Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Mom-Little-Girl-and-Boy
1. Сколько вам лет?
Мне 20 лет.
2. Вашей старшей дочке 1 год 11 мес, чем радует уже? Как зовут?
Доченьку зовут Марго, имя для неё придумал папа, для него это был единственный вариант, и никакие другие варианты он слышать не хотел) Но мне оно тоже безумно понравилось)) Радует всем, каждый день, каждый час, каждую минутку она дарит радость и счастье! Она просто чудо-девочка))
3. Скоро дочке 2 годика, уже думаете как отмечать будете?
Мне представляется этот день сказочным) Она просыпается в своей прелестной кроватке, которая увешана воздушными шариками, а рядом с кроваткой стоит подарок) а на кухне ждёт вкуснейший торт) Потом мы нашей теперь уже большой семьёй идём в парк аттракционов, чтобы доченька прыгала, каталась и веселилась, ела мороженое, сахарную вату, каталась на пони, бегала и играла))) И конечно же всё это запечатлим на фото) (Очень надеюсь что погода нас порадует) Потом придут крёстные, и лучшие друзья, а вечером, когда празднование для доченьки уже закончится, праздник начнётся для меня) будем отмечать с родственниками то, что я 2 года уже как мамочка) Посидим, пожарим шашлыки) Всё по скромному)
4. Младшему сыну 4 недели, как спит по ночам? С коликами не столкнулись?
Спит хорошо, тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить, пока всё отлично)
5. Как дочка отнеслась к появлению братика? Готовили ее?
Да. конечно, с первых недель беременности мы её подготавливали к тому что у мамы в животике появилась ляля, по мере роста живота объясняли ей что там живёт братик, что маме скоро нужно будет отлучиться в больницу на несколько дней чтобы врачи братика вынули из животика) И кажется будто бы она всё понимала, хоть была совсем крохой) Целовала и обнимала животик, говорила «ляля!»)
ну во время моего отсутствия всё прошло гладко, малышка с папой приходили ко мне в роддом, я показывала ей на телефоне фотки малыша) В первые дни нашего приезда домой она была очень удивлена и постоянно спрашивала «а кто это?» «кто такой?» называла его «бабай!» а немного погодя — привыкла и сейчас всё отлично) уже появляются зачатки любви к малышу, она заботится о нём, помогает мне, целует, обнимает, если вдруг не находит его в кроватке спрашивает где он, ищет)
6. Детки есть еще в планах?
Да, возможно лет через 10-15)))) Но если случайно получится раньше мы будет только рады!
7. Как с мужем познакомились? Сколько вместе?
В этом году будем отмечать 5 лет совместной жизни) А познакомились банально, в ICQ
8. Как вы думаете, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами? Знаю, что первый год жизни малышки, ваш муж служил. Тяжело было?
Думаю что да) А чем папа хуже? конечно должен! Только вот не все занимаются, и это печально!
К счастью мужа часто отпускали домой и он хоть немного. но видел как растёт малышка, тяжело ли было? Это смотря с какой стороны посмотреть, не легко конечно, но не смертельно)))
9. У вас есть хобби? Увлечения?
Да, я увлекаюсь фотографией) Очень люблю снимать) Ну и в принципе по ту сторону объектива постоять тоже люблю))
10. Знаю что вы кормили всю беременность и сейчас кормите тандемом) Расскажите об этом поподробнее
Это было очень трудным решением. так как ещё несколько лет назад, будучи беременная дочей я была убеждена и меня переполняло желание кормить своего ребёнка около 3 лет… и планируя новую беременность я об этом абсолютно не подумала, пустила всё на самотёк. хотели погодок. Но из-за редких встреч с мужем и из-за того что кормила грудью, забеременеть не удавалось, и тут малышке 1.2-1.3 и мы узнаём что беременны! (муж на тот момент уже был несколько месяцев дома) мы ужасно рады, но тут встал вопрос о том, что делать с гв, и с ребёнком который ещё никак не готов к отлучению! тяжело было когда все вокруг кричали «бросай», когда прогнозировали мне 100% выкидыш, и ещё кучу
гадостей я тогда наслушалась. Как от врачей так и от самых близких людей! Но придя в себя, я начала искать и консультироваться с лучшими консультантами по гв, с нормальными здравомыслящими врачами, и выискивать информацию на тему «ГВ во время беременности» и как выяснилось что кормить во время беременности МОЖНО! и даже нужно и ничем не навредит) как показал опыт, так оно и есть, когда я получила последний ответ, (описанный тут — ) у меня было 9-10 недель, и с тех пор, мои сомнения развеялись, я себе поставила цель, что у нас всё будет отлично и что дочу я буду кормить до самоотлучение. И если ей это понадобится, то после родов тоже пусть сосёт вместе со вторым малышом) так оно и вышло) и я очень тому рада) да -да. Пусть многие не поймут, но я фанатка грудного вскармливания)) никогда не отнимать насильно, грудь у ребёнка. который в ней ещё нуждается!
