Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Новый участник проекта-
Юлия
1. Привет. Сколько тебе лет? Расскажи о себе.
Привет. Мне 28 лет. Замужем, занимаюсь воспитанием доченьки, собак… иногда мужа. Детство и юность прошли в Сибири. Училась и живу в Санкт-Петербурге. Считаю себя «стабильным» и предсказуемо-последовательным человеком, необдуманные поступки и неожиданно — залихватские выходки не про меня. Но, если перемены происходят, то революционные и во всех областях жизни сразу. Так, будучи белокуро — наивной студенткой, начала работу в творческих областях: PR, журналистика, реклама. Через 5 лет, сменила блонд на «воронье перо», нарядилась в строгие костюмы и острые шпильки, занялась арендой и управлением бизнес-центров. Два года назад: приостановила карьеру, спрятала «деловье» на антресоли, спутниками взяла джинсы-кроссовки-толстовки, и погрузилась в приятно — домашний быт (кстати, отращиваю свой русый цвет). Думаю, я не лишена чувства юмора и оптимизма, хотя, люблю поскулить и поныть про житье — бытье.
2. У тебя есть доченька Ярослава, ей 1,5 года. Кто выбирал имя малышке? Что было трудным за этот период?
Имя выбирали вместе. Мы были совершенно категоричны: Ева (Я) или Софья (Муж). Собственно, мы так и назвали ее Сонечкой, в крещении. В долгих поисках и кривлянии лица, мы наткнулись на Есения — Еся. В один момент, решили, что хорошо было бы — Яся… И уже подобрали полное имя, которое соответствует сокращенному. Трудностей много было, радостей, конечно, больше. Мы не ожидали, что нам подарят такого активного и малоспящего ребеночка. Я хотела «подготовить» мужа к тому, что новорожденный — не совсем тот пухлый и улыбчивый малыш, как в кино. Насмотревшись на детей подруг, начитавшись литературы, я объясняла: «В первые месяцы, малыши как „кабачки“ — ест и спит, иногда плачет и какает!». И, впоследствии, бессонными ночами — днями — месяцами, он часто меня спрашивал: «Ну, и где твой обещанный „кабачок“?!»
3. Планируете ли вы еще деток? Когда? Сколько?
Планирую. Двое, лучше трое. Муж пока сопротивляется. Говорит, что с него хватит одного «кабачка». Но, мы этот вопрос «решим».
4. Как вы познакомились с мужем? Сколько вы уже вместе?
Мы вместе 7,5 лет. Познакомились на сайте знакомств. Из-за большой занятости, не могли часто видеться. Поэтому, конфетно — букетный период прошел за 2 недели, и мы решили попробовать жить вместе — начались суровые будни.
Через 5,5 лет, совершенно неожиданно мы узнали о большом счастье. В срочном порядке сыграли свадьбу и стали ждать малыша.
5. Муж в равной степени с тобой воспитывает малышку? Как думаешь, мужчина должен делать только «мужские » дела по дому?
Нет, не в равной степени, конечно. Он много работает. Большую часть времени, мы вдвоем с Ясей (ну, и с собаками еще, конечно). Видимо, поэтому, к папе она больше нежности проявляет. Раньше мы делили обязанности так: я стираю — убираю, муж готовит (отличный кулинар). В декрете, я маялась от безделья, и запрещала даже чашку самому уносить, не то что кашеварить! Чем же я тогда буду заниматься??
6. Расскажи о муже, чем он занимается?
Евгений. 31 год. IT — специалист. Увлекается компьютерами и техникой. Всегда в курсе последних новинок. Друзья и родственники, заказывают только после его консультации. В быту предпочитает многофункциональные приборы, к которым инструкция как война и мир. Поэтому, некоторые вещи, я до сих пор осваиваю, например, кухонные весы.
7. А чем увлекаешься ты? Есть у тебя хобби?
Скажу честно, увлечений у меня нет, и никогда не было. Я могу и нарисовать и связать что-нибудь, смастерить что-то красивое для дома. Но, это все разовые акции, по настроению. Всегда с легкой завистью смотрю на людей, умеющих погрузится в хобби. Меня надолго не хватает. Если марки собирать — не более трех штук, и все.
8. Какой у тебя характер? Ты конфликтный человек?
