Два главных факта о прыщах при беременности:
— Если еще до «интересного положения» ваша кожа характеризовалась как проблемная или время от времени обнаруживалась склонность к угревым высыпаниям и прыщам, то во время беременности положение почти наверняка значительно ухудшится, что доставит вам массу неприятных ситуаций.
— Если у вас чистая кожа нормального типа, то это никоим образом не исключает возможности появления прыщей, а лишь снижает вероятность и степень последующей проблемы.
Причины возникновения прыщей во время беременности
Почему во время беременности появляются прыщи? Эта ситуация очень распространена, и по этой причине стала одним из признаков ожидания ребенка на ранних сроках. Беременные женщины испытывают неустойчивые гормональные изменения, это происходит из-за быстро растущего уровня гормонов, например такого, как прогестерон. Он стимулирует выработку жира в коже, из-за него и возникают прыщи.
Другая причина возникновения прыщей при беременности это обезвоживание организма. Дело в том, что в этот период у женщин обезвоживание происходит быстрее, чем обычно: если вы не пьете достаточного количества воды, то ваши гормоны останутся неразбавленными и это также спровоцирует активацию работы сальных желез.
NameWoman предупреждает: с проблемой возникновения воспалений, угрей на коже вы можете столкнуться в любое время беременности, но чаще всего это происходит в первом триместре, когда уровень гормонов имеет наибольший диапазон колебаний.
Можно ли предотвратить возникновение прыщей во время беременности? На самом деле нет, полностью исключить вероятность не получится, поскольку вы не можете точно предсказать, как именно ваш организм будет реагировать на все изменения во время ожидания ребенка.
Как лечить угри и прыщи при беременности
Прежде всего, вы должны обратиться к дерматологу, прежде чем покупать любые средства для борьбы с прыщами. Если высыпания вызваны гормональными изменениями, то многие из лосьонов, кремов, мазей и масок будут бесполезными, а использование ряда составляющих в народных средствах оказывается во время беременности под строгим запретом, например, салициловая кислота, которая входила в список домашних рецептов от ИмяЖенщина при избавлении от прыщей на спине. Допустимо применение косметики с альфа-кислотами, фруктовыми, гликолевой кислотой.
Используйте природные или растительные продукты, согласовав их использование с лечащим врачом, дерматологом, и обязательно выполняйте общие рекомендации, которые приведены ниже:
— Регулярно выполняйте физические упражнения из комплексов, разработанных для беременных. Помните о том, что даже простая прогулка пойдет вам на пользу, не переводите свой образ жизни в сидячий и лежачий.
— Свежие фрукты и овощи, рассыпчатые каши по системе питания для беременных также помогут вам в борьбе с прыщами.
— Пейте 8-9 стаканов воды в день. Потребление достаточного количества воды поможет в «разбавлении ваших гормонов», что будет препятствовать возникновению новых прыщей при беременности.
— Не прикасайтесь к прыщам, не выдавливайте их, этим вы только усугубите ситуацию.
— Чаще убирайте излишки жира на лице, это поможет избежать закупоривания пор и возникновения акне.
В борьбе за чистую кожу вам также поможет статья «Как сделать кожу лица идеальной», где вы сможете найти рекомендации по составлению расписания для процедур красоты так, чтобы они были наиболее действенными.
У меня наоборот было идеально чистое лицо. И сейчас идеально чистое
У меня наоборот, в период беременности и кормления грудью в последующем, кожа очистилась
Не было такого. Вам бы дерматологу показать.
Девчонки привет😉 Открываю в себе очередные не самые приятные изменения, что в первую беременность не беспокоило!!! Очень сильные высыпания на лице… И при всей моей чистоплотности, волосы стали очень жирные… промыть ничем не могу(( Ни маски ни шампуни не спасают🤦… Кто сталкивался, как долго длился у вас этот процесс? до родов? или завершился раньше?🤰😇
Какими мазями можно пользоваться, что то на теле высыпало, одно пятнышко, и чешится. Такое чувство, что везде уже, чешусь не могу.
Девочки, добрый день всем. Не знаю смежители вы мне помочь, но вдруг с этой проблемой тоже кто-то из вас столкнулся. Уменя очень чистая кожа, никогда не страдала прыщиками или какими либовысыпаниями. Но как только узнала про беременность заметила, что на ногах(извините за подробности — на ляжках) появились какие-то мелкие красные прыщики,которые не меняются и не пропадают. Но! Появляются новые рядом. Они не болят,не чешутся, ни как не беспокоят. Но очень меня напрягают. Думаю, что может это гормональныйперестрой, но тогда что с этим делать и как избавиться от этой напасти. Спасибовсем кто ответит)))
Всем Привет. Девочки как вы думаете, может ли быть высыпание прыщами на щеках. Задержки пока нет. Но мы планируем ребенка. Не продохраняемся. Сдавала анализы для планирования. Должна быть по идеи в эти дни овуляция, но тесты отрицательные и тянет не много низ живота, как будто должны пойти месячные. Как вы думаете может ли быть такое что идет процесс оплодотворение и закрепление плода?
