Осень и зима мои любимые времена года.Люблю прохладу, ветер и даже дождь.Но погода влияет на состояние моей кожи.Она становится сухой и чувствительной.Особенно руки, ноги и шея.Кремы и молочко для тела конечно помогают.Но у меня есть универсальное средство, которое я добавляю практически всегда к своим уходовым средствам.Это натуральное миндальное масло.Оно не имеет запаха, слегка сладковатое на вкус( да, его можно есть!), не содержит примесей и консервантов.Подходит для чувствительной кожи и для младенцев.
Не всегда меня устраивает увлажнение от крема для рук.После крема я капаю пару капель масла и распределяю его.Масло сразу впитывается, кожа нежная и приятная. Иногда использую его без крема, просто несколько капель на руки.
Для волос наношу на кончики.Сначала оно очень жирное и кажется, что так и останется на волосах.Но через пару часов волосы его впитывают полностью.
Я купила масло этого производителя, потому что доверяю качеству.Крышечка с дозатором-- выливается 1 капля.Расход очень экономичный.
Если вам нравится, можете смешать 30мл миндального масла с 5 каплями любого эфирного масла.Мне нравятся масла цитрусовых и розы.
Для тех, у кого сухая кожа лица, можно добавить масло к крему для лица.
Цена на миндальное масло не очень высокая, есть масла подороже.Считаю его доступным бюджетным средством.

Хотелось бы попробовать.А мне еще понравилось кокосовое масло, для кожи тоже великолепно.У меня бадья натурального 100/ с Тая, для кожи идеально, слышала кто то даже готовит на нем)))а для волос я пока не поняла его, жирновато что ли.
Кокосовое тоже отличное масло! Хочу попробовать и его.Для волос наверное жирновато, хотя смотря какие волосы.Может, смешивать с чем- то?...
Мы на кокосовом масле жарим время от времени, рыбу или овощи, изысканный вкус. Масло без добавок правда.
На кончики наносите только и немножко. У меня волосы окрашенные, у корней жирноватые, кончики сухие, я наношу толтко на кончики — идеально! Ну и после душа вместо молочка мазюкаюсь с ног до шеи)))
Спасибо за совет! Надо попробовать кокосовое.
Спасибо! попробую так!
Спасибо! Обязательно поищу, те же проблемы с кожей зимой.
Пожалуйста! Не думаю, что будет сложно найти.Это европейский бренд.
Читала во время беременности еще, что миндальное масло- единственное, которое может проникнуть вглубь кожи и оно идеально для профилактики растяжек, поэтому стараюсь брать крема и лосьоны с содержанием оного. О существовании "цельного"масла даже не думала:) спасибо?
Это правда! Я знала о нём, но не видела в продаже.Не везде продаётся.На моё счастье, нашла в магазине, который продаёт пищевые добавки и органические продукты и косметику.В планах купить и другие масла.От растяжек я пользовалась нашим домашним оливковым маслом, мазала кожу 2 раза в день.Ни одной растяжки нет.Но оно жирное и плохо впитывается.
И флакончик большой? я бы добавила в крем для тела, у меня на ногах кожа очень сохнет!
Достаточно большой.Больше не нужно, срок годности 6 месяцев.Расход по каплям, очень экономично.И у меня сохнет кожа на ногах, на коленях особенно.И у дочки сухая кожа тела, ей помогает.