Я бы назвала так: вспыльчивый, но не склочный. Есть некоторые принципы, которым я не изменяю. Например, не спорю и не ссорюсь с нужными людьми!
Это: руководители, преподаватели, воспитатели, врачи, работники гос.учреждений, тети в регистратуре, соседи (по возможности) ну и т.д. Список довольно приличный. Поэтому, остается мало людей, с которыми я могу расслабиться и, не выискивая компромисс (сквозь стиснутые зубы), выплеснуть эмоции по первому «поводу». К сожалению, по большей части, достается мужу… Но, он привык. И относится к этому с юмором. На мои всплески, отвечает примерно так: «Наверное, в регистратуре не сразу номерок выдали, там скандалить не стала, домой „принесла“!».
9. Какой отдых предпочитаете? Куда выезжаете?
Я предпочитаю диванно — лежачий отдых, желательно, перед телевизором. Я — ленивый тюлень, и мне не стыдно в этом признаться. Если на природе, на море — тоже пассив. Активно — спортивный отдых, экскурсии, приключения, палаточные городки — это не про меня. Мне после таких насыщенных дней, надо еще парочку выходных брать. Давно никуда не ездили. Сначала был адский ритм работа — работа — работа — дом (поспать). Потом маленький чудик забрал все время — силы. Откладываем — откладываем. Глядишь, к пенсии и погреем кости на пляжу.
10. Ты на сайте уже 2 года. Наверняка появились подруги, которые стали по — настоящему дороги? Общаетесь в реальной жизни?
Да, есть девушки, с которыми сложились очень доверительные отношения. С некоторыми встречаемся в жизни. Радует то, что приятное впечатление от переписки, имеет аналогичное продолжение в личных встречах. Еще пара бэбирушек «из далеких краев», которые меня очень поддерживают, переживают за неудачи и радуются успехам, от их участия мне становится тепло и спокойно. Я очень рада, что есть такой ресурс. Потому что, все наши «мамские» бесконечные ребеночно — бытовые — мужнины проблемы, интересны только декретным «дамам», а таких в моем «рационе», почти нет. Так что, бэби.ру стал моей отдушиной.
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Юле
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?
Поздно я спохватилась))).
1. Я стараюсь представить ситуацию со стороны… Понимая, что очередной раз, нахожусь в абсурдно — анекдотичной комедии, приступаю к действиям. Я, вообще, считаю, что если не знаешь как действовать… действуй по инструкции. Если много навалилось, начинай разгребать с малого (например, сначала посуду помой, потом уже разберешься как кредит погасить)).
2. Похожее есть. Моя хорошая коллега с прошлой работы. Она жесткая начальница. Считаю, что с подчиненными и поставщиками, себя ведет почти бесчеловечно… Но, ее подразделение, самое эффективное и слаженное. Люди работают по 5 лет, и никто не дернулся. А, в остальных, текучка вечная. Она меня «научила» держать людей в кулаке и требовать самого дешевого и качественного от поставщиков. Пожалуй, только ее могу назвать «наставником».)
3. Не люблю цветы. Не вижу в них особенного смысла. Только если в горшке. Муж старается дарить именно такие).
4. Ой, у нас праздником будет все, что похоже на повод.))) Дай волю, мои родители, будут каждый день ошиваться у нас, принимать у себя, накрывать столы и т.п.)) Традиционные тосты за столом всегда (за нас, за родителей, за любовь, за тех то не с нами). Дед в баню ходит по субботам (это вообще, не меняется уже много лет))). А больше, не могу ничего припомнить)
Мне тоже нравиться читать твои посты… интересно, особенно про дочу. Она у тебя сорвиголова… У меня вопрос про твоих жучик:
1. у вас уже были были собаки когда появилась Яся?
2. как они отнеслись к ребенку?
3. появлялись мысли избавиться от собак когда родилась Яся?
