В частности, невролог сегодня написал задержка ожидаемого речевого развития и предложил попить лекарства! Дочке 1.11 г, говорит четко слов 10 всего, остальное на тарабарском своём ( я пока отказалась, очень расстроилась. Или уже стоит начинать пить??? Я в замешательстве
Вы безоговорочно доверяете врачам???
Комментарии
Предыдущая статья
12 лет со дня свадьбы )
Следующая статья
Всем привет из Германии, кто меня потерял))
не знаю как у вас, а у нас сейчас врачи говорят «все поздно начинают говорить, подождите, заговорит». Может у вас еще какие-то симптомы....
Например?
Хочу сразу сказать нормальный бы невролог при задержке речи рекомендовал дождаться трёх лет!!! Всё что говорит любой врач надо делить на два, а лучше на три. Может этот врач тупо продвигает формацептическую компанию вот назначает детям данные таблетки, а это не маленькая прибыль к ЗП. Если есть возможность и сомневаетесь в его компетенции сходите к другому врачу и всё. Не накручивайте себя, так слишком рано ещё для вашего возраста. Поймите дети разные и некоторые в 2года хорошо изъясняться, а в основном к трем годам начинают хорошо разговаривать. Повторюсь ещё раз после трёх лет только нормальный врач прописывает таблетки для стимуляции речи.
СОгласна. У нас помню в саду (группа 3-4 года) мальчик был вообще плохо разговаривал
Нет. Особенно, когда дело касается детей.
Иначе при каждой орви я кормила бы их *феронами, а при 3-дневной высокой темпе подсаживала на АБ! ))) Но я стебусь над нашим педиатром и её назначениями. Вызываю её или ребёнка к ней привожу только чтобы послушала, если кашель. В остальном разбираюсь сама.
Сама тоже сталкивалась не раз с тем, что назначают что попало… АБ в нос при беременности (которые нельзя), железо при почти нормальном гемоглобине (для меня — вообще нормальном, по другим показателям)… Шлю всех ).
Что касается речи ребёнка… Старший мой уже болтал вовсю, конечно. Но у брата двое младших заговорили ближе к трём, например. И когда мой двухлетка+ говорил развёрнутыми предложениями, племянник-трёхлетка еле-еле что-то говорил, очень нечётко к тому же. Сейчас другой племяш (младший, 2,6 г. ему) ещё толком не говорит.
Нормы развития речи поменялись просто. Раньше, действительно, дети, не говорящие к двум годам, были редкостью. Сейчас — таких много, и это становится нормой.
Я немного на свой манер доверяю врачам. что касается себя — выполняю все предписания, правда лекарства делю пополам обычно (вес и рост маленький и был случай передозировки обычным антибиотиком). П поводу ребенка — всегда слушаю и анализирую. Обычно через день после получения рецепта начинаем лечение предписанное. А что касается конкретно вашего случая — вы еще такие маленькие, наверное стоит начать с логопеда и только потом лекарства. а в идеале — показаться другим специалистам и сравнить их рекомендации
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Давайте знакомиться». Просьба перенести тему в сообщество
«Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Мария.
Не доверяю, конечно.
Ну и не давала бы точно ничего), при условии, что речь есть, понимание речи есть.
нам невролог даже отказалась что то выписывать до 3 лет, сказала что по закону запрещено вмешиваться в речевое развитие до 3 лет. и вообще всему свое время мы с мужем поздно заговорили но очень рано пошли и сын также говорит немного совсем но пошел в 8 мес
Нашим похоже лишь бы выписать? мне сказала некоторые уже панику бьют в вашем возрасте, а вы спокойно так к этому относитесь...
Я не доверяю никому))))) все сама перепроверяю на 10000000 рядов. И как показывает практика не зря
Вот Я также, ни раз было что не делала так как врач говорила и правильно, как потом оказывалось
Даааа, я над врачами откровенно стебусь на приеме)))) я прям спрашиваю-это всем ставят? Типа фемоз, дтбс, еще какую нибудь фигню. Она грит да)))) а что касается лечения дочери, когда из рнанимации выписали, туеву хучу всяких диагнозов понаставили. В тч гипотериоз. А это значит-пить гормональные таблетки. Когда мказала, что не буду-мне угрожали, что ребенок будет неразвиваться
Таким нет… Нам такой-же диагноз ставили и ещё кучу всякой ерунды… Слава Богу ничего не подтвердилось… Хотят с этих детей не пойми чего…
Когда вы говорить начали?)
С учётом того что мы ребёнка усыновили и он первый год провел в больнице сам по себе, то только после года он начал нормально головку и спинку держать и переворачиваться, ближе к двум говорил слов 5 не более, после 2 словарный запас значительно пополнился…
Безоговорочно доверяю только своему репродуктологу- гинекологу, с другими хочу к разным двум.
Ничего не пить в таком возрасте, Вы что? Странный невролог! Я безоговорочно доверяю только нашему педиатру, женщина уже проверена более 5 лет в нашей семье. Всем остальным врачам нет. Если что-то смущает или я сомневаюсь, иду к другому специалисту или нескольким, чтобы убедиться. Моей дочке так в 1,6 года одна лор назначила гормон в нос капать после ОРВИ. А оказалось, что не надо и все прошло само со временем, просто промывали носик. Да много таких моментов было, что я могла здорового ребенка залечить. Так что свой здравый смысл и мою интуицию всегда слушаю. По поводу речи, моя дочь до 2-х лет говорила от силы слов 10. А после 2-х, как кнопку нажали, сразу предложениями заговорила. В 2,10 шла в сад разговаривала на уровне 5-толетних. В 3,5 все звуки стали, включая Р. Так что до 3-х лет ребенок имеет право говорить мало. Главное, чтобы пассивный словарный запас был, т.е. понимает обращению к нему речь, выполняет задания и т.д. И скоро заговорит, не сомневайтесь!
Всё понимает давно, можно спокойно давать указания из трех глаголов, она всё сделает! Вообще странная женщина, спросила сколько цветов знает, я сказала 5. Она сказала мало.
У меня обе до 1.10 говорили слов 5 от силы. Потом зато как прорвало, в 2.1-2.2 уже предложениями говорили. Я ещё и считала, что у меня отстают, а в итоге в яслях говорили человек 5-6, помимо моих, остальные что-то нечленораздельное. После 3х лет уже почти все детки в группе заговорили. Я бы до 3х лет уж точно лекарствами пичкать не стала.
Иужа племянница ваша ровестница, она тоже четко 10 слов говорит, а так на своем обьясняет что-то… никто не говорил что у нее задержка в развитии, врач сказал раз 10 слов говорит и пытается говорить и на своем болтает значит скоро заговорит уже. А вот другой племянник, ему 2 года, он кроме мама и отдай ничего не говорит, и даже на тарабарском не говорит, молчит просто, вот ему поставили такой диагноз?♀️
И мама этого мальчика не собирается это лечить, говорит что ее муж заговорил а 4 года и это наследственное ?♀️
А мне врач сказала что слишком спокойно отношуськ тому что она не говорит, а ей ведь уже 1.11!
Оставьте, заговорит после двух. Брата оба сына до двух вообще можно сказать не говорили, потом началось, не остановишь?
Думаю, что не стоит. Всегда, если не уверена во враче, иду еще к одному или двум?
Ничего не пили...
Во сколько говорить начали?