Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство с 

маммаМария

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!1. Сколько тебе лет?

Мне 26 лет ..

2.  У тебя 3 детишек: 2 мальчиков и одна дочка. Детки сильно отличаются характером?

У нас с мужем на двоих трое детей: 2 старших — мальчика и младшая — лапочка — дочка. И да, по характеру они все разные: Рассудительный, Болтушка и Серьезная дама.

Поясню: Дима очень любит всякие остросюжетные истории, Стасик все впитывает как губка, и постоянно спрашивает-спрашивает, рассказывает то, что узнал. Наверное, это возраст. А у Яны характер только развивается, но он, несомненно, уже есть )))

Всех их объединяет одно качество: любознательность..

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!3.  Как ты думаешь, какая оптимальная разница между детьми?  

Наверное, 3-4 года. И организм женщины за это время успевает восстановиться за это время, и самой маме полегче со старшим ребенком. Он уже достаточно самостоятелен и многое понимает. Но если вдруг так получается, что дети-погодки – в этом тоже есть своя прелесть. Они развиваются вместе, им интересно друг с другом. Такие отношения были у нас с братом.

4.  Планируете еще детей? Девочку или мальчика?  

Папа наш уже мечтает еще об одной принцессе. А мне не важен пол, у меня уже есть и девочка, и мальчик. Но думать об этом я пока не хочу. Не все еще к этому готово. Годам к 30-ти, может, вернемся к этому вопросу ).

Я чувствую, что у меня будет еще один ребенок.

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!5.  Как ты познакомилась с мужем? 

Вот честно… почти никто не знает )). В интернете. На сайте знакомств. Я тогда была одна с ребенком на руках и со злобой на всех мужчин. Связывать свою жизнь с кем-то я не собиралась. Он – разведенный мужчина, с ребенком от первого брака примерно с такими же мыслями о семейной жизни. И! У них с сыном было одно имя – Станислав!

Потом мы встретились в парке АГУ (около университета, в котором я училась), долгое время общались. Первым влюбился в меня он, а я обратила на него внимание только тогда, когда полуторагодовалый сынишка назвал его ПАПОЙ.

Через год мы поженились. А еще через 2 – у нас родилась дочь.

Я благодарна судьбе за встречу с мужем!

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!6.  Как ты думаешь, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?  

Конечно, для ребенка важны оба родителя.

7.  По профессии ты учитель русского языка. Нравится преподавать? 

За время студенчества я попробовала себя в роли корректора в студенческом издательстве, потом работала в флористическом салоне. Следующей ступенькой была работа в школе, но после официального замужества мы переехали в другой город и пришлось начинать все сначала. Я устроилась воспитателем в детском саду сына. Там меня и застал нынешний декрет.

Несмотря на все это, глубже всего в сердце поселилась ШКОЛА. Это мое! Особая атмосфера и учителя такие же юные, как и их воспитанники.

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!8.  Если у тебя хобби? Чем любишь в свободное время заниматься? 

Сейчас сложно говорить о хобби ). С некоторых пор я полюбила путешествовать: новые места, новые знания и впечатления.   Раньше писала стихи и «глотала»   книжки одну за одной. Сейчас интересно все, что связано с детьми и их развитием. 

Новый участник проекта — маммаМария! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!9. Любишь готовить? Какое блюдо коронное?    

До некоторого времени готовить не любила вообще. Можно сказать, готовить меня научили дети и любимый муж. Для них я готовлю с удовольствием.

Коронные блюда… Если салат, то ананас с сыром и чесноком. Если выпечка, то рыбный пирог. Если горячее, то жареная рыба с зелеными помидорами. В семье мужа   это любимое блюдо, которое готовила бабушка мужа.

10.  Ты на сайте уже 1 год и 3 месяца, если бэбирушки которые стали дороги тебе?

Только недавно пыталась вспомнить, как я пришла на наш сайт… И не смогла вспомнить )). Просто была беременна и искала свежую струю.