Ага) Сорвиголова — точно))
1. Да. Им по 8 лет. Одна была еще до мужа, вторую взяли вместе (трехлетку)
2. Они привыкли сидеть с нами за столом, спать в нашей постели и т.д. С появлением Яси, мы их выселили в коридор, и, вообще, в комнаты не пускали. Это воспринималось с трудом))). Но, они не очень связывали Ясю и ссылку)). Пока маленькая была, все бегали к двери комнаты, на всякий плач.)) Потом, когда поползла, и добралась до них, стали огрызаться. Но, это быстро прошло!)) Недели за две.)) Сейчас они втроем большие друзья. Только, Яся их очень мучает. Объяснять пока бесполезно. Иногда случаются «ссоры», но, серьезных покусов не было, ттт! Но, она их так прессует, я бы уже давно, нос откусила))
3. Появлялись, и очень много раз! И сейчас появляются! Почти каждый день! Когда мою пол, или гуляем вместе, а они бегут в разные стороны. Но, мне сложно кого-то «ликвидировать» из совместной жизни). Так и будем дальше!)) Воевать))
Я понимаю… у нас такса — кобель — дает шороху… то же с нами спал… сын родился выселили в коридор… сын пока только на пса посматривает… дальше наверно хвост крутить начнет… А собака постоянно сына охраняет… особенно когда купаем сына, пес от ванны не отходит… следит за ним… Мне муж недавно сообщил, что его коллега таксу усыпил — мол тот агрессивный к ребенку стал (у них то же малышу где-то месяцев 9), я вообще в шоке была… мог бы отдать в добрые руки — вот же люди блин… Я за то что бы дети с животными росли… терпения тебе со всеми членами семьи!!!
поступок за который тебе до сих пор стыдно?
На первой работе… перед всем офисом, тесные брюки треснули на попе (в стрингах была). Я еще так удачно стояла у принтера, ко всем сотрудникам «лицом»)). Каждый раз краснею при воспоминаниию
А, больше, нет такого яркого. Я во всем могу себя оправдать)))
это даже не поступок — это просто случай)))) но все равно смешно))) спасибо за ответ
Ты хочешь еще детей, а кого? братика или сестричку Ясе?)) Понимаю, что как всякая нормальная женщина, главное здорового ребенка, но может кого-то чуточку больше?;)
Скорее, девочку. Мне уже сложно представить, как это любить мальчика))). А про здоровье… Хорошо, если так. Но, это не самое основное. Мы еще до рождения Яси, с мужем решили, что нам не важно что и как будет с малышом. Главное, что он наш!)
У меня даже вопросов нет, для меня ты (ничего что на ты?))) прям «мой человечек» всегда с удовольствием читаю твои посты и часто узнаю себя. Редко получается коменты писать, а если получается, то много и немного занудно, ну не дано мне твоего легко-ироничного стиля))))
Зато пожедание есть, по прежнему «держать хвост пистолетом» !
Спасибо) Очень приятно).
Я всегда жду твоих советов. Помню пост, после которого, попросилась к тебе в друзья. В нем ты рассказывала про детей, про воспитание, про их различия, про свое отношение… Мне это очень близко. Еще, больше уверенности вселяет то, что у тебя трое!) Будем и дальше дружить)
Ответь, изменились ли взаимоотношения с мужем после появления Ясеньки???
) Это взаимно)
Да, очень изменились. Думаю, подробности ты читала)). Ну, а в целом… Сначала все стало очень худо. Первый год, пожалуй, был очень сложным. Мы «перестраивались», осваивали новые роли. Сейчас, когда Яся подросла, стала более самостоятельной… мы немного выдохнули. Чуть откорректировали обязанности, и стали лучше понимать друг друга. С каждым днем, становится лучше и лучше (ттт). Появилось больше времени на нас двоих. Даже, былая нежность и забота возвращаются. Наверное, у многих так происходит. Надо просто «обождать»)))
я решилась на вторую дочу только через 13 лет, вы раньше? )
) Спасибо). Ты часто помогаешь мне советами, как «знаток шилопопный»)).
Да, мне хотелось бы, из декрета в декрет. Муж пока «не готов». Не смотря на то, что весь «огонь», я принимаю на себя, а ему достаются «мелкие искры», в виде вечернего купания… он пока «не готов»… Ну, мы договоримся, я думаю)).
Мне нравится как ты пишешь. Мечтаешь когда-нибудь худ.произведение написать или маленький рассказ?
Спасибо.) Да, хотелось бы написать… Но, уверена, что у меня не хватит усердия… Наверное, ближе к пенсии. Многие мои родственники, на пенсии, издают книги: детские, стихотворения, романы… Эх… литераторы, и кто бы мог подумать?))
Ты счастлива?
