Новый участник проекта - Мама-Чука-и-Гека - узнай больше о ее очаровательных двойняшках!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас   знакомство с  

Мама-Чука-и-Гека

Новый участник проекта - Мама-Чука-и-Гека - узнай больше о ее очаровательных двойняшках!

1.    Сколько вам лет?

В мае будет 30. Но я чувствую себя лет на 16-17. 

2.   У вас два сыночка 1,8 лет, они близнецы или двойняшки? Похожи? 

Как сыночки ладят между собой? Что было сложного с  

двойняшками?

Я так до конца и не разобралась в терминах – близнецы, двойняхи. У каждого был свой домик в маме, плацент было две. Мне обещали двух абсолютно разных внешне детей, а получились просто ксерокопии.

Ладят они между собой, я думаю, как и все дети. Дерутся, делят игрушки и маму, иногда играют 

вместе (обычно, когда какую-то пакость задумали).   Сложного…. Ну сейчас сложно «воспитывать», оба очень упрямые и характерные ребята. А так – сложно было (да и сейчас сложно) мало спать. У нас проблемы со сном, да еще и умноженные на 2. Вот все жду, когда будет моя очередь поспать.

3.   Какие были первые эмоции, когда узнали, что будут 

двойняшки? В роду есть   двойняшки?

Какие были первые эмоции, когда узнали, что будут двойняшки? В роду есть   двойняшки? – Я на первом же УЗИ была ошарашена этой новостью. Вышла от врача когда, то ревела в туалете. Но недолго. У моего папы брат и сестра – двойняшки. Больше случаев не наблюдалось.

4.   Планируете детей еще? Когда? Сколько?

Честно говоря, я больше не хотела бы рожать. Я все-таки голосую за то, что двоих хватит уже. Их бы еще поднять. 

Новый участник проекта - Мама-Чука-и-Гека - узнай больше о ее очаровательных двойняшках!5.   Как познакомились с мужем? Сколько лет вместе?

Познакомились чисто случайно, по интернету. Залетели с первого раза. )))) Вот в апреле будет 2 года со дня свадьбы и 2,5 года с момента знакомства )))

6.   Муж помогает с сыночками? Он романтик? 

Муж старается, конечно, помогать Но у него анамнез осложнен 3 детьми от предыдущих браков. Так что, нам остается мало времени.

7.   Какое воспоминание из детства самое яркое?

Я вообще известна своей плохой памятью. Но что-то помню. Когда мне было 5 лет, мы с папой поехали в Крым. На море. И вот я первый раз в жизни вижу море. И бегу к нему по асфальтовой дорожке (она, естественно, 

довольно круто шла вниз). Ну и шлепаюсь. И на коленках пролетаю какое-то расстояние (сейчас кажется, что метра три). Весь отдых я ходила с кровавыми коленками. И купаться было больновато. ))))

8.   Есть время для хобби, чем увлекаешься?  Как удается отдохнуть? Отдыхаете всей семьей, вырываетесь вдвоем с мужем куда-то?

Времени для хобби почти нет. Быт и дети съедают все. Иногда мыловарю для друзей и подруг, стараюсь читать. Из недавнего хобби – пописываю статейки для Адвего.

9.   Отдыхаете всей семьей, вырываетесь вдвоем с мужем куда-то?

Отдых мне только снится. )))) С мужем вдвоем никуда еще не ходили. Мелких не с кем оставить.   Летом на дачу поедем с мальчишками – вот это будет отдых, я надеюсь.

Новый участник проекта - Мама-Чука-и-Гека - узнай больше о ее очаровательных двойняшках!10.   О чем мечтаешь?

Сложно сказать. Сейчас есть приземленная мечта – чтоб дети спали ночью, а я вместе   с ними. И высокодуховная – чтоб все были здоровы и счастливы. А вообще, хочется найти работу по душе и не на целый день. А мальчишки чтоб в садик ходили и не болели. А то финансовый вопрос остро стоит. Ну или пусть государство всем мамам дает много денег ежемесячно. За просто так. )))

Теперь вы можете задать 

свои вопросы  

Маме-Чука-и-Гека

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Лани
11051808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масяня
привет
Ты по натуре романтик или  наоборот? а муж?

Как считаешь? какой самый главный залог в семейном счастье? 

Как ваша беременность протекала? На каком сроке родили?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Привет )
Романтики — это не про нас. ))) я раньше была более менее романтичной. но это прошло )))

Счастье в уважении. понимании, наверное. Не знаю. У меня пока с семейным счастьем напряженка )))

Беременность была хорошей. Ровно в 37 недель мальчишки вылупились )
Пожаловаться
Масяня
А почему решили так назвать? чья идея была) 
А есть фото где вы беременны)))
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
у меня в фотоальбоме есть фотки.

