Проект сайта—
Давайте познакомимся поближе!!!
Сегодня у нас знакомство с MamusiaMuminka
1. Привет. Сколько вам лет? Что думаете о своем возрасте?
Привет! Меня зовут Аня и мне 23. К своему возрасту отношусь очень двояко: с одной стороны, зачастую чувствую себя старше своих лет, поскольку мой основной круг общения – молодые мамы 25-30 лет. С другой, в душе мне всегда 17.
2. У вас сынок 7 месяцев, материнство оказалось таким, как вы его предполагали?
Материнство оказалось гораздо более интересным и многогранным, чем я представляла. У меня много племянников и племянниц возрастом от младшего школьного до младенческого, и я обожаю проводить с ними время. Но абсолютная любовь к собственному ребенку не идет с этим ни в какое сравнение.
3. Что было сложным за этот период? Чем радует?
Самым сложным были первые недели, так как нам с мужем пришлось совершенно перестроить свой быт, отказаться от некоторых привычек и ритуалов и заменить их другими. А поводы для радости с сыночком у нас есть ежедневно – все маленькие достижения на самом деле невероятно важны и интересны. Даже после самого трудного дня Матвей заряжает мегапозитивной энергетикой: беззубо улыбнется, погладит малюсенькой ладошкой, издаст смешной звук – и жизнь снова прекрасна и удивительна!
4. Планируете еще детей? Когда?
Мы хотим еще детей, сына и дочку. Когда – пока не загадываем, может через год, а может и через пять. Сейчас мы не чувствуем, что в нашей жизни есть место ещё одному человечку.
5. Как с мужем познакомились?
Сколько вместе? Расскажите, о своей свадьбе?
Познакомились с мужем в спортивной секции почти 10 лет назад. Он был одним из тренеров, и это была любовь с первого взгляда. Алексей провожал меня домой после занятий, писал милые СМС-ки, дарил хорошие книги. Через несколько месяцев он уволился и мы смогли встречаться не опасаясь косых взглядов. Когда мне исполнилось 16, мы стали жить вместе. Поженились мы летом 2011 года, у нас была красивая и веселая свадьба в окружении близких родственников и лучших друзей.
6. После рождения сына, отношения с мужем изменились?
Изменились, мы стали еще терпимее и внимательнее друг к другу. Наш подход – не создавать себе трудности, а предупреждать их. Благодаря беременности и рождению сына у нас случился второй конфетно-букетный период.
7. Как вы считаете, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?
Я считаю, что женщине бывает нелегко правильно расставить приоритеты и исходя из этого распределить свое время. Наши собственные взгляды не всегда совпадают с мнением мужа, с навязанными обществом представлениями об идеальной матери, жене. Невозможно успеть всё, и поэтому в реальной жизни приходится выбирать: прочитать ребенку сказку на ночь или сходить на вечеринку к друзьям, погладить мужу рубашку или накрасить ногти, получить всеобщее признание как хороший работник или отличная мама. Если у женщины получается сочетать в себе несколько ипостасей – это прекрасно. Но если она не чувствует себя счастливой, пытаясь добиться успеха во всех ролях, то от чего-то нужно отказаться. Кроме того, я считаю, что ни в коем случае не нужно тянуть всё в одиночку – няни и домработницы, заказ еды на дом придут на помощь работающей маме, как только в сознании нашего общества это перестанет быть роскошью.
Должна ли мама быть домохозяйкой? Да, если ей комфортно в этой роли, если ей не нужно зарабатывать на жизнь, если при желании она сможет отвлечься на свои женские слабости, уделить время хобби. Но главное – каждая мама должна быть счастливой, это поможет ей воспитать счастливых детей.
8. Есть у вас хобби? Чем любите заниматься в свободное время?
Сейчас моё основное увлечение – обучение в аспирантуре и написание кандидатской диссертации. В случае успеха я смогу пополнить ряды учёных, занимающихся прикладной наукой.
9. Какой отдых для вас самый
лучший? Куда бы вы хотели поехать отдыхать (страна)? Почему?
Самый лучший отдых – на побережье, потому что я выросла на берегу моря. Очень хочу слетать в Мексику или на Кубу, так как там мы ещё не были.
Но на самом деле мы с мужем не привыкли просто жариться на пляже – в Турции, Греции, Крыму, на Кавказе мы сочетали пешие турпоходы с отдыхом у моря. Наша следующая цель – поход по заповеднику в Абхазии.
А если уж обратиться к совсем заветным желанием, то мы мечтаем слетать в Нью-Йорк. Но пока поездка в Америку лежит вне пределов наших финансовых возможностей.
10. Вы на сайте 3 месяца, как узнали о бэбиру? есть ли бэбирушки которые вам стали дороги?
На самом деле на сайте я уже полтора года, но предыдущую страничку взломали и удалили. О сайте узнала случайно – узнав о беременности, я полезла в интернет искать отзывы о роддомах. Бэбиру мне понравился возможностью живого общения, общностью интересов, наличием полезных и веселых сервисов.
Мы несколько раз встречались компанией брянских бэбирушек, и такие мамские посиделки помогают расслабиться и отдохнуть в приятной компании. Особо близкие отношения пока сложились только с одной подружкой с сайта, но мне интересно общаться со многими девочками.
Теперь вы можете задать
свои вопросы MamusiaMuminka![Новый участник проекта - MamusiaMuminka! Узнай о ее хобби. Знакомимся и задаем вопросы!]()
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Что бы хотела изменить в жизни? Есть ли поступки, о которых ты жалеешь?
