Всем привет!
у нас не совсем обычная семья в плане возраста:
у нас с мужем разница 19 лет, на данный момент мне 37, а ему 57.
Так получилось, что мы поздно начали планирование семьи, потому что относительно поздно встретили друг друга + оба имели проблемы с зачатием.
У нас уже есть 2х летний сын (ЭКО), при этом мы хотим еще одного двух детей.
У нас довольно много разных страхов на эту тему, хоть это не влияет на сильное желание иметь еще детей, если Бог даст. У нас, слава Богу, нет проблем с обеспечением, мы оба уже долгое время предприниматели, особых проблем со здоровьем тоже нет. Мой муж бывший спортсмен, я тоже занималась спортом, ощущения, что мы уже "в возрасте" у нас нет, но когда мы смотрим вокруг и видим более молодых мам и пап, у которых уже по 3-4 детей, становится как-то не по себе.
С одной стороны мы воспринимаем это с долей юмора, но иногда эти страхи очень сильно грузят.
Не знаю зачем мне это, но хотелось бы познакомиться с теми, у кого подобная ситуация? Возможно вы тоже начали семью в таком же возрасте как мы и сейчас ваши дети подросли? как они реагируют, что мама и папа намного старше чем "среднестатистическое родители"? :)
Заранее спасибо за комментарии без хейта! :)
у нас не совсем обычная семья в плане возраста:
у нас с мужем разница 19 лет, на данный момент мне 37, а ему 57.
Так получилось, что мы поздно начали планирование семьи, потому что относительно поздно встретили друг друга + оба имели проблемы с зачатием.
У нас уже есть 2х летний сын (ЭКО), при этом мы хотим еще одного двух детей.
У нас довольно много разных страхов на эту тему, хоть это не влияет на сильное желание иметь еще детей, если Бог даст. У нас, слава Богу, нет проблем с обеспечением, мы оба уже долгое время предприниматели, особых проблем со здоровьем тоже нет. Мой муж бывший спортсмен, я тоже занималась спортом, ощущения, что мы уже "в возрасте" у нас нет, но когда мы смотрим вокруг и видим более молодых мам и пап, у которых уже по 3-4 детей, становится как-то не по себе.
С одной стороны мы воспринимаем это с долей юмора, но иногда эти страхи очень сильно грузят.
Не знаю зачем мне это, но хотелось бы познакомиться с теми, у кого подобная ситуация? Возможно вы тоже начали семью в таком же возрасте как мы и сейчас ваши дети подросли? как они реагируют, что мама и папа намного старше чем "среднестатистическое родители"? :)
Заранее спасибо за комментарии без хейта! :)
Проблема у вас в голове. Вам чувство стыда, которое базируется на иерархии убрать, то и бизнес ещё больше расцветёт.
А насчет одной волны, то у мужа это лучше получается. Он в курсе всех самых новых игр, конструкторов, приложений и всего самого самого модного… как ни странно, но в этом вопрос я больше за ним тянусь))
У подруги родители в возрасте, родили ее поздно, она единственный ребёнок. Родителей любит, правда уклад для меня странный, но это другой разговор. Тетя вторую дочку родила в 36 лет, разница у детей 18 лет. Мужа встретила поздно. И ничего, нормально. Девочке уже 10 не стесняется ни разу
Меня мама родила в 31, по современным меркам, это не поздно. Но 26 лет назад считалась старородящей. У всех моих сверстников/одноклассников мамы в 20-23 родили. Но моя мама самая лучшая, хотя мне в подростковом возрасте хотелось, чтобы у нас была меньше разница
Самое главное, чтобы здоровье было, для того чтобы ,, поднять детей,, а на остальное должно быть всё равно, особенно на мнение!
У меня тётя 25 лет не могла забеременеть, что они только не делали, раньше ЭКО стоило больших денег, два раза ЭКО пролёт, уже плюнули, на все, смерились...
И она забеременела в 44 года, а потом и вторым в 46 лет, младшему сейчас 18, старшему 21. Даже не париться поэтому поводу, ну конечно молодится, косметологи, утяжки и тд
Ну у них не большая разница ей 65, ему 68
У меня мужу 40 и у него сыну старшему 19 лет, хотим совместных детей но и то считаю что уже в последний вагон заскакиваем. Мне 34 и еще года 3+- и я уже не стану планировать… дети в 18 лет детьми быть не перестают и это факт, силы еще ой как будут нужны.
В классе у старшей много родителей намного старше меня. В группе у младшей также есть родители старше меня. Так что возраст это не проблема можно и в 20 быть старой развалюхой)
Моему дяде было 47, когда у него родилась дочь. А его жене было тогда 27. Потом родилась ещё дочь, уже ему было 53. Выглядел молодо, предприниматель. В 60 у него случился инсульт. Жена ушла, он на инвалидности, работать не может, сейчас ему 63. Снимает жильё, живёт на пенсию. Жена с детьми в квартире, которую они брали вместе с новым мужчиной там. Такая история
Все зависит не от вашего возраста, а от того, как вы относитесь к детям. У меня было несколько друзей которые были «поздними детьми». И вот чаще всего таким родителям очень тяжело было отпускать от себя детей, даже взрослых, сепарация там проходила на много сложнее. Но конечно не у всех. Так что всё зависит от вас.
У нас с мужем разница 17 лет, но нам проще, мы моложе. Когда родилась старшая дочь мне было 22, мужу 40. Проблем никаких не ощутили. Сейчас мне 27, мужу 45, вряд ли пойдем за третьим, а если и пойдет, то только до моих 30, после я рожать уже не хочу.
Во-первых не хочу между детьми разницу больше 4 лет. Во-вторых просто не хочу, вот такая цифра мне психологически комфортна. Не хочу я в 33-35 снова окунаться в подгузники и бутылочки.
Дети будут любить родителей, потому что это родители )))
Я обратила внимание, что женщины в 43 еще готовы рожать, а в 46 уже нет )
Так что время еще есть )))
Амв чем доля юмора?
Когда мы встретились у него в бизнесе были периодически проблемы и пару раз я даже одалживала ему деньги (точнее я их просто давала и даже забывала об этом, пока он мне их не отдавал сам)… для него было удивительно, что я могу вот так просто дать денег и не считать его ущербным.
А по поводу доли юмора у нас то юмор в том, что мы все равно «старые» родители, мы ж не отмотаем срок назад, поэтому смеемся над собой, хотя Бог дал и мужу и мне силы и ощущения, что мы в возрасте у нас пока нет, хотя муж конечно больше беспокоится и больше на эту тему говорит и шутит тоже (он вообще любит шутить, подкалывать).
Ой я тоже о многом зарекалась. Да что я… Никогда…
Теперь молчу. Мы предлагаем, а Бог располагает
Я всегда говорила чтоб я с армянином, да не в жизнь. И что грубо говоря на старости лет сына родила от него ?
Неее. И так 4 сына. Да и мужчины рядом нет от которого бы хотелось ещё родить
Спасибо большое. В вашей ситуации, если есть желание то обязательно бы родила.
Смотрю на сына и думаю как я была без тебя ?