Новый участник проекта - Александра! Узнай о ее двух детках, муже и увлечениях!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство

с Александрой

1.Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?

Мне 25, а 25 лет — это возраст, когда уже достиг некоторых высот в жизни (дети, хорошая работы, любящий муж), но еще молод и полно энергии, а в голове куча планов, идей (жалко только не всегда хватает времени на все задуманное).

2. Ты дважды мама у тебя сыночек Евгений, ему 8, и дочка Лилия, 3 года. Как такая разница между детьми в 5 лет? не было ревности?

Когда я была в роддоме (уже родила дочу), муж с сыном первый раз приехали к нам в гости, и в окошко я их представила друг другу, сын посмотрел, так настороженно, потом, когда я малышку уже отнесла в кроватку и вернулась к ним, он спросил, правда ли то,

что все друзья его говорят, что теперь мама будет любить маленькую, и так жалобно спросил, а меня что теперь никто любить не будет?

…я прям расплакалась от того какой он глупенький у меня, объяснила что мамочки любят всех своих деток одинаково, и что из-за того что у нас появилась Лилюша, он не станет ненужным мне и папе! Это было единственное недопонимание у него с сестренкой, а сейчас они просто обожают друг друга, он ее защитник, любимый братик, о чем она ему каждый день говорит… «Женюль, я тебя сино-сино юбъю»!

И разницу между детьми в 5 лет, я считаю идеальной, сын уже все понимал, многим помогал мне, мог покормить из бутылочки, посидеть с ней когда мне нужно было отойти на пару минут, завлечь ее если она плачет, поиграть, рассказать сказочку, спеть песенку и мн. др., а самое главное что он уже осознавал что это маленький человечек, и что нельзя тыкать ей в глазки, носик, ротик)))

3. Какие увлечения у Евгения? Чем любит заниматься Лилия?

Этим летом у сыночка появилось заядлое хобби – рыбалка! Отвезли его на месяц к родителям мужа, так дедушка приучил, купил ему несколько удочек и каждый день на речку бегают, и, как ни странно у него это хорошо получается, иногда улов даже больше чем у дедули). А так вообще он всесторонне развитый мальчишка, мечтает научиться профессиональной игре в футбол, любит рисовать, отлично получается делать модели различных машин из бумаги, зимой ходят с папой в тренажерный зал…Доченька просто обожает лепить из пластилина, теста, массы для лепки, рисовать, рассказывать куклам сказки. Сейчас усиленно учим с ней буквы и одновременно их написание. Уже знаем 15 букв и пишем 11 из них)).

4.Планируете еще детей?

Деток больше не планируем, но кто знает, как жизнь повернется!

5. Как ты познакомилась с мужем? Сколько лет вы вместе?

Вместе с мужем уже 9 лет. Познакомились в академии, я на тот момент была студенткой первого курса, он третьего. Как он потом мне сказал, что еще до знакомства, он за мной долго наблюдал и в один день, когда приехал на выходные домой к своим родителям, то сказал, что нашел себе жену, только она еще об этом не знает, мы не знакомы))). Затем состоялось наше знакомство, ухаживание и… любовь, свадьба, дети…

6. Какой твой муж по характеру — расскажи о нем!

Муж у меня очень хороший человек, добрый, справедливый, понимающий и во всем поддерживающий! Я счастлива, что жизнь свела нас вместе! Бывают, конечно же, бытовые ссоры, без них не обходится, он всегда первый идет на примирение, за что я ему благодарна!

7. Какое воспоминание самое романтичное?

Как то особо и нету таких, прям романтичных, муж у меня к этому скорее не склонен, да и я не настаиваю, не всем же дано быть романтичной натурой! Но цветочки, подарочки и украшения по праздникам — это святое! А романтики, по-большей части это ко мне, я могу и ванну свечками обставить, шампусик туда же с бокальчиками, могу и ужин при свечах организовать и мн.др….)))

8.У тебя в журнале отличная подборка рецептов, любишь готовить? Какое блюдо коронное?

Готовить люблю, и все блюда в моей подборке рецептов, лично готовила, фото тоже мои! Особенно нравится делать тортики, украшать их мастикой! Недавно даже первый раз в жизни на заказ делала, заказчицы (девчонки на девичник заказывали) были в восторге!

