Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас знакомство c
Алевтиной
1. Сколько вам лет?
24 года. Даже не верится, так время бежит, кажется что вот только школу закончила, а уже и институт позади, порой даже подумываю повторить с институтом, но пока не уверена что потяну второе образование. Училась всегда сама, учиться люблю, поэтому если уж идти, то уделять этому достаточно времени, когда будет возможность (в плане времени) — обязательно.
2. У вас уже есть опыт материнства, вашему сыну 8 мес. Вы представляли, что все будет именно так?
Ох… нет, не представляла, точнее для меня первый год — это вообще открытия со всех сторон, опыта общения я детьми до 2-3 лет не было, племянников я упустила в этом возрастном промежутке, рожать я не боялась, а самый большой страх был: «что с ним делать??» Но всё пошло само собой, сынуля у нас достаточно спокойный, чем взрослее, тем требовательнее, но не капризный. Поэтому мы с ним с удовольствием познаём мир вместе, он впервые, а я открываю множество мелких радостей среди обыденного, на которые раньше даже внимания не обратила бы.
3. Чем сынок радует? С трудностями столкнулись?
Сынок радует всем! =) Когда он смеётся, мне кажется что мир играет яркими красками, прям аж невозможно не смеяться с ним… А его беззубая (о, да, простите, 2-зубая! я бы даже сказала, почти трёх-), это вообще нечто. Особенно когда он улыбается папе нашему, а я вижу как тот просто тает как эскимо на жаре… Да, девочки, это и есть настоящее счастье!
А трудности… тьфу тьфу тьфу, нет у нас их! Во время беременности я ела всё подряд, несмотря на частые замечания, что ребёнок животиком мучатся будет, ничего подобного, даже понятия не имею что такое колики, за всё время была всего одна неделя, когда он прям ночью ныл, видно зубки беспокоили, но как внезапно началось, так же и прошло.
4. Сколько детей вы планируете?
Вот сейчас меня, наверное, многие не поймут… Одного. И я и муж. Конечно, если случится беременность, рожать мы будем, это даже не обсуждается, но сознательно хотели и получили один комочек счастья. Почему? Объясню. Как бы часто не встречалось «Бог дал зайку, даст и лужайку»… Я в это не верю! А для своего ребёнка хочется всего самого лучшего, мы знаем что у нашего сына будет всё: будем ездить с ним отдыхать, хорошие игрушки, гаджеты и тд. Как ни странно, но детки очень жестокие и трудно будет объяснить первоклашке, почему у всех хорошие портфели, телефоны, а у него нет. В общем, материалисты мы.
5. Как с мужем познакомились? Сколько уже вместе? Расскажите, какая у вас была свадьба?
С мужем знакомы давно, лет 7 точно, а вот вместе чуть меньше 3 лет. Мы с ним вместе учились в институте, сначала в параллельных группах, потом в одной оказались. У него были свои отношения, у меня свои, в обоих случаях длительные и достаточно серьёзные. Я разошлась первая, он спустя полгода. Общались в аське и, в основном, по учёбе. Потом попросил фильм ему скинуть, скинула фильм, но волей судьбы ехала отвозить ему диск почти 2 часа, хоотя там полчаса дороги, максимум. Попала в пробку. Ни до, ни после я в нашем городе в такой пробке не стояла.
Он меня дождался, правда замёрз весь, уже после я узнала какой он теплолюбивый и что для него стояли эти полтора часа на морозе -15, а то и ниже. Был канун Нового года. Сам Новый год я отмечала с подружками, звонил поздравил, они прихихикивали… А я крутила носом и отмахивалась, мол: «С одногруппником… да никогда..» А первого января общались в инете ( а он у него жутко тупил), и приходит сообщение:«Ну, так чё?» Выяснилось, что он спросил, пойду ли я с ним в кино, но то сообщение не дошло. Мне стало неудобно, чтоб не подумал что сливаюсь и не отвечаю, согласилась. Вот так вот… сходили в кино, 2 января =)
Предложение он мне сделал летом, свадьбу планировали в мае, но потом в декабре, числа 18, поспорили с моей мамой что не поженимся в этом году (2011), нууу… мы ребята азартные бываем. Расписались мы 30 декабря (хотели 31, но загсы не работали) =) Почти спустя год отношений.