их зовут Миша и Саша на самом деле )
Пожаловаться
Масяня
  аха а я уж поверила ) по нику)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Не ревнуете мужа к детям от пред. брака?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
))) тут смешанное чувство. это не ревность. но небольшой негатив есть.
Пожаловаться
ЮльчаТян
понятно)
Пожаловаться
Татьяна
когда познакомилась с мужем не смущало, что у него есть дети от предыдущих браков? и что в общем-то в случае если у вас будут дети тебе мало на что придется расчитывать так как он не «миллионер»… может стоило подъискать другую кандидатуру для пап твоим детишкам заранее… или была большая любовь и очень хотелось детей?....
Р.S. извини за не очень корректный вопрос
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
)) я его не воспринимала в качестве «мужа».
мы ж залетели с первой попытки )))) случайно, практически с первого взгляда ))))) а там уже пришлось работать с тем, что имеешь ))

он неплохой человек, все преодолимо. было бы желание. вот над желанием работаем ))
Пожаловаться
Татьяна
рисковая женщина
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
да ну, такое бывает часто.
я с 18-ти лет никак не могла заБ. а тут с первого раза ))))))))))))) судьба )))
Пожаловаться
Татьяна
ну это мне непонять как 18-20 лет вообще можно хотеть детей?.. подруга родила в 20 лет, в итоге «догуливала» сомной пока я не вышла замуж… до сих пор по моему гуляет но уже без меня… хорошо что ей мать с ребенком помагает… ребенку уже 10 лет… наверно это от человека зависит..
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
Татьяна, я осознанно забеременела в 19 лет, родила в 20) замужем кстати с 18 лет) и ни разу нигде не догуливала!!! и не хочу догуливать! за 1,3 года ни разу ребенок даже с бабушкой не оставался! так что возраст тут не причем.
мне 21 год сейчас, а я через пару лет еще второго хочу)
Пожаловаться
Татьяна
ну я по себе сужу… я не осуждаю, просто не понимаю… я в 18 лет была ребёнком… поэтому сложно представить как молодая девушка сразу окончив школа готова к семье в современном обществе… про деревни я молчу там другой менталитет а в 19 веке вообще в 15 лет замуж выходили...
Пожаловаться
NoName
Где спят малыши, в кроватке или с вами? Рожали ЕР или КС? Легкие ли роды были? И самый тупой вопрос : путали ли вы когда-нибудь деток?)))
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Малыши спят по своим кроватям. С рождения. Но сейчас иногда под утро старший перебирается ко мне.
У меня было КС. Поэтому. это были веселые роды. Операцию делал мой брат. Ржали всей операционной.
Детей путала! ))) и до сих пор могу Мишку Сашкой назвать. И наоборот )
Пожаловаться
NoName
У них разные кроватки?
  А КС разве не под общим делается?
А характеры у мальчиков разные?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Да, две разные кровати. 
Нет, не под общим. Изолируют «низ». А верх соображает ))))

Характеры разные. Но слегка противные )))
Пожаловаться
NoName
верх соображает
Пожаловаться
Кристина
Давно хотела спросить: Вы с яслями все пока — закрыли вопрос? не пойдете больше?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Кристин, пойдем… )))) в мае )))
Пожаловаться
Кристина
еще вопрос: как у вас дела со словом «нельзя»? используешь? что запрещаешь делать и в какой форме: категорично (я так сказала) или объясняешь, почему нельзя
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Я не из тех, которые тысячей слов объясняют… честно. Может, это мой минус. )) Я говорю «нельзя». Я даже по попе могу шлепнуть ))))

Но всегда после «нельзя» коротко объясняю про то, что это опасно, или разобьется, или еще что-то.
Пожаловаться
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
Лена, привет, вопрос Ван: а если дочь (или дочки) родится, с ней заниматься будешь также, как и с мальчишками или отношение уже будет иначе?
вопрос Ту: Какая твоя лучшая черта характера, как матери?
вопрос Сри: На работу когда собираешься?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Привет )
1. Ну девочки они немного другие, наверное… я пока не знаю, какие они. Мне мальчиков достаточно )))
2. Я думаю, что лучшее во мне (и как в матери) оптимизм и юмор ))))))
3. Когда получится в сад ходить, наверное. После 3-х лет, я думаю ))
Пожаловаться
ВашеСчастьеЧто ЯнеВашеСчастье
Лен, не знаю что и спросить. мне кажется все знаю о вас...
Если что может позже надумаю...
Вы клевые!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
)))) спасибо!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Доброго времени суток.
Вот Вы любите читать, а своих мальчишек к книжкам приучаете? Когда, на Ваш взгляд, нужно начинать приучать детей к литературе, и надо ли вообще это делать?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Ну как приучаю — читаю им, картинки смотрим, рвать книжки не разрешаю ))))

Намеренно приучать не надо. Но если дети растут в «читающей» среде, то будут читать. Если они ни разу не видели родителей с книгой, то вряд ли будут сами читать. Я выросла в читающей семье. И для меня лучшее занятие было — читать книги ))
Пожаловаться
Ольга
Леночка, даже не знаю какой вопрос задать))))))Мы давно уже знакомы, общаемся в основном здесь и по телефону, встречались три всего раза, но КААААК!!! Вы мне очень дороги-и ты и мальчишки!!!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
И вы нам )_))))
Пожаловаться
Ольга

Лена, а у тебя были предчувствия что   будет двойня? 

