у кого своя парикмахерская или салон красоты?

Чуть ли не с детства мечтала о собственном салоне красоты… так вот, накопила я денежек, пригляделась помещение… и только собралась открывать свое ИП вроде все хорошо и идет по плану..., как возник вопрос… нанять работника на первое время или отучиться и самой стричь? а потом уже и коллектив нанять… вот даже не знаю… У кого свой салон или парикмахерская пожалуйста поделитесь опытом… как вы начинали? в общем все нюансы и подводные камни… заранее благодарнау кого своя парикмахерская или салон красоты?

NaTaLЁk
0463282
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

когда я училась на парикмахера со мной училась девушка, после курсов она открыла свой салон и сама там работала.мне кажется так выгоднее, хотя бы для начала.

Пожаловаться
NaTaLЁk
ЭффектнаяБрюнеточка 
Вот я тоже склоняюсь к такому варианту…
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
NaTaLЁk 
с этих же курсов можете взять к себе еще одного парикмахера)
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Я вам одно скажу:) если у вас нет опыта парикмахерского, то лучше свой салон не открывать. Обманывать вас мастера будут;)
Пожаловаться
NaTaLЁk
Екатерина Фёдорова 
Меня не возможно обмануть)
Пожаловаться
Алена
Екатерина Фёдорова 
И вообще открывают салоны когда есть клиентская база ☝?️
Пожаловаться
Мирина
NaTaLЁk 
А как в будете набирать персонал, если сами в этом не разбираетесь? К хорошим мастерам ходят, а к плохим…
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
NaTaLЁk 
Это вы считаете, что вас невозможно обмануть. Можете, конечно, проверить. Любой мастер вас ***… на раз:)
Пожаловаться
NaTaLЁk
Екатерина Фёдорова 
С чего такие выводы? Знаете меня лично?
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
NaTaLЁk 
Нет:) знаю мастеров. И у самой был салон. Но со мной работала моя маман, у которой парикмахерский стаж 20 лет. Она-то и рассказала мне, где и какие косяки могут бвть. До этого я тоже считала, что меня нельзя обмануть.

А вообще- ваше дело:) мне по фиг по большому счету:)

Пожаловаться
NaTaLЁk
Екатерина Фёдорова 
Пофиг так выйдите из обсуждения! если у вас не получилось, это не значит что у меня тоже не выйдет… всего хорошего!
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
NaTaLЁk 
У меня-то получилось:)) удачи вам
Пожаловаться
Ёжик
Екатерина Фёдорова 
Правильно Екатерина! Салон это самый крысиный бизнес, тут обманывают, воруют и тащут все! И никогда ты ничего не докажешь
Пожаловаться
Алена
Я думаю свой салон целесообразно открывать если вы сами спец в каком то направление :) маникюр парикмахер косметолог и т д
Пожаловаться
Мирина
Алена 
+++
Пожаловаться
ело
Алена 
+, нужно самой что то уметь) и клиенты уже должны быть, иначе салон прогорит. Сейчас очень большая конкуренция. Нп начинайте на пустом месте. Идите отучитесь на что то и хорошо, если мастера уже будут со своей клиентской базой. Но как правило такие мастера уже только на аренду идут
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ

незнаю как вам лучше, но можете и нанять опытного и работать 50 на 50

Пожаловаться
АННА

у меня нет своего салона)) но лучше нанять.

Следующая статья
Здоровые волосы.
Актуальные посты