Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство с 

маммаМария

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!1. Сколько тебе лет?

Мне 26 лет ..

2.  У тебя 3 детишек: 2 мальчиков и одна дочка. Детки сильно отличаются характером?

У нас с мужем на двоих трое детей: 2 старших — мальчика и младшая — лапочка — дочка. И да, по характеру они все разные: Рассудительный, Болтушка и Серьезная дама.

Поясню: Дима очень любит всякие остросюжетные истории, Стасик все впитывает как губка, и постоянно спрашивает-спрашивает, рассказывает то, что узнал. Наверное, это возраст. А у Яны характер только развивается, но он, несомненно, уже есть )))

Всех их объединяет одно качество: любознательность..

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!3.  Как ты думаешь, какая оптимальная разница между детьми?  

Наверное, 3-4 года. И организм женщины за это время успевает восстановиться за это время, и самой маме полегче со старшим ребенком. Он уже достаточно самостоятелен и многое понимает. Но если вдруг так получается, что дети-погодки – в этом тоже есть своя прелесть. Они развиваются вместе, им интересно друг с другом. Такие отношения были у нас с братом.

4.  Планируете еще детей? Девочку или мальчика?  

Папа наш уже мечтает еще об одной принцессе. А мне не важен пол, у меня уже есть и девочка, и мальчик. Но думать об этом я пока не хочу. Не все еще к этому готово. Годам к 30-ти, может, вернемся к этому вопросу ).

Я чувствую, что у меня будет еще один ребенок.

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!5.  Как ты познакомилась с мужем? 

Вот честно… почти никто не знает )). В интернете. На сайте знакомств. Я тогда была одна с ребенком на руках и со злобой на всех мужчин. Связывать свою жизнь с кем-то я не собиралась. Он – разведенный мужчина, с ребенком от первого брака примерно с такими же мыслями о семейной жизни. И! У них с сыном было одно имя – Станислав!

Потом мы встретились в парке АГУ (около университета, в котором я училась), долгое время общались. Первым влюбился в меня он, а я обратила на него внимание только тогда, когда полуторагодовалый сынишка назвал его ПАПОЙ.

Через год мы поженились. А еще через 2 – у нас родилась дочь.

Я благодарна судьбе за встречу с мужем!

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!6.  Как ты думаешь, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?  

Конечно, для ребенка важны оба родителя.

7.  По профессии ты учитель русского языка. Нравится преподавать? 

За время студенчества я попробовала себя в роли корректора в студенческом издательстве, потом работала в флористическом салоне. Следующей ступенькой была работа в школе, но после официального замужества мы переехали в другой город и пришлось начинать все сначала. Я устроилась воспитателем в детском саду сына. Там меня и застал нынешний декрет.

Несмотря на все это, глубже всего в сердце поселилась ШКОЛА. Это мое! Особая атмосфера и учителя такие же юные, как и их воспитанники.

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!8.  Если у тебя хобби? Чем любишь в свободное время заниматься? 

Сейчас сложно говорить о хобби ). С некоторых пор я полюбила путешествовать: новые места, новые знания и впечатления.   Раньше писала стихи и «глотала»   книжки одну за одной. Сейчас интересно все, что связано с детьми и их развитием. 

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!9. Любишь готовить? Какое блюдо коронное?    

До некоторого времени готовить не любила вообще. Можно сказать, готовить меня научили дети и любимый муж. Для них я готовлю с удовольствием.

Коронные блюда… Если салат, то ананас с сыром и чесноком. Если выпечка, то рыбный пирог. Если горячее, то жареная рыба с зелеными помидорами. В семье мужа   это любимое блюдо, которое готовила бабушка мужа.

10.  Ты на сайте уже 1 год и 3 месяца, если бэбирушки которые стали дороги тебе?

Только недавно пыталась вспомнить, как я пришла на наш сайт… И не смогла вспомнить )). Просто была беременна и искала свежую струю.

А девочки… Да, есть те, к которым я прикипела всей душой.

Например, Юля — самомама, мама Софии; Оксаночка, которая пережила потерю малыша; Марина – активная и интересная многомамочка; Анечка из Тольятти, кажется, я знаю ее давно )), Марина, у которой наконец-то случилось чудо, и этому чуду уже 19 недель;   Света, за которую я радуюсь и переживаю; и каждая другая подружка в той или иной мере ). 

Теперь вы можете задать свои

вопросы   маммаМария!!!

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
А можно и я задам свой вопрос?! Машенька, как часто ты устаешь? И что делаешь, чтобы прийти в норму?
Пожаловаться
маммаМария

Бывают периоды хронической усталости. Прямо неделю выбиваюсь из рабочего строя, но это значит только одно: меня что-то не устраивает, я начинаю перегорать)) И мне срочно нужны новые впечатления. Муж уже знает эту мою особенность))) И обычно мы куда-нибудь выбираемся вдвоем, либо с детьми (но это другая программа, не конкретно для меня)))

А в обычное время, если устаю, выкраиваю время для «внеурочного»сна)) Балую себя вкусняшками))

Пожаловаться
Дарья

Наконец-то я дождалась ответа!!!))))))))))))

