Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - участница встреч бэби.ру Светлана (г. Воронеж). Узнай о ней побольше, задай свой вопрос!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

Светлана

Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - участница встреч бэби.ру Светлана (г. Воронеж). Узнай о ней побольше, задай свой вопрос!

1. Здравствуйте. Сколько тебе лет?

Здравствуйте! Мне 24 года. Совсем скоро, в январе, буду праздновать своё 25-летие.

2. У Вас есть сын Матвей, ему год и 5 месяцев. Кто выбирал имя? Были ли еще варианты?

Сегодня Матвейке исполнилось полтора годика и я ни разу не пожалела о том, что дали ему такое имя. Муж вариантов особо не предлагал. Я присылала ему списки имен, а он их «урезал». Наш главный критерий — чтобы не было повторений имен в семье, среди родственников. И еще для меня была важна характеристика и значение имени.

Мне еще со школы хотелось назвать сына Роман, но тк бывшего парня звали Ромой, то я решила не настаивать на этом имени, чтобы не возникало лишних вопросов. Варианты: Иван, Арсений, Никита, Семён.

В итоге и характеристика Матвея понравилась и имя. А мужу понравилось, что у него инициалы РКМ, а у сына РМК.

3. Что было самым трудным и приятным за период от беременности и до сегодняшнего дня?

Трудностей не было. Обычные трудности с ребенком, такие как прорезывание зубов это ерунда. Беременность прошла очень легко, роды тоже легкие. Ну а сейчас сынок уже очень самостоятельный и старается мне помогать.

Хотя… сложнее всего было привыкнуть к мужу. К совместной жизни, тк жить вместе мы начали в день выписки из роддома.

4.Планируете ли еще деток?

Раньше мы говорили о сыне и дочке, но на данном этапе нашей жизни не планируем и даже не думаем о втором ребенке. Нам втроем сейчас очень хорошо.

5. Как сложилась Ваша личная жизнь? ( статусе стоит «Помолвлена». Когда планируете свадьбу?)

Мы всё еще не женаты))) Знаете, для нас это уже не имеет особого значения — мы и без штампа в паспорте СЕМЬЯ. Вместе с 2008 года, было много сложностей в отношениях, но Костя (муж) с первых дней хотел на мне жениться, а я отказывалась и отшучивалась. Я счастлива, что мы вопреки всему вместе. Окончательно нас связало рождение сына, всё как-то само собой встало на свои места в нашей жизни. А свадьба… как-нибудь потом, когда родим дочку и отправим Матвея в первый класс)

6. Какой должна быть мама? Быть мамой сына — это...? Кто-то помогает Вам с сыном?

Мама должна оставаться мамой. В меру строгой, любящей, заботливой и готовой помочь в любой момент, если ребенку это нужно. Не люблю когда переходят грань и становятся мамой-подружкой или мама-враг. Быть мамой сына — это очень здорово и ни чуть не хуже, чем быть мамой дочки. Но я всегда хотела сына.

В связи с тем, что живем с мамой многие думают, что мне помогают постоянно. На деле же все работают и видимся мы только вечерами немного. Я круглосуточно с ребенком и мне это нравится.

7. Вы любите свой город? Город, в котором родились?

Я очень люблю свой город Воронеж! С каждым годом он становится все лучше и лучше. Все самое важное в моей жизни произошло здесь. Родной город Норильск я тоже люблю, но возвращаться туда я не буду, теперь точно это знаю.

8. О чем Вы мечтаете?

Больше всего на свете, хочется, чтобы люди были добрее друг к другу, чтобы не происходило, особенно близкие. А вообще, я мечтаю о собственной квартире.

9. Кем Вы работаете или на кого учитесь?

На данный момент, я как и многие жительницы сайта работаю МАМОЙ) Хотя официально я преподаватель английского языка в гимназии №1 города Норильск. Хотелось бы получить еще одно высшее образование, но не могу определиться в какой сфере.

10. Вы на бэби. ру более 2 лет. Есть ли девочки, которые Вам стали близки?

На самом деле, я очень рада, что нашла этот сайт. Есть девочки, которые мне очень близки. С некоторыми из них общаемся с начала беременности, с другими познакомились недавно. С самыми близкими подружками-бэбирушками знакомы лично и я надеюсь будем продолжать дружить очень долго! Девочки из моего города регулярно проводят встречи бэбирушек, огромное им спасибо!

Теперь вы можете задать

свои вопросы Светлане

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

маммаМария
0103867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Привет! что любишь из вкусненького и вообще как относишься к кухне и готовке???

