Гетерохромия — уродство или красота?

*

Гетерохромия – это когда у человека разного цвета глаза. Разница в цвете глаз у человека вызвана избытком или недостатком пигмента – меланина. Такой редкий феномен встречается не только у людей, но и у животных, например, кошки. Давным – давно людей с разным цветом глаз считали детьми дьявола, ведьмами, то есть людей связанных с колдовством или черной магией. Они вызывали страх у обычных людей, но сейчас известно, что разный цвет глаз – это не проделки сверхъестественной силы.

Существует два вида гетерохромии: первая – это полная гетерохромия, а второй вид – это частичная гетерохромия. При полной гетерохромии цвет одной радужки полностью отличается от цвета другой радужки. При частичной гетерохромии у человека одна часть радужки (глаза) отличается от оставшейся части радужки, то есть один глаз имеет два цвета. Чаще всего встречается полная гетерохромия у людей, реже частичная, примерно, у 4 человек из 1 миллиона.,

Гетерохромия – это мутация, которая происходит после оплодотворения яйцеклетки. Но бояться гетерохромии не стоит. Она никак не сказывается на здоровье человека, у которого разного цвета глаза. Человек с гетерохромией видит и воспринимает цвета так же, как и обычный человек, но только он обладает своей индивидуальной изюминкой. Кстати, гетерохромия чаще встречается у женщин, чем среди представителей сильного пола. Бывает случается и так, что гетерохромия становится приобретенной. Из-за травмы или заболевания ( Болезнь Гиршпрунга, Синдром Ваарденбурга) человек приобретает уникальный феномен.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
dariawa ☠
У меня цвет как на оследней фотке, только синие с серо зеленым
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
когда разного цвета 2 глаза… как-то не по себе...
а если как на последней фотке, то ничего особенного… у меня такие же глаза, да и у многих такие_))
вот мой глаз

Пожаловаться
Нина Артович
У меня клякса в глазу — мама в роддоме испугалась, думала, что кровоизлияние.
А тут в очередной раз с подружкой с бэбика встретилась — а у нее то ж самое! Так тепло вдруг стало!)))
Пожаловаться
Баська

у моей сестры глаза разного цвета, голубой и зеленый, но это не бросается в глаза сильно) а у подруги частично)))

Пожаловаться
Наталья
у Кейт Босворд разные глаза

мне она нра
Пожаловаться
Еленка
у моего супруга частичная — основной цвет серый, а ы одном глазу сегмент зеленый
Пожаловаться
Ольга
а у меня как раз такие глаза — они одинаковые серо-зеленые, но вокруг зрачка желтое «солнце». и нормально все:)
Пожаловаться
Наталья
у меня глаза, как на последней фотке… это что, у меня значит частичная гетерохромия?
Пожаловаться
Екатерина
тоже самое)))))))впервые об этом слышу)я думала это наследственное 
Пожаловаться
Екатерина
у меня как на фото №5
Пожаловаться
Наталья
+10000
Пожаловаться
Малинка
ну и не уродство!!! 
Пожаловаться
lesko
Меня это пугает. От Дэвида Боуи до сих пор в ужасе :)
Пожаловаться
Наталия
у нашей математички, Клары Степановны были разные глаза… Теперь с ней ассоциации)))
Пожаловаться
ГорЧиЦА
Вот людей я с разными глазами не видела а вот кошек да, обе белые от одной мамы — у одной голубой и желтый глаз а у второй голубой и зеленый. Так необычно..
Пожаловаться
♛ВечнаяБрюнетка♛
это уникальность)
Пожаловаться
Maрия
жуть…
Показать ещё