Пожаловаться
маммаМария

Я решила перечитать свои ответы, и увидела твой вопрос)))

Пожаловаться
Наталья
Маша, а я вот случайно набрела сейчас на этот пост. Очень интересно. А вообще, я просто восхищаюсь такими девочками как вы. В 26 лет столько мудрости, в 26 лет трое деток и мечта о пополнении. Вы умница. Даже не знаю какой вопрос Вам задать. 
Мира, добра, любви и счастья Вашей семье.
Пожаловаться
маммаМария
Спасибо большое!
Я даже и не заметила, как эту самую мудрость приобрела.
Конечно, есть и ошибки, без них никак. Но как-то заметила, что изменила отношение к жизни… Даже мама порой не узнает)

И Вам, и Вашей семье всего самого доброго!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ты вообще вредина????
за что было стыдно в жизни???
Пожаловаться
маммаМария
Да нет))) не очень)

ну есть один случай из детства...
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Ирина
Какое любимое мороженое?
Пожаловаться
маммаМария
не люблю мороженое))
Зато люблю белую глазурь на нем) Или Льдинки.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
сколько кормишь\кормила грудью?
Пожаловаться
маммаМария
К сожалению, только 4,5 месяца((
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
как ты все успеваешь?? есть «рецептик»?
Пожаловаться
маммаМария
С переменными успехами))
Стараюсь все систематизировать.
Пожаловаться
МамА
Привет!!! так приятно было о себе прочитать в анкете 
когда хочешь выйти на работу?
называешь родителей мужа «папа»/«мама»?

я встречу свою половинку в этом году или нет? 
Пожаловаться
маммаМария
Приветик)
Как приспичит, так и выйду, пока  наслаждаюсь  декретом.
Да, мама и папа)
Конечно встретишь!
Пожаловаться
Ирина ПРЕКРАСНАЯ
Что у тебя сегодня на ужин? 
Пожаловаться
маммаМария
рассольник и гречневая каша (кому что))
Пожаловаться
Оля
Твой любимый цвет?
Пожаловаться
маммаМария
фиолетовый, наверное.
Пожаловаться
Cветлана
И как часто бывает секаса?
Пожаловаться
маммаМария
Когда муж дома, каждый день) Стараемся по крайней мере))
Пожаловаться
Cветлана
я не представляю, когда с тремя детьми… наш, вон в 11 ночи ложится и не раньше! До истерик! И сами засыпаем, пока ждем.(хотя в трешке живем)
Пожаловаться
маммаМария
если с вечера никак, есть раннее утро на это. Во сколько кто к кому пристанет)
Пожаловаться
Cветлана
Ай да молодец, Машуль!Удачи тебе во всем!
Пожаловаться
маммаМария
Спасибо))
Пожаловаться
Cветлана
Что бы ты никогда не сделала?
Пожаловаться
маммаМария
Никогда не пригну с парашютом и все из этого списка, я трусиха))
Пожаловаться
Cветлана
и я!!!
Пожаловаться
Cветлана
Что бы ты никогда не съела?
Пожаловаться
маммаМария
www.baby.ru/blogs/post/88935563-42098106/
Ничего из этого и всяких там гадов))
Пожаловаться
Cветлана
ну-ну! Ты из местного что-нить предложи отвратное для тебя…
Пожаловаться
маммаМария
От холодца воротит из головы и ножек. Но ем, и требуху ем))
Пожаловаться
Cветлана

Уговорила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Какой подарок ты хотела бы получить от мужа на праздник, пусть-твой день рождения будет?

Пожаловаться
маммаМария
Романтический ужин в ресторане и ночь в отеле)
Пожаловаться
Ольга Беляева
какие чувства испытала, когда узнала, что ждешь дочку?
как тебя принял сын мужа, с какими сложностями столкнулась?
что ценишь в муже?
Пожаловаться
маммаМария
Сначала я и не надеялась на дочку, была готова к любому варианту) Но когда стало точно известно, что это дочка, я в восторге была!
Хорошо воспринял, тогда проблем не было, они появляются сейчас. Потому что он растет, а мама его настраивает против меня, против брата и сестры, типа папа их любит больше, ты им не нужен и прочее.

Про мужа. На него можно положиться, он любит детей и все делает ради семьи.
Пожаловаться
LaBruixa
как ты с семьей отдыхаешь, куда путешествуете  ???
Пожаловаться
маммаМария
Отдыхаем мы дома. Есть двор. Готовим шашлыки, ходим на рыбалку, ездим в гости.
Путешествовали до появления Яны: по России — были в Волгограде, Ростове-на-Дону, по области (Сарай-Бату, например, — столица Золотой Орды)
Вот только за границей еще не были)
Пожаловаться
LaBruixa
заграница ещё у вас впереди, спасибо за ответ
Пожаловаться
маммаМария
В планах Украина, там у меня родственники)
Показать ещё