Могу сказать за себя, что я ее не наблюдаю, увы… Есть откровенно провальные продукты и за космическую, и за копеечную стоимость, по аналогии и с удачными средствами как уходовыми, так и декоративными… Просто зачастую складывается впечатление, что приобретая дорогие штучки, мы по принципу плацебо начинаем видеть невидимое… сразу сказка о голом короле вспомнилась))) и дескать эта пудра лучше матирует, только потому что стоит 2000, а не 500 или 1000… Враки плюс самоубеждение, мощный такой психотренинг, когда стоишь около зеркала намазюкав на себя трендовую бьюти-новинку, и мозг начинает лихорадочно посчитав во сколько обошлось приобретение, начинает выискивать достоинства оправдывающие ценник… Нет, я не спорю, что люкс красиво оформлен, тщеславие удовлетворено))) Мы платим за бренд, но частенько содержимое баночек, бутыльков обычных фирм среднего сегмента ничем не хуже… Особенно давит на сознание отзывы всяких самопальных бьюти-экспертов) «Ах, ох, ух какое это средство!», — твердят они, и рядовые покупатели бредут в сетевые гипермаркеты косметики и приобретают расхваленное, мчатся домой в надежде на ЧУДО)))) я так могу иногда только до машины дотерпеть, сажусь и юзаю))) Только с чудесами в наш век туго, есть несколько вещиц, эффект которые был для меня очевиден, а не надуман, но их так мало… Уважение у меня вызывает разве что «аптека», ее уходовые средства все-таки работают на результат..
Чего это я сегодня тему подняла? Да вот в который раз разочарована дорогой покупкой, взяла палетку urban decay naked smoky… ээээ… нууу… тени… качественные… еще что-то? нет… я знаю много хороших теней и в разы дешевле… Ладно, чего уж, пойду попью чай с чем-нибудь вкусным
Глория джинс, инсити, золла? Как качество? Как вещи носятся у вас?
Я просто заметила, что цены выросли, а качество упало.
Не покупаю. По юности покупала, надеть и выбросить
В инсити мне нравятся платья очень — если их обыграть дорогими аксессуарами и сумочкой, то прям от кутюррр?
в глории ребенка одеваю от и до. мне нравится качество детских вещей там. для себя люблю обджи, но есть вещи из золы и подобных магазинов.
Покупаю. Я даже в конфискатах беру. Модные укороченные розовые джинсы по фигуре взяла за 300 рублей. Качество мне нравится. Ношу все лето. Швы ровные. Не линяют. И кто знает сколько они стоят
Я покупаю вещи для базового гардероба (рубашки, юбки, водолазки и т.д.)! При покупке, обращаю внимание на состав тканей, к тому же, в магазинах сетевого формата, часто бывают распродажи.
из недорогих теней мне очень понравились Catrice, на удивление на глазах у меня хорошо держатся. а для век люблю крем черный жемчуг, у меня от него мешки проходят)
частично соглашусь, но тут надо подбирать свою косметику. вот, например, тени как раз — для меня разницы никакой нет, веко влажное, скатываются любые, от дорогих до копеечных. поэтому не заморачиваюсь и дорогие не покупаю, хотя есть у меня и такие, лежат. а вот крем для лица, тональник и умывалку путем долгих поиском нашла именно в люксовых марках. у меня кожа жирная, проблемная, ничего из масс-маркета не помогало, хотя я не пробовала органическую косметику и недорогую аптечную. теперь свой крем для лица ни на что не променяю, и мне на жалко за него таких денег, потому что с ним у меня кожа не блестит.
Да, и скажем средство для снятия макияжа, мицелярная вода от гарниер ничуть не хуже чем ланком! пробовала обе, остановилась на гарниер. у нее объем большой и цена в пять раз дешевле..
да и давно известно, что есть средства из декора, уникальные и недорогие по цене, у известных визажистов можно услышать о фиксаторе для бровей арт-деко за 100 р. или о помаде риммель за 290, пробовала опять же и то и другое, осталась довольна. ну а помады от ив сен лоран к сожалению сушат губы, в моем случае, блеск шанель скатывается отвратительной белой пеленой на губах… так что нужно пробовать, искать
есть свои хорошие продукты как в люксе так и в масс маркете
открыла недавно для себя корейскую марку ТониМоли, в отделе масс маркет продается, лучше ВВ крема не пробовала честное слово!!! У меня есть и живанши и герлен, все не то, ложатся маской, а этот за 500 р просто идеальный! И цвет и текстура… А патчи у них какие крутые по 50-150 р! И увлажняющие и очищающие и от черных точек… Вобщем я в восторге от этой марки, по тихоньку скупаю продукты и пока довольна. Больше всего радует ценник))))))
я люксом переболела уже
нет, ну найти качественный продукт в люксе проще, конечно, но я не ленюсь и в массе покопаться. Есть такие находки офигительные. В кризис пригодилось, кстати. И еще не люблю себя чувствовать лохом, когда переплачиваешь вдвое.
