VISAGE КАНАЛ — Про Визаж и Кисти

Привет, красавицы! Обещала, что буду писать на новом канале, вот обещала ))

Думала долго, как его назвать. Хотелось как-то особенно… BEAUTY — как-то не ёмко, MAKE-UP — как-то не звучит )) Если честно, думала до тех пор, пока не написала .

Вдохновившись, решила точно, назовем его VISAGE! Звучит? )))

Да и значение у этого слов гораздо интереснее и гораздо ближе к тому, что хочется на этом канале обсуждать:

visage

это искусство. Искусство, заключающееся не только в правильном выборе средств декоративной косметики и умелом нанесении макияжа, но и в умении с их помощью создать единый образ человека, гармонично включающий в себя и причёску, и одежду, и даже характер (определение с Интернета).

Значит, это искусство — раз!

умение создавать единый образ — два!

гармония — три!

Вот сколько емкого и полезного, а не то что "Make up" ))

Если серьезно, то мне хочется, чтобы КАНАЛ был такой концепции:

Искусство — Образ — Красота

Мне хочется, чтобы мои красотки-читательницы относились к ежедневному макияжу (и не только к ежедневному) не как к «накрасилась и пошла», а как к Искусству. И отнюдь не декоративному, а к Искусству воплощения своего образа через VISAGE.

О женском образе обязательно почитайте на STYLE КАНАЛЕ завтра!

Итак, начнем ...

Какое может быть искусство, скажите мне, без кисти художника? ...

Make up можем делать хоть чем, а вот Визаж исключительно, как художник, — кистями )))

только через кисть получится Искусство ...

Какие кисти нам понадобятся? Ведь их такое множество ...

1 Плоская

Для жидкой основы (тонального крема) и для жидких корректоров

У нее жесткие, но эластичные ворсинки. Скругленный край делает мягким нанесение, а ворс постепенно «отдает» тональное средство коже, поэтому тон наносится равномерно. В отличии от пальцев и спонжей.

2 Скошенная

Кисть для контурирования.

Она достаточно мягкая, но упругая. Ее скошенный срез дает возможность сделать четкую линию (контур), там, где это необходимо.

3 Кисть для румян

Мягкая кисть, скругленный срез.

4 Кисть для пудры

Для рассыпчатой пудры.

Очень большая кисточка ))

Обратите внимание, что кисть для румян и кисть для пудры имеют сферические кончики:

если посмотреть с разных сторон на кисточки, то ворсинки как бы «наборные», разной длины. И складываются в полусферу. Это очень важно, от этого зависит мягкость нанесения румян и пудры. Чем мягче ложится кисть, тем аккуратнее макияж.

5 Скошенная с заостренным кончиком

подойдет для работы с бровями, для подводки и растушевки.

6 Щеточка-расческа

для расчесывание бровей, и расчесывания ресниц после нанесения туши (чтобы убрать комочки).

7 Кисть для губ

8 Кисть с тонким кончиком

для подводки по линии роста ресниц.

Недавно для себя открыла эту кисточку, точнее технику нанесения. Оказывается все так просто ))

Еще вот такая может быть, изогнутая:

Это все для подводки, не обязательно жидкой )) Потом отдельно расскажу, какой.

9 Большая кисть с закругленным кончиком

для светлых теней

10 Средняя кисть с закругленным кончиком

для теней средних тонов

11 Маленькая плоская с закругленным кончиком

для темных теней.

Наверняка, у Вас возник вопрос: зачем целых три кисточки для теней?

Тут вот в чем секрет ...

Ну, во-первых, для удобства. Светлыми тенями уже не «макнешь» в темные. И наоборот. Но дело даже не столько в этом.

Разные тени по тону имеют разную текстуру (плотность). Светлые — крупно дисперсные (крупные частички), а темные — мелкодисперсные (мелкие частички). Соответственно, они по разному «забираются» кистью и кисточка их по разному «отдает».

Для светлых теней нужна кисть мягкая, покрупнее.

