Два главных факта о прыщах при беременности:
— Если еще до «интересного положения» ваша кожа характеризовалась как проблемная или время от времени обнаруживалась склонность к угревым высыпаниям и прыщам, то во время беременности положение почти наверняка значительно ухудшится, что доставит вам массу неприятных ситуаций.
— Если у вас чистая кожа нормального типа, то это никоим образом не исключает возможности появления прыщей, а лишь снижает вероятность и степень последующей проблемы.
Причины возникновения прыщей во время беременности
Почему во время беременности появляются прыщи? Эта ситуация очень распространена, и по этой причине стала одним из признаков ожидания ребенка на ранних сроках. Беременные женщины испытывают неустойчивые гормональные изменения, это происходит из-за быстро растущего уровня гормонов, например такого, как прогестерон. Он стимулирует выработку жира в коже, из-за него и возникают прыщи.
Другая причина возникновения прыщей при беременности это обезвоживание организма. Дело в том, что в этот период у женщин обезвоживание происходит быстрее, чем обычно: если вы не пьете достаточного количества воды, то ваши гормоны останутся неразбавленными и это также спровоцирует активацию работы сальных желез.
NameWoman предупреждает: с проблемой возникновения воспалений, угрей на коже вы можете столкнуться в любое время беременности, но чаще всего это происходит в первом триместре, когда уровень гормонов имеет наибольший диапазон колебаний.
Можно ли предотвратить возникновение прыщей во время беременности? На самом деле нет, полностью исключить вероятность не получится, поскольку вы не можете точно предсказать, как именно ваш организм будет реагировать на все изменения во время ожидания ребенка.
Как лечить угри и прыщи при беременности
Прежде всего, вы должны обратиться к дерматологу, прежде чем покупать любые средства для борьбы с прыщами. Если высыпания вызваны гормональными изменениями, то многие из лосьонов, кремов, мазей и масок будут бесполезными, а использование ряда составляющих в народных средствах оказывается во время беременности под строгим запретом, например, салициловая кислота, которая входила в список домашних рецептов от ИмяЖенщина при избавлении от прыщей на спине. Допустимо применение косметики с альфа-кислотами, фруктовыми, гликолевой кислотой.
Используйте природные или растительные продукты, согласовав их использование с лечащим врачом, дерматологом, и обязательно выполняйте общие рекомендации, которые приведены ниже:
— Регулярно выполняйте физические упражнения из комплексов, разработанных для беременных. Помните о том, что даже простая прогулка пойдет вам на пользу, не переводите свой образ жизни в сидячий и лежачий.
— Свежие фрукты и овощи, рассыпчатые каши по системе питания для беременных также помогут вам в борьбе с прыщами.
— Пейте 8-9 стаканов воды в день. Потребление достаточного количества воды поможет в «разбавлении ваших гормонов», что будет препятствовать возникновению новых прыщей при беременности.
— Не прикасайтесь к прыщам, не выдавливайте их, этим вы только усугубите ситуацию.
— Чаще убирайте излишки жира на лице, это поможет избежать закупоривания пор и возникновения акне.
В борьбе за чистую кожу вам также поможет статья «Как сделать кожу лица идеальной», где вы сможете найти рекомендации по составлению расписания для процедур красоты так, чтобы они были наиболее действенными.
у меня проблема эта давняя, реакция на соприкосновение кожи с железом. и всегда спасалась кремом белогент. сейчас в беременность лучше им не пользоваться, т.к, гормональный. но область высыпаний растет из-за уколов — соприкосновение с тшлоц. ((( врач гинеколог говорит мол мажься имя очень дозировано, а я переживаю за свое долгожданное чудо.
кто-нибудь мазался белогентом во время беременности, все хорошо с малышом?
Фенистил детский не подойдёт?
не действует ((
Сочувствую, держитесь!
спасибо большое за поддержку!
Начался раздражительный дерматит, дерматолог назначила Комфодерм, а гинеколог сказала не стоит. Пришли к выводу, что не надо. Использую Неотанин крем, он не гормональный разрешён беременным и детям с рождения.
спасибо! почитаю
У меня то же самое, на шее на лице около уха, всё чешу и сушу, аж до крови, мажу детским кремом, а ночью видать во сне расчесываю
а толку-то детским… когда такие почесуны — аж вавки образовываются ((
Может судокрем попробовать? У меня с кожей проблем нет. Но в первую беременность я помылась каким-то мылом новым и не могла понять от чего я чешусь вся. Кожу разодрала в кровь. Уснула с расчёской в руках под утро. Ею расчесывала себе кожу. Помазала судокремом от опрелостей и раздражения для детских попок и все прошло краснота сошла моментально. Я не уверена что им можно пользоваться в беременность. Но тогда у меня были мысли что раз для новорожденных можно то и мне тоже можно иначе я сейчас крякнусь. Помогло и я уснула
судокрем пробовала… вообще как слону дробинка ?
