Кто делал ринопластику( пластику носа)?

Вам делали компьютерное моделирование, то есть вы знали что получите в итоге? Совпало ожидание с результатом? Какой период восстановления?

Ксюша
0501649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я делала, но у меня из-за травмы в детстве ( с качелей упала) нос был в лево искривлен чуть-чуть, и скат запал, особо было не заметно, видела только я наверно, совместно мне сделали перегородку, кривая была, и конхотомию( сидела на нафтизине семь лет) из-за нафтизина то я и пошла на операцию. а заодно и подправила нос. пршло 4 месяца, нос ровненький, всё красиво, но перегородка к сожалению как кривая была так и сталась, немного дискомфорт причиняет, швы плохо заживают, до сих пор иногда сморкаюсь с кровинками. делала в Отоларингологическом центре имени Свержевского ( в государственном учреждении), я делала как сотрудник бесплатно, а так там тысяч около 70 пластика а с перегородкой 90 т.р. Не жалею что сделала, дышу нормально хоть и нос ровненький. Делали кстати без компьютерного моделирования. Результатом я довольна, но перегородку нужно будет доделать, буду ли я делать там еще раз, не знаю. Потому что, есть много других способов в частных, более щадящих на перегородку. А так если хотите и мечтаете сделать нос, то делайтею Кстати общий наркоз не страшный, и отходняк от него не такой прям уж тяжелый, хотя у кого как....

Пожаловаться
Ксюша
Милена Милена 
а перегородку вроде лазером можно подправить?
Пожаловаться
Ксюша 
Ну вот я им и хочу, чтоб не резать, или по крайней мере чтобы много не было. У меня после той операции, пол литра крови вытекло точно, как сняли тампоны, я сидела с лотком в который все это и текло изо рта и носа, это был ппц, один полный лоток крови, и второй на половину. и кстати потом недели 2 или 3 вам нужно будет пользоваться аквамарисом или аквалором ежедневно и по многу раз в день нос промывать.и швы будут болеть от погоды и просто так месяц а то и два точно. Это я вам минусы говорю, чтобы вы подумали нужно вам или нет это…
Пожаловаться
Ксюша
Милена Милена 
брр, страшно
Пожаловаться
Марина

Красивый нос маленький, думала это уже после пластики, а то будет как у майкла джексона уродство, зачем уже?

Пожаловаться
Кусь
Если честно, операция не нужна. Каждый конечно чем-то недоволен. Я мечтаю быть брюнеткой, а мне не идет совершенно.

И здесь мне кажется смысла нет в ней.

Пожаловаться
Натали
Моя близкая подруга делала. Результат хороший, на мой взгляд, человек очень преобразился. Она в целом довольна, но по каким-то отдельным нюансам все равно загоняется. Реабилитация была около 3 или 4 недель, если не ошибаюсь. Что надо узнать — могу поспрашивать.
Пожаловаться
Ксюша
Натали 

ей делали только кончик, сам нос не дробили?

Пожаловаться
Натали
Ксюша 
Ещё как дробили. Фотки послеоперационные её никогда не забуду — не для слабонервных))) Но там был ха'оший ев'ейский нос… Кончиком обойтись вообще не вариант был)
Пожаловаться
Olden
Натали 
Натали, У кого делала и сколько стоило?)
Пожаловаться
Натали
Olden, Делала в Рязанской области; цена, говорит, уже не помнит, давно было, вроде около 80-100 за перегородку и эстетику.
Пожаловаться
Екатерина

ксюш, в натуре с жиру уже бесишься, нечего делать. не, делай что угодно, твоё дело, просто перебираешь уже.

Пожаловаться
Cate Rina
я бы побоялась, Ксюш, мало ли чего там получится, а назад не сделаешь
Пожаловаться
Eva

знакомая делала… нос до сих пор (прошло полгода) жесткий и отекший

тоже сужала

вторая выравнилава пластиной не прижилась… вытащили

третья сделала и не то что хотела хотьи моделировали все...

