Панацея от постакне.

@У меня есть эта дурацкая привычка — давить прыщики. И после них у меня на лице остались пятнышки тёмные и никакими силами я их всё не могла убрать. Нашла в интернете, что очень помогает от этой бяки гель Бадяга. Ну подумала, что надо попробовать! Чем чёрт не шутит! Цена копеечная. Рублей 50 где-то! Хоть и не очень верилось в успех этого мероприятия! Так вот, мои пятнышки проходят, не поверите!
Применять этот  гель нужно с большой осторожностью тем, у кого сухая и тонкая кожа, можно сжечь! У меня кожа нормально на него реагирует, поэтому я сначала каждый вечер делала маску из бадяги на 15 минут. Сейчас через день делаю. Обязательно нужно делать вечером, так как после этого нельзя выходить на солнце, а то могут появиться пигментные пятна!
После того, как смоешь маску, на лице чувствуется лёгкое покалывание. Это нормально!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Девочки, я уже не могу! После каждого, даже незначительного воспаления остаётся пятнышко. Врос волос после эпиляции бикини — пятнышко. И так со всем.
Посоветуйте действенный способ отбелить и предотвратить их появление. К косметологу сейчас смысла нет идти, практически все под запретом, лазер тоже исключён. Чем можно вывести эту гадость быстро?
Пожаловаться
Татьяна
Галина 

Такая же ерунда. Делаю маски с бадягой и белой глиной.

Пожаловаться
Галина
Татьяна 

Как эффект?

Пожаловаться
Татьяна

Мне нравится. А глину по своему типу кожи можно подобрать.

Пожаловаться
Екатерина
Галина 

Если ноги, то отлично помогает бадяга форте, но эффект, конечно, не сразу, я обычно курс небольшой делаю после эпиляции. На лице хорошо пилинги помогают, я и дома делаю, но сейчас солнце — нельзя, поэтому можно ограничиться глиняными масками, они хорошо отбеливают кожу!

Пожаловаться
Галина
Екатерина 

Екатерина, а бадягу в порошке используете? Как применяете?
А глина белая?
И посоветуйте пилинги пожалуйста.
Их много разных, подобрать бы что-то реально эффективное

Пожаловаться
Екатерина

Нет, бадяга форте, она так и называется, она удобнее, ничего разводить не нужно
Я беру именно маски глиняные, чтобы там ещё что-нибудь было кроме глины, масла к примеру, простая глина очень сушит кожу, они есть практически в любой марке!
Пилинг заказываю из проф. косметики, как и весь уход, но у Vichy есть неплохие!

Пожаловаться
Галина
Екатерина 

Спасибо! Буду пробовать))

Пожаловаться
Оксана
Галина 

Вы знаете у меня после родов нашли стафилокок потому что лицо сыпать начало, причем так, что я не могла на улицу выйти и спать на боку щеки болели и шея, првщи внутренние были и внешние, стафилокок я вылечила прыщей нет но щеки и шея были как один сплошной помидор!!! я тратили такие деньги кошмаар, мазь одна 700 р антибиотики надо было 5 пачек по 650 р другой крем 1200, ходила на карбоновые пилинги каждый по 3000, в итоге на ютубе нашла рецепт маски!5 гр бадяги, тюбик цинковой мази и целая бутылочек камфорного масла смешать и мазать 3 раза в неделю масирующими движениями и оставить на 15 мин! лицо конечно горело от бадяги но прошло 2 недели и уже есть результат, теперь хоть от меня муж не шарахается)))

Пожаловаться
Галина
Оксана 

Спасибо, попробую!))