Теперь вы можете задать свои вопросы
Mom-Little-Girl-and-Boy
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
Добрый) Вечер)
1) Стараюсь всё взвесить, и спокойно подумать над проблемой. и спокойно её решить. Как все справляются. так же и стараюсь, в конце концов не конец света))
2) Не наставники скорее, а всё же просто люди, которые меня многому научили. или люди на которых я хочу быть похожей)
3) Когда то любила белые розы, но после (почти 5 лет) отношений с мужем, он их надарил столько, что если честно сказать они мне уже не нравятся, приелись чтоли, надоели))
Очень люблю пионы, тюльпаны, и обооожаю сирень!!!!!!!!
Спасибо за ответы!
столько тут вопросов, что я не знаю даже, что и спросить. а совсем в личное не люблю вмешиваться)
просто хочу пожелать вашей семье удаче во всем! такие молодые, и такие классные
единичный пример просто, редкость в наше время!
я бы и себя туда занесла, да муж у меня старше, потому в этом твой муж тоже большой молодец, отличается от нынешней молодежи.
желаю, чтобы ваши цветочки росли здоровенькие и дружные!
Спасибо Ленчик)))))))))))))) и вам того же желаю
привееет)))
Скажи, успеваешь ли ты с двумя детьми следить за собой? Макияж элементарный, ногти и прочее?
Есть ли какое-нибудь у тебя коронное блюдо?)))
3.Любимый напиток?))
Привет)))
Да, несомненно, это очень важно, макияж постоянно, на выход — всегда… у меня пунктик какой то. не могу выйти из дома без макияжа, ну и маникюр/педикюр тоже стараюсь успевать))
коронное блюдо. хм, ну пожалуй это тортик. уж очень часто я его готовлю. и гуляш с гарниром… всё простое и элементарное)
Напитка любимого нету… Нуу. молочный коктель люблю, кофе… алкоголь ге пью)
спасибо большое за развернутый ответ))
Почему на аватаре фото Русалочки?
привет)) просто по определённым обстоятельствам пришлось убрать своё реально фото! понравилась картинка)) а у вас?
Вы рассказали о том, как планируете встречать 3 годика, а как вы встречали годик?
2 годика… не 3)
Нуу, с утра малышке вручили огромный воздушный шар, больше неё размером. и целую кучу подарков от мамы и папы)) потом
всё утро к нам приходили друзья и родственники и дарили подарки. или мы ходили в магазин детский и она сама выбирала подарок) а потом во второй половине дня все поехали на дачу отмечать) там было здорово, солнышко, бассейн, ягодки, и ещё детки) они бегали и играли) а мы шашлыки жарили)
ой… не ту цифру поставила) спасибо)
сейчас да)))
семейные и планирующие семью… а вот со старыми друзьями увы, общаться перестали… они отчего то считали что дети это всё — конец жизни
Даже не знаю, что у тебя спросить) Какой ты видишь свою жизнь — хочешь ли ты посвятить себя мужу и детям, быть хозяйкой и мамой, или думаешь о карьере?
Спасибо большое, мне очень приятно..
Конечно, семья и дети на первом месте для меня, но я знаю что мужу не легко нас всех обеспечивать, и вскоре надо брать квартиру ещё… поэтому на работу выйти планирую, может года через 3, когда детки будут в саду) А может быть в садик и пошла бы работать, не знаю пока) Рядом с детками была бы..
я бы хотела продвинуться в своём хобби (фото) и может быть подучилась бы на консультанта по гв, и помогала бы другим мамочкам))) (это как ещё одно хобби)
Классно. А на кого училась?)
ааа) Понятно) У меня подруга там учится сейчас на него же)
отличная идея про ГВ. Мне кажется, ты многим в этом поможешь, став консультантом и подучив, например какой то массаж груди или способы прихода молока
Согласна с Натали!!!

Любимые проказы доки?
