Привет, красавицы!
Мы часто говорим: «создать образ», «ваш образ такой-то..», «я в образе»...
Сегодня хочу поговорить с Вами по поводу Акцентов при создании Женского образа.
Образ — это внешний вид, мнение, представление о ком-либо, чём-либо.
Акцент образа — лат. accentus — ударение, подчеркивание, обращение внимания на что-либо; выдвижение на первый план.
Если представить Образ в качестве музыкальной композиции, то Акцент будет в этой композиции усилением звука, кульминационным моментом.
Акцент — это то, что запоминается больше всего.
Часто в создании Образа встречается такая ошибка:
фон сделан отлично и качественно, а Акцента нет.
И образ не запоминается. Не звучит.
Кстати, я замечала, чем индивидуальнее и эксцентричней личность человека, тем «громче» Акценты его образа. Это и понятно, ему хочется выделяться и хочется с помощью одежды обратить на себя внимание всех и каждого.
Давайте, расскажу, с помощью чего можно создавать Акценты ...
Речь идет не о конкретных приемах внутри Look'ов, а скорее, об Акцентах Имиджа.
1 Стиль
С помощью стиля можно выразить себя, свой внутренний мир, свои традиции, привычки, увлечения и т.п.
Можно сделать даже так, что только этот стиль будет ассоциироваться только с Вами. И пусть говорят: «о, это в стиле леди Миддлтон» или «в стиле Коко Шанель», в стиле «Мэрилин Монро» ...
Таких женщин с уникальным стилем много. Подумайте, какие примеры таких индивидуальных стилей знаете Вы? Напишите в комментариях.
Цвет
Можно выразить себя через Цвет и сочетания цветов.
Обычно через Цвет выражают себя художники, дизайнеры и творческие люди, для которых Цвет — это нечто большее, чем просто окрашивание ткани. Для них Цвет — это энергетика, вдохновение и настроение дня.
2 Форма
Кто-то любит Цвет, а кто-то Форму, линии, конструкции.
Есть публичные люди, которые любят проявлять свой Имидж, свои Образы через Форму. Своеобразные «архитекторы».
Для них не столько важно окрашивание, как у «живописцев», сколько баланс, золотое сечение, объемы, пропорции.
Таких «скульпторов» и «архитекторов» много среди дизайнеров.
Например, Вика Газинская
Кирил Гасилин
Дмитрий Логинов
в коллекциях этих дизайнеров мы всегда найдем интересные решения форм, неожиданные конструкции. И обычно сдержанные цвета либо чистый лаконичный цвет.
3 Макияж
Можно проявить себя через Макияж.
Вспомнила замечательный сериал на первом «Не плачь по мне, Аргентина»:
у одной из героинь был потрясающий Макияж. Обратите внимание, если будете смотреть. Образ героини БЕЗ макияжа был бы совсем не тот! Без Акцента.
Вообще, когда мы говорим о Макияже, то нужно понимать, что это не просто классный мэйк на один день. Нет!
Это уникальная находка Образа каждого дня.
Это могут быть брови или тени, может, какая-то индивидуальная техника нанесения.
Может губная помада или стрелочки. Либо и то и другое:
В любом случае, что бы мы не выбрали, это должно нам идеально подходить, «доделывать» Образ и дорабатывать тот посыл обществу, который мы хотим сделать.
Сложность состоит в том, что придется с этим не расставаться и каждый день этот Акцент «рисовать» )) Потому что он станет визитной карточкой.
4 Прическа
Можно сделать и на этом Акцент. У Кэрри Брэдшоу какое-то время было много смысловой «имидж-нагрузки» на прическу.
Я не знаю, помните ли Вы ...
такой был фильм Бангкок Хилтон
Я была тогда маленькой девочкой, когда он шел вечером на экранах. Так вот, кудряшки главной героини захватили сознание многих женщин, даже совсем маленьких )) многие хотели делать такую укладку.
И таких примеров Акцента с помощью прически — много!
Вы можете продолжить примеры ))
Обувь
очень хороша в качестве Акцента!
Она не только «собирает» Образ, но и может запросто стать центром всей композиции.
Аксессуары
Какие-нибудь необычные аксессуары, подобранные под Образ. Транслируют окружающим, что вы та еще стильная штучка и с легкостью подбираете свои уникальные украшения.
Речь
Речь тоже может быть ярким акцентом женского образа. Пример — актриса Анастасия Заворотнюк, а точнее, ее Женский образ в т-с «Моя прекрасная няня». Кстати, образ на столько оказался колоритным за счет этого речевого Акцента, что Анастасия признается: ее ассоциируют, как актрису, прежде всего, вспоминая Няню. А другие роли немножко меркнут.
Индивидуальность
Она есть у каждого из нас. Но другое дело — как мы ее подаем? Хорошо ли, плохо ли… вкусно или не очень ..
Что делает нас исключительными в толпе людей?
Например, вот такую актрису вспомнила:
Нэлли Уварова
Индивидуально? Как думаете? И запоминается образ безусловно.
Может быть, Вы вспомните какой-то свой пример? Пишите в комментариях обязательно!
И напоследок пару мыслей об Образе ...
О. — что это будет?
Модная красивая маска, за которой мы спрячемся?
или естественная красота?
а может, исключительное превосходство?
Что мы хотим транслировать этому миру?
Образ — это впечатление, которое остается в памяти людей. Как следы на песке. Девушка ушла, а следы остались ...
Какие бы Акценты и способы самовыражения мы не выбрали, главное одно:
наш Женский образ пусть будет положительным и приятным! Потому что он женский ))
Будьте стильными и красивыми мамами!
Блин, жалко что захожу так поздно((( И клонясь от недосыпа, бегло хочу успетьвсе уловить)))) Какая нужная информация и интересное общение!!! Про имидж очень нужное и необходимое каждой леди.
Карина, расширьте пжста грани нашего мировозрение, окунув нас в ваш мир красоты и стиля!!!
Обязательно буду стараться!
Очень интересно!
А я вот все не могу определиться…
Вот теперь надо думать, как бы создать именно Образ.
Мне кажется что на мне любой аксессуар, яркий макияж, или что то яркое в одежде смотрится вульгарно. Это просто бзик какойто(((( Не знаю как это лечится
У меня беда с цветной обувью и аксессуарами((((((((((( Прямо печаль моя...
Не могу придумать с чем носить и отважиться купить цветную обувь и совершенно не умею подбирать аксессуары(((((((((((((((((((((((((((