Пожаловаться
Светлана

я фи.говый повар))) готовлю обычные блюда, без изысков, не умею стряпать и печь.

из вкусненького… вообще я ем все абсолютно (кроме речной рыбы, не очень люблю). со мной не бывает проблем. а вот муж… то не ест, это не ест, сложно мне с ним в этом плане: мясо, сосиски, картошка и макароны… вот мое поле для фантазии для любимого супруга

Пожаловаться
Missis
Даже не знаю, что и спросить… ржу над вопросом есть ли у Матвея брови:-D:-D:-D:-D
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Евгения

Как будешь отмечать свои 25 лет?

Как назвала бы дочку?

Сколько лет твоему мужу?

Пожаловаться
Светлана

ой еще не знаю, но очень хочу отметить по настоящему. еще ни один др свой толком не отмечала. и вообще мне не очень нравится когда я родилась — среди праздников — и денег всегда в обрез в это время у всех и люди уезжают кто куда(

имя дочки… не знаю. в беременность муж хотел либо настеньку. либо софью. когда придет время будем выбирать по той же схеме, что и матвею имя выбирали.

мужу 25, у нас полгода разница

Пожаловаться
Евгения

у меня у самой ДР 7 января. Все отмечают рождество, ни у кого денег нет)))))

Пожаловаться
Светлана

вообще обидно))) у нас раньше вообще напряг был: дедушка 18 декабря, папа 25е дек, новый год, дядя 1 января, рождество, 12е мой др, 23 янв дядя. и потом в феврале еще 2др

а если бы мы и сейчас в норильске жили, то вообще караул… там родственников много (мама из многодетной семьи), что каждый месяц почти 2-3 дня рождения)))

Пожаловаться
Евгения

))) А у нас получается так) У Дашиной крестной 1 ноября, у нашего папы 26 ноября, моя крестная 3 декабря, сестра двоюродная 6 декабря, НГ, мое ДР 7 янв, Дашин ДР 1 фев. Все рядышком))))) И дальше в таком же духе))) каждый месяц 1-2 ДР точно)

Пожаловаться
Светик

совет молодой семье?

Пожаловаться
Светлана

если ты про совет от меня, то молодым семьям я бы посоветовала много терпения и взаимопомощи. ну и конечно доверия друг к другу.

потому что начало семейной жизни, совместной жизни сопряжено с новыми открытиями друг в друге. и зачастую из-за этого возникает много проблем.

Пожаловаться
Алёнkа

привет)))какие планы на будущее 2-3 года???? сынулю в сад, и на работу??? куда???

Пожаловаться
Светлана

привет-привет! да сынулю в садик и работать. скорее всего это будет офисная сфера

Пожаловаться
Алёнkа

планируешь в 3 годика отдать или раньше???

Пожаловаться
Светлана

я хочу раньше, а еще лучше сразу после лета, нам 2,3 будет. Кто бы взял)))

Пожаловаться
Юлия

Приветик!

Твой самый безумный поступок в жизни?

И какой бы подарок ты хотела получить от Деда Мороза)))

Пожаловаться
Светлана

привет!

ой… безумный поступок… прости. но это не для данного сайта)

в идеале хочу путевку на отдых. но на нг мне ее не подарят

Пожаловаться
Валентина

а у меня вот опять и вопросов нет((

Пожаловаться
Светлана

жаль(((

Пожаловаться
Валентина

яя все ответы уже нашла))

А один выше в тексте спросила)))

И прям заинтересовала безумным поступком)

Пожаловаться
Светлана

не расскажу, это интимная тема, после полуночи

Пожаловаться
Mashechka

а как ты оказалась в Норильске, не пойму?

Пожаловаться
Светлана

я там родилась) в воронеж приехали в 1999году. а после универа родственники помогли с трудоустройством там. вот и уехала снова туда

Пожаловаться
Mashechka

а потом туда планируешь вернуться или здесь?

Пожаловаться
Светлана

нет не планирую. нет смысла семью туда перевозить. будем здесь жить

Пожаловаться
Mashechka

ну и правильно)

Пожаловаться
Еленка

Привет! Какие фильмы смотришь? Самый любимый фильм, который можешь пересматривать бесконечно?

Пожаловаться
Светлана

привет. вообще люблю фильмы смотреть. но больше всего нравятся советские фильмы, типа девчата, иван бровкин. их могу пересмтривать бесконечно. а из современных обожаю сериал сваты. смотрела много раз и думаю буду продолжать пересматривать.

Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
Привет! А почему так получилось, что жить стали только после выписки из роддома? ))))
Пожаловаться
Светлана

потому что когда я вернулась в воронеж, то начала активно готовить нашу спальню к рождению ребенка, ремонт покупка мебели и тд. а его семья теснилась в комнате в общежитии, тк купили квартиру и готовились к переезду. Собственно жить вместе было негде, просто он периодически оставался у меня. а с выписки уже съехались. 11го чилса будет 1,5 года нашей совместной жизни)))

Пожаловаться
КотенокГАВ
Привет крошка:-)

1 простишь ли измену?

2 почему рассталась с бывшим?

3 хорошей ли будешь свекровью? Эт я на будущее:-)

Пожаловаться
Светлана

привет, дорогая моя!

1. измену прощу. (если измена произошла однократно) хотя если таковая случится, то лучше вообще о ней не знать. но мой врать и скрывать что-то не умеет.

2. с бывшим, это который Рома в вопросе об имени ребенка? мы из разных городов, роман начался в америке, там все было романтично и дышать друг без друга не могли, ну а возвращение в россию так сказать освежило наши головы. да и роман этот был в перерыве от кости. А первые отношения длились полтора года, Костя был в армии и очень расстроился, что я с кем-то начала встречаться. Сразу как вернулся отбил меня от парня, скорее даже я сама ушла, потому что костя нравился с давних времен и до него наконец-то дошло, что я ему нужна. с тех пор мы и вместе (ну не считая полугодовых отношений с ромой). бедный мой Костик, столько от меня натерпелся...

3. свекровью буду хорошей, благо моя дает мне правильный пример. Да и верю, что все в жизни возвращается, как ты относишься к людям, так и они к тебе относятся. + састье сына мне дороже всего.

так что не переживай)))) тем более если к невестке прилагается такая сватья как ты

Пожаловаться
КотенокГАВ
Костик умника! Вы многое прошли с ним! Совет вам и любовь, оаталось дело за малым, за штампом и на Мальдивы:-) хаха а сватья у тебя что надо будет:-)
Пожаловаться
Светлана

он реально натерпелся, я бы не простила такого отношения. и сейчас извиняюсь за то, что так себя вела.

неее, на мальдивы не хочу, там скучно очень. нам бы куда повеселее)))

Пожаловаться
КотенокГАВ
Молодец он! Ну я Мальдивы образно сказала, я ведь думаю зная тебя вряд ли у вас классическая свадьба будет?! В Мексику надо
Пожаловаться
Светлана

вообще я с детства хотела на своей свадьбе быть в каком-нибудь платье по фигуре, не пышном и чтобы на голове был цилиндр. типа вот так

но блин, костян ростом не вышел, чтобы я в цилиндре на свадьбе была

Пожаловаться
КотенокГАВ
Оо крото цилиндр:-)
Пожаловаться
Лиля Тикоцкая

как родители относятся к тому, что вы с мужем не в официальном браке? не настаивают? какие отношения со свекрами?

Пожаловаться
Светлана
Мой папа сказал, что Я в подоле принесла и его опозорила))) благо они год как развелись и мы не общаемся.
Родители мужа настаивали на свадьбе, но и говорили, что денег на свадьбу нет, хотели чтоб я вернулась из норильска срочно. Мама моя нормально относится, ей главное чтоб у нас все хорошо было. Со свекрами отношения нормальные. Не могу сказать, что мы прям друзья близкие, но истории о войне невестки и свекрови не про нас. Свекр души не чает в матвейке, очень ему за это благожарна, тк мой папа им не интересуется. И вообще свекр это единственный человек к кому муж реально прислушивается и он помог нам очень сильно в сохранении отношений
Пожаловаться
Ксюша
Какие планы на НГ?
Пожаловаться
Светлана
Ничего особенного, дома, главное без ссор и обид. Свято верю, что как встретишь так и проведешь.
Пожаловаться
Юлия

привет

как планируешь провести нг?

Пожаловаться
Светлана
Привет. С семьей дома, а потом возможно к родственникам или они к нам.
Пожаловаться
Лилия

Какие на твой взгляд самые главные, фундаментальные ценности в человеке и обществе?

Пожаловаться
Светлана
Нравственность в нашем нынешнем обществе ее не хватает.
Показать ещё
Актуальные посты
оргазм во время беременности
л карнитин перед беременностью