Ой а я вижу разницу очень сильно, мне если неведанное средство дать на палец, я по структуре и поведению на коже смогу определить из какой категории приблизительно оно, исключения конечно бывают, но я их еще не встречала
А декоротивкой я очень мало/редко пользуюсь, у меня кожа слишком плохая. Тональнык, бронзатор и бб крем, покупала раз в жизни, самые самые дорогие, так и не пользовалась, до сих пор стоят полку украшают просроченные)) тушь всегда покупаю дорогущие, мне её хватает ровно на год(мосмаркет пробывала в детстве, уже забыла что б сравнивать, помада и карандашь для губ — есть в наличие живанши, диор, максфактор — я не увидела отличий(надо сислей попробывать, думаю мож там будет различие), в блесках для губ живанши, лаш, бодишоп, ив сан лоран я не увидела отличий. Карандаши для глаз у меня только дорогие, мосмаркет не пробывала — слишком уж на долго мне их хватает (да у меня ещё не одного карандаша в жизни не закончилось, такой стаканчик с карандашами люксовыми, которые в основном уже просроченны)) и мосмаркетовские румяна (все равно накрашусь раза 2 и они просрочаться)
Еще отмечу, что если интересует какая-то марка, то нужно искать отзывы не на общих сайтах, типа Айрекоменда (всем известно про заказные отзывы), а конкретно на формумах и группах этой марки. там же сами себя обманывать не будут, распишут все досконально.
А про отзывы бьюти-блогеров скажу, что они тоже субъективно оценивают, их кожа тоже не эталонная и универсальная )) но хорошие «эксперты» не забудут это упомянуть.
Я считаю, что есть разница. Вот например тоналкой начала пользоваться со школы. Мейблин, макс фактор, на что хватало денег. Х*рень! Начала работать в магазине косметики, масс, мидл и люкс. Попробовала Клиник — намного лучше!!! Потом Диор, Шанель — еще лучше!!! Сейчас особо не пользуюсь, но если буду покупать, то подсобираю на Шанель скорей всего. Тушь нравится Кларанс, Шанель и Лореаль (старая объем 4х). Помады разные, кроме Макс Фактор. А уход в основном Эсте Лаудер и Шисейдо. Пользовалась многими марками и средствами, тестировала кучу кучную (работа позволяла). Где-то маска лучше, где-то скраб больше понравился. Здесь у меня много критериев: Текстура, аромат, как впитывается, как держится в течении дня, упаковка и т.п. И я могу сказать люкс лучший в уходе
Это только названия, к качеству отношения не имеет. Но имеет отношение к образу жизни. Как мне объяснял косметолог, если хочешь пользоваться дорогой косметикой — вкладывай деньги в косметические процедуры. Тогда эффект будет изумительный. Дорогая косметика — для дорогого образа жизни, когда лицо почти идеально.
А дешевая — это рабочие лошадки для исправления бед )
Я пользуюсь корейской косметикой — великолепное качество и средняя цена. У них другой подход к этому, кстати и к одежде тоже.
я люблю масс-маркет честно, конечно не все но зачастую многим довольна.для сравнение мне подарили тушь clarins из штатов 2 мес.пользования (подзасохла) ну и никак я в ней не нашла супер ахового эффекта, купила artdeco довольна пользуюсь 3 мес. объем длина, и не собирается засыхать))))))
абсолютно согласна с автором. До появления детей пользовалась в основном люксовой косметикой и все подруги часто говорили, что сразу заметно, что на лице дорогая косметика, «Диор/Ланком ни с чем не спутаешь». Но в настоящее время полностью перешла на косметику масс-маркет. Как то встречались с подругами в кафе и они опять за старое: «ооо, клевая тоналка! опять диоровскую купила?» )))) Я уже и забыла, что когда то покупала такое. Ещё раз убедилась, что не в цене дело ).
Насчёт люкса точно не подскажу. Зато проф бывает гораздо лучше мас макета. И качественнее. Я уже старась мас макет не брать. Там состав часто очень неприятный
Я больше уходовой косметикой пользуюсь
А так было когда проф не подходил, но мас макет мне чаще не подходит.
Аллергия на что-то в косметике. А из дорогого реакции не было ни разу
Был Естель лаундер. Глаза не горели. Сейчас сэкономила. Купила мас макет тени и глаза постоянно слезяться. Хожу с покрасневшими веками.
Хочется найти не очень дорогие вещи и хорошие. Пока в поиске.
Хотя соглашусь. Очень часто брала дорогие с