Спасибо))
В данный момент любимый прикол это забота о Кате) Это кукла у неё такая, и мы ведём борьбу за пелёнки, ползунки, и даже перекись водорода… потом что она искренне верит что братик может обойтись без этого, а вот Кате это действительно необходимо) И она заворачиает куклу, на 20 минут, потом она типо какает и Ритуля несёт пелёнки в стирку
Как Марго отреагировала на изменение вкуса молока во время второй беременности? Было такое? Еще вопрос часто ли она болеет имею ввиду вирусные инфекции, ОРЗ, ОРВИ И так далее
1)Никак не отреагировала, потому что это всё миф)))) Молоко не меняет вкус во время беременности)) Продолжала сосать как и раньше)
2) Вообще не болеет) Никогда)
Привет!
на днях сталкивались с тобой в теме у Оли Тюмень, я еще спрашивала, есть ли уже веселуха :-)))
Узнала вас поближе, оказывается, вы еще и молодая
(не в обиду, это, скорее, я старая 35 летняя тетка), а такая умница!
А уж про тандемное вскармливание — вообще огромный респект от меня!
Даже и вопросы не знаю, какие задать, просто пожелаю оставаться и дальше такой же умницей, все у вас будет хорошо, я уверена.
Хотя нет, вопросики задам.
Не раскрыт вопрос про знакомство с мужем. А как произошла первая встреча?
какое воспоминание самое романтичное?
Привет)) Ох, спасибо большое, очень приятно)))
Мы с ним по аське тогда общались может недели 3, потом встретились и как бы это сказать, как будто любовь с первого взгляда была) Я сразу поняла что это МОЙ человек… он был не такой как все, с ним было замечательно жарить картошку и смотреть киношки, гулять по ночам за ручку) НО никак не ходить по клубам… Он такой семейный, домашний человек… это и притянуло) И что редкость — он тогда детей любил, что для парня такого возраста большая редкость! Вспоминаю что когда начали встречаться, могли часами разговаривать по телефону ночью!!! О чём угодно, обо всём… Просто разговаривать… до самого утра… а утром в школу..
а когда начали жить вместе очень любили гулять по ночам, под светом фонарей, за ручку, болтать, мечтать о будущих детках, как было бы круто если бы впереди бежала маленькая наша дочка или сынок) это самое романтичное наверное)
А сколько мужу лет?
А через сколько стали жить вместе?
муж ровестник)) да не помню уже точно… но рано начали жить вместе)
Молодцы! редкий случай в таком возрасте!
желаю вам счастья!
Мерси)
кто ты по профессии, чем занималась до рождения детишек?
До рождения дочки училась… но не работала) училась на дошкольном образовании..
Остается ли у тебя время на себя? Что любишь делать в свободное время, помимо фото?
Заметила, что ты очень грамотно пишешь. Как в школе училась?
Парфюма впринципе любимого нет, из за маленьких деток, чтобы не отбить запах молока — долго им вообще не пользовалась… а вообще всегда заказывала духи в каталогах, орифлейм, эйвон к примеру… Так и стоят почти полные пузырьки)
Косметикой пользуюсь регулярно, на выход(улицу) — всегда! Фетиш какой то чтоли… ну не считаю я себя достаточно красивой чтобы отказаться от неё, как то так. Время на себя есть, конечно, это святое) Пока малютки спят стараюсь успеть и дела по дому сделать, и маникюр, педикюр обязательно) По крайней мере стараюсь..
Люблю писать стихи) Читать люблю, фантастику например) Люблю постоянно перебирать всякие мелкие но памятные сердцу штучки — письма из армии, слепочки ручек, бирочки, фотки смотреть итд
Люблю рукодельничать и делать например Маргоше заколки, юбочки, платица своими руками) или декор какой нибудь..
В школе если быть честной училась так себе… но из за лени, всё понимала но прогуливала и жутко ленилась…
до Б не работала… училась на дошкольном образовании, это по русски — дет сад)
может быть туда и пойду… пока не знаю точно
спасибо) очень приятно..
муж машинист вакуумной установки.
из за работы к сожалению редко проводим время вместе, точнее из за его графика… но он молодец… если ему в 7 утра вставать, то всё равно может ночью дежурить с малышом… пока я сплю..
Папа у вас много работает наверное? Я так понимаю, вы сейча квартиру снимаете отдельно? Не тяжело с 2мя детками и на сьемной в плане денег?
нет, квартиру не снимаем, живём где и раньше жили, только теперь без сестры и её семейства!
работает много(
ну, не легко, но справляемся)
ааа, тогда здорово))). Я думала это вы сьехали))