Всем, кто в поиске своего лучшего оттенка волос.

«Какой цвет волос мне подойдёт?»
«Хочу перекраситься в блондинку, нормально будет?»
«Как думаешь, пойдёт мне рыжий? Он сейчас в моде!»
Вы часто слышите такие вопросы? Я-да! Нас, девочек, хлебом не корми, дай изменить что-то во внешности! Хочется перемен, чего-то нового. И если перекрасить стены в доме или сменить климат не всегда и не всем по карману, то покрасить/постричь волосы – не вопрос! Я и сама не раз экспериментировала в поиске своего цвета.😜Надеюсь, кого-то мой пост убережет от разочарований, а чьи-то волосы от губительного окрашивания. Итак, 4 факта о цвете волос.
1. Природа (не дура) всё продумала! Оттенки, которые наиболее близки к вашему природному цвету волос, будут самыми гармоничными для вас. Да, да. И если ваш натуральный цвет волос вам кажется «мышиным», значит вы от природы наделены мягкими красками. Очень яркие цвета (тот же рыжий) будут «перекрикивать» лицо — оно будет блёклым на фоне ярких волос. Это не значит, что красить волосы нельзя, просто надо тщательно подбирать тон. Используйте оттенки более яркие, но всё же не сильно отличающиеся от натурального тона. Делайте окрашивание прядями, оставляя натуральный оттенок в основе. В моде благородная естественность. Посмотрите, как естественна и хороша Сара Джессика Паркер в обрамлении мягких оттенков волос, соответствующих её природному колориту. И как вдруг стало  болезненно-желтым лицо Сары-блондинки.

2. « Светлый цвет волос молодит, а темный – старит» Миф!!! Вас молодит именно тот цвет волос, что в гармонии с вашим природным колоритом. Соответственно, старит — «не ваш» цвет.

Всем, кто в поиске своего лучшего оттенка волос.Как вам Анжелина Джоли в блонде? Сильно помолодела?🤦

3. «Тёмному-тёмное, светлому-светлое». Правильный и логичный подход. Знаете, что произойдёт, если брюнетка (от природы) станет блондинкой? А ничего страшного)) Просто овал лица расплывется, лицо потеряет яркость, станет бледным. Но если вы уже совершили этот смелый колористический поступок, то тщательный макияж спасет вашу красоту. Брови, кстати, в идеале тоже нужно слегка осветлить, ибо черные брови на фоне «блондинистых» волос смотрятся вульгарно, ну как минимум неорганично. А что произойдёт, если натуральная блондинка вдруг станет брюнеткой, а? Тут для примера рассмотрим Диту фон Тиз. Красотка получилась, скажете вы. И я соглашусь. Только есть одно «Но». На всех фото она с ярким макияжем –красные губы, черные брови и стрелки, идеальный ровный тон. За счёт яркого плотного макияжа Дита «дотягивает» своё лицо до темных волос. Ей не хватает природной контрастности, и она искусственно её создаёт макияжем. Вы готовы каждый день рисовать себе «новое» лицо? Если нет, будьте готовы к тому, что выйдя без макияжа из дома, можете услышать от знакомых что-то вроде «Ты не заболела? Бледная какая». 

4. Важно соблюдать температуру. Есть люди (и их много), у которых температура не выражена отчетливо. Например, в 16-типной системе есть колорит мягкая зима. Это люди со смешанной температурой, но с преобладанием холода. Им рекомендованы холодные оттенки волос, но и относительно тёплые шоколадные оттенки их не сильно «испортят». Везунчики! Широкий простор для экспериментов. А вот ярко-выраженным колоритам нужно быть более избирательными в выборе оттенков. Иначе с новым цветом волос «бонусом» получите нездоровый цвет лица, и внезапно обнаружите, что кожа что-то несвежая, морщинистая…и ещё какая-нибудь)) Так, если вы от природы рыжее веснушчатое солнышко, не «убивайте» своё лицо холодными оттенками. Иначе серый налёт на лице обеспечен, как у Линдси Лохан на фото справа. 

