Начала борьбу с растяжками! (фото прилагается)

На 8 месяце животик стал расти сильнее и в некоторых местах начали появляться растяжки. Я решила с ними борьбу начинать незамедлительно!!!

Что я приобрела:

1.

У девочки с работы есть знакомая врач, и очень рекомендовала против растяжек (не в качестве профилактики, а в качестве лечения) крем «Медерма». Говорит, в кратчайшие сроки делает даже старые растяжки практически незаметными и восприимчивыми к ультрафиолету, т.е. могут загорать и быть одного тона с кожей. Прочитала инструкцию. Все так. У меня появилось совсем немного растяжек по бокам. Пару полосок не больших. Я не стремлюсь их убрать совсем. Понимаю, что это невозможно. Но вот сделать их незаметнее — предел фантазии.

Написано в инструкции: втирать 3-4 раза в день в течение 3-6 месяцев.

Тубы весом 20г 

Стоимость — 590  рублей. Взяла сразу два тюбика.

Деньги немалые в итоге получаются. Ради своего спокойствия и удовлетворением своим телом Я согласна их потратить.

Одного тюбика мне хватило на неделю… дороговатое однако лечение… но у меня оставался еще один тюбик.

Пошла за маслами и мне предложили как альтернативу от растяжек попробовать

Боро фреш ластик 25 г (уменьшения жировых растяжек, послеродовых растяжек, при угревой сыпи)

о нем есть статья в моем журнале 

2.

Домашний скраб от  растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и  полстакана масла (я использую оливковое масло). Все  это хорошенько размешать, и  в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и  втирать любой крем или  лосьон для  тела.

Результат будет виден через месяц.

Мой распорядок дня: 

— Утром на растяжки круговыми движениями наношу Миндальное масло

— Через несколько часов начинаю наносить крем Медерма или Ластик. В день наношу 4 раза.

— Перед душем наношу на животик, грудь, ягодицы (самые проблемные места) оливковое масло в которое добавляю витамин А и Е (жидкие).

— В душе делаю скраб из оливкового масла с солью и сахаром.

— И последнее мое действие смазывание растяжек Миндальным маслом. 

буду пополнять фотографиями моих результатов . 

Начала — 28 мая 

фото ДО (28.05)

фото ПОСЛЕ (6.06) — спустя 10 дней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира

Хорошие результаты, а мне помог сделать растяжки практически не заметными крем с мумие втирала в проблемные зоны утром и вечером. Через неделю появились первые результаты, а к концу месяца растяжки стали почти не заметны. Стараюсь по вечерам принимать контрастный душ, чтобы подтянуть кожу и пользуюсь увлажняющими и питающими лосьонами для тела.

Пожаловаться
анастасия

ой девочки знаете, у меня подруга есть, не так давно родила, ребеночку полгодика, и тоже переживает бедная по поводу растяжек, и к врачам ходила, и в интернете смотрела, вот недавно нашла центр косметологии, , хочет попробовать, не знаю будет толк или нет. как думаете стоит или нет? или лучше пойти в поликлинику а не в интернете искать?

Пожаловаться
Елена

При растяжках во время беременности важно применять натуральные, проверенные средства, для меня это: ,BEBY TEVA — фирма проверенная на личном опыте!

Пожаловаться
fuk

я не знаю фигня это или нет но мне в самом начале беременности сказали мазать обычным маслом джонсонс беби. и я старательно мазала каждый день почти до самых родов, незнаю от этого или нет, но растяжек у меня нет!

Пожаловаться
Лиана

хороший совет)))я пользуюсь кремом mama com.fort и ничего не помогает, теперь попробую так))спасибо..)

