«Какой цвет волос мне подойдёт?»
«Хочу перекраситься в блондинку, нормально будет?»
«Как думаешь, пойдёт мне рыжий? Он сейчас в моде!»
Вы часто слышите такие вопросы? Я-да! Нас, девочек, хлебом не корми, дай изменить что-то во внешности! Хочется перемен, чего-то нового. И если перекрасить стены в доме или сменить климат не всегда и не всем по карману, то покрасить/постричь волосы – не вопрос! Я и сама не раз экспериментировала в поиске своего цвета.😜Надеюсь, кого-то мой пост убережет от разочарований, а чьи-то волосы от губительного окрашивания. Итак, 4 факта о цвете волос.
1. Природа (не дура) всё продумала! Оттенки, которые наиболее близки к вашему природному цвету волос, будут самыми гармоничными для вас. Да, да. И если ваш натуральный цвет волос вам кажется «мышиным», значит вы от природы наделены мягкими красками. Очень яркие цвета (тот же рыжий) будут «перекрикивать» лицо — оно будет блёклым на фоне ярких волос. Это не значит, что красить волосы нельзя, просто надо тщательно подбирать тон. Используйте оттенки более яркие, но всё же не сильно отличающиеся от натурального тона. Делайте окрашивание прядями, оставляя натуральный оттенок в основе. В моде благородная естественность. Посмотрите, как естественна и хороша Сара Джессика Паркер в обрамлении мягких оттенков волос, соответствующих её природному колориту. И как вдруг стало болезненно-желтым лицо Сары-блондинки.
2. « Светлый цвет волос молодит, а темный – старит» Миф!!! Вас молодит именно тот цвет волос, что в гармонии с вашим природным колоритом. Соответственно, старит — «не ваш» цвет.
Удачи!💃

Спасибо за статью) Смотрю на Анджелину, насколько же ей лучше с натуральным цветом)
Согласна на все ?)) Тоже, после череды окрашиваний во все возможное ??♀️ Поняла, что природа не ошибается??Сейчас натюрель и всё ??✨
Уже очень давно думаю, что в салонах красоты, парикмахерских должны быть парики с основными цветами волос. Ведь это так удобно и помогает не совершить таких ошибок в смене цвета волос.
Очень интересная статья! У меня есть такие знакомые, которым совершенно не идёт противоположный натуральному цвет волос! Ну, почему они этого не замечают? ??♀️
Как же все верно написано, вот что значит профессионал.
Правда училась я на своих ошибках, всегда же кажется, что профессионалы не могут всего знать, вот потом приходится расхлебывать .
Отличная статья. А вы не подскажите по поводу цветотипа? Все никак понять не могу, какой он у меня...
Тогда мне нужны будут ваши фото, сделанные при определенных условиях. Пишите в личные сообщения)
Отличная статья
Согласно на 100%. В молодости лихой была и черная и белая и красная))))) Сейчас начала седина появляться и корни подкрашиваю только максимально приближенный к своему цвету. Смотрится естественно и красиво))
Отличная статья!
Полностью согласна! Сейчас я вынуждена красить волосы, но подбираю оттенок, максимально приближенный к моему натуральному.
Спасибо за обратную связь, милые девушки.
Ну тут и свет на фото падал везде по-разному. И бывает что луше с абсолютно противоположным цветом волос. Например знакомая натур блонд. Это такой урод был.а с черным ей очееь красиво.очень краствая женщина.
Свет, безусловно, имеет большое значение, но в данных примерах сути не меняет. Мне сложно представить ситуацию с вашей знакомой. Может быть она в блонде была не уродом, а обладала очень нежной неконтрастной внешностью? На моём опыте блондинки после окрашивания в черный приобретают так называемый эффект парика. На сцене, вечеринках они выглядят ярко, но в обычной повседневной жизни это смотрится неестественно, иногда даже пошло, дёшево. (никого не хочу обидеть)
У нее естественно было и я всегда думада что она от природы брю. Пока она не показала фотки с родным цветом.
Согласна! Какая Оливия Уайльд красавица с темными волосами и какая никакая с натуральными. И такая же знакомая как у Вас есть: блондинкой просто миловидная а с темными волосами красотка. Иногда и природа ошибается.
Насколько мне известно, Оливия из летних колоритов (мягкая, светлая, холодная, среднеконтрастная), её натуральный цвет — русый. И она прекрасна в нём, пусть в более темном, чем её родной. Но в черном и очень темном коричневом — нет. Только с ярким макияжем её внешность выдерживает черные волосы.
Я даже передумала краситься))) А хотела(