Всем привет!
у нас не совсем обычная семья в плане возраста:
у нас с мужем разница 19 лет, на данный момент мне 37, а ему 57.
Так получилось, что мы поздно начали планирование семьи, потому что относительно поздно встретили друг друга + оба имели проблемы с зачатием.
У нас уже есть 2х летний сын (ЭКО), при этом мы хотим еще одного двух детей.
У нас довольно много разных страхов на эту тему, хоть это не влияет на сильное желание иметь еще детей, если Бог даст. У нас, слава Богу, нет проблем с обеспечением, мы оба уже долгое время предприниматели, особых проблем со здоровьем тоже нет. Мой муж бывший спортсмен, я тоже занималась спортом, ощущения, что мы уже "в возрасте" у нас нет, но когда мы смотрим вокруг и видим более молодых мам и пап, у которых уже по 3-4 детей, становится как-то не по себе.
С одной стороны мы воспринимаем это с долей юмора, но иногда эти страхи очень сильно грузят.
Не знаю зачем мне это, но хотелось бы познакомиться с теми, у кого подобная ситуация? Возможно вы тоже начали семью в таком же возрасте как мы и сейчас ваши дети подросли? как они реагируют, что мама и папа намного старше чем "среднестатистическое родители"? :)
Заранее спасибо за комментарии без хейта! :)
у нас не совсем обычная семья в плане возраста:
у нас с мужем разница 19 лет, на данный момент мне 37, а ему 57.
Так получилось, что мы поздно начали планирование семьи, потому что относительно поздно встретили друг друга + оба имели проблемы с зачатием.
У нас уже есть 2х летний сын (ЭКО), при этом мы хотим еще одного двух детей.
У нас довольно много разных страхов на эту тему, хоть это не влияет на сильное желание иметь еще детей, если Бог даст. У нас, слава Богу, нет проблем с обеспечением, мы оба уже долгое время предприниматели, особых проблем со здоровьем тоже нет. Мой муж бывший спортсмен, я тоже занималась спортом, ощущения, что мы уже "в возрасте" у нас нет, но когда мы смотрим вокруг и видим более молодых мам и пап, у которых уже по 3-4 детей, становится как-то не по себе.
С одной стороны мы воспринимаем это с долей юмора, но иногда эти страхи очень сильно грузят.
Не знаю зачем мне это, но хотелось бы познакомиться с теми, у кого подобная ситуация? Возможно вы тоже начали семью в таком же возрасте как мы и сейчас ваши дети подросли? как они реагируют, что мама и папа намного старше чем "среднестатистическое родители"? :)
Заранее спасибо за комментарии без хейта! :)
У меня есть знакомая, у них с мужем разница 20лет. У него с ней второй брак, родила от него пятерых детей с разницей с первой в 20 лет, крайнего родила, ей было 41, а ему 61 прошло уже пять лет, все живы и здоровы. У нас с бывшим мужем тоже не срослось,20 лет брака 4детей разошлись. Мне сейчас 42, со вторым мужем разница три года мы ждём ребенка, и к тому я скоро стану бабушкой. Если вы уверены в себе именно в себе, потому что, все обязательства ложатся на вас, мы рожаем в первую очередь для себя.
Пока не столкнулась с разницей в возрасте с мужем, не понимала. А сейчас могу сказать что разница это фигня, главное как ты ощущаешь себя с человеком, есть ли у вас что то общее и дополняете ли вы друг друга.
У нас разница 14 лет, мне 29, мужу 44, и могу сказать что этот брак, да и отношения в моей жизни самые лучшие и ни на что не похожие. Безумно счастлива. Ждем ребенка.
Мне 37, мужу 53. Разница 15 лет. В силу определенных причин удалось стать родителями в 34 и 49, соответственно. Сейчас дочка ходит в садик, есть родители — мои ровесники±, есть ещё студенты, я не чувствую себя старой, очень активная мама, со всеми общаюсь легко. Планируем и надеемся стать родителями ещё раз. Сейчас такое время, так все шатко и непредсказуемо, что возраст — это такая себя гарантия...
Если есть силы и возможности, то лучше родить ещё детей, чтобы братья-сестры были)
Моя мама и её младшая сестра- поздние дети, их родителям было за 40, когда они родились. И они очень дружны между собой, практически каждый день созваниваются) Со старшей сестрой у них разница в 20 лет.
У нас с мужем разница не большая. Сейчас мне 36, а мужу в феврале 40. Первого ребенка родила в 32, второго в 33,5, третьего родила ровно в 36, на этом хотели остановится, потому что планировали троих детей, но мой малыш умер прожив 5 недель (скоро месяц со смерти)… Сразу решили с мужем, что будем рожать ещё. Теперь только этой мыслью и живу… Ваш муж сильно старше, и вы должны понимать что ему жить ещё ну лет так 20-30, и это не лучшие годы его жизни будут. Если вы готовы тянуть на себе и детей и мужа, то не вижу никаких препятствий идти за вторым и третьим ребёнком. Вы ещё молоды.
Спасибо за поддержку!
Спасибо и вам за поддержку. Всё у вас получится🙏 в жизни много испытаний и каждому как говорится своё. Если вам суждено быть мамой двоих троих то непременно будут и все получится. Так же и нам если суждено то будет детка ещё одна, а если нет то нет.
Отцу мужа было 50, когда он родился, потом в 53 сестра появилась, маме 36-39 было, никакого ужаса не было. У приятельнице сыну сейчас 5,6, пока нормально реагирует, но ей было 37, а ему 67, когда родился
Общий да, один, у неё это первенец, а у него от предыдущего брака ещё есть дети уже даавно взрослые, что-то около 40+- лет уже. С ребёнком играет по желанию ребёнка, также если ей надо своё время для чего-либо, но занятия на ней, он ещё работает.
То что вам 37- норм, а вот то что мужу 57, по мне так поздновато детей клепать.Мы родили младшую в мои 37 и 49 мужа.57 лет это уже возраст внуков няньчить.Но дело ваше, рожать или нет.
Моей сестре 45 а ее мужу 68… У них трое детей....
А сколько мужу сестры было лет на момент рождения младшего ребенка?
59 получается. Девочке 9 лет в январе 10 будет
Смелые.
Там папаня обеспечил всем детей. Ему не страшно
Написала выше
Старшему 15 в этом году
У вас есть здоровье, силы и желание — это главное. Забейте на всех обсуждающих и осуждающих, в Европе, в Америке люди рожают детей, когда им есть, что дать этим детям и только у еас власти призывают плодиться в 19 лет. У меня у подруги был один сын, а в 36 она встретила любовь и родила ему четверых — прекрасная семья, все дети хорошо учатся, занимаются в кружках и секциях, се счастливы, ещё и внука от старшего сына успевает нянчить
Лет на 5-6 он её старше