Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня мы будем знакомиться с
Тамарой
![Новый участник проекта — Тамара!!! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!]()
1. Сколько вам лет?
Мне в прошлом месяце исполнилось 34 года. Я немного шокирована такими цифрами, так как совершенно не ощущаю себя взрослой тетенькой. :)
2. Вашему старшему сыну 10 лет. С какими трудностями столкнулись?
![Новый участник проекта — Тамара!!! Знакомимся с ней поближе и задаем вопросы!]()
У нас начинается переходный возраст со всеми вытекающими из этого последствиями. Сын у меня всегда был послушным. Я никогда не повышала на него голос! А сейчас он все делает наперекор моим словам. Сложно сдерживать себя, но я стараюсь изо всех сил. Понимаю, что это только начало.
3. Младшему сыну 10 месяцев. Чем радует сынок?
Сынок радует всем! Он очень быстро развивается: рано начал держать голову, переворачиваться, ползать и, в итоге, в 9,5 месяцев начал ходить. Очень много умеет и быстро всему учится. Я совершенно не ожидала таких скачков в развитии. Еще очень радует, как малыш относится к старшему брату. С такой нежностью и любовью на него смотрит, обнимает его, в глаза заглядывает и целует.
4. Как долго планировали второго ребенка?
Мы начали планировать с 2004 года. Старшему как раз исполнилось 2 года, и можно было смело рожать второго, ну а там и третьего малыша. Но у Всевышних сил на мой счет были другие планы. Тут последовала череда неутешительных диагнозов, операций, стимуляций, которые, в итоге, свелись к одному ужасному для всех женщин диагнозу: бесплодие (вторичное, невыясненного генеза). Это было трудное для нас время. После литров пролитых слез я уже смирилась с тем, что своих деток у нас не будет и даже согласилась с мужем на усыновление (удочерение) ребеночка… Но вот однажды прибегает счастливый муж и говорит, то нашел решение нашей проблемы! Рассказал, что одна его знакомая сделала ЭКО по квоте и сейчас воспитывает сыночка, да и еще раз собирается на ЭКО. Я не поверила в удачные результаты столь сомнительной процедуры (именно так она мне раньше представлялась), но на мужа положилась полностью, на столько он был убедителен. Квоту мы ждать не стали. Взяли все наши отпускные, нашли клинику в Краснодаре и поехали воплощать свою мечту в жизнь! Сейчас эта мечта уже ходит и радует нас своими достижениями!
5. Планируете еще детей? Когда?
Именно сейчас для меня это сложный вопрос. Я всегда хотела троих деток. Но из-за КС беременеть мне можно будет только в следующем году, потом еще выносить, а это уже не 25 лет и даже не 30… Я немного боюсь рожать позднего ребенка. Среди знакомых есть те, кто родил позднего ребенка или сам является поздним — и у всех есть трудности взаимоотношений родителей с детьми… Может быть это просто мои предрассудки, но эта тема сидит у меня в голове. Но муж даже и не думает об этом, а собирается еще раз ехать на ЭКО.
6. Как вы познакомились с мужем? И как сделал предложение?
Мы с мужем учились в одном классе. Точного дня и даже месяца знакомства я вам не скажу, но точно это 1991 год. Мы тогда переехали жить в Орел из Нового Уренгоя, а семья моего мужа в тот же год переехала в тот же Орел из Питера. В школе он меня раздражал тем, что постоянно менял девочек-подружек. Заметил он меня на последнем звонке. Что именно его ко мне толкнуло, он до сих пор не говорит. Очень романтичный парень, но также и очень сложный по характеру. Но любовь меня накрыла полностью! Я еще ни разу в своей жизни так не влюблялась! Я первый раз сказала слова любви молодому человеку. Так что можно сказать, что мой муж — это моя первая любовь!
Первый раз он сделал мне предложение по телефону 1 апреля. Я, конечно, не восприняла это, поэтому через пару недель он при своих родителях подарил мне серьги золотые и попросил руку и сердце еще раз. Я согласилась. Но потом последовала череда событий, из-за которых мы расстались. А через пару лет, встретив год Дракона вместе, он, опять по телефону, сказал, что в сентябре наша свадьба и ничего больше слышать не желает!
7. Через какой период времени вы поняли, что это ваша вторая половинка?
Не хочется говорить про половинку. Я люблю своего мужа очень сильно! Жизнь без него для меня становится серой и бессмысленной. Не хочу сказать, что у нас все всегда шло гладко… Я уходила от него, мы часто ругались… Но, лет в 30 я поняла, что если мы не перестанем вести себя как малые дети, то ничего хорошего из этого не выйдет. Прочитала некоторую литературу, которая как раз случайно попалась мне на глаза. И вот я перестала быть эгоисткой и полюбила не просто своего мужа, а полюбила свою семью! Какая бы она не была — это моя семья и я хочу, чтобы она процветала!
8. Какое событие в вашей жизни было самым запоминающимся, не считая замужества и рождения детей?
Ярких событий было много, но есть одно, которое меня сделало еще счастливей — это операция по коррекции зрения! Для кого-то это может быть и не событие вовсе, но для меня увидеть мир во всех красках — это счастье! Всю жизнь я чередовала очки с линзами. Каждый день у меня начинался с поисков того или другого. Я даже сына своего толком не могла рассмотреть. А после этой операции я увидела миллионы звезд на небе, яркие цвета леса, да и просто смогла прочитать вывеску издалека не щурясь — вот это настоящее счастье!
9. Чем любите заниматься в свободное время? Есть время для хобби?
Как и у всех мамочек, времени у меня маловато. Но хобби все таки имеются. Когда была в декрете со старшим, увлеклась вязанием. Но вязала только детские вещи своему сыночку или деткам подружек. В этом декрете увлеклась техникой декупаж. Но для этого хобби мне необходимо идти в студию к подруге, так как дома ничего нет. Но вот уже пару месяцев увлекаюсь игрой в слова. Точнее, провожу ее здесь на сайте.
10. Какая у вас самая заветная мечта?
На данный момент одной из моих заветных мечтаний это большая квартира или дом. Но к этой мечте есть еще условия: мне нужны средства для нормального содержания не только этих апартаментов, но и нашей семьи и еще очень хочу нанять помощницу по хозяйству.
.
Теперь вы можете задать свои вопросы Тамаре!!!
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Привет, приятно познакомиться
Вопрос: Какая литература вам помогла по другому взглянуть на семью?
Лчень интересно было почитать, и узнать тебя еще поближе:)
Вопросов нет. Хорошего вечера, надеюсь хотя бы сегодня успеть на игру)))а то что-то в последнее время поздно захожу(((((
2)что за интересная книжка, которую вы прочитали о семейных отношениях?