А из не сладких блюд, моему семейству нравится борщ в моем приготовлении, еще все очень хвалят мясо по-французски, мясо с грибами и картошечкой в горшочках. А муж так вообще с удовольствием лопает все что я готовлю, может и льстит, но мне приятно))

9. Какие увлечения есть еще? Остается на что-то время?

Время катастрофически не хватает, работа с 8 до 16-оо, а дальше домашние хлопоты, уборка, готовка, но все же я нахожу время и для своих увлечений, а они у меня разные: вышиваю бисером, нитками, делаю поделки-обереги из соломы, еще недавно освоила букеты из салфеток, очень красиво получается! Раньше еще крючком вязала, но это дело не для меня и уже давненько им не занимаюсь!

10. Ты на сайте 2,5 года, помнишь, как зарегистрировалась? Появились девочки, которые дороги?

Конечно же помню, у меня на то время дочу мучили страшнейшие колики! И уже перепробовав кучу лекарств, которые либо не помогали, либо она на отрез отказывалась принимать, я ввела запрос в интернете, и вышло куча ответов, открывая их по очереди, я и наткнулась на сайт. Там девочка задавала тот же вопрос, что тревожил и меня, чем помочь малышу при коликах, и очень понравилось то, что в комментариях было очень много советов от мамочек! Вот с того дня я и начала прибегать за помощью к бебирушечкам, не заметив, как и сама втянулась! 2,5 года пролетело, а, кажется, все только вчера было! Даже уже какая-то зависимость от сайта есть, не было ни дня, наверное, чтобы я сюда не заходила!

А дороги мне абсолютно все девочки, которые у меня в друзьях, с интересом читаю все их посты о детках, об их успехах и достижениях, Много девочек, у которых можно позаимствовать какие-то идеи в плане рукоделия: некоторые варят мыло (когда-нибудь и я решусь на это), некоторые делают изумительные вещи в стиле скрапбукинга я вот тоже недавно приобрела себе наборчик, так что скоро и себя опробую в этом деле), у некоторых я заимствую рецептики… так что всех люблю со всеми дружу!

Теперь вы можете задать

свои вопросы Александре

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
027612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?

Пожаловаться
Масяня

Привет

Вы верите в приметы?

Любимый фильм?

Как считаете, какой главный залог семейного счастья?

Пожаловаться
Александра Четверикова

Привет!

В приметы и верю и не верю, смотря в какие, верю в такие, например, если ласточки низко летают — к дождю! Так как эту примету можно легко объяснить с научной точки зрения! А про черного кота и т.п. стараюсь не заморачиваться с этим!

Фильм — Привидение, Достучаться до небес еще очень нравится! Вчера смотрела Шаг вперед 3Д — тоже ничего такой фильм!

В семье обязательно должно быть взаимопонимание и доверие, а главное — никакого рукоприкладства!!! Если имеют место в семье побои — то никакой семьи быть просто не может!!!!

Пожаловаться
ЮльчаТян
Привет))
Любишь путешествовать? В каких странах была, где больше всего понравилось?
Пожаловаться
Александра Четверикова

Была в Греции и Швеции, но это нельзя назвать путешествием, просто детский отдых, мне было 12 лет когда отдыхала в Греции и лет 9-10 когда в Швеции! Путешествовать люблю и очень хотелось бы, но пока нет такой возможности, ИПОТЕКА))), но в этом году мы ее должны погасить полностью, и тогда договорились с мужем поездить по городами странам, в начале по России, мечтаю о поездке в Питер, столько родственников там живет, а я ни разу туда не выбралась, наверное и начнем с него! Вообще в идеале хочу побывать во всех крупных городах нашей страны!

Пожаловаться
ЮльчаТян
Желаю вам исполнения ваших планов!
Пожаловаться
Galina
Привет!

Как в школе училась?

Какие любимые предметы?

Как звали первую учительницу, помнишь?))

Пожаловаться
Александра Четверикова

В школе училась хорошо, 4-5 (больше пятерок было чем четверок!)

Предметы любимые — русский язык!