Если была бы возможность веруться в прошлое и что то изменить, ты бы ей воспользовалась?

Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Оль, даже мысли о двойне не было. Я не из тех, которые о двойне мечтают. )) я скромно хотела ребеночка с 18 лет. ))) ну не получалось никак. И случайно — баааааааааааааах — двойня )))
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Пожалуй. я бы вернулась… есть моменты, которые я бы изменила…
Пожаловаться
Ирина
Любимый фильм?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Да одного нет… хотя, «Плаксу» с Джони Депом пересматривала стописяттысяч раз ))
Пожаловаться
LaBruixa
привет

1 что самое тяжело было в первые месяца с двойняшками ??
2 ты сладкоежка??
3 а как зовут детей??

спасибо за ответ

Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Доброго дня.
1. Самое сложное… ну у меня никогда не было маленьких детей, а тут двое… и что с ними делать? )))) в роддоме же курс молодого бойца не провели. ))) все постигали опытным путем. Сложно было с животами, когда оба сразу кричат… с кормлением было сложно. Я щас уже и не помню. У меня вся память о первом годе как стерта )))

2. Я УЖАСНАЯ сладкоежка. Кошмарная. Сладкоежка в квадрате. Все собираюсь на диету, но никак.

3. Миша и Саша )
Пожаловаться
LaBruixa
спасибо большое за ответ
Пожаловаться
маммаМария
Какие у Вас предпочтения в еде?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Я практически всеядна. Когда грусть-тоска накатывает, то заказываю домой японскую еду. ))) и, уложив детей днем, пирую на кухне. Это моя большая тайна от мужа ))))
Пожаловаться
маммаМария
А чем Вам нравится именно японская кухня?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
вкусом )))))))))))))))))))) не знаю, сложно сказать. Я фанатка гречневой лапши. И почему-то именно в японской кухне она мне нравится больше. Китайская не пошла. Какие-то другие сочетания.
Я люблю все креветочное, а в японской кухне креветочного много )))
Пожаловаться
маммаМария
А мне нравится рисовая лапша)
Но если я не ошибаюсь, она из китайской кухни.
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Рисовая — тоже вкусная ))) тоненькая ))
Пожаловаться
Катерина
1. Сразу выбрали имена своим маленьким мальчишкам? 2. Думали ли над тем в какой вид спорта отдадите малышей?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
у нас были долгие споры по поводу имен. ))) я рожала у брата своего. в роддоме все звали моих детей Илья и Семен (брат так всем сказал). потом Саша и Семен. Потом Артем и Миша. А потом уже Миша и Саша )))
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
а про спорт...

я голосую за то, что они выберут сами. у нас семейное — большой теннис и айкидо (у брата своя федерация).

ну а я танцами занималась, если пойдут в танцы — буду рада ))
Пожаловаться
Татьяна
Мальчики ладят между собой? 
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Периодами. Периодами играют друг с другом, возятся, ржут. Периодами — драки, дележка всего, ссоры. )
Пожаловаться
Татьяна
И у нас так. Как улаживаете конфликты? Ищите виновного, кто первый начал? 
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Стараюсь переключить внимание. У нас пока все ссоры предметные — что то не поделили. Или что-то надо срочно отнять.
Наводнять дом игрушками в двойном экземпляре я не хочу. Вот, учимся делиться и меняться. Старший  непробиваемый, а младший помягче, идет на уступки.

Ну как оно — в 4 года? Полегче уже? )))
Пожаловаться
Татьяна
Конечно легче! Бессонные ночи в прошлом — это для меня самый главный плюс,… ну иногда не спим, когда болеем( В садик ходим! На работу вышла! Дети столько всего интересного сейчас говорят, какие-то серьёзные словечки пытаются сказать, но так смешно иногда получается! 
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
мы до сих пор не спим толком. когда этому конец уже? ))))))

с каждым днем все интереснее, да? ))
Пожаловаться
Татьяна
скоро будете спать нормально!.. а почему не спите? значит есть причины?!… а то, что интереснее — это ДА! Песни поём, стихи рассказываем, даже мультики пересказываем, папин компьютер атаковали уже!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
да орут ночами, просыпаются попить по сто раз ))
Пожаловаться
Татьяна
  — тоже это проходили, но как-то быстро потом отучились
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
КАК????? )))
Пожаловаться
Татьяна
в вашем возрасте так часто они не просили по ночам пить, как-то раньше всё это закончилось. конючить — конючили ночами, подойду поглажу, на ручки возьму и опять спать. а они прям у вас просыпаются и просят пить? 
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
да!)))) прям пиииииить! )))
Пожаловаться
Татьяна
вот блин, даже не знаю… может строго сказать: «спааааать!!!!!»… я серъезно, мои перед сном что только не попросят и покушать, и попить, и пописать, и с мамой папой полежать)(
Показать ещё