыми трубы, и только после операции я узнала, что это вобщем то было ненужно, потому что после лапары здоровья то больше не становится и единственая проходимая труба может стать непроходимой после операции. Решаемся на эко.
Во время подготовки случайно я узнаю о гомоцистеине, который оказывается должен быть не выше 6. У меня 12. С трудом подобрала рабочий препарат!
Стимуляция прошла хорошо. Пункция тоже. Взяли 17 яйцеклеток, зрелых всего лишь 8. Оплодотворилось 6 и по итогу мы имеем 3 эмбриона, отличного качества 4АА. Перенос был в крио. Первый - без имплантации. Второй - успех!
Первый тест я сделала на 5 день после переноса. О боже, эти эмоции, когда еле еле проявляется вторая полосочка! Мой первый слабо положительный тест за пять с половиной лет!! И каждый день как маньяк делаю новый тест и полосочки, которые становятся с каждым днем все красивее!
Потом динамика хгч через день... Растет! Открываю форум и сравниваю со своими же результами, того... 2019 года.... Перешла рубеж по цифрам хгч... Тихонько радуюсь, а у самой тревога... Жду когда перешагну 7-8 недель... И... Кровотечение. Руки дрожжат! Звоню репродуктологу в панике. Меня к такому не готовили!!! Оказывается ооочень многие девочки на ЗГТ кровят, но я то не знала, у меня земля из под ног ушла. Кровоостанавливающее помогли, но спустя день снова кровлю. Не выдержала, уехала на скорой в больницу. Потом нашла замечательное видео от "мать и дитя" о кровотечениях. Я слушала его как психологическую помощь! Кровила долго. Останавливала и снова кровила. Кровотечения прекратились наверное недели на 10й. Почему наверное, так потому что запутали меня в сроках беременности. Сейчас ориентируюсь по первому скрининговому узи, сегодня нам 17 неделек ровно))) я оказалась очень тревожной! Есть вопросы по гемостазу и разногласия врачей. Колю фраксипарин 0.3. Боюсь кровотечений! И боюсь тромбозов! Все страшно, и колоть страшно и не колоть страшно.
По самочувствию - не жалуюсь. Токсикоз был, но совсем немного и очень лайтово. Наверное недельку. Запоры периодически есть, но не сильно беспокоят. Было очень низкое давление в первом триместре, сейчас вроде нормализовалось. Детка на узи уже прям человек полноценный! Я так этому удивляюсь! Животика не видно, толчков тоже не чувствую. Очень жду!
Зачем то на свою голову посмотрела опасные периоды беременности... Теперь каждый день выхожу на связь доплером 🙏 мне так немного спокойнее.
Вот так вот, в кратце основные моменты))) очень рада видеть девочек, с которыми общались в далеком 2019,кто меня тогда поддерживал. У многих уже вторые и третьи детки!))) буду рада видеть вас в комментариях!)) и девочки односросчицы, с кем не знакома, буду рада познакомиться)) пдр у меня на 28.06.2025

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Пролактин тоже завышен, сижу на каберголине, в перинатальном центре все прошла, трубу тоже проходимы, единственное эхо гсг делали, т.е. узи с физраствором раствором. Муж тоже на таблетках, что бы больше было живчиков, год как планируем и ни как😒😒😒 руки отпускают… А вас я поздравляю 🥳

Пожаловаться

Такой долгий путь к долгожданному малышу. Пусть получится! Расслабьтесь все в руках всевышнего! Желаю вам в июне встретиться в роддоме со своей счастливой крохой!

Пожаловаться
Лидия

Как у вас сейчас беременность? Как самочувствие?

Пожаловаться
Lovely

Пусть у вас все будет хорошо 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Катерина

Поздравляю! Вы молодец! Пусть все у вас будет хорошо! Лёгкой и приятной Беременности!

Пожаловаться
Таисия
Поздравляю! Пусть в этот раз все будет благополучно🙏🏻
Пожаловаться
Ирина

Привееееет!!! Отличные новости!!! Я так за тебя рада!!! Тихонечко и очень искренне!!!
Все обязательно будет хорошо ❤️

А я тут за 3ьей дочей иду, но рожать боюсь 😝

Пожаловаться
Светлана

Поздравляю, лёгкой беременности 🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться
Регина

Здорово, поздравляю вас! Лёгкой беременности 🙏😍

Пожаловаться
Вероника

Ну я поздравляюю🔥, легкой беременности

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Оооооооох, какие замечательные новости. Пусть все будет хорошо 🙏

Пожаловаться

Поздравляю 🥳🌺

Пожаловаться
Nancy
Поздравляю вас и здоровой спокойной беременности, родов в срок! Все будет хорошо и не смейте сомневаться!
Так интересно, ваш прд, мой младший родился 26.06.2019
Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Поздравляю!!! Желаю наконец счастливого завершения пути и понимаю ваши тревоги и страхи !