Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Новый участник проекта-
Юлия
1. Привет. Сколько тебе лет? Расскажи о себе.
Привет. Мне 28 лет. Замужем, занимаюсь воспитанием доченьки, собак… иногда мужа. Детство и юность прошли в Сибири. Училась и живу в Санкт-Петербурге. Считаю себя «стабильным» и предсказуемо-последовательным человеком, необдуманные поступки и неожиданно — залихватские выходки не про меня. Но, если перемены происходят, то революционные и во всех областях жизни сразу. Так, будучи белокуро — наивной студенткой, начала работу в творческих областях: PR, журналистика, реклама. Через 5 лет, сменила блонд на «воронье перо», нарядилась в строгие костюмы и острые шпильки, занялась арендой и управлением бизнес-центров. Два года назад: приостановила карьеру, спрятала «деловье» на антресоли, спутниками взяла джинсы-кроссовки-толстовки, и погрузилась в приятно — домашний быт (кстати, отращиваю свой русый цвет). Думаю, я не лишена чувства юмора и оптимизма, хотя, люблю поскулить и поныть про житье — бытье.
2. У тебя есть доченька Ярослава, ей 1,5 года. Кто выбирал имя малышке? Что было трудным за этот период?
Имя выбирали вместе. Мы были совершенно категоричны: Ева (Я) или Софья (Муж). Собственно, мы так и назвали ее Сонечкой, в крещении. В долгих поисках и кривлянии лица, мы наткнулись на Есения — Еся. В один момент, решили, что хорошо было бы — Яся… И уже подобрали полное имя, которое соответствует сокращенному. Трудностей много было, радостей, конечно, больше. Мы не ожидали, что нам подарят такого активного и малоспящего ребеночка. Я хотела «подготовить» мужа к тому, что новорожденный — не совсем тот пухлый и улыбчивый малыш, как в кино. Насмотревшись на детей подруг, начитавшись литературы, я объясняла: «В первые месяцы, малыши как „кабачки“ — ест и спит, иногда плачет и какает!». И, впоследствии, бессонными ночами — днями — месяцами, он часто меня спрашивал: «Ну, и где твой обещанный „кабачок“?!»
3. Планируете ли вы еще деток? Когда? Сколько?
Планирую. Двое, лучше трое. Муж пока сопротивляется. Говорит, что с него хватит одного «кабачка». Но, мы этот вопрос «решим».
4. Как вы познакомились с мужем? Сколько вы уже вместе?
Мы вместе 7,5 лет. Познакомились на сайте знакомств. Из-за большой занятости, не могли часто видеться. Поэтому, конфетно — букетный период прошел за 2 недели, и мы решили попробовать жить вместе — начались суровые будни.
Через 5,5 лет, совершенно неожиданно мы узнали о большом счастье. В срочном порядке сыграли свадьбу и стали ждать малыша.
5. Муж в равной степени с тобой воспитывает малышку? Как думаешь, мужчина должен делать только «мужские » дела по дому?
Нет, не в равной степени, конечно. Он много работает. Большую часть времени, мы вдвоем с Ясей (ну, и с собаками еще, конечно). Видимо, поэтому, к папе она больше нежности проявляет. Раньше мы делили обязанности так: я стираю — убираю, муж готовит (отличный кулинар). В декрете, я маялась от безделья, и запрещала даже чашку самому уносить, не то что кашеварить! Чем же я тогда буду заниматься??
6. Расскажи о муже, чем он занимается?
Евгений. 31 год. IT — специалист. Увлекается компьютерами и техникой. Всегда в курсе последних новинок. Друзья и родственники, заказывают только после его консультации. В быту предпочитает многофункциональные приборы, к которым инструкция как война и мир. Поэтому, некоторые вещи, я до сих пор осваиваю, например, кухонные весы.
7. А чем увлекаешься ты? Есть у тебя хобби?
Скажу честно, увлечений у меня нет, и никогда не было. Я могу и нарисовать и связать что-нибудь, смастерить что-то красивое для дома. Но, это все разовые акции, по настроению. Всегда с легкой завистью смотрю на людей, умеющих погрузится в хобби. Меня надолго не хватает. Если марки собирать — не более трех штук, и все.