послушаю! у меня такая же беда (((
у меня тоже высыпало сильно, недели наверно с 11-ой, или немного позже… пользовалась спец. кремами/лосьонами-толку ноль. Потом где-то прочитала, что лучше не пользоваться такими средствами, а просто почаще умываться. Купила антибактер. мыло и влажн. салфетки антибактериальные-протирать лицо, и понемнооожечку, очень медлеенно, но становится высыпаний поменьеше...
печень или кишечник шалят
Аллергия скорее всего. Можно полисорб или что-нибудь типа того попить, если меньше станет, то точно аллергия. У меня на лице такая(((
Полисорб можно при Б?
Можно, и мне врач выписывала, но у меня пока пью его, эта ерунда проходит. Как только перестаю, опять появляется на этом же месте.
Алергия, а точнее диатез (реакция на сладкое, если ещё сопровождается зудом) может укус.
Зуда нет, ничего не болит… может на солнце аллергия
У меня уже 2 раза высыпало живот, но сыпь эта прошла за ночь первый раз и вот сейчас опять высыпало. Вроде, ничего, что могло бы вызвать аллергию я не ела… что это может быть?
Это беременность))) тоже высыпает
Живот тоже высыпало в беременность. Главное не чесать ?? самое интересное прошло сразу после родов, на след день уже ничего не осталось
У меня было уже 2 раза, тоже за ночь проходит без всяких лекарств и средств. 1й раз, думаю, было на рыбу копченую, которой я ооочень много съела))) 2й раз грешу только на ткань подклада у платья, потому что ничего не ела и не пила тогда
А я прыщавой стала
Да ?есть такое дело блин…
У меня уже 2 раза высыпало живот, но сыпь эта прошла за ночь первый раз и вот сейчас опять высыпало. Вроде, ничего, что могло бы вызвать аллергию я не ела… что это может быть?
Было на животе незнаю что почему само прошло. Все хорошо было
Лицо прыщами сыпет только..
Блин, лицо и правда как в переходном возрасте((
Еще меня сыпет щас на овощи-ягоды-фрукты, не знаю на что именно, так как лопаю все подряд, ну и ладно) мож и тебя на еду обсыпало?
Может на какие лекарства..
Я ничего нового не начинала принимать. Только L-тироксин и фолиевая кислота. И прошла ж а свит за пару часов… сейчас ничего нету… такое уже 2 раза была за 13 недель.
Даж не знаю… но думаю если быстро проходит то ничего страшного
Я тоже мучалась, до 17 недель прошло, а так не чего не помогало (
У меня на теле много… Руки и спина, причём большие и гнойные, простите, прыщи. Ужас. А на лицо я мажу базирон при высыпаниях
Спасибо, гляну базирон
Д -Пантенол
Это от прыщиков?
Он вобще универсальный, высыпания вообще страшные, мне он очень помогает, лучше крем брать, не мазь, мазь — жирная, а вот базирон мне не помог....
Спасибо большое)
У меня тоже лицо высыпало все, кроме лба, и спина-руки… Тоники не помогают.
у тебя девочка будет!.. поздравляю
кстати, да)))
вот увидишь..
это гормоны. у меня в первую беременность были только в самом начале, немного на лице. потом прошли. а во вторую обсыпало лицо и спину. сейчас спина нормально, а на лице периодически появляются. мажу специальным кремом.
ждать… постепенно само сойдет...
может, сменить лосьон? и вообще пересмотреть ежедневный уход за кожей?
девочка будет
у кого так было, поделитесь опытом, а то обсыпало как далматинца, признаков мес нет, но и тесты молчат.
+1
У меня сейчас все лицо в прыщах? как подросток. До Б выскакивали только до и во время Мес
Если не в силах терпеть, сдайте кровь на хгч☺️
Сначала с левой стороны на нижней части лица, потом поехали в отпуск в Таиланд, там вообще все прошло. Как только вернулись обратно в Москву, опять началось только с правой стороны.
У кого такое было на фоне Беременности?
У меня обычно с лицом особых пробоем никогда не было, мелкие воспаления перед «этими днями»
На толерантность глюкозы сдавали тест? У меня так на повышенный сахар было
Сдавала, 4,2 был показатель
Отличный результат. Вообще, эти прыщи проходят после родов же
Я тоже на это надеюсь, но все же напрягает, это все таки лицо(((
Да, мамочки все это понимают, а не рожавшие все через это пройдут, так или иначе. Прыщавой не останетесь🤗это кстати, не сама страшное. Вот когда на гв в месяцев 4 волосы клочками полезут, это вообще страшно 😢но благо тоже временно
А какой у вас был показатель? Вообще мне гиня сказала, что нужно держать диету, типо есть опасность, т.к после глюкозы не быстро восстанавливается сахар
Про это я пока вообще борюсь думать)))
У меня был показатель на тощак высокий, но мне все равно сделали ттг, хотя это противопоказание. Потом был гестационный сахарный диабет, но компенсировался диетой. Щас все в норме.
А вы прям строго держали диету и контролировали сахар?
Я купила глюкометр и мерила постоянно после еды и когда
Чувствовала. Диету соблюдала, но многого не знала, что можно что нет, поэтому скачки сахара были часто. Но лялечка-тьфу тьфу, все хорошо
Это самое главное 🙏🏼