Пожаловаться
Катерина

Я обладательница ужасной кожи лица. Вся юность в прыщах. Ну и конечно как же их не давить(оторвать бы мне руки тогда?). Чистым я свое лицо наблюдала только во время двух беременностей. И все!!! Делала чистки в салонах. Хотела пилинг он вроде как уменьшает поры и удаляет шмары от прыщей, но так ни разу и не сделала. У меня такой вопрос у кого такая же проблема -высыпания, широкие поры, шрамы какими кремами вы пользуетесь и есть ли реально крем, который сузит поры и сделает менее заметными шрамы?
Пожаловаться
Катя
Катерина 

??

Пожаловаться
Liza
Катерина 

Только пилинг поможет с этой проблемой

Пожаловаться
Севина Камалова
Катерина 

Вы сдавали анализы на гормоны?
у меня очень проблемная кожа… борюсь с прыщами сейчас как могу. В общем прописал мне всякую ересь, ничего не помогло… пробовала и базирон, эффезел, диферин, зинерит до фига всего..
Жду ответ на анализы.
Сейчас пока лицо мажу розаметом, высыпания более менее проходят

Пожаловаться
Севина Камалова
Катерина 

Вообще надо хорошего врача найти, что в наше время крайне редкость

Пожаловаться
ПростоЯкакаяЕсть
Катерина 
Ну, одним кремом вы не обойдетесь, здесь нужен комплексный подход. И да, конечно, косметологи. Только найдите хорошего, и ответственного. А то у меня подружка ходит, уже не первый год, и с нее только деньги качают, а результата нет, если еще не хуже ((( говорю ей сменить врача- все на чудо надеется (
Пожаловаться
Катерина
ПростоЯкакаяЕсть 

Вот именно хорошего косметолога хрен найдешь. Есть хороший косметолог, но попадаю я к ней раз в год, когда к маме езжу. А одно сеанса нам с ней не хватает. Говорит давай пилинг делать, а его зимой делают, а приезжаю я всегда летом

Пожаловаться
ПростоЯкакаяЕсть
Если честно, я вот к пилингам очень настороженно отношусь… Даже косметолог не всегда предугадает реакцию именно вашей кожи… А ходить потом опухшей- облезающей, не особо хочется… А подруге, так на прыщи сделали( с какой головы, спрашивается), так ей на все лицо сыпь разнесли, медвежью услугу оказали (
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Christina comodex попробуйте. Весь домашний уход, более менее поддерживает кожу

Пожаловаться
Александра Першина
Катерина 

Есть. У меня был ожог на подбородке, который я не могла убрать ничем целых четыре года. Помогла корейская косметика: пенка, пиллинг с кислотами, и томатная маска (найдите у меня пост «корейские ништяки», там писала об этом).

Пожаловаться
Cherry Jack
Катерина 

У меня такая же проблема, послушаю, мне тоже подскажите что делать — поры мечтаю убрать??

Пожаловаться
Анастасия Дёмина
Катерина 

Я такой проблемой не обладаю но знаю что иногда виной кожный клещ. И нужен грамотный дерматолог-косметолог. Который сперва это дело вылечит лекарствами а потом уже чистками и пилингом. У нас в диспанцере работала одна хорошая врач. Фамилию найду напишу. Правда платно это все.

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

Если постоянные прыщи на лице, я бы сходила к гастроэнтерологу, т.к.обычно это связано с кишечником. У меня было, прописали хороший курс пробиотиков, кожа потихоньку очистилась.
По расширенным порам, говорят, что только чистки+пилинги 1 раз в два месяца хотя бы помогут. Я не имею ввиду пилинги с облезанием кожи, а легкие. Делала пока 2 раза, к меня на носу широкие поры, ничего не слезло, щипало только) Не могу сказать, что прям сузилось уже, но черные точки уже не так быстро появляются и не так заметны.

Пожаловаться

Я раньше пользовалась базироном и дифферином. Но все это помогало совсем не сразу, а через 3-4 месяца пользования только помог. Может есть способ побыстрее?

