Выполняю обещание и пишу свой отзыв на скраб для лица Avene.
Скраб для чувствительной кожи, как моя.Для комбинированной и для жирной тоже подойдёт.Он деликатный, не царапает кожу, не вызывает покраснений и шелушений.Коже с куперозом и сухой коже он покажется слишком жёстким.На участках, где у меня купероз( щёки), он вызвал шелушение в первый раз, когда использовала.Теперь избегаю тереть эти места.Крупинки разные по размеру, самые крупные-- это красные, я их ощущаю на коже.Термальная вода и отсутствие сульфатов в составе скраба благоприятно воздействуют на кожу.На флаконе надпись-- использовать 1-2 раза в неделю.Мне достаточно раз в 7-10 дней.После скраба кожа гладкая, не стянутая.Но, конечно же, требует нанесения уходового крема.
У меня давно не было качественного скраба, я искала средство, чтобы соотношение цены и качества было на хорошем, достойном уровне.Выбор был между этим скрабом и Uriage.Но Uriage не оказалось в наличии, попробую его в следующий раз.
Здесь 75 мл, это хороший объём, надолго хватит.Мне достаточно вот такого количества на один раз, как на последнем фото.Не знаю, смогу ли использовать весь флакон за 6 месяцев-- такой у него срок хранения.
Запаха почти нет, он лёгкий, ощущается только при первом прикосновении.
Скрабом я довольна.Avene почти не меняет составы своих средств, эта косметика-- аптечная классика. Сейчас я остановила свой выбор на этом бренде.Одно за другим, выстраивается ежедневный уход: гель для умывания, скраб, термальная вода, крем от купероза, СС крем.О геле я писала ещё летом.Флакон 200мл не желает заканчиваться, ещё 1/4 средства в нём есть.О других средствах напишу позднее, если интересно.

Спасибо, Ксюш, тебе за отзыв! Такой цвет приятный.
Яночка, пожалуйста! Надеюсь, тебе пригодится.
Спасибо! Полезно) а пилингами ты не пользуешься?
Пожалуйста! Пилинги мне нельзя из-за купероза.И кремы с АНА нельзя.
Ясно
Спасибо, Ксюшик, очень полезный отзыв. Как раз думала, какой скраб купить. Кожа у меня тоже чувствительная. Но совсем мягкий тоже не хочется, надо чтоб отшелушивал тоже. На подбородке у меня кожа иногда шелушится, особенно на местах мелких прыщечков, а сильные средства мне пока нельзя, я все еще кормлю.
Тогда этот скраб для тебя будет отличным! Аллергии не вызовет, он работает, несмотря на то, что щадящий.После умывания каждый день использую термальную воду вместо тоника.Мне нравится! Попробуй.
Надо попробовать.Спасибо!
Конечно! Avene достойный бренд.У нас его чаще всего назначают дерматологи.Аптекарь жалуется, что другие бренды не так продаются, как Avene именно по рецептам.
Очень хорошо. Я давно присматриваюсь к Avene.