Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - участница встреч бэби.ру Светлана (г. Воронеж). Узнай о ней побольше, задай свой вопрос!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

Светлана

Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - участница встреч бэби.ру Светлана (г. Воронеж). Узнай о ней побольше, задай свой вопрос!

1. Здравствуйте. Сколько тебе лет?

Здравствуйте! Мне 24 года. Совсем скоро, в январе, буду праздновать своё 25-летие.

2. У Вас есть сын Матвей, ему год и 5 месяцев. Кто выбирал имя? Были ли еще варианты?

Сегодня Матвейке исполнилось полтора годика и я ни разу не пожалела о том, что дали ему такое имя. Муж вариантов особо не предлагал. Я присылала ему списки имен, а он их «урезал». Наш главный критерий — чтобы не было повторений имен в семье, среди родственников. И еще для меня была важна характеристика и значение имени.

Мне еще со школы хотелось назвать сына Роман, но тк бывшего парня звали Ромой, то я решила не настаивать на этом имени, чтобы не возникало лишних вопросов. Варианты: Иван, Арсений, Никита, Семён.

В итоге и характеристика Матвея понравилась и имя. А мужу понравилось, что у него инициалы РКМ, а у сына РМК.

3. Что было самым трудным и приятным за период от беременности и до сегодняшнего дня?

Трудностей не было. Обычные трудности с ребенком, такие как прорезывание зубов это ерунда. Беременность прошла очень легко, роды тоже легкие. Ну а сейчас сынок уже очень самостоятельный и старается мне помогать.

Хотя… сложнее всего было привыкнуть к мужу. К совместной жизни, тк жить вместе мы начали в день выписки из роддома.

4.Планируете ли еще деток?

Раньше мы говорили о сыне и дочке, но на данном этапе нашей жизни не планируем и даже не думаем о втором ребенке. Нам втроем сейчас очень хорошо.

5. Как сложилась Ваша личная жизнь? ( статусе стоит «Помолвлена». Когда планируете свадьбу?)

Мы всё еще не женаты))) Знаете, для нас это уже не имеет особого значения — мы и без штампа в паспорте СЕМЬЯ. Вместе с 2008 года, было много сложностей в отношениях, но Костя (муж) с первых дней хотел на мне жениться, а я отказывалась и отшучивалась. Я счастлива, что мы вопреки всему вместе. Окончательно нас связало рождение сына, всё как-то само собой встало на свои места в нашей жизни. А свадьба… как-нибудь потом, когда родим дочку и отправим Матвея в первый класс)

6. Какой должна быть мама? Быть мамой сына — это...? Кто-то помогает Вам с сыном?

Мама должна оставаться мамой. В меру строгой, любящей, заботливой и готовой помочь в любой момент, если ребенку это нужно. Не люблю когда переходят грань и становятся мамой-подружкой или мама-враг. Быть мамой сына — это очень здорово и ни чуть не хуже, чем быть мамой дочки. Но я всегда хотела сына.

В связи с тем, что живем с мамой многие думают, что мне помогают постоянно. На деле же все работают и видимся мы только вечерами немного. Я круглосуточно с ребенком и мне это нравится.

7. Вы любите свой город? Город, в котором родились?

Я очень люблю свой город Воронеж! С каждым годом он становится все лучше и лучше. Все самое важное в моей жизни произошло здесь. Родной город Норильск я тоже люблю, но возвращаться туда я не буду, теперь точно это знаю.

8. О чем Вы мечтаете?

Больше всего на свете, хочется, чтобы люди были добрее друг к другу, чтобы не происходило, особенно близкие. А вообще, я мечтаю о собственной квартире.

9. Кем Вы работаете или на кого учитесь?

На данный момент, я как и многие жительницы сайта работаю МАМОЙ) Хотя официально я преподаватель английского языка в гимназии №1 города Норильск. Хотелось бы получить еще одно высшее образование, но не могу определиться в какой сфере.

10. Вы на бэби. ру более 2 лет. Есть ли девочки, которые Вам стали близки?

На самом деле, я очень рада, что нашла этот сайт. Есть девочки, которые мне очень близки. С некоторыми из них общаемся с начала беременности, с другими познакомились недавно. С самыми близкими подружками-бэбирушками знакомы лично и я надеюсь будем продолжать дружить очень долго! Девочки из моего города регулярно проводят встречи бэбирушек, огромное им спасибо!

Теперь вы можете задать

свои вопросы Светлане

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

маммаМария
0103867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольгунька
Приветик!
Твое любимое занятие?
Самый вкусный напиток?
Пожаловаться
Светлана

привет! мое любимое занятие — валяться в кровати после сна))) только редко мне это позволяет одна маленькая и настойчивая личность.

для меня самый вкусный напиток это чай. обожаю чай. для меня как живительная сила он. я не гурман, всякие экзотические не пью почти, но хороший черный или с бергомотом сладкий это самое то!

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Танюша

Привет! Вы вот не женаты, а Матвей записан у мужа в паспорте?