Пожаловаться
Наталья Иванова
Dove 
солярий… и скрабы…
Пожаловаться
Наталья Иванова 
Солярий реально помогает? А от скрабов у меня кожа только хуже становится.
Пожаловаться
Lana Smith
Наталья Иванова 
Какой салярий? Вы с ума сошли??? У вас же все эти пятна на лице останутся пока загар не сойдет. Только хуже сделаете.
Пожаловаться
Наталья Иванова
а мне помог… сначало конечно пятна ярче а потом выравнилось все… у всехикожа разная… может к косметологу тогда на консультацию???
Пожаловаться
Наталья Иванова 
была уже у него
Пожаловаться
Наталья Иванова
хлористый кальций в ампулах… с ним поумываться… детским мылом намазать личико и сверку протиреть хлористым… кожа ороговевшая слезает… почитайте в интернете про пилинг хлористым кальцием…
Пожаловаться
Наталья Иванова 
хорошо, прочитаю. Спасибо.
Пожаловаться
МамАня
Dove 
Дегтярное мыло помогает и от самих проблем с кожей
Пожаловаться
ВБоБрУйСкЖыВотНаЕ
Dove 
Бадяга

Я щас еще черной глиной. Но она только для жирной кожи

Пожаловаться
ВБоБрУйСкЖыВотНаЕ 
от бадяги говорят волосы могут начать расти или что-то такое слышала.
Пожаловаться
ВБоБрУйСкЖыВотНаЕ

Да. могут

но вам нужна 1-2 шлифовки ей, если от пятен. сомневаюсь что от 1 раза волосы вырстут

к тому же не мажьте брови и усики если имеются

Пожаловаться
Олеся
Dove 

лицо парить… потом медом лицо мазать например

Пожаловаться
сахарВчае
Dove 

скраб, глиняная маска

Пожаловаться
Lana Smith
Dove 
Витаминки для кожи попейте. Самые простые и дешевые витамины А и Е, руб на 40 выйдет. 2 недели один, две недели другой. Кожа хорошо почиститься и будет «сиять»
Пожаловаться
Lana Smith 
аевит уже пропила, не помогли.
Пожаловаться
Lana Smith
Ультро-звуковая чистка лица (аппаратом). Все пятнышки пройдут
Пожаловаться
Lana Smith 
я только лазером пробовала — не помогло.
Пожаловаться
Lana Smith
Попробуйте. Вообще вам бы к косметологу надо проконсультироваться. Если вы все перепробовали, может вам порекомендуют что то еще, например химические пилинги. Если у вас ничего не проходит, значит нужны другие меры
Пожаловаться
Lana Smith 
Я у него была. Она посоветовала витамины аевит, пенку, лосьон и базирон. Из всего помогло только последнее и то только чз 3-4 месяца. Химические пилинги только не пробовала, но я их боюсь, как бы хуже не стало.
Пожаловаться
Дена
Dove 
Пилинг, скраб, глиняные маски и косметолог!!!
Пожаловаться
Дена 

косметолог мне как раз посоветовала то, что мне не помогло

Пожаловаться
Дена 
точнее базирон посоветовала, а помогло чз 3 месяца
Пожаловаться
Дена
Я в свое время два раза в неделю в течении месяца ходила к косметологу на чистки и маски, потом раз в неделю на чистки, потом раз в две. А маски дома так и делала по два три раза в неделю. Она мне специально готовила в баночки, я их хранила в холодильнике, и кпкую то мазь и лосьен выписывала- их на заказ в аптеке готовили. Зато исчезли не только пятна, но и вмятины после прыщей. Да сих пор люблю для очищения делать глиняную маску. А еще у меня лучшецвет лица становился и выравнивался от маски дрожжи свежиес перекисью воводорода. Там эффект не долгий, дня три-пять, но зато сразу фарфоровая кожа становилась. Даже черные точки исчезали… я перед свиданиями так делала
Пожаловаться
Дена 
Я на чистки не ходила. Это наверное всю жизнь так придется ходить и поддерживать. Может потом решусь)
Пожаловаться
Дена
Да нет, зачем всю жизнь? Мне тогда трех месяцев хватило у косметолога, потом першла на домашнее обслуживание. Но у меня совсем сложно было. Я была обсвпана прыщами по всемц лицу, кроме щек, и следы оставались не только точки фиолетовфе, но еще и вмятины на месте прыщей...