И совет напоследок. Если хотите изменить цвет волос, но сильно сомневаетесь, делаете следующее: в дневное время идёте в магазин в отдел париков. Идёте вы, желательно, без косметики на лице, находите парик нужного оттенка и стоя перед зеркалом у окна с дневным освещением, смотрите реакцию тона кожи на него. Как вы поняли, магазин должен иметь окна)) Что вы видите на лице? Не стали ли заметнее морщины, носогубные складки? А синяки под глазами не проявились? Лицо выглядит уставшим? Глаза не покраснели? Второй подбородок не вырос за счет нечеткого овала лица? «НЕТ» — тогда это ваш оттенок💣
.  А если продолжаете сомневаться — стилист вам в помощь, благо их сейчас много развелось)))

Удачи!💃

Всем, кто в поиске своего лучшего оттенка волос. Всем, кто в поиске своего лучшего оттенка волос. Всем, кто в поиске своего лучшего оттенка волос. Всем, кто в поиске своего лучшего оттенка волос.

Мария
20181561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо за статью) Смотрю на Анджелину, насколько же ей лучше с натуральным цветом)

Пожаловаться
Юлечка

Согласна на все ?)) Тоже, после череды окрашиваний во все возможное ??♀️ Поняла, что природа не ошибается??Сейчас натюрель и всё ??✨

Пожаловаться
Наталя

Уже очень давно думаю, что в салонах красоты, парикмахерских должны быть парики с основными цветами волос. Ведь это так удобно и помогает не совершить таких ошибок в смене цвета волос.

Пожаловаться
Mamma Mia

Очень интересная статья! У меня есть такие знакомые, которым совершенно не идёт противоположный натуральному цвет волос! Ну, почему они этого не замечают? ??♀️

Пожаловаться
Julia

Как же все верно написано, вот что значит профессионал. Правда училась я на своих ошибках, всегда же кажется, что профессионалы не могут всего знать, вот потом приходится расхлебывать .

Пожаловаться
SoVa

Отличная статья. А вы не подскажите по поводу цветотипа? Все никак понять не могу, какой он у меня...

Пожаловаться
Мария
SoVa 

Тогда мне нужны будут ваши фото, сделанные при определенных условиях. Пишите в личные сообщения)

Пожаловаться
Алиса

Отличная статья

Пожаловаться
ЕЛЕНА ВОЙЦИХОВА

Согласно на 100%. В молодости лихой была и черная и белая и красная))))) Сейчас начала седина появляться и корни подкрашиваю только максимально приближенный к своему цвету. Смотрится естественно и красиво))

Пожаловаться
mamadochi

Отличная статья!

Пожаловаться
Xenia

Полностью согласна! Сейчас я вынуждена красить волосы, но подбираю оттенок, максимально приближенный к моему натуральному.

Пожаловаться
Мария

Спасибо за обратную связь, милые девушки.

Пожаловаться
багира

Ну тут и свет на фото падал везде по-разному. И бывает что луше с абсолютно противоположным цветом волос. Например знакомая натур блонд. Это такой урод был.а с черным ей очееь красиво.очень краствая женщина.

Пожаловаться
Мария
багира 

Свет, безусловно, имеет большое значение, но в данных примерах сути не меняет. Мне сложно представить ситуацию с вашей знакомой. Может быть она в блонде была не уродом, а обладала очень нежной неконтрастной внешностью? На моём опыте блондинки после окрашивания в черный приобретают так называемый эффект парика. На сцене, вечеринках они выглядят ярко, но в обычной повседневной жизни это смотрится неестественно, иногда даже пошло, дёшево. (никого не хочу обидеть)

Пожаловаться
багира
Мария 

У нее естественно было и я всегда думада что она от природы брю. Пока она не показала фотки с родным цветом.

Пожаловаться
Elvira
багира 

Согласна! Какая Оливия Уайльд красавица с темными волосами и какая никакая с натуральными. И такая же знакомая как у Вас есть: блондинкой просто миловидная а с темными волосами красотка. Иногда и природа ошибается.

Пожаловаться
Мария
Elvira 

Насколько мне известно, Оливия из летних колоритов (мягкая, светлая, холодная, среднеконтрастная), её натуральный цвет — русый. И она прекрасна в нём, пусть в более темном, чем её родной. Но в черном и очень темном коричневом — нет. Только с ярким макияжем её внешность выдерживает черные волосы.

Пожаловаться
Хадо

Я даже передумала краситься))) А хотела(