Вы пользуетесь маслами?

Сейчас меня понесло на тестирование всяких масел) Интерес уже давно, но пользовалась по минимуму, репейное для волос, миндальное для лица и тела, оливковое и еще добавляла к ним эфирные. Сейчас купила масло какао, кокосовое и ростков пшеницы, пользуюсь наверное месяц — пока все нравится, и по ощущениям, но вау эффекта естественно нет) по крайней мере вот руки мне никак ими не увлажнить, после недавних морозов. Нравится смывать косметику маслом оливковым еще). так вот, какие ваши любимые, есть ли какой-то видимый для вас эффект/результат? секреты использованияВы пользуетесь маслами?

Катерина
027692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Обычными маслами типа оливкового не люблю пользоваться. Не впитывается, требует смывания, да и дискомфорт на коже( Недавно Био Ойл купила в аптеке — это концентрат разных масел, но оно специально сделано для косметических целей, потому впитывается замечательно, не оставляет жирной пленки, питает кожу до самых глубоких слоев. Крутая штука и недорого плюс ко всему.

Пожаловаться
Ольга
Вероника, Для всего что угодно: я и руки мажу, и мимические морщинки и кутикулу, и локти. Универсальная штука. А продают везде. Я купила в аптеке, но видела, что и через интернет продают.
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Вероника, а где нашли? тоже хочу попробовать)
Пожаловаться
Ксюша

Многие масла попробовала, но лучше всего аргановое для волос, оно легкое и волосы после него Ах! Еще авокадо нравится

Пожаловаться
Касторовое для ресниц классно. Кокосовое для волос много лет использую. Перед мытьем за пол час- час наношу. Волосы крепкие! Не секутся. Концы ровняю раз в год. Они отлично выглядят итак.
Пожаловаться
Катя
мне эликсир lundenilona нравится, в нем 12 натуральных масел. я его наношу на волосы, лицо и тело, эффект мне нравится, волосы стали расти лучше и не секутся, лицо хорошо увлажняет
Пожаловаться
Татьянка
Кокосовым отлично макияж снимается, и кожа после него мягкая! Еще после душа колени и локти иммажу.
Пожаловаться
Ксюша Аблялимова

Оливковым маслом мажу длину волос, нравится.Многие перепробовала, это подошло лучше всех)

Пожаловаться
Genius
Масла не увлажняют, это растительный жир, т.е. они питают, защищают, способствуют регенерации и предотвращают пересушивание уже увлажненной кожи или волос, также отлично очищают, но нужно иметь в виду что практически все масла имеют свойства забивать поры, одни меньше, другие больше, поэтому одни стоит наносить на корни волос, другие только на длину. Кокосовое, к примеру, очень хорошо для длины, т.к. может проникать глубоко в структуру волоса и запечатывать повреждения, но некоторым может пересушить волосы, масло какао лучше использовать в смеси с другими маслами и не наносить на кожу головы в чистом виде, также как и масло зародышей пшеницы, но тут все индивидуально, может подойти, а может закупорить поры, опять же в смеси с другими маслами такая вероятность меньше. Для питания кожи головы лучше использовать легкие масла — миндальное, аргановое, макадамии, виноградной косточки, льняное. Наносить масла нужно на сухие волосы и кожу головы, но на увлажненную кожу лица и не чаще чем 2-3 раза в неделю курсом или 1 раз в неделю для поддержания, результаты видны не сразу, особенно если волосы не в очень хорошем состоянии, если через 2-3 месяца появляется пушок на голове, значит все работает)) и не стремитесь покупать дорогие экзотические масла, есть много недорогих и очень эффективных масел, напр-р льняное, миндальное, горчичное, виноградной косточки
Пожаловаться
Любовь
Одно время обожала масло чайного дерева, лечила им любые воспаления и на лице, и горло полоскала и в нос закапывала, да в общем куда только можно:)) но потом небольшая аллергия началась, либо просто масло стали подделывать, либо иммунитет смекнул, что слишком легко выздоравливаю:))
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Иасло виноградных косточек мажу лицо нам ночь. Косметику миндальным смываю. Маски для волос делаю из смеси масел: репейное, миндальное, ростков пшеницы, лимон или розмарин.
Пожаловаться
Misss

я кокосовым для лица и ши. сейчас аргановое приедет скоро

Пожаловаться
Даша
Масло виноградной косточки+персиковое +оливковое, по чайной ложке смешать и на волосы на час, можно дольше. Эффект вау! Лично у меня
Пожаловаться
Lisa

Цитрус использовала в обертываниях для ног

Пожаловаться
Олеся
Для рук масло ши нерфинированное желтое такое.ну запах кому как мажу стопы локти и руки)мне нра)лицо масло какао растапливаю и мажусь.еще от растяжек во время б хорошо помогает.но думаю это за счет увлажнения)на волосы масло кокоса.на кончики в основном а летом использую как уф защиту, и после солнца)покупала в закупке.но группа есть в Новгороде которая этим занимается,)уже почти как полгода только этими пользуюсь маслами вместо кучи баночек с кремами))
Пожаловаться
Нина

Я использую только масляные эликсиры. В чистом виде масла вытягивают из кожи влагу.

Пожаловаться
Катя

Я пользуюсь кокосовым (для тела и волос) и миндальным (для лица). Очень улучшилась кожа.

Показать ещё
Актуальные посты