Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Роза
![Новый участник проекта Давайте знакомиться - Роза (г. Астрахань). Узнай об участнице встреч беби.ру больше, задай свой вопрос!]()
1. Сколько лет?
Мне 29 лет, но ощущаю я себя моложе.
2. У Вас есть дочка Эмилия, ей год и 8 месяцев. Необычное имя))) Кто выбирал имя? Были ли еще варианты?
Спасибо! Когда я узнала, что в положении, думала, что у меня будет мальчик, т.к. у моих сестер — мальчики, а у братьев — девочки. Я даже к ребенку обращалась как к мальчику и не собиралась узнавать пол. Но, придя на узи в 35 недель, любопытство распирало и… «У вас девочка!». В тот момент я даже не обрадовалась. Хотела мальчика назвать Русланом в честь своего брата. А из женских имен мне нравилось Маргарита. Думаю: «Пусть будет Рита!». Через несколько дней увидела в журнале модель Эмилию Вишневскую, а ночью мне приснилось, что я свою дочку зову Эмилия. Вопрос «Как назваь дочку?» отпал, теперь у меня есть чудесная девочка с красивым именем Эмилия)))
3. Что было самым трудным и приятным за период от беременности и до сегодняшнего дня? ![Новый участник проекта Давайте знакомиться - Роза (г. Астрахань). Узнай об участнице встреч беби.ру больше, задай свой вопрос!]()
Самое приятное — у меня была относительно легкая беременность (никакого токсикоза, лишнего веса, с анализами все в порядке), легкие роды (я родила от момента отхождения вод, введения стимулирующего вещества и до рождения ребенка за 4 часа; за 3 потуги я родила девочку — я считаю это рекордом). А самое трудное — это то, что я осталась наедине с ребенком. Меня и малышку выписали через 3,5 дня, нас долго никто не забирал с роддома. Потом наконец-то нас забрала сестренка моя с мужем. Потом самые трудные недели — я одна с вечно орущим младенцем, молока не хватает, я ничего не ем (не успевала готовить), ребенок на руках. Хорошо хоть подружка приходила и приносила еду. Потом еще у дочки животик болел долго, плохо спала ночью, да и днем тоже. Эмилия поздно стала переворачиваться, сидеть. Стояли на учете у невролога как отстающие в развитии. Переделали кучу массажей, проделали уколы кортексина и актовегина. Только почти в 1,2 года пошла самостоятельно. Сейчас, слава Небесам, развивается нормально! Ходим в центр детского развития, преподаватель хвалит за ум и сообразительность!
![Новый участник проекта Давайте знакомиться - Роза (г. Астрахань). Узнай об участнице встреч беби.ру больше, задай свой вопрос!]()
4.Планируете ли еще деток?
Да, я бы еще хотела сыночка! Но пока у меня вакантное место папы! У моей мамы было много детишек, но мы с братьями и сестрами не очень дружные. Возможно, из-за метода воспитания, а, возможно, каждый сам за себя, выживает только сильнейший. Я хочу свою дочку (и своих детишек) воспитать дружелюбными, готовыми помочь близкому (ну не так, конечно, чтобы последнее отдать).
5. Как сложилась Ваша личная жизнь?
Я встречаюсь с молодым человеком, надеюсь, все у нас сложится. Я даже загадывать боюсь, но я бы хотела создать с ним семью.
6. Какой должна быть мама? Быть мамой дочки — это...? Кто-то помогает Вам с дочкой?
Быть мамой дочки — это здорово! Так прикольно видеть свой маленький клон (моя дочка похожа на меня). Я ей все дам, чего я была лишена в детстве (а у меня было очень трудное детство). Я просто очень-очень хочу, чтобы у моей доченьки была совсем другая жизнь.