6. Как муж отреагировал на новость, что скоро станет папой? Помогает с малышом?
Ребёночка мы хотели, планировали и старались)) Расписались в декабре, а предохраняться перестали в октябре (перед загсом), это тоже нас подтолкнуло пожениться скорее, как знали что до мая не дотянем. Но Родился у нас сынок чётко в браке, 1 декабря 2012, ждал когда мама и папа станут законными мужем и женой.
Тест я делала случайно, просто за 2 дня до месячных в 5 утра что-то дёрнуло и сделала. Прибежала, растолкала его, он с просони понять не мог, потом уже сон как рукой сняло. В общем, были очень рады на пару. Помогает мне очень и очень. Может делать всё и делает. И по дому, и с ребёнком, абсолютно ему доверяю сына, знаю что накормит, убаюкает, выкупает… Жаль вот только комплект сись у нас один =)))
7. У вас есть хобби? Чем любите в свободное время заниматься?
Хобби… даже не знаю, наверное, прям чтоб хобби — нет. Я очень увлекающаяся личность, прыгаю с одного на другое, мне многое нравится, люблю музыку, люблю стихи. Хотя нет, есть хобби! Я книжный червь! Безумно люблю читать! Но мне нравится забиться с книжечкой (а последнее время с читалкой) и читать, читать, читать… С сынулей так не получается, поэтому пока это занятие отложила… не могу прочитать 3 страницы и потом ещё… мне нужно захлёбываться произведением. Подрастёт сынулька — возобновлю чтение книг.
8. А какие у вас отношения с семьей мужа? Со свекровью?
Тяжёлые. Трудный вопрос, если честно. Мы не общаемся. И он с ними не общается, только с сестрой, она его младше на 12 лет, вот с ней ещё когда-никогда и я пересекаюсь, а с родителями никаких контактов нет. Это его выбор. Мне обидно за мужа, он к ним очень тянется, но постоянно натыкаясь на стенку, решил отстранится сам. Сейчас он очень близок с моей мамой. Но как бы они мне не нравились, я хочу чтоб у него на душе было спокойно, надеюсь, когда-то они осознают какой у них прекрасный ребёнок и откроют свою любовь ему.
9. Какой отдых для вас самый лучший? В какой стране хотели бы побывать?
Для меня отдых может быть где угодно, город и место вообще не имеет значение, самое главное — хорошая компания, или наоборот, бывают моменты, когда хочется побыть одной. Под настроение, в
общем. очень люблю Харьков, это мой город, была б моя воля, подорвалась и уехала бы туда на ПМЖ. Когда приезжаю, выхожу с поезда, автобуса, машины и у меня улыбка с лица не сходить, мне даже дышать там легче.
А побывать хочу много где: Греция, Болгария, Израиль, Мексика… В общем, путешествовать — да… очень хочется. Думаю, подрастёт сын и будем потихонечку воплощать это в жизнь.
10. Какая мечта у вас самая заветная?
Как у любой матери: чтоб ребёнок был здоров и счастлив =)
Как у любого ребёнка: чтоб здорова была мама!
Как у любой женщины: чтоб любимый всегда был рядом.
Остальное ерунда… Заработаем, добьёмся, всё будет ХО-РО-ШО!
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Алевтине
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Собираешься ли отдавать сына в сад? Если да, то во сколько?
ой, не знаю… в очереди стоим, но чисто морально, нет, не собираюсь))) попробую, но, при первой же его истерике, со свистом заберу… У меня есть возможность чтоб моя мама с ним сидела… Она против сада в принципе, я всё же хочу попробовать, нет так не, выдохну и всё… а если ему будет нравится — ради бога)))
понятно, у нас такой возможности нет(куда нам в однушку бабушку)), но если бы была-поступила бы так же)
у нас бабушка в Отрожке, как вариант — отвозить с утра к ней и работу искать недалеко...
ааа.ну тоже вариант.
наши свекры 30км от города, далековато(
да мы думаем переезжать… надоела квартира, не столько даже квартира, сколько ТСЖ и прочие, бешенные деньги...