Эээээх!!!!!!
Вчера стала покрываться красными пятнами, которые потом переходят в мелкие, а вокруг них красная кожа, все горит и чешется. Знаю, что так бывает у многих, и ребенку это не вредит, врачи говорят потерпеть и исключить аллерген, все пройдет. Вот осталось найти, на что так высыпало.
Я не аллергик, никогда не было такой реакции. Все медикаменты противопоказаны, в крайних случаях разрешено. Да и я против лишних лекарств. Помылась дегтярным мылом, зуд немного спал.
Помогите советами!
stulchick, Как вы определили аллерген? Пью фемибион, может, тоже на время оставить.
Тагансорбент или уголь активированный попейте, без вредно и организм очистите
Алена, Спасибо, уголь выпью.
Кот Наоборот, При мне в больнице девушка также от сыпи лечилась, так она почти по пачке выпила за раз
Алена, Быстро помогло, не знаете?
Кот Наоборот, Не знаю если честно, но эффект был
У меня во время беременности первой и второй — аллергия на фтор появлялась… Просто покупала зубную пасту без фтора и все проходило :) определила сама. Покраснение и реакция происходит там, где был контакт… В моем случае — около рта высыпало.
JollyOlly, Спасибо! У меня началось все как раз около рта, утром сухость, вечером красное все.
Кот Наоборот, Попробуйте не чистить зубы пару дней… Понимаю, что не приятно, но проверьте. :)Если возле рта — аллерген попадал в рот.
Можно де пантенол мазь помазать
А у вас случайно не доча будет? Я с дочей вся прыщавая ходила, сейчас сынок-все наоборот нормально, даже очень.
+++
С мальчишками ходила все ок
С девочкой сейчас, цвету как подросток
Да, девочку жду. Думаете пора мне "расцвести"?
И главное, ничего не помогало???.Сейчас сыночка ждем, в зеркало наглядеться не могу.Красавица без кремов и сывороток???
Уже конечно пора?.
Я себя видимо перехвалила, ходила такая красотка. Ни прыщика, ни пигментации… И на тебе((((
Дочка у вас?
Девочка
Красоту вашу забирает)))
Дай Бог, чтобы так. ?
У меня тоже прыщ вскочил… Но я не знаю, кто у меня… через неделю проверим эту теорию, пока все вышеотписавшиеся намекали на девочку)
Неужели ничего нельзя сделать, чтобы выглядить прилично? Кремами не пользуюсь вообще никогда никакими. Максимум чем- пенка для снятия макияжа. И не крашусь, только тушь.
Может припудрить носик) или маски поделать...
Знать бы какие. Я никогда ничем не пользовалась, проблем не было. Кожа смешеная. Сейчас в такой период экспериментировать не хочу, думаю понимаете.
Это моя больная тема)Вся цвету мелкими белыми прыщами.Делаю иногда маски с глиной, что еще можно даже не знаю.Иногда хлоргексидином протираю лицо.У меня еще и на спине бывает выскакивают.
Девочки, всем привет! у кого были проблемы при беременности с лицом? как боролись с прыщиками на лице? очень высыпало, не знаю уже чем спасаться
не чего не помогала… после родов лечилась у дерматолога
спасибо за ответы)буду привыкать тогда к такому состоянию...
будем вместе привыкать. я уже 2 недели мучаюсь
А я как белая ворона, у меня в начале беременности на спине появлялись красные большие и болючие, но дня через три проходили. Пройдет и у вас.
Вот, например, здесь:
у меня в начале были ужасные прыщи, ничего не делала, только протирала салициловым лосьоном. через несколько недель прошли.
я тож ходила с ужасными прыщами.
Уже как неделю перестали появляться новые прыщи! ТТТ. Молюсь и надеюсь, что этот период прошел :) Но пока красные пятнышки от старых не прошли.
А так я ничего не делала. Просто умывалка и обычный уход за лицом.