Мой отец — военнослужащий, поэтому родилась во Владивостоке, до 7 лет жила по полгода там, по полгода в Крыму у маминых родных. После дефолта 98 мы остались без денег, части массово расформировывали и нам пришлось переехать в Брянск к папиным родителям. Если Крым присоединят к России, серьезно рассмотрим вариант переезда туда — я люблю море и солнце, а здесь с этим напряженка.
Я люблю свою жизнь, и глобальноменять ничего не хочу.
Да и солнца здесь маловато — климат такой и местоположение, ничего не поделаешь. В питере его еще меньше, поэтому питер еще меньше люблю.
Так много, как здесь, я не слышала в других городах. Просто ты любишь Брянск, и по-другому к нему относишься, чем я.
Я бы без сожаления переехала в другой город, потому что Брянск не люблю.
Сколько лет с мужем встречались до свадьбы?
Почему так назвали сына?
В каком городе вуз?
До свадьбы встречались 6 лет, 4,5 года прожили вместе.
Сына назвали Матвеем, потому что обоим понравилось это имя и оно хорошо сечетается с отчеством и фамилией. Споров как назвать не было, выбрали 3 варианта вместе и окончательное решение муж оставил мне.
Закончила и сейчас учусь в Брянске, в БГТУ (бывший БИТМ).
а какие варианты еще были?
Тимур и Егор.
привет))) как вы рожали? в смысле пошли бы хоть завтра в РД ??? )))
ЕР, амниотомия, стимуляция окситоцином в 42 недели. Было больно, но деваться было некуда
Родила благополучно, чего и вам желаю
Родишь, деваться некуда
. Пока впрок наедайся всяких вредностей и отсыпайся
привет, ты планируешь работать по специальности? для чего тебе кандидатская?
Привет!
Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?
А на ужин в макдональдсе?
Что выпьешь в дружеской компании? Как относишься к алкоголю?
Привет!
На завтрак я бы заказала каппучино и какой-нибудь десерт.
В макдональдсе — кофе и картошку фри, больше мне в фаст-фуде ничего не нравится.
Алкоголь пью редко, только очень качественный и в маленьких количествах. Мне нравятся слабоалкогольные коктейли, так что выпила бы яблочный мартини.
Потрясающе, если бы я не знала тебя и сколько тебе лет, подумала, что читаю очень интересное интервью какой-нибудь звездной мамочки (отредактированное и преукрашенное журналистами)

Ты гораздо мудрее своих лет. Возможно, я сужу по себе в 23
Представь — Как выглядит твоя жизнь через 7 лет?
Вот тебе исполнилось 30 и у тебя… продолжи
Спасибо!
Всё-таки 7 лет самостоятельной жизни многому научили
.
Когда мне исполнится 30, у меня будет 3 детей, интересная работа и мы с мужем наконец-то придём к общему знаметелю в отношении ремонта и как минимум начнем его делать
чтоб к 40 закончить
Привет! А как ты относишься к кардинальным сменам имиджа? Часто ли меняешься сама?
Привет!
Раньше любила эксперементировать с волосами — и стричь, и красить. Стили в одежде тоже пробовала разные, но в связи с ограниченностью финансов это было не глобально.
Мне кажется, иногда новая прическа или платье действительно способны повлечь перемены в жизни. Моя знакомая всю жизнь мечтала иметь зелёные глаза вместо карих, и как-то решилась и купила себе цветные контактные линзы. В тот же день познакомилась со своим будущим мужем, уже 4 года они счастливы вместе. Так что если хочется что-то поменять — надо так и сделать!
Любимые занятия сына? Есть ли уже проказы?
Проказ пока не было, сын всего месяц начал активно осваивать мир. Любимое занятие — бросать предметы, особенно гремящие. Дома нужно внимательно смотреть под ноги — кубики и погремушки повсюду.
Анют, отличная статья о себе и семье!
Где планируете следующий отдых и возьмете ли с собой ребенка?
Как относишься к совместному отдыху с детьми?
Как относишься к мнению, что супругам нужно отдыхать друг от друга и семьи?
Привет, спасибо!
Планировали на майские в Крым нанедельку втроем, а теперь скорее всего в Минск поедем. Летом на море собираемся, хочется на Средиземное, но по деньгам скорее выйдет Анапа
.
Отдых с детьми, конечно, для родителей не отдых, по своим помню
. Так что лет с 3х будем сына с бабушкой и дедушкой отправлять на моря, а сами с мужем продолжим узнавать мир.
Отдыхать, конечно, нужно и вместе, и отдельно. Я нормально отношусь к тому, что мужу иногда хочется провести время со своими друзьями или родными, тем более это бывает редко. В свою очередь я тоже могу сходить на девичник, на несколько часов отвлечься от семьи и быта.
Хотела бы ты изменить что-то в своем прошлом?
Привет!
Хотела бы изначально не строить иллюзий насчет родственников своего мужа, так как разочаровываться впоследствии оказалось очень тяжело.
А в целом моё прошлое — полноценная часть меня, и менять что-то я не хочу.
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Привет!
Настроение поднимаю в зависимости от степении причины его упадка: лакомствами, шоппингом, спортом, походами на концерт или в кино за позитивными эмоциями. Иногда методы комбинируются и чередуются до достижения оптимального результата.
Какая у вас разница с мужем в возрасте?
В какой сфере науки вы работаете?
Муж на 6 лет старше — очень комфортная разница, на мой взляд.
По образованию я инженер-энергетик, и работаю над совершенствованием турбин для АЭС.
интересно, редко женщины идут в технические науки)
привет!
почему такая аватарка и ник?
Привет! Мне очень нравятся книги о Муми-троллях: они добрые, честные и немного волшебные. Один из персонажей — Муми-мама — олицетворяет все то, что ценят в матерях. Поэтому для этого сайта выбрала именно этот псевдоним.