STYLE КАНАЛ — Акценты женского образа

Привет, красавицы!

Мы часто говорим: «создать образ», «ваш образ такой-то..», «я в образе»... 

Сегодня хочу поговорить с Вами по поводу Акцентов при создании Женского образа. 

Образ — это  внешний вид, мнение, представление о ком-либо, чём-либо.

Акцент образа —   лат. accentus — ударение, подчеркивание, обращение внимания на что-либо; выдвижение на первый план. 

Если представить Образ в качестве музыкальной композиции, то Акцент будет в этой композиции усилением звука, кульминационным моментом. 

Акцент — это то, что запоминается больше всего. 

Часто в создании Образа встречается такая ошибка:

фон сделан отлично и качественно, а Акцента нет. 

И образ не запоминается. Не звучит.

Кстати, я замечала, чем индивидуальнее и эксцентричней личность человека, тем «громче» Акценты его образа. Это и понятно, ему хочется выделяться и хочется с помощью одежды обратить на себя внимание всех и каждого. 

Давайте, расскажу, с помощью чего можно создавать Акценты ... 

Речь идет не о конкретных приемах внутри Look'ов, а скорее, об Акцентах Имиджа. 

1 Стиль

С помощью стиля можно выразить себя, свой внутренний мир, свои традиции, привычки, увлечения и т.п. 

Можно сделать даже так, что только этот стиль будет ассоциироваться только с Вами. И пусть говорят: «о, это в стиле леди Миддлтон» или «в стиле Коко Шанель», в стиле «Мэрилин Монро» ... 

Таких женщин с уникальным стилем много. Подумайте, какие примеры таких индивидуальных стилей знаете Вы? Напишите в комментариях. 

Цвет

Можно выразить себя через Цвет и сочетания цветов. 

Обычно через Цвет выражают себя художники, дизайнеры и творческие люди, для которых Цвет — это нечто большее, чем просто окрашивание ткани. Для них Цвет — это энергетика, вдохновение и настроение дня. 

2 Форма

Кто-то любит Цвет, а кто-то Форму, линии, конструкции. 

Есть публичные люди, которые любят проявлять свой Имидж, свои Образы через Форму. Своеобразные «архитекторы». 

Для них не столько важно окрашивание, как у «живописцев», сколько баланс, золотое сечение, объемы, пропорции. 

Таких «скульпторов» и «архитекторов» много среди дизайнеров. 

Например, Вика Газинская

Кирил Гасилин 

Дмитрий Логинов 

в коллекциях этих дизайнеров мы всегда найдем интересные решения форм, неожиданные конструкции. И обычно сдержанные цвета либо чистый лаконичный цвет. 

3 Макияж

Можно проявить себя через Макияж.

Вспомнила замечательный сериал на первом «Не плачь по мне, Аргентина»:

у одной из героинь был потрясающий Макияж. Обратите внимание, если будете смотреть. Образ героини БЕЗ макияжа был бы совсем не тот! Без Акцента.

Вообще, когда мы говорим о Макияже, то нужно понимать, что это не просто классный мэйк на один день. Нет! 

Это уникальная находка Образа каждого дня. 

Это могут быть брови или тени, может, какая-то индивидуальная техника нанесения. 

Может губная помада или стрелочки. Либо и то и другое:

В любом случае, что бы мы не выбрали, это должно нам идеально подходить, «доделывать» Образ и дорабатывать тот посыл обществу, который мы хотим сделать. 

Сложность состоит в том, что придется с этим не расставаться и каждый день этот Акцент «рисовать» )) Потому что он станет визитной карточкой. 

4 Прическа

Можно сделать и на этом Акцент. У Кэрри Брэдшоу какое-то время было много смысловой «имидж-нагрузки» на прическу. 

Я не знаю, помните ли Вы ... 

такой был фильм Бангкок Хилтон 

Я была тогда маленькой девочкой, когда он шел вечером на экранах. Так вот, кудряшки главной героини захватили сознание многих женщин, даже совсем маленьких )) многие хотели делать такую укладку. 

И таких примеров Акцента с помощью прически — много! 

Вы можете продолжить примеры )) 

Обувь

очень хороша в качестве Акцента!

Она не только «собирает» Образ, но и может запросто стать центром всей композиции. 

Аксессуары

Какие-нибудь необычные аксессуары, подобранные под Образ. Транслируют окружающим, что вы та еще стильная штучка и с легкостью подбираете свои уникальные украшения. 

Речь

Речь тоже может быть ярким акцентом женского образа. Пример — актриса Анастасия Заворотнюк, а точнее, ее Женский образ в т-с «Моя прекрасная няня». Кстати, образ на столько оказался колоритным за счет этого речевого Акцента, что Анастасия признается: ее ассоциируют, как актрису, прежде всего, вспоминая Няню. А другие роли немножко меркнут. 

