Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Светлана
1. Здравствуйте. Сколько тебе лет?
Здравствуйте! Мне 24 года. Совсем скоро, в январе, буду праздновать своё 25-летие.
2. У Вас есть сын Матвей, ему год и 5 месяцев. Кто выбирал имя? Были ли еще варианты?
Сегодня Матвейке исполнилось полтора годика и я ни разу не пожалела о том, что дали ему такое имя. Муж вариантов особо не предлагал. Я присылала ему списки имен, а он их «урезал». Наш главный критерий — чтобы не было повторений имен в семье, среди родственников. И еще для меня была важна характеристика и значение имени.
Мне еще со школы хотелось назвать сына Роман, но тк бывшего парня звали Ромой, то я решила не настаивать на этом имени, чтобы не возникало лишних вопросов. Варианты: Иван, Арсений, Никита, Семён.
В итоге и характеристика Матвея понравилась и имя. А мужу понравилось, что у него инициалы РКМ, а у сына РМК.
3. Что было самым трудным и приятным за период от беременности и до сегодняшнего дня?
Трудностей не было. Обычные трудности с ребенком, такие как прорезывание зубов это ерунда. Беременность прошла очень легко, роды тоже легкие. Ну а сейчас сынок уже очень самостоятельный и старается мне помогать.
Хотя… сложнее всего было привыкнуть к мужу. К совместной жизни, тк жить вместе мы начали в день выписки из роддома.
4.Планируете ли еще деток?
Раньше мы говорили о сыне и дочке, но на данном этапе нашей жизни не планируем и даже не думаем о втором ребенке. Нам втроем сейчас очень хорошо.
5. Как сложилась Ваша личная жизнь? ( статусе стоит «Помолвлена». Когда планируете свадьбу?)
Мы всё еще не женаты))) Знаете, для нас это уже не имеет особого значения — мы и без штампа в паспорте СЕМЬЯ. Вместе с 2008 года, было много сложностей в отношениях, но Костя (муж) с первых дней хотел на мне жениться, а я отказывалась и отшучивалась. Я счастлива, что мы вопреки всему вместе. Окончательно нас связало рождение сына, всё как-то само собой встало на свои места в нашей жизни. А свадьба… как-нибудь потом, когда родим дочку и отправим Матвея в первый класс)
6. Какой должна быть мама? Быть мамой сына — это...? Кто-то помогает Вам с сыном?
Мама должна оставаться мамой. В меру строгой, любящей, заботливой и готовой помочь в любой момент, если ребенку это нужно. Не люблю когда переходят грань и становятся мамой-подружкой или мама-враг. Быть мамой сына — это очень здорово и ни чуть не хуже, чем быть мамой дочки. Но я всегда хотела сына.
В связи с тем, что живем с мамой многие думают, что мне помогают постоянно. На деле же все работают и видимся мы только вечерами немного. Я круглосуточно с ребенком и мне это нравится.
7. Вы любите свой город? Город, в котором родились?
Я очень люблю свой город Воронеж! С каждым годом он становится все лучше и лучше. Все самое важное в моей жизни произошло здесь. Родной город Норильск я тоже люблю, но возвращаться туда я не буду, теперь точно это знаю.
8. О чем Вы мечтаете?
Больше всего на свете, хочется, чтобы люди были добрее друг к другу, чтобы не происходило, особенно близкие. А вообще, я мечтаю о собственной квартире.
9. Кем Вы работаете или на кого учитесь?
На данный момент, я как и многие жительницы сайта работаю МАМОЙ) Хотя официально я преподаватель английского языка в гимназии №1 города Норильск. Хотелось бы получить еще одно высшее образование, но не могу определиться в какой сфере.
10. Вы на бэби. ру более 2 лет. Есть ли девочки, которые Вам стали близки?