Пожаловаться
Светлана
Привет! Да записан у папы в паспорте, тк он носит папину фамилию. Я не мать-одиночка) хотя мне было бы выгоднее ей быть. В общем пошли друг другу на уступки
Пожаловаться
Танюша

Даже и не знаю что еще спросить ))) Особенно прочитав твой прошлогодний отчет перед новым годом ))) Но хочу пожелать счастья, большого и светлого! и осуществления всего задуманного!!!

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
не поняла твою позицию на замужество. почему отшучивалась? изза чего офиц.регистрироваться не хочешь, оьъясни
Пожаловаться
Светлана

Жень, раньше не хотела потому что считала себя слишком молодой, 18-21 год. Не была уверена, что он тот самый человек, как многие искала какой-то идеал, хотя на деле никого не искала, просто училась и работала. Мы расставались по моей инициативе каждые 8-9 месяцев стабильно.

А сейчас я бы и не против расписаться, но честно. какой-то страх, что я буду принадлежать целиком и полностью человеку. Сейчас вроде тоже друг другу принадлежим, все прекрасно, но юридически кроме как ребенком не связаны и мне как-то спокойно от этого. Может я дура. может просто несложившаяся семейная жизнь родителей сказалась, точнее папина позиция в семье. Они год как развелись после 25 лет брака.

Пожаловаться
Нина
Отдых мечты? Где и с кем?
Пожаловаться
Светлана
Отдых мечты (пока муж не слышит) с сестрами и парой подруг в теплых краях тусовочного курорта. Вот честное слово мечта моя. В юности по клубвм не гуляла особо, хочу оторваться по полной хотя бы разочек.
Пожаловаться
Нина
Согласна с тобой на все 100%! :)
Пожаловаться
Ольга Беляева

Любимые занятия и проказы сына?

Пожаловаться
Светлана

сейчас любимое смотреть барбоскиных или спортивные развлекушки: подтягивание, держать уголок, залезать на всякие высоты и показывать что он смог это сделать.

проказы… крема открывать и дезодаранты распрыскивать

Пожаловаться
Ирина
Привет!
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Пожаловаться
Светлана

привет!

чаще всего смотрю смешные видео с сынулькой.

любовь… абстракция какая-то. не знаю. вот думаешь любовь, а потом приходишь к выводу, что это привычка и комфорт. наверное для каждого свое определение.

советские фильмы люблю. одного определенного нет

Пожаловаться
LaBruixa

Привет! Как зовут твоих родителей?

Пожаловаться
Светлана
Привет Елена и владимир (правда для родных мама Алена)
Пожаловаться
LaBruixa

спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Светик
Привет Светусик!!!!
О чем мечтаешь, точнее глобальная мечта твоя?
Пожаловаться
Светлана
Квартира своя)))
Пожаловаться
Лани

Привет!

Уже есть новогоднее настроение?

Без чего не обходится вас НГ?

Какие Нг традиции в вашей семье?

Пожаловаться
Светлана
Немножко. Уже купили елку искусственную. Я очень хотела ее. Не обходится без оливье и шампанского)
Традиций нет, но всегда в 20.00 по москве встречаем нг по времени родного города норильска
Пожаловаться
Лани

Здорово!

Пожаловаться
Леночка

Привет! Чем занимается муж? Часто ли вы ссоритесь и можешь ли ты назвать себя счастливой?

Пожаловаться
Светлана

привет! муж работает в типографии.

ссоримся редко очень, дня 3 в месяц выношу ему мозг напрочь, но это мои бзики. реальных поводов для ссор не бывает почти.

я счастлива, что у меня уже есть семья, но для полного счастья мне нужна самореализация.

Пожаловаться
Точечка

самое яркое воспоминание из детства?

Пожаловаться
Светлана

яркое это ведь не значит позитивное?)))

в 4 года опрокинула на себя кипящий чайник, тот день и все что было после помню очень хорошо. Сейчас от того случая остался шрам на руке, но я его люблю и удалять не хочу. хотя было несколько лазерных шлифовок в школе.

а из хорошего много чего вспомнить можно.

Пожаловаться
Точечка

ого! жалко маленькую тебя

Пожаловаться
Вика Ежевика
чем бы ты занялась, если бы тебе дали дня 2 отдохнуть?)))
Пожаловаться
Светлана

я бы сходила в аквапарк, но воронежские аквапарки не внушают доверия)

Пожаловаться
МАТЬ

зачем сидишь на ентом сайте?

Пожаловаться
Светлана

времени свободного до фига)))))))))))

Пожаловаться
Шапокляк

Как отреагировал Костя на твою новость о беременности?

Какие у тебя счастливые числа и почему?

Пожаловаться
Светлана

был рад. я не боялась ему говорить, потому что знала, что он не отправит меня на аборт, как случается с некоторыми девушками. он всегда хотел, чтобы я была матерью его детей.

счастливые: 12, 8, 13. по жизни меня эти числа преследуют. А 13 вообще люблю, мне со школы все экзаменационные билеты попадались 13е))))

Показать ещё
Актуальные посты
оргазм во время беременности
л карнитин перед беременностью