У меня на спине были (на лице совсем немного), их только камфорный спирт убрал (на ночь после душа протирала всю спину, лоб, нос, подбородок). Попробуйте, может и вам поможет)))
Примерно на 11-12 неделе на коленке левой ноги появились несколько пятен, похожих на прыщики. Сначала я не предала этому значения. Через неделю эти точки объединились в один полукруг 3х3 см. Этот полукруг выступал над кожей и был красного цвета. Я решила пойти к дерматологу. Осмотрел, точного дианоза не сказал, рекомендовал мазать гидрокортизоном. Я мазала, вроде становилось лучше. Но на 16 неделе все началось снова и намного больше. Появились подобные высыпания и на второй коленке, даже уже на ноги постепенно переходит. Появился зуд. Сходила к другому дерматологу, рекомендовала болтушку циндол. Не помогает вообще! Сдала соскоб на грибы — отрицательно. И сдала кровь на IgE, тоже написано — маловерноятно, т.е., как я поняла, это не алергия. Да и аллерри никогда в жизни не быль. Но что тогда это? Может это герпес? Хотя дерматолог сказал, что совсем не похоже… Какие анализ можно еще сдать?
Метипред с сентября пью, а высыпания только в декабре начались. И пока метипред мне не велят отменять. Я б с радостью вообще лекарства не принимала, но первая беременность закончилась неудачно, поэтому приходится слушать врачей и сидеть на таблетках.
Скажите, прошли у вас эти высыпания? Что-нибудь помогло? У меня началось что-то подобное, но на лице на подбородке
не знаю, что и делать, надо идти к дерматологу...
Всю беременность не нравилось мне мое лицо, кожа была как уставшая какая-то, что ли, не объяснить, короче. И говорили мне все, что как родишь, так кожа такая сразу гладкая-свежая станет, прям как роза зацветешь. В общем, жестоко обманули меня ;))) теперь какие-то мелкие высыпания по всему лицу, на шее и даже в зоне декольте. Такого с переходного возраста не было. Понятно, что это гормональное и со временем пройдет. Только вот хотелось бы знать, когда?? Лечиться сейчас как-то не рискну. Все то, что реально работает — а это дерматотропные типа ретиноидов и азелаиновой кислоты — при лактации противопоказано. Удивительно, как в инструкции на тот же Скинорен пишут «возможно применение в период лактации». Ну и что, что не проникает в молоко, ребенок же постоянно касается кожи — как-то стремно мазать. Ну а в народые средства, маски там всякие и прочую чушь не верю. Вот так и буду ходить с таким лицом, пока не пройдет. У кого такое было, как быстро прошло?
посмотрела Биосептин, состав сравнительно безобидный — и что, он работает? )) а какая возрастная категория, если не секрет?
Да работает и лучше чем гликолевый пиллинг.
Ограничений по возрасту нет, принцип работы в его содержимом — бактериях которые питаются прыщиками и прочими угревыми узелками, мне помог от комедонов. Биосептин вроде внутрь даже принимают
А врач вам что сказал? когда лекарства выписывал ?
Пить и начнет проходить. Пью лекарства 3 дня, высыпание только распространяется. Другой врач смотрела назначения сказала все так, почему не проходит не знает.
Магнезию не капали? Меня так же высыпало на магнезию
Нет, ума не приложу на что это((
Было, сказали что-то печень чудит, ничего не выписали, чесалась неделю, потом бесследно прошло. Помогал временно прохладный душ
Мне то же душ помогает, прввда теплый, но совсем не на долго((
У меня так было с розовым лишаем, это не страшно, мне дерматолог прописывал неотанин, есть мазь и спрей, я сначала мазь мазала, тюбик на 3 раза уходило потому что много, спреем лучше всего, если объем большой, он без гормонов мне очень помог! Самый пипец была грудь и живот
Спасибо! Спрошу врача, может и у меня это вовсе не пищевая алергия, как они решили.
Он и при аллергии если что)
Чешется после того как намочите?
тоже было, помогало кокосовое масло или жирный крем обмазывалась и легче становилось
Я кучу денег выкинула на дорогущую косметику и чистки, прежде чем вылечить кожу от прыщей… Дерматолог сказал, что нужно было лечить внутреннее воспаление и выписала курс антибиотиков (у меня был минолексин) и еще я реже стала трогать свое лицо, старалась не перегружать пудрой, тональником, только легкий крем утром и вечером. И вот через два месяца от прыщей практически не осталось и следа! Я в таком восторге давно не была, теперь всем советую это чудо-средство. Ну или к врачу сходить)
у меня всю беременность продолжается… и лицо и тело покрылось((((( не знаю что делать с этим, надеюсь после родов пройдет. У кого ни будь было такое, что можете посоветовать?
У меня тоже, с первых недель, обсыпало, грудь, плечи, спину и лицо частично ( виски в большей степени). Я ооочень надеюсь, что это с родами пройдёт.
мои кожные проблемы решил китайский аппарат. Без вреда и всякой химии)))