Первая учительница — Наталья Михайловна, она так же и у моего сына первой учительницей была, в первом классе, так что я ни как не могу ее не помнить)))

Пожаловаться
Наталья Барыкина
Ты пишешь, что с мужем познакомилась 9 лет назад. А как стала студенткой Академии в 16-ть лет?
Пожаловаться
Александра Четверикова

Очень просто я в 6 лет пошла в школу, а 6+10=16))) (В четвертый класс я не ходила, из 3 сразу в 5)

Пожаловаться
Лёлик
Есть что то о чем вы жалеете и хотели бы изменить?
Пожаловаться
Александра Четверикова

Жалею, что год назад не пошла учиться на 2-е высшее, хотя понимаю что еще не все потерянно, так что… может и надумаю еще)

Пожаловаться
Лёлик
Какой видите свою жизнь через лет эдак 10?
Пожаловаться
Александра Четверикова

Ну к этому времени планирую 100% сдать на права, купить автомобиль, может быть открою свой магазинчик (или отдел в магазине) по продаже вещей(женских, мужских, детских… еще не определилась, но склоняюсь, что будет все из выше перечисленного))) ). Сына к этому времени уже взрослым парнем будет — 18 лет, а это институт, экзамены, сессии… ой куча забот и хлопот через 10 лет меня точно ждут!)))

Пожаловаться
Лёлик
Желаю, чтоб все ваши планы осуществились
Пожаловаться
Александра Четверикова

спасибочки))

Пожаловаться
Ольга Беляева
Так мило о детях!
Какие совместные игры у детей?
Пожаловаться
Александра Четверикова

Совместные только прятки, причем сын со своими друзьями постоянно прячутся, а дочка их ищет, и не всегда находит))), так как эти сорванцы, чтобы она к ним не приставала и не мешалась убегают на улицу… а она тогда по всему дому бегает в поисках, потом ей это надоедает и идет смотреть мультики, либо занимает себя чем-то другим… но это то и понятно, 3 года и 8 лет достаточно большая разница для совместных игр, да и мальчик-девочка, тоже отличительная черта у дочки куклы и т.д. у сына же компьютерные игры, игры с ребятами ровесниками во дворе… Но по вечерам у них совместный просмотр мультфильмов, чтение книг (читает он ей), может построить ей башенку из кубиков, конструктора, по ее просьбе, могут порисовать, он рисует, а она заказывает что ей нужно...

Пожаловаться
Ксюша

Любимое число и день недели?

Пожаловаться
Александра Четверикова

Число 5, а дни недели любимые на данный момент — выходные))))

Пожаловаться
Алла

первый ребенок был запланирован или получился случайно? какие мысли были на тот момент? (все-таки молодая девчонка)

Пожаловаться
Александра Четверикова

Конечно же не запланированным, но очень желанным и любимым! С первого дня знала что я 100% буду рожать, конечно же был страх, как буду совмещать учебу и ребенка, как отреагируют родители… но это меня не останавливало, ребенка очень хотели и я, и муж, хотя на тот момент сами еще были детьми… но несмотря на все НО все сложилось очень хорошо, и благодаря помощи и поддержки мужа, моих и его родителей я и родила, и без проблем получила высшее образование, и очень рада что у меня уже такой взрослый сыночек, мой помощник и моя надежда и опора в дальнейшем!

Пожаловаться
LaBruixa

Привет!

1. Твоя любимая передача??
2. Какое животное есть дома??
3. Какие цветы любишь???

Спасибо за ответ!!

Пожаловаться
Александра Четверикова

Приветик)

1. эээ… даже и не знаю… пусть будет Дом 2… года 2 назад смотрела не пропуская ни одной серии, сейчас редко, можно сказать совсем не смотрю… но больше и в голову ничего не приходит))

2. Дома есть 3 кота, черепаха и рыбки… недавно был попугай(старенький был, умер) и пекинесиха Анфиска, выпустили погулять ее во двор (у нас частный дом) и какой-то недоброжелатель ее отравил(((((До сих пор не можем принять то, что ее нету с нами… дочка каждый день вспоминает ее (хотя прошло уже почти 6 мес.) и просит купить ей такую же собачку, а я не хочу, так как тяжело переносится утрата, когда привыкаешь к ним(((

3. Люблю Лилии, хоть и банально, но розы тоже очень нравятся!

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо за ответ