разница в возрасте с мужем и дети

Всем привет!

у нас не совсем обычная семья в плане возраста:
у нас с мужем разница 19 лет, на данный момент мне 37, а ему 57.
Так получилось, что мы поздно начали планирование семьи, потому что относительно поздно встретили друг друга + оба имели проблемы с зачатием.

У нас уже есть 2х летний сын (ЭКО), при этом мы хотим еще одного двух детей.
У нас довольно много разных страхов на эту тему, хоть это не влияет на сильное желание иметь еще детей, если Бог даст. У нас, слава Богу, нет проблем с обеспечением, мы оба уже долгое время предприниматели, особых проблем со здоровьем тоже нет. Мой муж бывший спортсмен, я тоже занималась спортом, ощущения, что мы уже "в возрасте" у нас нет, но когда мы смотрим вокруг и видим более молодых мам и пап, у которых уже по 3-4 детей, становится как-то не по себе.
С одной стороны мы воспринимаем это с долей юмора, но иногда эти страхи очень сильно грузят.

Не знаю зачем мне это, но хотелось бы познакомиться с теми, у кого подобная ситуация? Возможно вы тоже начали семью в таком же возрасте как мы и сейчас ваши дети подросли? как они реагируют, что мама и папа намного старше чем "среднестатистическое родители"? :)

Заранее спасибо за комментарии без хейта! :)

OlSia
175231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Владимировна
Я родила в 37, потому что раньше не хотела, сделала бы аборт.
Проблема у вас в голове. Вам чувство стыда, которое базируется на иерархии убрать, то и бизнес ещё больше расцветёт.
Пожаловаться
OlSia
Ольга Владимировна 
я тоже раньше не хотела, потом сомневалась, а потом уже муж сильно настоял и пошли на ЭКО
Пожаловаться
Юлия
Сейчас при должном уходе за собой можно выглядеть намного моложе это раз, во вторых надо быть на одной волне с ребенком, а для этого надо заниматься развитием и что бы мозги не старели.
Пожаловаться
OlSia
Юлия 
с выглядеть как раз проблем нет — оба занимаемся собой. У меня сохранилась девичья фигура (хоть с этим нет проблемы — я имею ввиду лишний вес). За лицом ухаживаю, муж конечно всем этим не занимается, но за счет спорта видимо он выглядит на пару лет моложе… Но если брать внешний вид, то все равно это не 25 и 45.

А насчет одной волны, то у мужа это лучше получается. Он в курсе всех самых новых игр, конструкторов, приложений и всего самого самого модного… как ни странно, но в этом вопрос я больше за ним тянусь))
Пожаловаться
Юлия
OlSia 
В общем с поздними детьми главное мозгами не стареть, сейчас это легче чем в советское время. Поэтому не парьтесь, сейчас многие поздно рожают. Я бы тоже родила, если бы не генетика.
Пожаловаться
Мари

У подруги родители в возрасте, родили ее поздно, она единственный ребёнок. Родителей любит, правда уклад для меня странный, но это другой разговор. Тетя вторую дочку родила в 36 лет, разница у детей 18 лет. Мужа встретила поздно. И ничего, нормально. Девочке уже 10 не стесняется ни разу

Пожаловаться
Алина

Меня мама родила в 31, по современным меркам, это не поздно. Но 26 лет назад считалась старородящей. У всех моих сверстников/одноклассников мамы в 20-23 родили. Но моя мама самая лучшая, хотя мне в подростковом возрасте хотелось, чтобы у нас была меньше разница

Пожаловаться
Алина

Самое главное, чтобы здоровье было, для того чтобы ,, поднять детей,, а на остальное должно быть всё равно, особенно на мнение!
У меня тётя 25 лет не могла забеременеть, что они только не делали, раньше ЭКО стоило больших денег, два раза ЭКО пролёт, уже плюнули, на все, смерились...
И она забеременела в 44 года, а потом и вторым в 46 лет, младшему сейчас 18, старшему 21. Даже не париться поэтому поводу, ну конечно молодится, косметологи, утяжки и тд

Пожаловаться
OlSia
Алина 
молодец, слава Богу! А папе сколько?
Пожаловаться
Алина
OlSia 

Ну у них не большая разница ей 65, ему 68

Пожаловаться
Алла Шашарина

У меня мужу 40 и у него сыну старшему 19 лет, хотим совместных детей но и то считаю что уже в последний вагон заскакиваем. Мне 34 и еще года 3+- и я уже не стану планировать… дети в 18 лет детьми быть не перестают и это факт, силы еще ой как будут нужны.

Пожаловаться
Наталья

В классе у старшей много родителей намного старше меня. В группе у младшей также есть родители старше меня. Так что возраст это не проблема можно и в 20 быть старой развалюхой)

Пожаловаться
Аннушка

Моему дяде было 47, когда у него родилась дочь. А его жене было тогда 27. Потом родилась ещё дочь, уже ему было 53. Выглядел молодо, предприниматель. В 60 у него случился инсульт. Жена ушла, он на инвалидности, работать не может, сейчас ему 63. Снимает жильё, живёт на пенсию. Жена с детьми в квартире, которую они брали вместе с новым мужчиной там. Такая история

Пожаловаться
Екатерина

Все зависит не от вашего возраста, а от того, как вы относитесь к детям. У меня было несколько друзей которые были «поздними детьми». И вот чаще всего таким родителям очень тяжело было отпускать от себя детей, даже взрослых, сепарация там проходила на много сложнее. Но конечно не у всех. Так что всё зависит от вас.