Нос Ксюнь хороший у тебя сузижь будешь как все с инстограмм… не стоит

Пожаловаться
Ксюша
Eva 
ну я не хочу совсем кукольный, просто поменьше, кончик подкорректировать
Пожаловаться
Марина
Eva 

Вот точно, все на одно лицо, с узкими носами, опухшими уродскими губами и "взлетом" бровей, просто жесть страшные как атомная война, как клоны бестолковые бабы

Пожаловаться
Ксюша
Марина 
у меня свои губы, брови аналогично, я их даже не выщипываю, так что описание не ко мне)
Пожаловаться
Я в Минске в июне собираюсь делать. Компьютерное оделирование они не делают, но на фотографии отмечают все как будет. Готовлюсь морально пока, но у этого хирурга многие делали, и я видела результаты. Так что, думаю, все будет как надо!
Пожаловаться
Ксюша
Кристи 

а как по фото понять?

Пожаловаться
Ксюша 
Я специально делала несколько фото с разных ракурсов, описала что хочу и прислала еще одну фотку с носом, который хочу. Он сказали, что в точности, как на другом фото, сделать невозможно, потому что для этого нужно будет сильное иссечение кости и хряща сделать, но сузить нос и сделать чуть-чуть курсосенький можно.
Многое просто в таких операциях, мне хирург сказал, зависит от первоначальных данных ваших. Я просто ринопластику только закрытую хочу, с открытой тяжелее намного восстанавливаться. А моя основная проблема — это кругленький кончик носа. Поэтому мне моделирование поскольку постольку…
Пожаловаться
Кристи 
а кончик носа сужают, они хрящи затрагивают или нет? я спинку выправляла, а теперь смотрю и кончик не узкий, я конечно не заморачиваюсь, у меня всегда так было, но иногда мысли приходят и его исправить.
Пожаловаться
Милена Милена 

мне как раз и нужно сузить кончик… Переносица нравится, поэтому будут хрящи иссекать. Но никаких пластин дополнительных не хочу. Посмотрим что выйдет.

Еду кстати через белмед.рф. У них менеджеры с вокзала встречают, помогают после операции. А то с опухшим лицом после операции, я не представляю как из палаты выйду, а вдруг еще что понадобится. Они хоть помогают

Пожаловаться
Rada
Советую сначала перегородку исправить, ибо после этого не захочется больше никаких манипуляций с носом.
Пожаловаться
Ксюша
Rada 
это глупость полнейшая, никто не делает такие операции в два этапа… зачем 2 наркоза, 2 оперативных вмешательства вместо одного
Пожаловаться
Rada
Ксюша 
Может это и глупость в два этапа, но я к тому, что если есть показания исправлять перегородку, то конечно нужно исправлять, по себе знаю легче будет. При условии конечно, если делать у хорошего лора( он же хирург). Но испытав это и зная, что после пластики состояние ещё хуже, уже вряд ли захочется делать эту самую пластику.
Пожаловаться
Ксюша
Rada 
насколько легче стало дышать? и через какое время? теперь насморк реже?
Пожаловаться
Rada
Ксюша 
До операции я практически не дышала, даже ночью не могла спать из- за насморка. Причём ситуация с годами усугублялась. Капли не помогали. После операции где- то месяц на полное восстановление и конечно стало легче дышать. Отек проходит быстро, через неделю его почти не будет. Насморк стал реже и даже если он появляется, я могу нормально высморкаться, чего раньше не получалось.
Пожаловаться
Ксюша
Rada 
рада. а вам для исправления перегородки полностью нос ломали?
Пожаловаться
Rada
Ксюша 
нет, не полностью. Я бы не сказала, что его ломали. Да, по нему стучали и с силой)) плюс вырезали что-то. Но у меня не было синяков под глазами, а когда ломают — синяки.
Пожаловаться
Маргарита
Отстань от носа!!!
Пожаловаться
Ольга
Опять ты свой нос мучаешь… Оооой. Отстань от носа)
Пожаловаться
Ольга

Когда ты отстанешь от своего носа??? симпатичный у тебя НОСИК!!

Пожаловаться
ЭтоЯ

нос собралась менять?

Пожаловаться
Касиопа

имхо у тебя все в порядке, начнешь переделывать что-то не остановишься.

Пожаловаться
Mamavkvadrate
Я хочу.я не трус, но я боюсь.
Показать ещё