Да! Обожаю ворчать и жаловаться, но я счастлива!)
Вы планировали Ясю или так вышло?
Как много времени ты тратишь на уборку в день?
О чем мечтаешь?
О чем мечтала 10 лет назад?)
— Нет. Не планировали. Скорее, пустили все на самотек.)) Думали:«Если получится, значит, БУДЕТ!»))
— Складывается ощущение, что я бесконечно сижу в раковине.)) Посуду мою по сто пятьсот раз на дню. Столько же, собираю игрушки и «падаль мужнину»)). Не могу даже представить, сколько это в совокупности.)) Я распределяю так: один день — готовка, второй — уборка. Убираем вместе с Ясей (пылесосим, протираем пыль, моем полы), это точно занимает не больше часа. Но, с нашими собаками, к вечеру, будто, неделю тряпки квартира не видала.))
— Мечтаю о наших будущих взаимоотношениях с Ясей. И о том, что она будет уверенной и самодостаточной. Уже сейчас, пытаюсь ей объяснять, что даже если, она совсем одна будет — это уже достаточно.)
— Точно помню, о своем бизнесе — PRагентство))). Теперь, даже и близко не хочу свое дело!))
1) поделись своими планами на карьеру?
2) в декрет уходила с какой должности?
Приятно тебя увидеть)
1. Я планирую продолжить «арендную стезю». Я занималась бизнес-центрами и гостиничными комплексами, хотелось бы освоить ТРК. Это иное направление, другие партнеры. Тут и «сегментарное распределение арендаторов», разность классов, совершенно другой подбор клиентов. Ну, и Управление. Как говорит мой папа: «мышиная возня». А я, «парю» от протечек, системы контроля и допуска и пр...)))
2. Много никчемных и лишних «регалий»… Скажем, Руководитель отдела аренды.
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Привет.
— Мне поднимает настроение, осознание того, что я опять нахожусь в нелепо — идиотской ситуации, похожей на анекдот… Как-то так стараюсь смотреть на проблемы.)
— Любовь — это гармония… Если ему нравится засовывать потники за батарею и слушать мои причитания… а мне, ворчать и собирать «заначки» в стирку.) Ну, примерно, так)
— Собачье сердце (Бортко)
Привет! Очень понравилось интервью, интересные вопросы, не менее интересные ответы. Искренне пишу — хотелось бы дружить в реале с таким человеком!
А насчет не ссорюсь… — это мне кажется больше воспитание, я тоже такая же.
А да, вопрос))
Никогда бы не хотела переехать в теплые края?)))
Привет. Очень приятный отклик.) Спасибо.
Про «не ссорюсь». Все же, я не вступаю в перепалки, не от своей воспитанности… А, именно, из-за корысти. Я понимаю, что минутная слабость и гневный выброс, мне никак не поможет добиться желаемого, а только навредит. Поэтому, мне не претит, засунуть свою гордость и гонор куда дальше, и от вида смиренного и наивного идиота, получить больше, чем «предполагалось».)))
Нет. В теплые края не хотелось бы. Я — северный человек! Мне тяжело переносить жару, и труден любой градус, выше +20.)) Мне нравится хрустящий снег, красные щечки, блестящие глазки. Когда от прогулки виден «результат»). Думаю, я выбрала правильное место для житья — бытья). А, в теплые страны — в отпуск хорошо бы.)
а я всю жизнь прожила на Севере и год назад осуществила свою мечту, уехала в солнечный и цветочный город))
спасибо.
Я хочу, чтоб моя доченька была счастлива. Счастлива от своего выбора, от своего окружения, или от одиночества. Я мечтаю о ее «гармонии». А, для себя… Я достаточно приземленная и меркантильная, поэтому, планирую улучшить качество жизни. Мы постоянно этим занимается. )
Любимые занятия и проказы дочки?
Я люблю убирать и наводить порядок. Это пришло с «гнездованием» беременным, и не отпускает. Раскладывание по полочкам, протирание и тп., приносят мне огромное удовольствие и снимают стресс.)
Проказ очень много… Из сегодня, например… Перед прогулкой, пока я наряжалась, выпустила ее в общий предбанник. Она, в своей обычной манере, пошла шерстить барахло соседское. Приволочила бутыль вина, и воровато оглядываясь, прячет в обувной шкаф))).