А девочки… Да, есть те, к которым я прикипела всей душой.

Например, Юля — самомама, мама Софии; Оксаночка, которая пережила потерю малыша; Марина – активная и интересная многомамочка; Анечка из Тольятти, кажется, я знаю ее давно )), Марина, у которой наконец-то случилось чудо, и этому чуду уже 19 недель;   Света, за которую я радуюсь и переживаю; и каждая другая подружка в той или иной мере ). 

Теперь вы можете задать свои

вопросы   маммаМария!!!

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня 3Д
  а вообщееще дети в планах есть?
Пожаловаться
маммаМария
Вообще да, еще один.
Пожаловаться
Аня 3Д
здоровско)) пусть все получится)
Пожаловаться
маммаМария
Большое спасибо!
Пожаловаться
Звездочка
Я бы тоже хотела 4 детишек но с разницей не меньше 3-5 лет в возрасте. А сын мужа с Вами живет?  
Пожаловаться
маммаМария
преимущественно с нами)
Ну вот у нас и получается разница между детьми по 4 года.
Пожаловаться
Звездочка
Как здорово! Счастья Вам!
Пожаловаться
Аня 3Д
умужа от 1 брака дочь, ща уже 7 лет, но я ее даже не видела( живут на урале, уехала жена с ней, когда Яне было 3 годика… редко редко дает общаться по тел… обидно. честно — забрала бы ее к себе — и жили бы не тужили) 
Пожаловаться
Звездочка
Это здорово что не запрещаете мужу с дочей общаться и сами за то чтобы ее к себе забрать, но и настраивать против мамы не надо, время все расставит по своим местам.
Пожаловаться
маммаМария
Большое спасибо!!! 
И Вам того же. Легких Вам беременности и родов!
Пожаловаться
маммаМария
Вот это дельный совет.
Главное, чтоб и мама не  настраивала  против папы и «чужой тети».
Пожаловаться
маммаМария
У Вашего мужа, наверное, о ней сердце болит…
Пожаловаться
Аня 3Д
да ладно. какой тут запрщеть. сама с первых днейбегаю только где чего присмотрю — в посылку… ) как тут можномечтать о детях, говорить о любви ичто-то говорить о дочке… нет нет… это все не правильно… мне такое не понятно… тем более они похожи с демидкой... 
Пожаловаться
Аня 3Д
да. ща конечно несколько легче, и у них разговоры наладились, и девочка взрослее, ужесама многое понимает… да и демидка есть, ща вот второй… но как вспомню первые месяцы… мама родная….   он просто не мог говоить с ней по тел…   мы познакомились 27 марта, ну общаться в инете начали, катя уехала с ней 9 марта…   он сразу про нее рассказал, да и мы общались просто, без намеков на что-то…   переживал… но надеемся, что может летом за ней сгоняет)
Пожаловаться
маммаМария
А Дима похож на меня) Парадокс!
Пожаловаться
маммаМария
Тяжело, когда они так далеко.
Пожаловаться
КрАсапеткО
А сколько было сыну мужа, когда вы сошлись и как он Вас воспринял?
Пожаловаться
маммаМария
4 года. У нас сложились хорошие отношения, и мальчишки сразу нашли общий язык)
Пожаловаться
КрАсапеткО
Здорово:-)
Пожаловаться
маммаМария
Спасибо за вопрос!)
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Привет)))
Скажи, на что первым ты обращаешь внимание при встрече с незнакомым тебе человеком?
Пожаловаться
маммаМария
Привет)
Во-первых, я пытаюсь угадать, что это за человек, как к нему подойти?
Интересны жесты, манера говорить.
Пожаловаться
ПростоСвета
Твоя мечта сбылась?
Пожаловаться
маммаМария
Наверное, да) У меня большая дружная семья. Остались только небольшие кирпичики вложить))
Пожаловаться
ПростоСвета
Спасибо)
Пожаловаться
маммаМария
Тебе спасибо!