У нас с мужем разница 17 лет, но нам проще, мы моложе. Когда родилась старшая дочь мне было 22, мужу 40. Проблем никаких не ощутили. Сейчас мне 27, мужу 45, вряд ли пойдем за третьим, а если и пойдет, то только до моих 30, после я рожать уже не хочу.

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 
почему не хотите рожать после 30 лет? Например в 31 или 32
Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

Во-первых не хочу между детьми разницу больше 4 лет. Во-вторых просто не хочу, вот такая цифра мне психологически комфортна. Не хочу я в 33-35 снова окунаться в подгузники и бутылочки.

Пожаловаться
Галина
А в чем вопрос? Если вам важно, как относятся к вам другие молодые и смотрят ли на вас как на «олдов», то это надо в себе копаться. Меня не напрягает быть мамой в среднем возрасте. Возраст отца вообще не важен, так как никто толком не рассматривает это так скрупулезно
Пожаловаться
OlSia
Галина 
в моем случае это очень важно, потому что у нас папа прям на первом месте. Малой за день раз 150 повторит папа. Муж с ним просто неразлейвода. У нас действительно не совсем обычная история. Он был в разводе на момент знакомства, я после сложных отношений. Никто из нас не собирался строить семью и еще и с такой разницей. Но Господь решил иначе :) Мы счастливы друг с другом и с нашим маленьким сыном, силы есть и очень хочется успеть еще минимум одного (я в процессе ЭКО сейчас опять — неудачный протокол, готовлюсь к следующему). Я ж говорю — это ни на что не влияет, но вот иногда какие-то страхи все таки накатывают))
Пожаловаться
Галина
OlSia 
у меня с возрастом один страх — увеличивается вероятность синдрома Дауна и др генетических пороков. Все остальное — ерунда надуманная
Пожаловаться
OlSia
Галина 
мы пока что на ЭКО. Эмбрионы проверялись на генетические аномалии.
Пожаловаться
Галина
OlSia 
ну проверяются, понятно, но не на все
Пожаловаться
OlSia
Галина 
да, вероятность аномалий всегда есть и в естественной беременности и при ЭКО… Жизнь же от Бога, а не от человека, даже если это беременность при ЭКО — все равно не человек все это контролирует
Пожаловаться
Светик

Дети будут любить родителей, потому что это родители )))
Я обратила внимание, что женщины в 43 еще готовы рожать, а в 46 уже нет )
Так что время еще есть )))

Пожаловаться
OlSia
Светик 
повеселили))) прям как мой муж — с момента нашего знакомства он постоянно повторяет что он старый и вот если бы лет на 5 был моложе (а я ему говорю, так ты ж пять лет назад уже говорил, что все капец какой ты старый)
Пожаловаться
НаталиЯ

Амв чем доля юмора?

Пожаловаться
OlSia
НаталиЯ 
самая большая доля юмора в данном случае у Бога… Мой муж ни за что не собирался жениться в принципе, а тем более на девушке на 20 лет моложе, потому что как он думал тогда, ВСЕМ молодым девушкам нужны только деньги. Меня вообще не интересовали мужчины старше меня, с такими интересами как у него и я такие отношения не рассматривала от слова СОВСЕМ :) И замуж тем более за такого не собиралась.
Когда мы встретились у него в бизнесе были периодически проблемы и пару раз я даже одалживала ему деньги (точнее я их просто давала и даже забывала об этом, пока он мне их не отдавал сам)… для него было удивительно, что я могу вот так просто дать денег и не считать его ущербным.

А по поводу доли юмора у нас то юмор в том, что мы все равно «старые» родители, мы ж не отмотаем срок назад, поэтому смеемся над собой, хотя Бог дал и мужу и мне силы и ощущения, что мы в возрасте у нас пока нет, хотя муж конечно больше беспокоится и больше на эту тему говорит и шутит тоже (он вообще любит шутить, подкалывать).
Пожаловаться
НаталиЯ
OlSia 

Ой я тоже о многом зарекалась. Да что я… Никогда…
Теперь молчу. Мы предлагаем, а Бог располагает

Пожаловаться
НаталиЯ
OlSia 

Я всегда говорила чтоб я с армянином, да не в жизнь. И что грубо говоря на старости лет сына родила от него ?

Пожаловаться
OlSia
НаталиЯ 
а во сколько родили? :)
Пожаловаться
НаталиЯ
OlSia 
В 35.Хотя вообще не собиралась, но уговорил
Пожаловаться
OlSia
НаталиЯ 
а еще планируете?
Пожаловаться
НаталиЯ
OlSia 

Неее. И так 4 сына. Да и мужчины рядом нет от которого бы хотелось ещё родить

Пожаловаться
OlSia
НаталиЯ 
ого, ну вы бывалая мама. пусть Бог даст вам надежного мужа рядом :)
Пожаловаться
НаталиЯ
OlSia 

Спасибо большое. В вашей ситуации, если есть желание то обязательно бы родила.
Смотрю на сына и думаю как я была без тебя ?

Пожаловаться
OlSia
НаталиЯ 
та же история… смотрим на малого и понимаем, а вот если бы еще хоть одного такого/такую :))) хоть и тяжело с маленьким ребенком, особенно в нашем случае — мы очень часто в дороге с ним, но тем не менее я бы рожала дальше сколько Бог даст
Пожаловаться
Клавдия Степановна
Верю что у вас все будет хорошо❤️
Пожаловаться
OlSia
Клавдия Степановна 
спасибо вам за поддержку)) очень приятно
Предыдущая статья
Давайте дружить)❤️
Следующая статья
Приветики!)