С Эмилией сидит няня, потому что я работаю. Няня занимается с девочкой, играет, кормит, гуляет, укладывает спать, переодевает и ![Новый участник проекта Давайте знакомиться - Роза (г. Астрахань). Узнай об участнице встреч беби.ру больше, задай свой вопрос!]()
т. д. Благодаря няне, Эмилия научилась различать цвета, фигуры, животных, умеет рисовать кружочки, умеет писать букву «А», и т.д. В остальное время и в выходные сижу с ребенком я сама. Мы ходим в цирк, в кукольные театры, в гости к двоюродным братьям и сестренкам, гуляем, занимаемся шопингом, сидим потом в кафешках.
7. Чем Вы увлекаетесь? Вы любите домохозяйничать?
Да я особо ничем и не увлекаюсь. Смотреть фильмы, читать книги, вышивать что-то, вязать и т. д. мне некогда, т. к. я работаю с 9 и до 5 вечера. Оставшееся время провожу с дочушей, готовлю, убираю и т.д. У меня есть собачка породы среднеазиатская овчарка, она приносит щенков, я их продаю. В последнее время я даже редко к ней подхожу. Люблю путешествовать, я побывала во многих местах России и в Европе. Жду, когда дочуша вырастет, и мы вместе будем исследовать мир.
Честно сказать, я не очень люблю готовить. Когда я жила одна, я могла вообще ничего не готовить, питаться только чаем и печеньками. С рождением доченьки я, конечно, взялась за ум и исправно готовлю и завтраки, и обеды, и ужины своей малышке. Каждый день у нее разнообразная пища с учетом ее возраста, содержащая все необходимые полезные вещества для ее растущего организма. Хотя от придумывания меню я уже голову сломала(( Я ежедневно убираю квартиру, вытираю пыль, мою полы,![Новый участник проекта Давайте знакомиться - Роза (г. Астрахань). Узнай об участнице встреч беби.ру больше, задай свой вопрос!]()
сантехнику, кухню — таким образом я обеспечиваю жизнь моей девочки в нормальных санитарных условиях. Еще я приучаю Эмилюшу к труду и порядку, она мне помогает в меру своих сил: приносит веник, закидывает вещички в стиралку и т. д.
8. О чем Вы мечтаете?
Заветная мечта для меня, впрочем, как и для любой мамы — чтобы ребенок был здоровый и счастливый! Я очень-очень хочу, чтобы моя доченька ни в чем не знала нужды, росла в любви и ласке. Еще я хочу, чтобы у меня была семья, детей еще хочу. Встретить мужчину своей мечты, родить от него еще детей. Еще… хочу, наконец, найти квартиру своей мечты, уже устала рассматривать варианты.
9. Кем Вы работаете?
Я работаю технологом на рыбоперерабатывающем предприятии-экспортере. Работа мне моя очень нравится, т.к. я кормлю Европу своей продукцией. Самое сложное — это система ХАССП (документы должны соответствовать требованиям Европейских Регламентов), за всем нужно следить: за санитарией на производстве, за гигиеной рабочих, за соблюдением технологического процесса, за выпуском продукции и т.д. У меня ![Новый участник проекта Давайте знакомиться - Роза (г. Астрахань). Узнай об участнице встреч беби.ру больше, задай свой вопрос!]()
среднее техническое образование-технолог рыбы и высшее экономическое образование.
10. Вы на беби. ру почти год и 10 мес. Есть ли девочки, которые Вам стали близки?
Да, мне очень здесь интересно: мне нравится читать посты других девушек, делиться опытом, помогать советами. Да, у меня появились подруги и на сайте, и в реале (мы были на нескольких встречах астраханских бэбирушек), правда, мы общаемся только по интернету, но приятно встречать бэбирушек на улицах, в торговых центрах, когда они тебя узнают, приветствуют)) Скоро, надеюсь, будет теплая погода, и встречи опять возобновятся!
Теперь вы можете задать свои вопросы
Розе
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
1 твой любимый журнал??
2 с чего у тебя начинается утро??
3любишь сладкое ?? если да какое ??
спасибо за ответ
Что нравится в себе?
Любимое лакомство дочки?