Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - участница встреч бэби.ру Светлана (г. Воронеж). Узнай о ней побольше, задай свой вопрос!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

Светлана

Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - участница встреч бэби.ру Светлана (г. Воронеж). Узнай о ней побольше, задай свой вопрос!

1. Здравствуйте. Сколько тебе лет?

Здравствуйте! Мне 24 года. Совсем скоро, в январе, буду праздновать своё 25-летие.

2. У Вас есть сын Матвей, ему год и 5 месяцев. Кто выбирал имя? Были ли еще варианты?

Сегодня Матвейке исполнилось полтора годика и я ни разу не пожалела о том, что дали ему такое имя. Муж вариантов особо не предлагал. Я присылала ему списки имен, а он их «урезал». Наш главный критерий — чтобы не было повторений имен в семье, среди родственников. И еще для меня была важна характеристика и значение имени.

Мне еще со школы хотелось назвать сына Роман, но тк бывшего парня звали Ромой, то я решила не настаивать на этом имени, чтобы не возникало лишних вопросов. Варианты: Иван, Арсений, Никита, Семён.

В итоге и характеристика Матвея понравилась и имя. А мужу понравилось, что у него инициалы РКМ, а у сына РМК.

3. Что было самым трудным и приятным за период от беременности и до сегодняшнего дня?

Трудностей не было. Обычные трудности с ребенком, такие как прорезывание зубов это ерунда. Беременность прошла очень легко, роды тоже легкие. Ну а сейчас сынок уже очень самостоятельный и старается мне помогать.

Хотя… сложнее всего было привыкнуть к мужу. К совместной жизни, тк жить вместе мы начали в день выписки из роддома.

4.Планируете ли еще деток?

Раньше мы говорили о сыне и дочке, но на данном этапе нашей жизни не планируем и даже не думаем о втором ребенке. Нам втроем сейчас очень хорошо.

5. Как сложилась Ваша личная жизнь? ( статусе стоит «Помолвлена». Когда планируете свадьбу?)

Мы всё еще не женаты))) Знаете, для нас это уже не имеет особого значения — мы и без штампа в паспорте СЕМЬЯ. Вместе с 2008 года, было много сложностей в отношениях, но Костя (муж) с первых дней хотел на мне жениться, а я отказывалась и отшучивалась. Я счастлива, что мы вопреки всему вместе. Окончательно нас связало рождение сына, всё как-то само собой встало на свои места в нашей жизни. А свадьба… как-нибудь потом, когда родим дочку и отправим Матвея в первый класс)

6. Какой должна быть мама? Быть мамой сына — это...? Кто-то помогает Вам с сыном?

Мама должна оставаться мамой. В меру строгой, любящей, заботливой и готовой помочь в любой момент, если ребенку это нужно. Не люблю когда переходят грань и становятся мамой-подружкой или мама-враг. Быть мамой сына — это очень здорово и ни чуть не хуже, чем быть мамой дочки. Но я всегда хотела сына.

В связи с тем, что живем с мамой многие думают, что мне помогают постоянно. На деле же все работают и видимся мы только вечерами немного. Я круглосуточно с ребенком и мне это нравится.

7. Вы любите свой город? Город, в котором родились?

Я очень люблю свой город Воронеж! С каждым годом он становится все лучше и лучше. Все самое важное в моей жизни произошло здесь. Родной город Норильск я тоже люблю, но возвращаться туда я не буду, теперь точно это знаю.

8. О чем Вы мечтаете?

Больше всего на свете, хочется, чтобы люди были добрее друг к другу, чтобы не происходило, особенно близкие. А вообще, я мечтаю о собственной квартире.

9. Кем Вы работаете или на кого учитесь?

На данный момент, я как и многие жительницы сайта работаю МАМОЙ) Хотя официально я преподаватель английского языка в гимназии №1 города Норильск. Хотелось бы получить еще одно высшее образование, но не могу определиться в какой сфере.

10. Вы на бэби. ру более 2 лет. Есть ли девочки, которые Вам стали близки?

На самом деле, я очень рада, что нашла этот сайт. Есть девочки, которые мне очень близки. С некоторыми из них общаемся с начала беременности, с другими познакомились недавно. С самыми близкими подружками-бэбирушками знакомы лично и я надеюсь будем продолжать дружить очень долго! Девочки из моего города регулярно проводят встречи бэбирушек, огромное им спасибо!

Теперь вы можете задать

свои вопросы Светлане

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

маммаМария
0103867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Привет))а муж откуда с Норильска или Воронежа? почему так категорично не хочешь пока замуж?))

Пожаловаться
Светлана
Муж из воронежа. Раньше боялась, что если поженимся то развод не избежен, хотелось свободы. А сейчас я не стремлюсь, но и не против узаконить отношения. Просто это не первоочередная задача.
Пожаловаться
Светлана

Извини за надоедливость, а как вы умудрялись встречаться если ты преподаватель в Норильске, а он в Воронеже?

Пожаловаться
Светлана
)) мы знакомы лет с 11, жили в соседних домах. Одна компания. А в норильске я быща полгода, приехала туда работать, потом узнала, что уже на втором месяце, доработала до декрета и вернулась.
Пожаловаться
Валентина

Светик, вы еще большие протоколисты чем мы)))

Можно продолжу?

А почему в Норильск то поехала работать? И вы растались что ли перед этим?

Пожаловаться
Светлана

ну как сказать. просто получилось, что весной мы расстались, а в сентябре я стала опять к нему подкатывать, потом годовщина свадьбы друзей у которых мы были свидетелями, ну и понеслось… собственно зачали как оказалось ребеночка.

а в норильск поехала… скорее всего хотела начать новую жизнь.

Пожаловаться
Валентина

молодец!!

Пожаловаться
Яна

привет!!!)))) что раздражает в людях больше всего?

Пожаловаться
Светлана
Привет!!! Терпеть не могу когда человек знает, что не прав, но будет это всячески отрицать
Пожаловаться
ЧупаЧупсик

привеет, а я сама с Воронежа=)))

как там погода сейчас?

веришь в чудеса?

Пожаловаться
Светлана
Привет! Отличная погода. Снежок выпал.
В чудеса верю.
Пожаловаться
Екатерина
Вы поженились до рождения ребенка и не жили вместе?)
Пожаловаться
Светлана

мы НЕ женаты)

съехались в день выписки из роддома

Пожаловаться
✮Kiera ex-Silver✮
Цель в жизни?
Пожаловаться
Светлана

стать самостоятельной и независимой.

Пожаловаться
МамА