Пожаловаться
ЛюбовьШекспира
вот мой опыт 
Пожаловаться
нет, эффект правда заметен)
а у меня масло-крем от сансона, тоже очень  помогает)
Пожаловаться
не знаю, можно ли вам, но я использовала кофейный скраб, правда я не от Б, а от резкой прибавки в весе порвалась. затем мазала курсом — 1 день крем с мумие ( мумие брала отдельно, крем детский отдельно), 1 день втирала травяное массажное масло - 
Все) растяжек у меня нет. а те, что остались, тонкие и едва заметные. если о них не знать, не увидишь)
Пожаловаться
Ангелина
у меня этих растяжек куча появилась(но я что -то такими кремами как медерма и контрактубекс боюсь во время Б пользоваться, с самого начала   пользуюсь маслами и скрабами, и всё равно с 32 недель во все стороны полезли(
Пожаловаться
Диана Новикова
Даша, напишите, пожалуйста, как теперь результат???
У меня просто появились на попе (их совсем мало), но все же я обеспокоена ((
Хочу воспользоваться вашим кремом в дополнение к своему арсеналу. что использую с самого начала беременности.
Просто очень боюсь, что дальше-хуже, мне еще 9 недель носить!

Пожаловаться
Дарья
Диана, у меня они как раз и вылезли в конце беременности. После родов мажу 3 раза в день Контрактубексом. Результаты хорошие!!! Мазать растяжки необходимо в течении месяца. Я хочу еще второй помазать, чтобы стали совсем незаметными. Сфоткаю и выложу.
Пожаловаться
MarMelaDka
Даша молодец! Результат на лицо 
Пожаловаться
Kristina
про крем много этот слышала, на на бебиблог много пишут о результативном исходе… крем можно при  беременности… и все кстати пишут что лучше  сразу пока растяжка свежая, потом бесполезно… я так боялась растяжек моя мама вся  исполосована, говорят наследственность может передаться… я еще до  беременности  читала  литературу  по борьбе с растяжками… но меня как то пронесло не одной, особо не чего не  предпринимала  скраб и масло..  дарья я считаю все вы  правильно  делаете, боритесь со свежими  растяжками, что ждать когда они застареют… а какой ребеночку вред от сахара с солью и крема ни понимаю… удачи вам и больших результатов…
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое!!! Я такого же мнения… что проще добиться результатов на самом начале. Моим растяжкам 3 недели… поэтому буду стараться сделать их светлее… и усиленно питать/увлажнять  животик, попу и грудь. Даже если появятся новые… по крайней мере надеюсь что будет не совсем плачевно. На улицу выхожу в поясе бандаже… вот думаю дома трусики носить бандажные. Они не давят и вроде как поддерживают животик… Из-за тяжести еще наверно тянется кожа.
Пожаловаться
Galina
удачи вам) чем больше будите прилогать усилий тем легче будет потом) я мазалась только оливковым маслом и с седьмого месяца регулярно и утром и днем и вечером результат ОДНА маленькая растяжка на правом боку)))) но так как она одна то и не понять сразу что это растяжка)))
Пожаловаться
Дарья
у меня ребенок крупненький и животик большой… вот и растяжки появились на 8-ом мес. До этого их не было и тоже после душа с начала беременности мазала оливковым маслом…
Пожаловаться
Kristina
Молодец, ты такая   усильчивая… результат отличный…
Пожаловаться
Дарья
Спасибо вам большое! Для меня важно что то с этим делать по мере возможности. Потом я начну пользоваться обертываниями, мумие и т.д.
Пожаловаться
Анастасия
молодец. я правда с растяжками не боролась, а боролась с их появлением. всю беременность два раза в день мазалась маслом: миндальное+витамин е (1.1) итоге нет ничего. и вам желаю удачи
Пожаловаться
Дарья
я тоже мазала проблемные места Оливковым маслом. Сейчас добавила массаж скрабом, крема для профилактики и лечения растяжек и миндальное масло.
Пожаловаться
Наташуся
А я с 5 по 9й месяц вообще ничем мазаться не могла, так как было лето и жара стояла +50, если намажешься — как обмотанная целлофаном… Веселое было время, ничего не скажешь(((
Пожаловаться
Дарья
хорошо сейчас пока не так жарко… можно помазюкаться маслами…
Показать ещё