Светлые тени обычно наносим на подвижное веко. И делаем блики.

Средние тона наносим средней кисточкой:

она чуть меньше.

А темные тени совсем мелкой дисперсии, наносим более аккуратно, четко:

поэтому кисточка меньше и жестче.

Можно обойтись и одной кистью,

но для более сложных вариантов, лучше «завести» три.

Таким образом, 11 кистей — наш минимальный набор художника ))

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
2435367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Спасибо за инфу))) пользуюсь кистями относительно недавно (полгода). Основные кисти ВалериД недорогая серия, самая ходовая двухсторонняя для нанесения средних тонов и растушовки ВалериД дорогая серия. Я пользуюсь сыпучей основой, соответственно, наношу Коастоловской кабуки и синтетическая плоская у меня для корректоров. Первое время только и делала, что пол дня тренировалась в их применении, но это того стоит)))) Теперь просто совершенно не понимаю, как можно люксовую косметику разбазаривать спонжами))) Румяна наношу скошенной, вроде нормально — не планирую докупать обычную

Пожаловаться
Алинк

Спасибо Карина, очень позитивно и занимательно получилось, у меня тоже сыпет при нанесении кисть для теней.Приятно удивленна, не знала (что лучше 3).Про кисть для четкой линии изогнутой ждем новостей и техники)))) Обязательно покажу на фото свой набор кистей.Честно никогда не умела ими всеми пользоваться, если подскажите или поможете информацией по технике (буду очень благодарна).У вас очень нужный БЛОГ!!!

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у меня пока 20 кистей, и все нужные )) Дорогое удовольствие, конечно. но сама для себя пользуюсь четырьмя, не больше ))
Пожаловаться
Диана♉
Ой, как здорово! Ты теперь и по визажу спец будешь!!!
Уиииии!!!!
А спец наш не писал тебе по мейку? Не хочет возвращаться? =)
Пожаловаться
Карина
не, не писала че-то 

Пожаловаться
Венера
Очень познавательно! А не могли бы вы написать названия фирм? и хороших и недорогих хотелось бы)))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
хороших и недорогих не бывает )) самая недорогая фирма — Валери Д. А всякую синтетику из мери кей и тому подобные, китайские из интернета — категорически не советую. кисть должна быть из натурального материала или высококачественного синтетического, стоят они от 200 р до 3000 р одна штука, от фирмы зависит
Пожаловаться
надежда
НАДО ПОДЗАТАРИТЬСЯ))
Пожаловаться
Ксения
оооо
отлично.
я себе на день рождения подарок сделала — заказала из Америки палетку и набор кистей, очень довольная.  там 12 кистей.

Пожаловаться
Надюша
спс за интересную инфу, мне оч нравится читать ваши посты

Пожаловаться
Карина
не за что)
Пожаловаться
TeslaGirl

Ох е мое… ))) Одиннадцать это для меня слишком. Я и так часто опаздываю, а с ними я вообще из дома не выйду никогда — запутаюсь на фиг)))))))

У меня две для теней, пудрой, румянами и подводкой не пользуюсь. Все хочу попробовать кисть для тоналки, но никак не соберусь.

Пожаловаться
Карина
ну, не всеми же каждый день, просто пусть будут в арсенале. 
попробовать уже можно, потому что стали уже делать их нормальными, раньше был ужос
Пожаловаться
Надюшка
Спасибо огромное за информацию. Сама бы я времени не нашла б прочитать про всё это. Да и проблемы с макияжем постоянные-хоть научусь азам)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

сколько тонкостей)))))))

И судя по всему мне надо менять свой набор кистей)))))))

Пожаловаться
Татьяна
А я знаю где недорого купить такие наборы!
Пожаловаться
Юла
я видела большие наборы кисточек в эстель.А как часто нужно их менять?
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Ничего этого не знала, но чисто интуитивно представляла, спасибо, надо закупить себе кисточек ) 
Пожаловаться
Ольга
О наборе кистей давно мечтаю… В закладки!)
Показать ещё