дом покупать собираетесь?)
ой, не знаю пока, думаем, хотели в Отрожке, там где мои, но там дома в основном не совсем новые, муж предлагает строится, у нас ещё участок в Н.Усмани стоит. Короче голова кругом… мне так расположение квартиры нравится..((( но правда ТСЖ охренели(((
Кем работала до декрета? какие планы на после декретный период?
ох, кем только не работала)))
с детьми работала, педагогом, перед самим декретом ушла из инет-агенства в котором работала менеджером по продажам (по сути своей), между ещё в институте работала «специалист по контролю качество обраования», вот это мне нравилось, если бы не беспредел в вузе, я бы там так и работала… Перед беременностью собиралась идти в сбер, но из-за Б не пошла.
На счёт пост-декрета, не знаю, у меня уже сверебит, тяжко дома сидеть, хотелось бы совместить свои увлечения и достойную ЗП, пока думаю взять где-то полставки, а может и ставку (смотря что и где) на полдня, связанное со специальностью, просто чтоб шёл стаж.
психология, педагогика)) люблю подростковый период)) с удовольствием работаю с ними, хотя специализация другая))
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
приветик))
Настроение мне поднимает мне сын всегда))) и муж… а если муж сам не справляется, идёт за сыном и дело в шляпе =)
Любовь, даже не знаю, чувство, причём спокойное, размеренное, не ассоциирую любовь и влюблённость, любовь для меня что-то более глубокое, описывать можно долго. Проще — это тот мужчина, который рядом..
Если только и Влюбись в меня, если осмелишься
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?
Тьфу тьфу тьфу… наверное, я счастливый человек, нет у меня таких неурядиц, с которыми нужно было бы спрявляться… Если вдруг что-то, сначала впадаю в панику, а потом беру себя в руки, набрасываю определённые цели и план как к ним добраться… и вперёд)))))
Вот прям наставниками… нет, думаю, не было, у меня мнение всегда «упёрто-своё», но, безусловно, были (да и есть) люди, которые определённым образом влияли на мировоззрение.
Розы, классику)) красные)))
Про традиции прям ничего в голову не приходит… как у всех, наверное, отмечаем праздники… Мини-традиция у нас с мужем: всегда перед сном пьём чай и разговариваем, хоть часик, но лично друг другу уделяем...)))
Спасибо за ответы!
ой, да почти всё так же, только квартиру сменить на дом, сынишка подросший и карьеру как-то надо сколачивать...)))
ой, с сюрпризами вообще беда у нас, вот это единственный Ромин минус, ну не дано оно ему… я сначала обижалась, раньше как-то привыкла к другим ухаживаниям… а тут дуб дубом в этом плане))) апофеоз романтичности, прилепил недавно на холодильник: с добрым утром, любимая..
ну, предложение он додумался сделать, на Дон увёз, к обрыву, там делал)) романтично было))) пока не стали звонить все с ненавящевым вопросом: нууу… как дела? оказывается знали все, кроме меня… а я думала болтливые… а тут как воды в рот набрали)))
Что цените в муже?
Спокойный, уравновешанный, миролюбивый нрав))) его очень трудно вывести из себя и он всегда миротворец в нашей семье))) очень ценю!!
Прям растерялась… я читать люблю, много всяких, наверное, из последнего Цвейг «новеллы».
Музыку любую слушаю, но чаще репчик, попсу… ну или рок, но именно рок, классику)) а не тяжёлое)
Вообще всё люблю «литературное», отвлекает хорошо..
Из рока: Би-2, сплин, агата кристи, океан эльзы, линкин парк… такого плана))
очень приятно побольше о тебе узнать!!!
Твое любимое блюдо? Ну и коронное конечно!
Как зовут твоего мужа?
хех)))
Любимое, даже не знаю… но в последнее время предпочитаю курицу, а мясо только если в фарше)))
Коронное… салат один нашла, мужу нравится очень, а так: плов, рис с курицей в духовке, слойки с яблоком и корицей)))
Муж — Роман))
ммммм… какая вкуснотищща!!! любишь читать, какая самая-самая любимая книга?