8. Какой у тебя характер? Ты конфликтный человек?
Я бы назвала так: вспыльчивый, но не склочный. Есть некоторые принципы, которым я не изменяю. Например, не спорю и не ссорюсь с нужными людьми!
Это: руководители, преподаватели, воспитатели, врачи, работники гос.учреждений, тети в регистратуре, соседи (по возможности) ну и т.д. Список довольно приличный. Поэтому, остается мало людей, с которыми я могу расслабиться и, не выискивая компромисс (сквозь стиснутые зубы), выплеснуть эмоции по первому «поводу». К сожалению, по большей части, достается мужу… Но, он привык. И относится к этому с юмором. На мои всплески, отвечает примерно так: «Наверное, в регистратуре не сразу номерок выдали, там скандалить не стала, домой „принесла“!».
9. Какой отдых предпочитаете? Куда выезжаете?
Я предпочитаю диванно — лежачий отдых, желательно, перед телевизором. Я — ленивый тюлень, и мне не стыдно в этом признаться. Если на природе, на море — тоже пассив. Активно — спортивный отдых, экскурсии, приключения, палаточные городки — это не про меня. Мне после таких насыщенных дней, надо еще парочку выходных брать. Давно никуда не ездили. Сначала был адский ритм работа — работа — работа — дом (поспать). Потом маленький чудик забрал все время — силы. Откладываем — откладываем. Глядишь, к пенсии и погреем кости на пляжу.
10. Ты на сайте уже 2 года. Наверняка появились подруги, которые стали по — настоящему дороги? Общаетесь в реальной жизни?
Да, есть девушки, с которыми сложились очень доверительные отношения. С некоторыми встречаемся в жизни. Радует то, что приятное впечатление от переписки, имеет аналогичное продолжение в личных встречах. Еще пара бэбирушек «из далеких краев», которые меня очень поддерживают, переживают за неудачи и радуются успехам, от их участия мне становится тепло и спокойно. Я очень рада, что есть такой ресурс. Потому что, все наши «мамские» бесконечные ребеночно — бытовые — мужнины проблемы, интересны только декретным «дамам», а таких в моем «рационе», почти нет. Так что, бэби.ру стал моей отдушиной.
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Юле
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
как у нас мужья похожи)))) мой тоже фанат сложной техники и программист)
Любимое времяпрепровождение с мужем?
Коронное блюдо?
Оох… Вопрос какой...
Мы, как-то, все втроем и втроем… Вдвоем, практически, не бываем… Знаешь, мне нравится с ним бывать «на людях». Абсолютно не важно где и по какому поводу. Он сразу такой внимательный и обходительный… И… прям, настоящий МУЖЧИНА!!!)
Картоха. Типа, пюре. Свой рецепт и секрет никому не открою. Но, мне гости уже «заказывают» это яство))).
ну мне то откроешь?)
привет)
твои отрицательные черты характера?
Привет.
Думаю, это неуверенность в себе и вечное желание понравится и быть оцененной. Ну, если это можно отнести к чертам характера… И с мужем, часто бываю очень жесткой и резкой, категоричной. От этого пытаюсь избавиться).
спасибо за ответ
приветик!
1. Что бы хотела изменить в своей жизни??
2. Кого в детстве любила больше маму или папу?
Привет.
1. Пожалуй, я довольна тем, что имею сегодня. Все желания связаны с улучшением качества жизни и увеличением численности семьи. К этому мы стремимся, и все будет).
2. Больше папу любила.
спасибо большое за ответ
При хорошем раскладе, отдадим Ясю бабушке на ночь, сами с друзьями в ресторан. Но, скорее всего, будем дома))). Она никогда еще не оставалась на долго с бабушкой, тем более, на ночь)
что подаришь мужу и доченьке на новый год?
Доченьке подарок еще не придумали… скорее всего, шведскую стенку, или что-то подобное. Мужу ничего дарить не буду. Пособия закончились, я не работаю, у меня денех нету))).