Индивидуальность

Она есть у каждого из нас. Но другое дело — как мы ее подаем? Хорошо ли, плохо ли… вкусно или не очень ..

Что делает нас исключительными в толпе людей? 

Например, вот такую актрису вспомнила: 

Нэлли Уварова

Индивидуально? Как думаете? И запоминается образ безусловно. 

Может быть, Вы вспомните какой-то свой пример? Пишите в комментариях обязательно!

И напоследок пару мыслей об Образе ...

О. — что это будет? 

Модная красивая маска, за которой мы спрячемся? 

или естественная красота? 

а может, исключительное превосходство? 

Что мы хотим транслировать этому миру?

Образ — это впечатление, которое остается в памяти людей. Как следы на песке. Девушка ушла, а следы остались ... 

Какие бы Акценты и способы самовыражения мы не выбрали, главное одно: 

наш Женский образ пусть будет положительным и приятным! Потому что он женский ))

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
10224461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

очень интересно! Спасибо! Я не представляю себя без своих длинных волос, распущенных и уложенных волной, очень светлорусого цвета. Наверно это и есть мой образ

Пожаловаться
Алинк

Блин, жалко что захожу так поздно((( И клонясь от недосыпа, бегло хочу успетьвсе уловить)))) Какая нужная информация и интересное общение!!! Про имидж очень нужное и необходимое каждой леди.

Карина, расширьте пжста грани нашего мировозрение, окунув нас в ваш мир красоты и стиля!!!

Пожаловаться
Карина

Обязательно буду стараться!

Пожаловаться
Диана♉
Кариночка, спасибо за замечательную статью!!!
Очень интересно!
А я вот все не могу определиться…
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у меня сейчас прическа — акцент ) хоть я и слямзила ее у Рианы, как на фото выше, но у меня цвет другой и чуть другая форма, смотрится по-другому)
Пожаловаться
Вот оно — то, чего мне не хватало!!! Наконец я поняла, чего мне не хватает! Одеваюсь я хорошо, ни за что не одену безвкусную вещь, даже со стилем одеваюсь, пожалуй. Вот только стиль этот не мой индивидуальный, а безликий, нейтральный, вещи, которые можно одеть хоть на тебя, хоть на нее… Нету у меня ярких акцентов и какого-то узнаваемого образа! Боюсь я ярких, кричащих деталей, слишком смелых акцентов, цветов. Все у меня нейтральное и не отражает мою индивидуальность.
Вот теперь надо думать, как бы создать именно Образ.
Пожаловаться
Карина
Элли, Вы умница, все верно поняли, что я хотела донести. 

Именно безликость и нейтральность делает нас массой. Массой удобно управлять, массу легко цеплять на крючок и привлекать брендами, трендами, скидками и прочей ерундой. Гораздо легче усреднить формулу и целенаправленно в нее всех впихивать, выдавая это за «модную экспрессию». А на самом деле она безликая и основана лишь на маркетинге. Продажа псевдосчастья. А настоящее счастье — это поиск себя и самовыражение. 
Поэтому отсчет нужно начинать с себя, а не с модных новинок и модных веяний. 
Пожаловаться
НебоВлужах
замечательный пост.
Пожаловаться
Наталина
вдохновляет
Пожаловаться
АнЮтиНыГлаЗкИ
У меня вот проблема…
Мне кажется что на мне любой  аксессуар,  яркий макияж, или что то яркое в одежде смотрится вульгарно. Это просто бзик какойто(((( Не знаю как это лечится
Пожаловаться
Карина
значит, надо что-то другое поискать ..
не обязательно яркость, аксессуары могут быть очень сдержанными, но концептуальными. 
Пожаловаться
TeslaGirl

У меня беда с цветной обувью и аксессуарами((((((((((( Прямо печаль моя...

Не могу придумать с чем носить и отважиться купить цветную обувь и совершенно не умею подбирать аксессуары(((((((((((((((((((((((((((

Пожаловаться
Карина
Аля, а зачем тебе цветная обувь? Ты хочешь сделать акцент — обувь? 
Пожаловаться
TeslaGirl
ДА всю жизнь черная — надоело. Смотрю на тех, кто носит обувь разных цветом и завидую. Я вот только летом позволяю себе и то крайне редко…
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну вот например глубокого синего цвета или бордового, тем кто любит — коричневого или рыжая, замшевая при этом или не обязательно. Я когда смотрю на такую обувь у меня прямо слюнооотделение начинается, как я ее хочу… черная н а д о е л а.......)))))))
Пожаловаться
Daria
У моей коллеги индивидуальный стиль! Обожаю ее рассматривать! Но к себе ее образ применить не могу((((
Пожаловаться
Карина
конечно, мы же все разные и образы   у нас разные ))
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
В закладки, чтобы не потерять.