читать люблю, последнее время на классику пробивало, Цвейг «Новеллы» вот прям понравилась)))
А я как всегда с тем же вопросом когда познакомимся в реальности)))
А я прям чувствую в тебе родственную душу)))Даже во взглядах на ребенка… Правда они у меня были до 26 лет))И у мужа тоже))Теперь иные)
2 вопрос, а чем близок Харьков? По каким критериям?
Пы.Сы. Мне город нравиться и мне там хорошо, но душа принадлежит другому городу))
блин, надо день прям забить и всё)) а то такими темпами — никогда… до холодов точно надо))
Харьков, не знаю. мне там дышать легче)) я не могу описать это чувство, просто мне легко там, прям вот нет тяжести на душе, я порхаю)))) наверное, бредом кажется)))
ну почему)))Мы так с Мужем влюблены в Минск))Правда я еще не встречала людей из своих, кто бы в него не влюбился)))Вот я не могу сказать, что порхаю там… но вот 2 года уже там не была и прям душа прям тавк и рвется!!!
А сколько прожила в Харькове?
Как первый раз познакомилась с этим городом и когда?
сестра у меня там двоюродные живут, с детства туда ездила)))
Прожила 2,5 года, даже почти 3..)))) с 18 лет до 20,5 =)
а меня вот дружба интересует) поддерживаешь отношения с одногруппниками, одноклассниками, есть лучшая подрга? как познакомились? что вас сближает?
с одногруппниками и одноклассниками просто в друзьях в контакте и ОК сидим.
А подруги у меня есть и все с детства:
2 одноклассницы, одна соседка (сейчас в Норвегии живёт, не мешает нам абсолютно), и одна в Николаеве. познакомились с ней в инете лет 8 назад, вот, дружим, теперь не только в инете, но и по жизни)))
Сближает, наверное, время… оно идёт, знакомые меняются, а это тот костяк, который со мной прошёл через многие года)))
Отсюда я мою назвать своей подругой Янчика))) надеюсь нас с ней надолго свяжет случайное знакомство на этом сайте))
здорово)))) рада за вас))) вы классные))))
Где ты работала? Где работает твой муж? И кем бы хотела работать ?
ой, где только не работала..
С детьми, потом в институте своём в методическом отделе, потом в интернет-агенстве, потом собиралась перейти в Сбер, отложила на месяц, там устраивало их, а я забеременела и села дома… о чём сейчас жалею)))
А хотела бы свой пед.отряд))
муж в Балтике работает)) по пиву)
ой я бы пошла в пед отряд)) 5 лет по лагерям))
ко мечты, но муж тоже загорелся идеей)) мы оба педагоги по специальности, будем думать)))
в сбер нормально предлагали, не на кассы и не кредиты))) в ОК))
у мня свекровь в сбере работает) Я тоже по спц Психолог педагог, так что зови как будет пед отряд))
ох, собрались))))
хоть свой психконсул.кабинет открывай
точно)
родной — Майкоп вообще, Харьков просто нравится… жить туда уезжала, не сложилось, вернулась в Воронеж. Основным камнем преткновения стало гражданство..
А из Майкопа уезжали когда мне было 8 лет, русских начали ущемлять, вот и уехали..
Знаю что любишь татуировки) во сколько набила первую? что изображено? как реагирует семья, муж?)
люблю)) есть грешок))
изображён символ: женщина и ребёнок..
семья нормально реагирует, мама была против пока я спрашивала, когда уже просто поставила перед фактом что буду делать… ну, а что поделаешь… Татуху у меня практически не видно, сзади под волосами… С мужем тогда только начинали встречаться, спросил зачем, сказала что хочу. Вот и всё)) Сейчас на счёт второй он не против. Всего я хочу 3 тату. Одну связанную с ребёнком, вторую с мужем, третью с собой… Сам хочет, но как-то опасается, и тут уже я против. Было бы желание — сделал. А раз не знает — не нужно оно ему.
А, да, было мне 20 лет))
Приветики))) Веришь в паранормальное?)
как ни странно, да))
но логика всё равно выше, я не параноик, но порой прям слушаю и, действительно, верю..