На самом деле, я очень рада, что нашла этот сайт. Есть девочки, которые мне очень близки. С некоторыми из них общаемся с начала беременности, с другими познакомились недавно. С самыми близкими подружками-бэбирушками знакомы лично и я надеюсь будем продолжать дружить очень долго! Девочки из моего города регулярно проводят встречи бэбирушек, огромное им спасибо!
Теперь вы можете задать
свои вопросы Светлане
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Твое любимое занятие?
Самый вкусный напиток?
привет! мое любимое занятие — валяться в кровати после сна))) только редко мне это позволяет одна маленькая и настойчивая личность.
для меня самый вкусный напиток это чай. обожаю чай. для меня как живительная сила он. я не гурман, всякие экзотические не пью почти, но хороший черный или с бергомотом сладкий это самое то!
Привет! Вы вот не женаты, а Матвей записан у мужа в паспорте?
Даже и не знаю что еще спросить ))) Особенно прочитав твой прошлогодний отчет перед новым годом ))) Но хочу пожелать счастья, большого и светлого! и осуществления всего задуманного!!!
Жень, раньше не хотела потому что считала себя слишком молодой, 18-21 год. Не была уверена, что он тот самый человек, как многие искала какой-то идеал, хотя на деле никого не искала, просто училась и работала. Мы расставались по моей инициативе каждые 8-9 месяцев стабильно.
А сейчас я бы и не против расписаться, но честно. какой-то страх, что я буду принадлежать целиком и полностью человеку. Сейчас вроде тоже друг другу принадлежим, все прекрасно, но юридически кроме как ребенком не связаны и мне как-то спокойно от этого. Может я дура. может просто несложившаяся семейная жизнь родителей сказалась, точнее папина позиция в семье. Они год как развелись после 25 лет брака.
Любимые занятия и проказы сына?
сейчас любимое смотреть барбоскиных или спортивные развлекушки: подтягивание, держать уголок, залезать на всякие высоты и показывать что он смог это сделать.
проказы… крема открывать и дезодаранты распрыскивать
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
привет!
чаще всего смотрю смешные видео с сынулькой.
любовь… абстракция какая-то. не знаю. вот думаешь любовь, а потом приходишь к выводу, что это привычка и комфорт. наверное для каждого свое определение.
советские фильмы люблю. одного определенного нет
Привет! Как зовут твоих родителей?
спасибо большое за ответ
О чем мечтаешь, точнее глобальная мечта твоя?
Привет!
Уже есть новогоднее настроение?
Без чего не обходится вас НГ?
Какие Нг традиции в вашей семье?
Традиций нет, но всегда в 20.00 по москве встречаем нг по времени родного города норильска
Здорово!
Привет! Чем занимается муж? Часто ли вы ссоритесь и можешь ли ты назвать себя счастливой?
привет! муж работает в типографии.
ссоримся редко очень, дня 3 в месяц выношу ему мозг напрочь, но это мои бзики. реальных поводов для ссор не бывает почти.
я счастлива, что у меня уже есть семья, но для полного счастья мне нужна самореализация.
самое яркое воспоминание из детства?
яркое это ведь не значит позитивное?)))
в 4 года опрокинула на себя кипящий чайник, тот день и все что было после помню очень хорошо. Сейчас от того случая остался шрам на руке, но я его люблю и удалять не хочу. хотя было несколько лазерных шлифовок в школе.
а из хорошего много чего вспомнить можно.
ого! жалко маленькую тебя
я бы сходила в аквапарк, но воронежские аквапарки не внушают доверия)
зачем сидишь на ентом сайте?
времени свободного до фига)))))))))))
Как отреагировал Костя на твою новость о беременности?
Какие у тебя счастливые числа и почему?
был рад. я не боялась ему говорить, потому что знала, что он не отправит меня на аборт, как случается с некоторыми девушками. он всегда хотел, чтобы я была матерью его детей.
счастливые: 12, 8, 13. по жизни меня эти числа преследуют. А 13 вообще люблю, мне со школы все экзаменационные билеты попадались 13е))))