На чистки лучше, конечно, походить. Убрать все прыщи, а потом дома их выдавливать можно, главное гной не оставлять, но делать все стерильными руками и инструментами. А еще прыщи бывают при нправильном гормональном фоне. Нормализуйте его и все прыщи пропадут сами собой.

Пожаловаться
Дена 

На гормоны проверялась, все нормально было

Пожаловаться
Дена 
У меня прыщи от плохого питания появляются
Пожаловаться
Дарья
Dove 
Попробуйте зенерит! Быстро подсушивает и убирает следы
Пожаловаться
Дарья 
Пробовала — уже не помогает. Помогал в подростковом возрасте.
Пожаловаться
Дарья
Скинорен еще, негормональный… Или мазь цинковую
Пожаловаться
Dove 

Мне очень нравится. Эмалан помогает быстро)) отличное средство, ни разу не подводил!

Пожаловаться
С помощью Цикатрикса я смогла избавиться от рубцов на лице. Постакне ужасная штука, но и с ее последствиями можно и нужно бороться. Рекомендую Цикатрикс. Если крем не поможет, то есть еще шлифовка
Пожаловаться
Лучшее средство от постакне — эфирное масло Лаванды, косметика с лавандой. Но главное, что бы эфиры были натуральные, а не синтетика! Могу порекомендовать вот эту фирму: 
Пожаловаться
Ох, мне явно до 2 месяцев еще долекова-то, но я набралась терпения, думаю-выдержу и добьюсь идеальной кожи)
Пожаловаться
Оля
а во время беременности бадягу на лицо можно?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Это я не знаю!
Пожаловаться
Я попробывала гель, хотя доверия как-то не было, ведь на обороте написано, что средство бореться с синяками.Ну, скажу, что пока результат не заметен.Буду пользоваться дальше)
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
От одного раза результата не будет. Я уже месяца 2 мажу, кожа стала намного лучше!
Пожаловаться

Спасибо аз совет, но странно, потому что слышала, что ощущение жжения страшное.Конечно, попробую.Разводить не буду.Надеюсь добьюсь хорошего результата!

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Да неее, вообще не жжёт. Только когда смоешь, будет чуток покалывать! Только смотри, это касается только геля Бадяги. Если у тебя порошок, то его  так нельзя на всё лицо.
Пожаловаться
Ого, тоже слышала о чудо действенной пользе этого крема, но сама никогда не пользовалась.Нужно тоже попробывать.А его если что, нужно разводить? ЧЕМ? кремом увлажняющим или водой?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Не, разводить не нужно ничем! Прям так намазывайте массирующими движениями и всё.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
ага, мой косметолог говорит это лучшее средство от пятен и пигментации:) сама пользуюсь, но у меня такие синяки что так просто их не убрать:(
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ого! Даже косметологи советуют! Круто! Да у меня тоже ещё не совсем прошли! А вы не знаете, есть ещё порошок бадяги, но им нужно как-то точечно наносить на пятнышки. Но им ещё сжечь кожу можно!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
знаю, читала про это много.эту сухую бадягу можно добавлять в маски из глины и всякие тому подобные домашние. ягель тоже не на все лицо наношщу
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ну да! А я на всё лицо гель! Все точки чёрные зато пропадают!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
да???? сегодня вечером попробую на нос мазюкнуть:)

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ага! У меня даже, знаете, такие застарелые чёрные точки, которые я всё никак выдавить не могла, и то выдавились!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
а вы их выдавливаете почле бадяги?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ага, выдавливаю! Сами такие большие не вылезут!  Маленькие чёрные точки сами вылезают!