Привет, красавицы!
Обещала тут в салоне для Софьи сделать подборку гардероба.
Вот что получилось ))
Софья у нас по сезону контрастное лето или не контрастная зима другими словами. Колорит холодный мягкий.
Тип фигуры — стройная колонна.
Прежде, чем составлять гардероб, нужно понять его «функционал». Ведь мало составить какие-то красивые образы (looks). Нужно, чтобы это все не висело в шкафу, а было востребовано и создавало положительный имидж на каждый день.
Стандартно гардероб молодой мамы можно разделить на следующие категории:
1 Повседневная
2 Повседневно-деловая
3 Вечерняя
4 Спортивная
Индивидуально вносятся коррективы. Теперь расшифрую немножко каждую.
Повседневная
Стиль на каждый день. Удобно, не марко, просто, но в то же время стильно и с изюминкой.
Например:
прогулки во дворе с коляской, «на ручках», для похода в магазин «за хлебом, за молоком» и прочее.
Повседневно-деловая
Стиль полуофициальный. Мама не ходит на работу (находится в декрете), но официальные дела, требующие достойного вида, все равно есть. И часто ...
Например:
походы в поликлинику, за справками в соц. защиту, паспортный стол, в банк, в садик за ребенком, в школу, в гости на обед и прочее. То есть, те ситуации, когда будет чуть больше глаз, чуть больше официального общения с другими людьми.
Вечерняя, праздничная, официальная
Стиль коктейльный, нарядный, или нарядно-деловой в стиле Леди Лайк.
Например:
ужин в гостях, с мужем в ресторане, в кино, в кафе, театр, концерт и т.п.
Спорт и отдых
Если мама занимается спортом, то нужна четвертая группа — спортивная одежда. Если не занимается, но семья по выходным проводит время на свежем воздухе, за городом, гуляет в парке, ездит на велосипедах, на роликах и т.п. То такая гардеробная группа будет «для отдыха». И одежда может приобретаться не обязательно в спортивном магазине.
Распределим гардероб Софьи по этой же классификации.
Повседневная
стиль casual
Пальто прямого четкого кроя, укороченные брюки, ботильоны.
Эта капсула хорошо подходит для «контрастных лет». Не слишком расслабленно и не слишком «застегнуто». Строго, но в то же время мягко за счет натуральных тканей пальто и брюк. А джинсовая рубашка придает образу повседневности. Если мы заменим ее на белую рубашку, образ превратится не в повседневно-деловой из второй категории.
Можно заменить на шелковую рубашку, но вниз «пустить» джинсы.
Джинсы обязательно черного цвета, НЕ напоминающие деним. Потому что для Софьи я бы не хотела «пускать джинсы вниз». Вверху — это одно, а внизу — уже совсем другое ))
Еще как вариант, если есть желание — добавить можно макси-юбку. Но с карманами в швах.
Дополнить обе капсулы можно сапогами такого характера:
Это уже на более холодную осень.
Не забыть про аксессуары возле лица:
с вкраплениями цветовых сочетаний для холодного мягкого колорита.
Повседневно-деловая
стиль smart casual
Я бы хотела открыть эту категорию с платья в стиле милитари. Мама у нас современная, поэтому повседневное платье в тенденциях интереснее обычного платья-футляр.
Дополним ботильонами:
Вторая капсула состоит из узеньких брюк и светлого топа.
Дополняем элегантными лоуферами:
Разбавляем холодным акцентом:
Для утепления добавляю кожаную куртку.
Которую в нашей стране очень любят ))
За все: за функционал, за модную ценность.
Но обращаю внимание! Для Сони нельзя подбирать байкерскую грубую кожанку. Это угробит напрочь всю концепцию стиля. Лучше найти вот с такой горловиной:
с такой стежкой и приглушенного синего цвета.
С кожей в гардеробе Софьи нужно работать очень аккуратно. Потому что у нее совершенно другая эстетика красоты. Блеск кожи должен быть деликатным, а не рокерским.
Да, можно по делам бегать вот с такой сумкой-шоппер:
Сюда войдут и документы, и кое-какие покупки, водичка для ребенка, печенька, яблочко. Все, что нужно на всякий случай ))
Еще акцент в виде такого аксессуара:
Добавит остроты образу.
Третья капсула
Я заменила традиционный кардиган на вот такой:
вроде и трикотаж, но добавлен элемент женственности и романтизма в виде шифоновых вставок:
Джинсы вниз не добавляем, оставляем узкие красные брючки и лодочки.
Еще нам понадобится другая сумка, более компактная. Можно взять и черную шоппер, но эта через плечо, подойдет ей на смену:
ее удобно носить в руках и на руке. Последний способ ношения очень женственный. Это дополнит «шифонную легкость» кардигана.
Помним, что важно ЧТО мы носим, но не мало важно и КАК мы это носим.
Сумочка не так претензионно-официальна, поэтому все-таки больше кэжл. Ее можно спокойно перекинуть и в первую категорию.
Гладкие кожаные лодочки на невысоком классическом каблучке:
Добавляем аксессуар — шелковый платочек.
Его можно повязать на шею, на голову, на сумочку — как угодно. Цвета холодные, приглушенные.
Спортивную группу Софьи совершенно не знаю.
Занимается ли она спортом?
Поэтому я добавила лишь один look. Но он модный. И комбинируемый.
Топ в тенденции осени — средневековое Барокко:
Брюки с золотой нитью, как элемент спортивного стиля:
если добавим лодочки, то комплект перейдет в вечерний (в кафе или вечером в гости), если кеды конверс — в комплект для пеших прогулок на свежем воздухе.
Нарядный
Первый образ для похода в кафе, можно днем:
Второй образ, коктейльный:
Можно вниз лодочки, а можно ботильоны с плотными колготами:
и ручную сумочку.
Третий образ более торжественный:
Дополняем сумочкой-коробочкой:
и высокими шпильками:
можно добавить колье актуальных строгих линий:
Если намечается мероприятие более официальное, праздничное, где уместна будет длина макси. То подойдет последний образ:
я его уже предлагала для Сони. Но советую приобретать такое платье в синем цвете, а то может получиться слишком много черного.
Таким образом, у нас получился цельный гардероб. Это база, он может дополнятся, может комбинироваться. Элементы одной капсулы могут переходить в другую капсулу и даже в другую категорию.
Будьте стильными и красивыми мамами!
Карина, а почему нельзя Соне синие джинсы вниз?
спасибо за статью))) вот мне как раз сейчас стиль создать надо, вся в думках)
я студентка… надо что то классическое(в колледже дресс-код)
))
Прям как в телепрограммах (не помню, как они называются)))
Брючки шикарные и сапоги.
Вроде вот на работу хочу на полставки выходить. Дочу с бабушкой пока оставлю, посмотрю как они себя вести будут, а там уже может и на полный день выйду.
И вот с гардеробом вообще беда…